Молодые россияне переходят на старые айфоны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boojum 12 фев 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мода - циклична. В том числе и на гаджеты. Я например, нифига не удивлюсь, если в моду войдут кассетные плееры. Они и сейчас-то стоят баснословно дорого, если в хорошем состоянии, а после этого "увлечения" и подавно.

Кстати, продам аудиокассеты. Их у меня - дохренища валяется.

Это сообщение отредактировал Boojum - 12 фев 2026 в 15:54
Bob54 12 фев 2026 в 15:48
Дуболом  •  На сайте 9 лет
5
Проблемы с батареей это скорее программное, установленное с обновлением прошивки. Старый айфон лежит выключенный и батарея держит заряд больше полгода, сохраняя полную работоспособность, но стоит только начать обновляться, так батарея разряжается за сутки или даже быстрее. Фирме невыгодно, чтобы пользовались старыми телефонами... Если старый телефон работает, то зачем покупать новый, но их заставят это сделать очередным "обновлением системы"...
Каpандаш 12 фев 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня есть два 11 айпхона, и один 13 Про-Макс которым сейчас и пользуюсь, считаю что 11 айпхоны, простые, не про или Про Макс, имеют один из самых удачных дизайнов среди всех айфонов, тонкий но в то же время монолитный корпус, в руках держать очень приятно, так что не удивлен интересом к старым моделям, ну и еще айфон 5 S тоже очень интересный и своеобразный аппарат, лежит где-то в ящике жаль аккум сдох ...
alik.gif
Boojum 12 фев 2026 в 16:00
1
Цитата (Bob54 @ 12.02.2026 - 23:48)
Проблемы с батареей это скорее программное, установленное с обновлением прошивки. Старый айфон лежит выключенный и батарея держит заряд больше полгода, сохраняя полную работоспособность, но стоит только начать обновляться, так батарея разряжается за сутки или даже быстрее. Фирме невыгодно, чтобы пользовались старыми телефонами... Если старый телефон работает, то зачем покупать новый, но их заставят это сделать очередным "обновлением системы"...

Ну не скажи. Мой старенький J1 обычно держит заряд несколько дней. Но стоит вынести на холод, во внешнем кармане куртки - разряжается и выключается моментально. Проверено, не один раз.
ЧеКаВо 12 фев 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
то что покупают старые модели могу подтвердить, я в этой огрызочной хуйне не разбираюсь, мне как то покую все эти модельные ряды. но несколько знакомых действительно купили огрызки предыдущих моделей, на вопрос "Нахуя?", ответ "ты чЕ! это же айфон!" 4х таких назвать могу. бля отдать 25-30тыс за устаревшие модели, когда можно взять свежий нормальный реалми)
kashnia 12 фев 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nz778 @ 12.02.2026 - 15:45)
не занимайся самообманом, 6S это реально нищеброд. Айфон нормально работает 5поколений вниз, дальше он реально устаревает и компромиссов в работе становится сильно больше. То есть условно если сейчас актуальная линейка 17я то айфон 12 вполне адекватен, а вот уже 11 устарел нет фулл ХД разрешения и экран еще IPS.

Ну 7+ у мамы (88 лет) работает))), ее как раз все устраивает, даже без фулл ХД))).
Звонки, телега, ватсапп и сайты всякие, типа Pinterest. Даж ЯП приложение стоит.
Сутки вполне тянет)))
Не вписывается к зумерам😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
firezone 12 фев 2026 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Айфон после 7 лет использования можно выкидывать.

pticeed автор 12 фев 2026 в 21:39
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Boojum @ 12.02.2026 - 16:00)
Ну не скажи. Мой старенький J1 обычно держит заряд несколько дней. Но стоит вынести на холод, во внешнем кармане куртки - разряжается и выключается моментально. Проверено, не один раз.

Согласен. Эпл этим грешит. Отказался от этой дырявой конторы, когда они, в 2012 году, одним обновлением убили батареи в двух моих макбуках. Я ещё тогда, как дурак, купил одну новую, и она тут же тоже ушла в аут. Ну не укладывалось у меня тогда в голове, что такое возможно. Теперь умный. Нахуй этот эпл.

IronCabbage 13 фев 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (1999 @ 12.02.2026 - 14:50)
Цитата (pticeed @ 12.02.2026 - 14:47)
Спрос на старые модели айфонов в МТС объясняют их высокой надежностью и стабильной работой даже спустя годы. Кроме того, развитая экосистема позволяет им взаимодействовать с другими устройствами Apple.

да нихуя gigi.gif
просто им внушили, что продукция Аппле сделает их более статусными, а на новое денег не хватает, вот и берут бу rulez.gif

Нет, просто Аппле пашут по сей день, если конечно руки не из жопы и не ронять их с высоты. Старые кнопочные Нокии и Сименсы тоже пашут, мой Siemens m55 на неделе включил, прослезился, работает, выключил.
А вот старые ведрофоны нет!
necon 13 фев 2026 в 00:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Да какая фигня .
Даже мой старый 6s сейчас совершенно бесполезная балалайка , какая надёжность , какая стабильность ? Чё вы несёте !
Половина сервисов не работает , полная деградация батарей , тормоза , лаги. А в теме и 5 и 4 . Что они с ними делают ? Тема полное фуфло с непонятными целями

Одинадцителетней телефон пора похранить

MariXuana 13 фев 2026 в 00:52
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 12.02.2026 - 13:29)
Да ладно. Что они, лохи, со старой моделью ходить? gigi.gif

В прошлом году я решила дочке подарить новый айфон на Рождество. У неё был 12, простенький. Ну я издалека начала интересоваться, не хотела бы она обновить телефон, она сказала, что нет, этот ещё нормальный.
Тогда я прямо сказала, что хочу 16 про макс ей подарить, и снова – не, не надо.
Короче в итоге я всё-таки купила его. biggrin.gif
Довольна, как слон была ©
SpesHope 13 фев 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RomzesXIII @ 12.02.2026 - 15:20)
Цитата (K711 @ 12.02.2026 - 15:10)
И что они с ними делают? Звонят, что ли? Больше там ничего не работает.

У меня для работы с 2007 года был вот такой телефон, сдох пару месяцев назад, ну как сдох - звонки принимает, а экран не кажет, думаю ремонтировать или нет.

О, сонерик wub.gif Мой последний кнопочный телефон. wub.gif Лежал-лежал, батарея вздулась, теперь лежит без неё...
Boojum 13 фев 2026 в 04:19
0
Цитата (pticeed @ 13.02.2026 - 05:39)
Цитата (Boojum @ 12.02.2026 - 16:00)

Согласен. Эпл этим грешит. Отказался от этой дырявой конторы, когда они, в 2012 году, одним обновлением убили батареи в двух моих макбуках. Я ещё тогда, как дурак, купил одну новую, и она тут же тоже ушла в аут. Ну не укладывалось у меня тогда в голове, что такое возможно. Теперь умный. Нахуй этот эпл.

Насчёт яблок, кстати...
У знакомой подруги доча - учится в Питере. Ну так вот, пришла как-то, выбрать хороший ноут для дочки. Причём, именно - МакБук. Ну, типо, у всех однокурсниц - Мак, а я одна, как лохушка с Самсунгом... gigi.gif

Я как глянул - моментально сразу, охренел от ценников на эту продукцию. За сравнительно слабенький ноут, чисто по параметрам, запрашивают столько - что можно пару Китайских крутых-игровых купить, в самом деле.

Ну, подобрал конечно, сравнительно неплохой по параметрам, за 350 тыр... Но, - реально охренел, если честно.

ЗЫ: Чисто для сравнения, мой Dell Inspiron 15 стоил 45 тыр. До сих пор, кстати, работает. Хотя уже безнадёжно устарел. В смысле, GT920м уже многое не тащит. Поменял недавно.

Это сообщение отредактировал Boojum - 13 фев 2026 в 04:35
Sticker2332 13 фев 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (1999 @ 12.02.2026 - 14:50)
Цитата (pticeed @ 12.02.2026 - 14:47)
Спрос на старые модели айфонов в МТС объясняют их высокой надежностью и стабильной работой даже спустя годы. Кроме того, развитая экосистема позволяет им взаимодействовать с другими устройствами Apple.

да нихуя gigi.gif
просто им внушили, что продукция Аппле сделает их более статусными, а на новое денег не хватает, вот и берут бу rulez.gif

а тебе что внушили, что сяоми это рациональность и разумность? Ну так какая разница кому что внушили - факт в том, что всем внушили и все ходят и кичатся своим выбором

Нет, не все конечно, многие просто пользуются своим выбором потому что однажды попробовали и просто не хотят менять
Nickkh 13 фев 2026 в 04:26
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
14 айфон это старый?
своему купил
Билликобхэм 13 фев 2026 в 04:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 12.02.2026 - 15:00)
пленочные фотоаппараты на очереди...

Ну это ты зря...Посмотри цены на пленочные Хассельблад или Лейка. Пленка это классика.Просто сейчас это очень и очень дорого да и мороки много.А ты думаешь что фильмы только на цифру снимают? Обрати свой взор на камеры Panavision
Sticker2332 13 фев 2026 в 04:27
1
Цитата
За сравнительно слабенький ноут, чисто по параметрам, запрашивают столько - что можно пару Китайских крутых-игровых купить

а если смотреть не "чисто на параметры"? Экосистема, материалы, поддержка, стабильность, защита... Ну зачем нам это все, мы купим ДВА пластиковых китайхлама с большими циферками в характеристиках и будем гордиться что не повелись на рекламу, скрипя крышкой при открывании (да да я утрирую)
Sticker2332 13 фев 2026 в 04:29
1
Цитата (ЧеКаВо @ 12.02.2026 - 17:40)
то что покупают старые модели могу подтвердить, я в этой огрызочной хуйне не разбираюсь, мне как то покую все эти модельные ряды. но несколько знакомых действительно купили огрызки предыдущих моделей, на вопрос "Нахуя?", ответ "ты чЕ! это же айфон!" 4х таких назвать могу. бля отдать 25-30тыс за устаревшие модели, когда можно взять свежий нормальный реалми)

зря ты рассказываешь всем какое у тебя окружение - ведь это говорит не о том какие они долбаебы, а о том, какой ты долбаеб lol.gif
Sticker2332 13 фев 2026 в 04:31
0
Цитата (Bob54 @ 12.02.2026 - 15:48)

старая мантра про запланированное устаревание. Знающие люди просто не обновляются если хотят пользоваться смарфтоном годами. Что сяоми что айфон - одна беда
Sticker2332 13 фев 2026 в 04:32
0

этот фетиш пользователям айфонов не по карману. И да, они не на очереди, они никуда не уходили и до сих пор пользуются огромной популярностью у людей с деньгами (и соответствующим интересом к фотографии)

А вот мыльницы вполне могут всплыть
Sticker2332 13 фев 2026 в 04:34
1
Цитата (Пружинкин @ 12.02.2026 - 15:05)
Был 4-ый и 5-ый айфон. Дальше я понял, что меня ебут, как мышь церковную. До сих пор хожу с 6S. Раз в год меняю батарейку сам. Отвертки купил вместе с аккумом. Экран разбил, купил на авите б/у за 1200. Сам поменял. Все устраивает. Ещё люблю смотреть на реакцию людей, типа нищеброд. Не спорю с ними)

я это понял на 13м lol.gif Пока я еще не очень нищеброд, но менять свой МИНИ просто не на что - лопаты надоели на годы вперед
Sticker2332 13 фев 2026 в 04:35
0
Цитата (K711 @ 12.02.2026 - 15:10)
И что они с ними делают? Звонят, что ли? Больше там ничего не работает.

У молодежи еще есть тренд отказа от цифровизации (ну насколько возможно) - это и смс вместо вотсапов, и звонки вместо видеосвязи.
Boojum 13 фев 2026 в 04:46
0
Цитата (Билликобхэм @ 13.02.2026 - 12:26)

Ну это ты зря...Посмотри цены на пленочные Хассельблад или Лейка. Пленка это классика.Просто сейчас это очень и очень дорого да и мороки много.А ты думаешь что фильмы только на цифру снимают? Обрати свой взор на камеры Panavision

Возни дохрена. Хотя, фото на зеркалку получаются качественнее, не без этого. Я не просто так треплюсь - сам в детстве занимался. Сначала, как обычно "Смена 8М", потом "Зенит 11", с крутым обьективом "Индустар". Ну и все сопутствующие увлечению причиндалы: красный фонарь, реактивы, ванночки и фотоувеличитель "ФЭД". Единственно, чего не достиг - так это получения качественных цветных снимков. Там температура важна для проявки. А с этим у меня было не очень. Синие фото получались. Ну а монохромные - это конечно да.

ЭхЪ, было дело...
DAZADRALO 13 фев 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

а тебе что внушили, что сяоми это рациональность и разумность? Ну так какая разница кому что внушили - факт в том, что всем внушили и все ходят и кичатся своим выбором

разница в цене.
Assoroff 13 фев 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 12.02.2026 - 22:00)

Это сейчас дорого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх