И опять пятница - традиционное мое про виски

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДИХЛОРЭТАН 20 фев 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Всегда ржу , читая высокопарные эпосы любителей виски)) чего только они там не вынюхивают))
Это как с суши. Японские бомжи жрали с голодухи полусырой рис с подтухшей рыбой, заливая это дело уксусом соевым.
Виски придумали Шотландские бомжи. Дров не было, жгли торф и прочее говно сушёное, оттуда и запах, на который нынче надрачивают ценители))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy автор 20 фев 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.02.2026 - 13:39)
Всегда ржу , читая высокопарные эпосы любителей виски)) чего только они там не вынюхивают))
Это как с суши. Японские бомжи жрали с голодухи полусырой рис с подтухшей рыбой, заливая это дело уксусом соевым.
Виски придумали Шотландские бомжи. Дров не было, жгли торф и прочее говно сушёное, оттуда и запах, на который нынче надрачивают ценители))

Во первых торф в виски сушит ячмень - причем тут дрова - или ты думаешь если сушить на дровах не будет запаха дыма? Я уже молчу, что дымные виски Айла или хайленд это фирменный стиль, торф в Айле - это 3-4 вискикурни - остальные виски без дыма.
Это первое мимо.

Суши не жрали с голодухи рис, рис использовали для хранения рыбы на кораблях, в море, чтобы рыба осталась свежей, и соевый соус это не уксус, а замена соли.

Ты вообще не в курсе темы - зачем ты пишешь?

И вообще причем тут ценители? Я просто сижу и пью то, что мне нравится, рассказываю об этом, я тебя в эту тему и в другие не звал - не нравится, пройди мимо.
MaSHinA 20 фев 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.02.2026 - 14:39)

Не неси фигни.
В большинстве своем, весь алкоголь изобрели низы. Ну так уж повелось. Ничего нового ты не написал.

Сейчас его, просто, облагородили. А почему бы и нет? Появились технологии позволяющие очищать алкоголь, снижать количество сивушных масел и т.д.

Ну а виски, так это простой самогон с точки зрения технологии и что? Скажу больше: технология производства виски и коньяка идентичны по сути. Разница в сырье.
00Х 20 фев 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо.

Это сообщение отредактировал 00Х - 20 фев 2026 в 14:59
Горностай34 20 фев 2026 в 15:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
А такое как?

matkuzmy автор 20 фев 2026 в 15:08
0
Цитата (Горностай34 @ 20.02.2026 - 14:04)
А такое как?

Этот не пил, но я и Blended вискарь не очень Джони Уокер черный который double cask еще как-то, а если че попроще, я бурбон лучше возьму Джека Дениэлса.
ДИХЛОРЭТАН 20 фев 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Горностай34 @ 20.02.2026 - 15:04)
А такое как?

не такое, а такой. щас тебе эксперты лицо обглодают))
Жидомасон 20 фев 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.02.2026 - 14:39)

А я всегда ржу над теми, кто считает, что виски=самогон.
Ничего не имею против хорошего сэма, но виски это совершенно другой напиток. И он сука вкусный dont.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 20 фев 2026 в 15:30
Farthing 20 фев 2026 в 15:35
1
А такое как?

Нормальный для масс-маркета, ниже уже не надо. Наши когда шмурдячок лепили с совой под куропатку как раз сработали))

MaSHinA 20 фев 2026 в 16:19
1
А такое как?

Обычный масмаркет. Читай как: цена = качество.
Во всем мире считается недорогим виски, у нас, ввиду пошлин и акзыц, чуть выше среднего сегмента.
На одном уровне с Вильям Лоусен, Белс и т.д.
Если нравиться, то очень даже можно употреблять.
Nc2U 20 фев 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Для бюджетного пенсионера (это я о себе) представленное ТСом кусается по цене. Стараюсь пореже позволять себе изысканное, чаще (увы, на самом деле редко) такое дарят на юбилеи.
Вот этот Highland Park оставил самые добрые воспоминания. rolleyes.gif Плюс бутылка и коробка - как память. cool.gif
Из доступного отдаю предпочтение Teacher's.

Яzzь 20 фев 2026 в 16:30
1
В последнее время пробуем всякие оригинально-прогрессивные винокурни с интересными идеями. Из недавнего понравился ирландец с соленым привкусом моря , выдержанный в бочках обугленных с водорослями вакаме, после бурбоновой бочки.
Sailor’s home радуют, у них выдержка в бочках из-под Бурбона, рома, хереса. Очень приятные для питья.

matkuzmy автор 20 фев 2026 в 16:49
1
Цитата (Яzzь @ 20.02.2026 - 15:30)
В последнее время пробуем всякие оригинально-прогрессивные винокурни с интересными идеями. Из недавнего понравился ирландец с соленым привкусом моря , выдержанный в бочках обугленных с водорослями вакаме, после бурбоновой бочки.
Sailor’s home радуют, у них выдержка в бочках из-под Бурбона, рома, хереса. Очень приятные для питья.

А вот это надо будет поспрашать, спасибо добрый человек!
Kevvy 20 фев 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Люблю виски. Сын подарил на Новый год, я открыл несколько дней назад. Весьма рекомендую. Невероятно приятный напиток, немного крепковатый, но имеющий мужской «характер»

Kevvy 20 фев 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Тоже сын подарил на Рождество. Ещё не открывал, но я покупал. Хороший скотч.

Целофанов 20 фев 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот жена на фото есле чё

matkuzmy автор 20 фев 2026 в 19:05
1
Цитата (Целофанов @ 20.02.2026 - 17:59)
Вот жена на фото есле чё

Если че? cry.gif
MaSHinA 20 фев 2026 в 19:16
1
Цитата (Целофанов @ 20.02.2026 - 18:59)
Вот жена на фото есле чё

Чем докажешь, что это жена?
Вдруг это сосед. Требуем молочные железы в студию!
ddux 20 фев 2026 в 19:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 20.02.2026 - 15:46)
Сегодня друг мой, мы поговорим о коллекциях.
Многие думают, что коллекция это что-то очень дорогое, но на самом деле коллекции бывают разные.

Вот мой старый знакомый сомелье спросил коллекционирую ли я виски, на что я ответил, что они быстро кончаются, предполагая скромно, что коллекция это то, что стоит, а не то, что ты пробовал.
На что он улыбнулся и повел меня в отдел где вытащил из ящика серенькую картонную коробочку. Ничем не примечательную, так обычно выглядят упаковки от японских релизов.

Это оказался чистокровный шотландец, под названием Cu Bocan от группы Tomatin. Сомелье просто сказал, что это мне должно зайти, в крайнем случае все равно допьется lol.gif

Зная его я взял не думая.

Кроме основной линейки, вискокурня Томатин 1 раз в год зимой дистиллирует слаботорфяные виски (15 РРМ) и экспериментирует с довыдержками в весьма экзотических бочках для поиска новых, необычных вкусов и ароматов. Пока создано 3 релиза, объединенных в один бренд под названием Cu Bocan.
Переводится название как пес призрак.
Пес призрак раз в год, прямо как эти релизы, появляется зимой возле этой самой вискикурни. А именно зимой раз в году и создают эти релизы - символизм во всей своей красе lol.gif не отнять это у виски индустрии умеют они создать романтический флер.

Пес призрак - это хайленд торф. Удивительное сочетание и в этом редкое. Характер хайленда как в предыдущем Аберфелди - здесь в цветочном послевкусии и маслянистости в первую очередь - настоящий скоч.

Никакой торфянистости несмотря на 15 РРМ, не дым, а именно дымок, дуновение дымка, слабая копченость. Никакой хересности, также как и в цвете, чисто бурбонные ноты. В целом, очень приятный, мягкий, тонкий, изысканный, деликатный, даже дамский!
Пори этом дыма больше чем в Аберфелди, но сам по себе он именно дымок из камина, а не жесткость как у Айлы типа того же Лафройг, или Хайленд Парка.

Резкость небольшая после налива и спиритуозность уходят минут через 5-10 и остаются сладость и цветы.

При этом надо учесть, что крепость бутылочки 46, как у старых виски, а не эти современные жалкие 40 градусов. При этом нет холодной фильтрации и масел и эфиров в нем явно больше и вкус от этого и послевусие только выигрывают.

Все приятных выходных!

Чача(самогон) наше всё!
Afrika9719 20 фев 2026 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Сегодня у меня вот так вот на вечер. Резковат немного, думаю если грушей закусить, то будет заебися.

А вообще, чисто субъективно, односолодовый вкуснее

Целофанов 20 фев 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я к сожалению не дома а в командировке, без виски. Поэтому сегодня у меня примерно вот так. ( Фото для примера)

YokozunaI 20 фев 2026 в 20:25
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 20.02.2026 - 14:03)
Цитата (BoraCora @ 20.02.2026 - 13:53)
Как же мы коньяк поменяли на виски? Когда случился этот переход? Хотя я до сих пор люблю коньяк, потому что в нем есть вкус

А я стал коньяку виски предпочитать.

Часто стал я замечать, что тоже ощущаю себя жидомасоном...
YokozunaI 20 фев 2026 в 20:28
1
Цитата (Afrika9719 @ 20.02.2026 - 19:37)
Сегодня у меня вот так вот на вечер. Резковат немного, думаю если грушей закусить, то будет заебися.

А вообще, чисто субъективно, односолодовый вкуснее

Винлаб стал и десятку продавать? Больше семи лет не пробовал.
Но, к сожалению, лучше я выберу ординарный Дьюарс.
YokozunaI 20 фев 2026 в 23:57
0
Дохтур (самая настоящая советская женщина) советовала мне исключительно коньяк.
Беда в том, что хороший коньяк сейчас найти труднее, чем хороший виски, который я раньше ненавидел.
furcifull 21 фев 2026 в 13:33
0
Барматуха на любителя

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх