В России ожидают увеличения числа автосервисов в гаражах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БольшиеЯйца 16 фев 2026 в 15:08
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Дядя Витя был на Севаке в районе Крымской в Мск..так к нему и в сытые годы, на неделю вперед было расписано, дядька очень дотошный и адекватный, и в разумные деньги все делал..давненько не был у него..может кто в курсе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moorhoohan 16 фев 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Goblin911 @ 16.02.2026 - 14:55)
Цитата (b0bo4ka @ 16.02.2026 - 14:52)
А ещё запретить самостоятельный ремонт и обслуживание.
Лампочка перегорела - валяй к официалам.
А то ишь, чего задумали.

При регистрации авто пломбировать все кроме омывайки, бензобака и пробки долива масла. За повреждение пломб - штраф
Возьмите меня в Правительство, у меня еще много идей

Пусти вас в Правительство, так Вы и утильсбор на гандоны введете! lol.gif
ЗлойПрапор 16 фев 2026 в 15:10
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (Koive @ 16.02.2026 - 14:57)
Ну на мой взгляд, сервис в гараже... Ну я бы не поехал. Скорее всего, толкового электрика с соответствующим оборудованием там нет. А фильтра и прочую мелочевку я и без ара-механиков осилю. Серьезный ремонт требует серьезного оборудования и профи. Или именно для этого Гугл и забанили?

Вот как раз грамотные автоэлектрики, мотористы, спецы по ремонту автоматических коробок уже давно ушли "в тень", набрали оборудования и работают чисто на себя, а не на тупого менеджера с кучей директоров.
В нашем колхозе есть автоэлектрик, к которому из соседних областей по записи люди приезжают. Видел бы ты его гараж с оборудованием!
Есть токарь-фрезеровщик-моторист, который начинал ещё при Союзе, у него все станки есть для работы и с блоками цилиндров, и головками и прочим.
Эти люди работают на себя и в хуй не дуют, и им нахуй не надо устраиваться в официальные сервисы и кормить там всяких ыффективных менеджеров.
Lewii63 16 фев 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (AgipTM @ 16.02.2026 - 15:06)
т.е. новой машины у вас никогда не было и вы не знаете, как хорошо ездить на машине с гарантией ? :)

Не было и не будет. Я обычный рабочий, живу в провинции откуда на новую машину деньги? Сегодня машина стоит как моя трёхкомнатная квартира. На машину ипотеку брать на 20 лет? Хах.

AgipTM 16 фев 2026 в 15:11
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Lewii63 @ 16.02.2026 - 15:10)
т.е. новой машины у вас никогда не было и вы не знаете, как хорошо ездить на машине с гарантией ? :)

Не было и не будет. Я обычный рабочий, живу в провинции откуда на новую машину деньги? Сегодня машина стоит как моя трёхкомнатная квартира. На машину ипотеку брать на 20 лет? Хах.

ну тогда да, только по гаражам или самому делать
litalva 16 фев 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Об этом малый бизнес предупреждал. Уход экономики в тень. Нах таких эффективных сканеров от власти
Koive 16 фев 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.02.2026 - 15:10)
Вот как раз грамотные автоэлектрики, мотористы, спецы по ремонту автоматических коробок уже давно ушли "в тень", набрали оборудования и работают чисто на себя, а не на тупого менеджера с кучей директоров.
В нашем колхозе есть автоэлектрик, к которому из соседних областей по записи люди приезжают. Видел бы ты его гараж с оборудованием!
Есть токарь-фрезеровщик-моторист, который начинал ещё при Союзе, у него все станки есть для работы и с блоками цилиндров, и головками и прочим.
Эти люди работают на себя и в хуй не дуют, и им нахуй не надо устраиваться в официальные сервисы и кормить там всяких ыффективных менеджеров.

Это ваш опыт. Лично я таких не встречал. Везде шараш-монтаж. Я бы лучше сделал. И начал делать сам. Чисто простецкую механику.

Котнахотседа 16 фев 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
...вести учёт их деятельности крайне сложно, а клиент, обращаясь к ним, должен осознавать, что в погоне за лучшей ценой, он берёт все риски по качеству ...

Эксперт,а зачем вести учёт их деятельности?Занимаются люди своим делом-отъебитесь от них,не мешайте.Раньше надо было думать,до введения грабительских поборов,ой,налогов...
zankl 16 фев 2026 в 15:16
1
Цитата (БольшиеЯйца @ 16.02.2026 - 15:08)
Дядя Витя был на Севаке в районе Крымской в Мск..так к нему и в сытые годы, на неделю вперед было расписано, дядька очень дотошный и адекватный, и в разумные деньги все делал..давненько не был у него..может кто в курсе?

Такого не знаю, зато на Юго-Западе есть мастер Рашид, так к нему реально за три недели запись. У меня свой азербаджанец с двумя высшими образованиями, меня принимает по факту загрузки. Приехал, отдал ключи, запчасти он сам заказывает в Руси или в Кунцево. Когда готово звонит:-Приезжай, все готово.
Ценник более чем адекватный, недешево и недорого, но качество вегда на высоте.
Goblin911 16 фев 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (moorhoohan @ 16.02.2026 - 15:09)
Цитата (Goblin911 @ 16.02.2026 - 14:55)
А то ишь, чего задумали.

При регистрации авто пломбировать все кроме омывайки, бензобака и пробки долива масла. За повреждение пломб - штраф
Возьмите меня в Правительство, у меня еще много идей

Пусти вас в Правительство, так Вы и утильсбор на гандоны введете! lol.gif

Разумеется, утильсбор и честный знак и еще маркировку и минимальную государственную цену!
демография в опасности! НАТа на пороге! А вам гондоны?
burez121 16 фев 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Lewii63 @ 16.02.2026 - 15:04)
Да я 25 лет в гаражном автосервисе обслуживаю свои машины. Найти специалиста очень сложно.А на дядю хороший мастер работать не хочет.  Вот сейчас ушёл мой мастер на пенсию. Уже не может работать в 70+ лет. А нового год искал. За год помучались на  СТО. То молодой и вообще не соображает,то чурка и делает всё на отебись,то "да я один и запись на полгода",то надо предоплату сделать,а вот когда сделают не знаю,то у нас свой магазин запчастей и с другими мы не работаем. Вот сейчас нашел по рекомендации. Машину отдал на ТО,ключи отдал и дома сижу. Оплата после работ.Все согласования через интернет мессенджер. Отчёт там же. Удобно и быстро.Так что только гараж и только свой мастер.

Не допущены разворовывать бюджет. А больше в "этойстране" деньги взять неоткуда.

Это сообщение отредактировал burez121 - 16 фев 2026 в 15:22
Nordmen 16 фев 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Любое мнение приветствуется. Имеется корейский кроссовер 7 лет, брали новый у дилера, почти 120 тыс. пробега. Ездит на нем жена, все 8 ТО у официального дилера (бывшего, сейчас китайцами торгует, но печати в сервисной книжке до сих пор ставят старого бренда). ТО в январе сначала озвучили около 30 тыс. В процессе обнаружили необходимость замены тормозных дисков, колодок, стойки амортизатора. Понятно, что после их замены еще сход-развал. Снятые детальки были уложены в коробки из под новых, бренды Корея и Япония. Ремонт, ТО и вся расходка обошлась почти в 90 тыс. Вопрос не в сумме развода на бабки (по любому он есть), а вообще в целесообразности в настоящее время обслуги в проверенном салоне, с отметками во всей документации, белым пробегом. Претензий к салону не было. Продавать не планируем.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 16 фев 2026 в 15:22
БольшиеЯйца 16 фев 2026 в 15:19
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zankl @ 16.02.2026 - 15:16)
Такого не знаю, зато на Юго-Западе есть мастер Рашид, так к нему реально за три недели запись. У меня свой азербаджанец с двумя высшими образованиями, меня принимает по факту загрузки. Приехал, отдал ключи, запчасти он сам заказывает в Руси или в Кунцево. Когда готово звонит:-Приезжай, все готово.
Ценник более чем адекватный, недешево и недорого, но качество вегда на высоте.

Не на Каштоянца возле МИРЭА?

android32 16 фев 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Дорого!

В России ожидают увеличения числа автосервисов в гаражах
kaha 16 фев 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Лет 10 назад. У нас на фирме работали два послешкольника разнорабочими.
Увольняются. Интересуюсь куда?
- А мы автосервис откроем.
- Уже гараж у алкаша арендовали.
-Так вы же и колесо не можете поменять!
- Не, это другое.
Вот порвался там у него какой-нибудь тросик, мы говорим, покупай эту деталь целиком в сборе и давай к нам.
А пока он деталь покупает, мы на ютьюбе смотрим как ее поставить и на аванс покупаем нужные инструменты..
zankl 16 фев 2026 в 15:21
1
Цитата (Mehanik75 @ 16.02.2026 - 15:05)
Да везет же кому то. А у нас ни то что гаражных сервисов, блин гаражей то не осталось, а те что остались, скоро снесут и застроят домами. Да и вообще с обычными сервисами, в пределах трешки, не густо, а точнее крайне мало. Лично я уже давно сильно от этого страдаю, тк чтоб сдать авто в сервис, только к обеду на работу могу попасть и забрать так же, ибо он далеко. Если после 18 с работы выезжать, до дай бог его просто сдать получится, но забрать только на сл день и это просто ТО, а если что по сложнее, уже боюсь загадывать. А про цены, лучше и не начинать.

Ну стучись в личку, если на Западе и Юго-Западе, то дам пару контактов. А у нас на ЯПе есть здесь гаражный мастер Евген 64, правда он в Солнцево живет.
бимбос 16 фев 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (playtowork @ 16.02.2026 - 14:50)
Весь маломальски оставшийся на плаву бизнес идёт в тень, не только автосервисы, охуенный экономический рывок, ничего не скажешь

Пыне и ко не нужен бизнес, им нужно всех в стойло загнать.

Goblin911 16 фев 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
[QUOTE=anikifya,16.02.2026 - 15:01] [QUOTE=Есенин,16.02.2026 - 14:57] [QUOTE=b0bo4ka,16.02.2026 - 14:52] А ещё запретить .../QUOTE]
" ещё запретить самостоятельный ремонт и обслуживание."
гениально!.. bravo.gif
...
ахуенная тема!.. shum_lol.gif [/QUOTE]
Смейтесь смейтесь - в Японии уже практически запретили - во всю продавливается закон, что самостоятельный ремонт только "частей не относящихся к безопасности"
И это хуй с ним.
.... [/QUOTE]
В Японии наверное автопарк помоложе... и налаженный десятилетиями канал сбыта б/ушек, а еще вполне себе отработанный механизм утилизации.
А еще, ценник на авто не такой ебанутый и "...По данным на январь 2026 года, средний заработок в Японии составляет чуть больше 310 тыс. иен (около $1 980)." и % по кредиту

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 16 фев 2026 в 15:24
rosewell 16 фев 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (anikifya @ 16.02.2026 - 14:57)
Цитата
Всё больше российских автомобилистов предпочитают не менять свои машины по достижении определённого возраста, а вкладываются в их ремонт

я тоже раньше использованную машину выбрасывал в мусоропровод, а теперь вот буду вытряхивать пепельницы
Цитата
Так, с начала 2026 года стоимость услуг уже выросла от 500 до 1 000 рублей за каждый пункт

подскажите, а что это за ёбань написана? Что за волшебный "пункт" у вас подорожал? gigi.gif

А если серьезно, то заехал тут на ТО - масла и фильтра по кругу в АКПП, двигателе и салоне и был неприятно удивлен ценником в 3500.
Вроде в пару лет назад я платил за это 2000

Заработная плата у вас за пару лет подросла?
Почему у специалиста который вам меняет фильтры не должна расти?
AgipTM 16 фев 2026 в 15:26
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Nordmen @ 16.02.2026 - 15:19)
Любое мнение приветствуется. Имеется корейский кроссовер 7 лет, брали новый у дилера, почти 120 тыс. пробега. Ездит на нем жена, все 8 ТО у официального дилера (бывшего, сейчас китайцами торгует, но печати в сервисной книжке до сих пор ставят старого бренда). ТО в январе сначала озвучили около 30 тыс. В процессе обнаружили необходимость замены тормозных дисков, колодок, стойки амортизатора. Понятно, что после их замены еще сход-развал. Снятые детальки были уложены в коробки из под новых, бренды Корея и Япония. Ремонт, ТО и вся расходка обошлась почти в 90 тыс. Вопрос не в сумме развода на бабки (по любому он есть), а вообще в целесообразности в настоящее время обслуги в проверенном салоне, с отметками во всей документации, белым пробегом. Претензий к салону не было. Продавать не планируем.

ну вот у меня сейчас например новый китаец и я его обслуживаю у того дилера, который занимался раньше европейскими марками, типа лендровера и бмв. который сохранил свое название, пусть и выходит у него то дороже, ибо к остальным у меня вообще нет доверия, новые названия, которые выкупили площадки старых дилеров
DAZADRALO 16 фев 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
заехал тут на ТО - масла и фильтра по кругу в АКПП, двигателе и салоне и был неприятно удивлен ценником в 3500.

Всегда менял салонный и моторный фильтра сам, что за машина у тебя, что так сложно менять самому?
Misha71 16 фев 2026 в 15:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (anikifya @ 16.02.2026 - 15:01)
Цитата (Есенин @ 16.02.2026 - 14:57)
А то ишь, чего задумали.

гениально!.. bravo.gif

еще впиндюрить штраф и арест как владельца, так и ремонтера..
с последующей конфискацией всего движимого и недвижемого имущества..

ахуенная тема!.. shum_lol.gif

Смейтесь смейтесь - в Японии уже практически запретили - во всю продавливается закон, что самостоятельный ремонт только "частей не относящихся к безопасности"
И это хуй с ним.
Зпретить хотят даже частные мастерские без "аккредитации производителя" - то есть чиниться можно будет только у Офф Дилера оригинальными запчастями или хуй тебе а не техосмотр.

И смотрите не перепутайте - это демократия dont.gif
Хотя... и ебло особо не вытягивайте, хорошая идея отлично приживается и у нас rulez.gif

А японцам не пох? Там вообще никаких мастерских быть не должно, кроме замены масла.
Японские машины не ломаются, так владельцы прулей кричат dont.gif
Mehanik75 16 фев 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nordmen @ 16.02.2026 - 15:19)

Ну чисто как совет, если все ТО у дилера с фиксацией пробега, то стоит продолжить, иначе будет практически не возможно в современных реалиях, потом объяснять, что пробег реальный. У меня так с машиной жены, СХ5, 2014 г пробег и 40 к нет, как тут говорят только обкатку прошла, ну редко ездит, межинтервальный пробег 700км в год, аж самому смешно, но продавать то рано или поздно придется.
Так и езжу в Рольф, зачем, да ХЗ, ТО от 25 до 40 к.
AndreySF 16 фев 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Вот сейчас понабрали китайцев, корейцев, японцев и немцев. Хоть один сервис гаражный возьмется их ремонтировать? Шаровую выбить - там вся электроника помрет кхуям.
Clizma 16 фев 2026 в 15:30
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (anikifya @ 16.02.2026 - 15:01)
Цитата (Есенин @ 16.02.2026 - 14:57)
А то ишь, чего задумали.

гениально!.. bravo.gif

еще впиндюрить штраф и арест как владельца, так и ремонтера..
с последующей конфискацией всего движимого и недвижемого имущества..

ахуенная тема!.. shum_lol.gif

И это хуй с ним.
Зпретить хотят даже частные мастерские без "аккредитации производителя" - то есть чиниться можно будет только у Офф Дилера оригинальными запчастями или хуй тебе а не техосмотр.

И смотрите не перепутайте - это демократия dont.gif
Хотя... и ебло особо не вытягивайте, хорошая идея отлично приживается и у нас rulez.gif

Так это в Японии. Там Годзилла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх