Прикусили язык

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
meninwhite 12 фев 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (uralzp @ 12.02.2026 - 19:20)
Ага,весь мир уже 4 года смотрит с ужасом на российскую борьбу с нацизмом. И уже точно,никто не хочет,что бы к нему пришел русский мир..

Фу, какой примитивный и тупой наброс говна. Вытри рот и больше его не ешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 12 фев 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (drProf @ 12.02.2026 - 20:01)
Цитата (Perero @ 12.02.2026 - 18:46)
Уезжайте оттуда нахуй! Все равно ничего хорошего русских там не ждёт!

Когда в Россию приезжают мигранты, то должны сдавать экзамен на знание русского языка и истории России. Почему в Казахстане должно быть по другому? Приехал в Казахстан- будь добр знать казахский язык и историю Казахстана. Но русские почему- то пытаются со своим уставом влезть в чужой монастырь.
А какой вой поднялся когда в Латвии увольняют за незнание латышского? Там русские по 30 с лишним лет живут, но язык принципиально не учат.

Много ли колониальных стран начали процессы возрождения родных языков?
Живут себе на европейских, и ничего.
Strapon20 12 фев 2026 в 21:00
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (step30 @ 12.02.2026 - 19:38)

Когда в Россию приезжают мигранты, то должны сдавать экзамен на знание русского языка и истории России. Почему в Казахстане должно быть по другому? Приехал в Казахстан- будь добр знать казахский язык и историю Казахстана. Но русские почему- то пытаются со своим уставом влезть в чужой монастырь.
А какой вой поднялся когда в Латвии увольняют за незнание латышского? Там русские по 30 с лишним лет живут, но язык принципиально не учат.

А Казахстан чья колония? И как давно?
Amy1626 12 фев 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (gelezo131 @ 12.02.2026 - 18:22)
Очередной выстрел в ногу собственному народу.

Почему!? Хочешь, что бы они не знали,забыли свой язык?

Amy1626 12 фев 2026 в 22:31
1
Цитата (Barkoni @ 12.02.2026 - 19:49)
Русских во всех бывших советских республиках не любят ( если только вы не в гости) и скажу больше , даже Беларусии особо не рады.

А вот раньше такого не было..в России
Писал тут не раз о том,что на западной Украине ни русских ни хохлов с Донбасса не любили(об уважении и речи нет). Я об этом услышал впервые,в восьмидесятых,когда никакой пропаганды не было и в помине.

coin99 12 фев 2026 в 23:37
-4
нурсултан за три дня?
aleks4g 13 фев 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
20 лет прожил в Латвии ,свои лучшие годы . С 23х по 43 . В конце 90х пришло осознание того ,что ловить мне там нечего .
Страна очень красивая ,но крошечная и у власти националисты ,обманувшие русскоязычных .
Самое интересное то ,что уехать предложила любимая,у которой всё было в порядке : латышский ,как родной ,гражданство .
Но даже до неё докапывались - нужна справка (аплиециба) о знании языка ,поскольку училась в русской школе .
Суть не в этом . Она подкинула идею- уехать в Лондон.
Как -то зацепила эта мысль и мы свалили . Сейчас вспоминаем то время и смеёмся - это была самая большая авантюра в наших жизнях.
Без денег ,без связей или знакомств ,в абсолютно незнакомую страну .Но самое главное ,английский у обоих был на уровне : фейсом оп тейбл .
Прошло 26 лет ,похвастаться особо нечем .Нормальная пенсионерская жизнь - каждый день как «день сурка».
Небогаты ,но нам вполне хватает .Никогда не чувствовал себя настолько уверенным в финансовом плане ,как сейчас .
Вроде всё, что нужно ,есть .Копейки не считаем ,ни на чём особо не экономим .
Смотрю на Фейсбуке ,что происходит в Латвии и каждый раз благодарю небеса и любимую за то решение .
Как итог : в моей жизни было 4 раза ,когда я начинал всё с нуля ! Этот ,четвёртый раз , был последним .
И самым правильным ,самым результативным . Нигде мы бы не имели такого уровня жизни на старости лет.
Бесплатная медицина ,бесплатные лекарства ,бесплатный общественный транспорт.
Что ещё нужно пенсионерам ?
Любимая рядом ,всегда готова помочь мне (у меня ХОБЛ)! Несмотря ни на что ,я счастливый человек !!!
Lars575 13 фев 2026 в 05:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kos008 @ 12.02.2026 - 20:14)
Русскому в России гражданство получить проблема? Блэт ну тут точно кто то виноват, как думаешь кто?

Семь кругов ада надо пройти. А таджики - узбеки - киргизы себе через свои диаспоры делают на раз-два. В МФЦ талонов нет. Но купить можно. Ценник от 15 т.руб.

yapet 13 фев 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне вот интересно. Когда в России настанет финансовый пиздец, на япе писали об этом, много будет желающих выучить казахский? Холодильник всегда побеждает телевизор.

step30 13 фев 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Strapon20 @ 12.02.2026 - 21:00)
Цитата (step30 @ 12.02.2026 - 19:38)

А Казахстан чья колония? И как давно?

faceoff.gif
Речь не о том кто и чья колония, и как давно, а о том что наверное только у республик вышедших из СССР появилась идея отказываться от более распространённого языка.

А чё глубже не покопаются в истории, а то не вдруг выяснится что современный "родной" тоже не родной а привнесённый?

Прикусили язык
Vasl 13 фев 2026 в 15:07
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Порадуемся за казахов. Они учатся на чужом печальном опыте. Молодцы!

Liliya11 13 фев 2026 в 16:50
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Я русская, родилась в Казахстане, (сейчас живу в России) в школе преподавали и английский и казахский, английский я знаю, смогу объяснится, казахский не помню ни слова, они не любят преподавать и преподают свой язык ужасно, если ты не казах в твоей семье не говорят на казахском, его выучить у репетитора или преподавателя не возможно
LOSNEOLEN 14 фев 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
На каком языке разговаривают в России?

Markus2000 14 фев 2026 в 02:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Что значит "приехал в Казахстан"? А если 20 поколений там жило? Большевики идиоты отрезали российские земли и приписали Казахской ССР, а потом конченый Ёлкин вообще просрал территории освоенные русским народом с 17 века. Жил 3 года в Серебрянске недалеко от Усть-Каменогорска - 1984-87 - казахов видел хорошо если сотню-две на 12 000 населения.
Ankot13 14 фев 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вообще не понимаю, зачем в этих бантустанах строить русские школы, пропагандировать русский язык.(Нет. Вру. Я понимаю, что воруют наши народные деньги с налогов, и мои в том числе). Чем меньше эти ребята будут знать наш язык, тем проще их будет отловить, когда они к нам приедут. Да и поедет их немного меньше. Ссыкотно будет ехать в страну, языка которой не знаешь, это нормально.
Zerkalo2010 16 фев 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mroad @ 12.02.2026 - 18:36)
Хуже чем блокираторы ресурсов для русского языка не сделал никто. Прошло без малого полтора года, а на ютубе русскоязычного контента уже днем с огнём не сыщешь.
У меня есть небольшой канал, естественно на русском языке. Так моя аудитория далеко не ограничена Россией, смотрят по всем миру включая новый свет. И у многих так было.
Великие управленцы сами вытеснили наш язык с огромного ресурса.
И ведь не могут остановиться, дальше блокируют, на гугл засматриваются.

совершенно верно
русский язык в бывших соцреспубликах продвигал Ютуб
они смотрели русский контент и вынуждены были учить русский
замедлением ютуба предатели России добились существенного снижения российского контента и следовательно убрали ту причину, по которой другие добровольно учили русский язык
никак иначе, кроме как предательством, это не назвать
lmlka 16 фев 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Теперь им надо казахский язык усложнять, притягивать техническую терминологию. Смотрела однажды фильм о ВОВ на казахском языке, канал телек поймал.. уржалась когда гитлер на чисто казахском начал орать там на своих офицеров. Сталин, говорящий на казахском тоже был супер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх