Вопрос безопасности приложений для обхода блокировок

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickkh 18 фев 2026 в 08:59
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
3
лично меня вопросы безопасности как-то мало волнуют. Счет в банке у меня нет, карта одна на неё падает ЗП около 60 тыщ и тратиься за месяц вся. накоплений нет, недвижимость только доля с сестрой в квартире... просто так не продашь. Мошеникам я не интересен мне ни разу не звонили. Поэто му то что мои данные кто-то украдет (а их у 90% людей уже украли), особо не волнуюсь. Ток переживаю что расскажут что я на порнхабе смотрю :)
tegica 18 фев 2026 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Ток переживаю что расскажут что я на порнхабе смотрю :)

Если не пидарасню, то не переживай
avrakedavra 18 фев 2026 в 09:07
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AРЕX @ 18.02.2026 - 05:39)
https://habr.com/ru/articles/959534/
Читай.

403. Материал был снят с публикации автором. Возможно он опубликует его после доработки.

https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51227&glp - то самое или нет?

Вопрос безопасности приложений для обхода блокировок

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 18 фев 2026 в 09:15
nocturnal11 18 фев 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (glukoff @ 18.02.2026 - 07:28)
Если знать в какую сторону копать и хоть немного разбираться в вопросе, то очень много информации можно найти по обходу этих запретов.
ЗЫ: Я все таки придерживаюсь мнения, что эти блокировки ради зарабатывания бабла. Мы вам все заблокируем, но оставим платные сервисы.

У провайдеров кусок пирога забрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avrakedavra 18 фев 2026 в 09:09
2
Цитата (TheChucha @ 18.02.2026 - 05:36)
...И вот здесь закрался вопрос:
Не использует ли разработчик этого приложения таким незамысловатым способом наши учетные данные для перехвата сессий, отслеживания трафика и прочего подслушивания?..

конечно использует, не сомневайся
avrakedavra 18 фев 2026 в 09:12
2
Цитата (sergey0303 @ 18.02.2026 - 05:38)
Если надо будет товарищу майору достать информацию по перепискам, то он это сделает без труда

ну не без труда конечно, и сам текст переписки тоже может не получить, но сам факт связи IP-адреса А с IP-адресом Б может установить, если общаться без VPN или VPN передаст ему данные.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 18 фев 2026 в 09:32
ELEA 18 фев 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС, ты МАХ боишься ставить, а нонейм говно сомневаешься и готов поставить по совету из инета?
И потом удивляемся, почему люди так мошенникам попадаются...
EasyLamer 18 фев 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Полезная инфа - переслал дочери (она - IT), чтобы своих знакомых предупредила, кто не шарит
Спасибо, ТС и за ссылку на архив спасибо.

+++
Messin 18 фев 2026 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Ток переживаю что расскажут что я на порнхабе смотрю :)

С трансами? так рассказали уже gigi.gif
mimowol 18 фев 2026 в 09:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Abrazina @ 18.02.2026 - 06:42)
похоже, автора уже того..

upd: копия на archive.org есть

И архив снесли 😂😂 боятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avrakedavra 18 фев 2026 в 09:34
2
Цитата (mimowol @ 18.02.2026 - 08:26)
Цитата (Abrazina @ 18.02.2026 - 06:42)
похоже, автора уже того..
upd: копия на archive.org есть

И архив снесли 😂😂 боятся

архив снесли? у них есть такая возможность? скорее всего закрыли доступ..выше читай
sebperero 18 фев 2026 в 09:40
Приколист  •  На сайте 4 года
1
"Это прямое доказательство, что VoIP-звонки в приложении маршрутизируются через сервера «Одноклассников» (еще один актив VK Group)."

biggrin.gif мамкин хацкер даже не понял, о чем идет речь, но уже гневно изобличает.
Валера Лагода объяснял уже сто раз, что для того, было труднее банить приложение, оно использует чужие (белые) адреса для своей работы. Да, звонки через жадноклассников, и? Захочешь забанить "телегу" - вали одноклассников. И таких обходов в "телеге" достаточно. Это мимикрия, желание выжить. И это нормально.
qgieem 18 фев 2026 в 09:41
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
7
Цитата (Nickkh @ 18.02.2026 - 08:59)
лично меня вопросы безопасности как-то мало волнуют. Счет в банке у меня нет, карта одна на неё падает ЗП около 60 тыщ и тратиься за месяц вся. накоплений нет, недвижимость только доля с сестрой в квартире... просто так не продашь. Мошеникам я не интересен мне ни разу не звонили. Поэто му то что мои данные кто-то украдет (а их у 90% людей уже украли), особо не волнуюсь. Ток переживаю что расскажут что я на порнхабе смотрю :)

а потом звонит чел из твоих контактов и говорит "когда лям вернёшь? вот и переписка есть, вот выписка из банка, что я тебе скинул деньги", или приставы счета блокируют, а на вопрос " а меня за что, у меня же хата с краю?" - "у вас 20 микрозаймов на 2 ляма, вот держите, распишитесь"

продолжай неволноваться!
qgieem 18 фев 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (sebperero @ 18.02.2026 - 09:40)
"Это прямое доказательство, что VoIP-звонки в приложении маршрутизируются через сервера «Одноклассников» (еще один актив VK Group)."

biggrin.gif мамкин хацкер даже не понял, о чем идет речь, но уже гневно изобличает.
Валера Лагода объяснял уже сто раз, что для того, было труднее банить приложение, оно использует чужие (белые) адреса для своей работы. Да, звонки через жадноклассников, и? Захочешь забанить "телегу" - вали одноклассников. И таких обходов в "телеге" достаточно. Это мимикрия, желание выжить. И это нормально.

форк телеграма, который собирает данные авторизации, отправляет её на левый сервер, впихивает рекламу, который выкупил ВК...
мимикрия?

а вот этот Валера, он кто? безопасник, кодер, или пиздабол-задушевник из твича, который лохам про биток что-то втюхивает?
avrakedavra 18 фев 2026 в 10:59
2
Цитата (qgieem @ 18.02.2026 - 08:56)
Цитата (sebperero @ 18.02.2026 - 09:40)

форк телеграма, который собирает данные авторизации, отправляет её на левый сервер, впихивает рекламу, который выкупил ВК...
мимикрия?

а вот этот Валера, он кто? безопасник, кодер, или пиздабол-задушевник из твича, который лохам про биток что-то втюхивает?

и про его анонимность! rulez.gif
Crocodile108 18 фев 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (AРЕX @ 18.02.2026 - 06:44)
Хм, на той неделе ещё было. Сорян. Суть в том, что там от Макса особо не отличается приложение.

Чувствуется один почерк.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх