Драники, ТОП 100

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PLITA 17 фев 2026 в 10:02
ехай на ху..."  •  На сайте 12 лет
0
Бредовый рейтинг как по мне! Я бы нас в топ первых бы поставил. У меня жена очень часто делает драники из картофеля. Причем иногда не просто драники, а с добавлением отварных, перекрученных грибов, которые сами осенью и собирали. Иногда драники и с добавлением тертой морковкой делает, но самые мои любимые драники это из кабачков, правда они только к концу лета и осенью т.к. кабачки тоже свои из парников, как и картошка с огорода!

PS Картофель для драников, как и кабачки трем исключительно на терке, ни каких мясорубок!

Драники, ТОП 100

Это сообщение отредактировал PLITA - 17 фев 2026 в 10:09
BoraCora 17 фев 2026 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mix039 @ 17.02.2026 - 01:51)
Так этож гейропейский путеводитель!)
Драники и пюреха с котлеткой наше всё !

Много зелени!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
carbazol 19 фев 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 17.02.2026 - 05:57)
Странно. Моя бабушка из гомельской области готовила именно драники. И мама такие же готовит. Лучше никогда не ел. Но она их делает исключительно на своей терке и жарит на своей сковородке. Даже если в гости приходит. Ну и с сальцом

Моя бабушка из Витебской области, говор от области к области немного отличается. В моей местности говорили и "драники" и "драчы". А я служил в брестской области и привёз новое слово "гафли", в моей местности эта штука называлась просто "булььяные вилы".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх