Как заморская баба русского генерала спаивала в Масленицу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Киси 16 фев 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Пусть и лубок, как выше пишут, но яп сейчас напялила шубку, повязала голову цветастым платком и гульнула б там от души! cheer.gif
А не вот то вот всё...
Блины все же пеку, с мясом. Рыбу надо насолить, красную. Уху ещё из сёмги...но это в конце недели.
Андрей1956 16 фев 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Снято шикарно, но по сути - карикатура на русскую жизнь.

Все эпизоды по отдельности прекрасно сняты. А по сути насмешка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KUZA13 16 фев 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А генерала мигалков озвучивал?

chiefmp2 16 фев 2026 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Ну и как без киноляпа!
Самовары-то сплошь электрические продаются на ярмарке!

Как заморская баба русского генерала спаивала в Масленицу

hedtrik 16 фев 2026 в 18:15
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rootnik @ 16.02.2026 - 17:03)
Фильм до такой степени для не русской аудитории... показательная витрина для иностранцев - "вот они русские! бухают с медведями по пояс в снегу и тайге и все жандармы по английски балакают. "

В Егорьевском районе обнаружил на полях фермы копателей, разговорились, спрашиваю, а зачем именно здесь?

Оказывается, на Масленницу жители двух деревень, Денисиха, и вторая, так и не запомнил, сходились на этом поле и весело мутузили друг друга, а потом мирились и пьянствовали. По этому копатели здесь, то бы понадобывать себе всякой мелочевка, монет, крестиков и пуговиц.
Очень просились на саму ферму, мол там спичечная фабрика была, и колыбель революции с оружейным складом. Так и не срослось там мне и им пошариться, проект свернули

Так что да, байка для иностранцев, ты прав.
1980AS 16 фев 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (ИЖАУ @ 16.02.2026 - 17:12)
Цитата (Egorec @ 16.02.2026 - 17:51)
Этот эпизод из фильма «Сибирский цирюльник» навсегда мне врезался в память.

Конечно слегка театрально, но таковым и является праздник солнышка  и блинов.

Как смачно актёр Алексей Петренко в роли генерала выпивает лафитник водки, какими становятся его глаза после, сложно сыграть, я думаю, что он реально тяпнул на морозце. А вы как считаете?

Ну и конечно кулачные бои...МАСЛЕНИЦА
Как сказал чуть не опоздавший гармонист, отхвативший сразу же прямо в зубы и упавший в русский морозный снег: «Ох, хорошо!»

Шикарно снято

Распил гос. бюджета. 10 лет снимали!!! При затратах почти в 40 млн долларов даже десятая часть из этих средств не вернулась в прокате.

При этом пришлось использовать тонны искусственного снега, а тающий лед в пруду во время съемок сцен масленицы - охлаждать жидким азотом (Михалков за 10 лет так и не нашел в РФ настоящего снега! Пришлось у бездуховной Европы искусственный закупать!).

Никита ещё гордо хвалился - мол, пришлось некоторые зимние сцены в июле снимать. bravo.gif bravo.gif Героический человек, я считаю! Не зря звезду Героя Труда РФ дали))

Скоро фильму снимет, где будет гордиться, как он в январе лето геройски снял!
Замкадец 16 фев 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (dmarazm @ 16.02.2026 - 17:18)
Тошнотворное сочетание бульварной lovestory приторнейшей сладости и наикислейшей "клюквы" a la russe.

В целом, впечатление, что вся история придумана и снята ради одной-единственной сцены:

Egorec автор 16 фев 2026 в 19:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (terch74 @ 16.02.2026 - 17:33)
Шпала за рекламу в ролике

Рекламу эту пихает видеохостинг вк, у кого стоят блокираторы рекламы - её не увидят.
098765432 16 фев 2026 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (1980AS @ 16.02.2026 - 18:18)
Распил гос. бюджета. 10 лет снимали!!! При затратах почти в 40 млн долларов даже десятая часть из этих средств не вернулась в прокате.

При этом пришлось использовать тонны искусственного снега, а тающий лед в пруду во время съемок сцен масленицы - охлаждать жидким азотом (Михалков за 10 лет так и не нашел в РФ настоящего снега! Пришлось у бездуховной Европы искусственный закупать!).

Никита ещё гордо хвалился - мол, пришлось некоторые зимние сцены в июле снимать. Героический человек, я считаю! Не зря звезду Героя Труда РФ дали))

Скоро фильму снимет, где будет гордиться, как он в январе лето геройски снял!

Ну, это обычное дело в кино. Ещё у Миронова была сценка, как загорающих на пляже зимой снимали.
Удивлю, и ночь днём снимают и космос на Земле и Землю с космоса и подводные съёмки на суше.

Meremendek 16 фев 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
5
Мне было 22, подруге 17. Под конец фильма так накатило, что слёзы сами навернулись. Когда выходили из кинотеатра, специально отвернулся от девушки, чтобы скрыть свою растроганность. А она там сама вся в слезах и в соплях начала рыдать и уткнулась мне в грудь.

В общем, поплакали вдвоём, поймали такси, поехали ко мне домой и одухотворённо от просмотренного фильма поебались от души ))) Этот раз, был первый между нами и я особо не рассчитывал на еблю, а тут прям сложилось ))

С тех пор это мой любимый фильм ))

Да и её тоже )) спустя много лет сказала ))

Это сообщение отредактировал Meremendek - 16 фев 2026 в 20:59
sanysey 16 фев 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (scouser1804 @ 16.02.2026 - 17:52)
Цитата (Egorec @ 16.02.2026 - 15:51)
Как смачно актёр Алексей Петренко в роли генерала выпивает лафитник водки, какими становятся его глаза после, сложно сыграть

Для актёра такого масштаба - нет не сложно. Просто ТС видимо уже привык смотреть на то, что сегодня себя именует артистами

Рекомендую посмотреть миниатюру Алексея Петренко "Сухой как лист" показанную в" Вокруг смеха". Там шикарнейше сыграл алкоголика вернувшегося домой, а жена его не пускает.
slava766 16 фев 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
«Насучка» — сленговое слово, которое в контексте тюремного жаргона означает «продукты из магазина и передачи». Полная насучка, - хороший набор продуктов.
Это так, просто к слову пришлось. Ворам по масти, блядям по пасти. Всем Полной насучки.
pol2005 16 фев 2026 в 22:05
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Antonesque @ 16.02.2026 - 17:05)
Эх, Москва златоглавая!..
Звон колоколов.
Царь-пушка державная.
Аромат пирогов…

Конфетки- бараночки, словно лебеди саночки

jarosl 16 фев 2026 в 22:15
Пессимист  •  На сайте 11 лет
1
Лубок, а не фильм.
Снято на потеху пиндосам
Minanti 16 фев 2026 в 22:19
2
Не зашёл фильм. Как бы сказать что бы не обидеть никого ...
666 16 фев 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата
Ну и конечно кулачные бои

Я был там, когда эта сцена снималась.

Больше всего прикололо как Михалков на мерсе с мигалкой БАРИНОМ приехал, всех отхуесосил, повернулся и уехал - это была вся его режиссерская работа в этом эпизоде.
Silmic 17 фев 2026 в 01:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Не люблю Михалкова, но фильм снят гениально. Вся тоска по утраченному статусу барина показана с потрясающей глубиной. А фильм все равно хорош.

Он это в Щепачихе снимал. Так ему там понравилось, что купил или, как местные гутарят, отжал участок. Построил там поместье, завел крепостных. Пардон, персонал. И снимает там своего Бесогона.
Сидит зажравшийся барин в своём поместье и рассуждает о судьбах России. Никому ничего не напоминает?
Лично знаю мужичка, который ему в домашней церкви резной иконостас вырезал. Кинул он потом на деньги этого мужичка.

Nemo2013 17 фев 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Раньше нравился, когда молодым был, любовь-морковь, все дела. Счас вижу по другому - Мигалков опозорил русского генерала и юнкера. Противно смотреть.
loredan 17 фев 2026 в 17:04
0
А что, типа генералы не бухают?😁

Mozzi 17 фев 2026 в 17:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dmarazm @ 16.02.2026 - 17:18)
Тошнотворное сочетание бульварной lovestory приторнейшей сладости и наикислейшей "клюквы" a la russe.

В целом, впечатление, что вся история придумана и снята ради одной-единственной сцены:

Яповские мужчины себе не изменяют. 🤣 Ныть и обсирать всё, что только можно, это признак настоящего яповца. А фильм отличный 👍.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх