Немножко ностальжи о Кино (фильмах) с большой буквы К

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy автор 7 фев 2026 в 14:06
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (petrovichEkb @ 7.02.2026 - 13:33)
Цитата (matkuzmy @ 7.02.2026 - 14:43)
Цитата (РванДюрекс @ 7.02.2026 - 12:40)
И сейчас выходят неплохие фильмы и сериалы но они теряются в большом количестве шлака. Ну это как про иголку в стогу сена.

Хотя бы пару фильмов можно - просто смотреть совсем нечего

если сериал - Тэйлор Шеридан, "Лэндмен", лучшее что было в-24-25 гг, так считаю

а вообще, читайте книги, я, после долгого перерыва уже третий месяц запоем читаю, и вам советую Джека Лондона например, всего

Всего Джека Лондона я прочел когда мне было 15, вообще у меня за спиной практически вся классика - библиотека дома у отца была более 1500 томов.

Читать и сейчас читаю, но фильмы это другое искусство - его не заменить книгой.
Все комментарии:
mnr1 7 фев 2026 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Вспомнил еще интересный сериал День Шакала. По мотивам, но в современное время и отличается сюжетом.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 7 фев 2026 в 14:09
mnr1 7 фев 2026 в 14:13
0
Цитата (matkuzmy @ 7.02.2026 - 18:06)
Цитата (petrovichEkb @ 7.02.2026 - 13:33)
Цитата (matkuzmy @ 7.02.2026 - 14:43)
Цитата (РванДюрекс @ 7.02.2026 - 12:40)
И сейчас выходят неплохие фильмы и сериалы но они теряются в большом количестве шлака. Ну это как про иголку в стогу сена.

Хотя бы пару фильмов можно - просто смотреть совсем нечего

если сериал - Тэйлор Шеридан, "Лэндмен", лучшее что было в-24-25 гг, так считаю

а вообще, читайте книги, я, после долгого перерыва уже третий месяц запоем читаю, и вам советую Джека Лондона например, всего

Всего Джека Лондона я прочел когда мне было 15, вообще у меня за спиной практически вся классика - библиотека дома у отца была более 1500 томов.

Читать и сейчас читаю, но фильмы это другое искусство - его не заменить книгой.

Смотри старые фильмы. Куча классных вестернов. Можно список типа 50 или 100 лучших вестернов нагуглить и смотреть. Также фильмы нуар. Тоже куча. Отдельно японские старые фильмы. Тоже куча классных фильмов. Мне зашла серия старых фильмов про Затойчи. Там больше 20 фильмов 60 х годов
markone 7 фев 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Я вам одну вещь скажу, только вы не смейтесь.
Набираете в поисковике "якутское кино" и смотрите то что он предложит.
Вот не разочаруетесь!
tramp174 7 фев 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mnr1 @ 07.02.2026 - 14:07)
Вспомнил еще интересный сериал День Шакала. По мотивам, но в современное время и отличается сюжетом.

Опередил! Да, подтверждаю. Сериал, который можно и пересмотреть через годик-другой с удовольствием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petrovichEkb 7 фев 2026 в 14:36
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
matkuzmy
ну вот тогда тебе подарок, вдруг пропустил, как я

Ламповый, прекрасный фильм "Успеть до полуночи" поднимет настроение точно
azztec 7 фев 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Дюна - Линча

Имхо, ужасная херота.
azztec 7 фев 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mnr1 @ 7.02.2026 - 17:07)

Слишком много пидоты и какая-то неубиваемая негрила с грацией тюленя уклоняющаяся от пуль.
В книге этого не было.
mnr1 7 фев 2026 в 14:52
0
Цитата (azztec @ 7.02.2026 - 18:49)
Цитата (mnr1 @ 7.02.2026 - 17:07)

Слишком много пидоты и какая-то неубиваемая негрила с грацией тюленя уклоняющаяся от пуль.
В книге этого не было.

Так это и не книга, а отдельное произведение, с заделом на второй сезон.
alex2887 7 фев 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (markone @ 7.02.2026 - 14:30)
Я вам одну вещь скажу, только вы не смейтесь.
Набираете в поисковике "якутское кино" и смотрите то что он предложит.
Вот не разочаруетесь!

Если не сложно, напишите парочку, будьте добры.
kondrat80 7 фев 2026 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну из последнего - Горничная, Франкенштейн и Бугония.

griny29 7 фев 2026 в 16:36
по жизни  •  На сайте 11 лет
-2
Надо смотреть наше,отечественное!
Скучные? Да ты не видел ничего!
Возьми любой сельский детектив:
Сотрудник полиции приезжает в гости( на отдых,на лечение,на пенсии) в глухую деревню из 100 домов в которой веками ничего не происходит.И тут,как по взмаху волшебной палки деревня превращается в Чикаго!
Убийства,грабежи,воровство и мошенничество,практически каждый день,у любого доброго жителя есть злой сосед,алкаш убийца и подонок.И только наш главный герой способен справиться с волной внезапно нахлынувшей деревенской преступности.
А вы говорите скучно....
И да,убийца- дворецкий!( Садовник,конюх, дояр,программист), ненужное вычеркнуть.

МимоПроходил 7 фев 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (matkuzmy @ 7.02.2026 - 12:40)
Цитата
Цитата
Издеваешься?

Да)

А, ну тогда ладно gigi.gif

но шпал ему натыкают на полном серьезе.
хотя сразу было понятно, что это был...

melhior 7 фев 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Подельники.
Фильм 2021- го года, но просто отличный.
Сибирская деревня, как есть. И история интересная

VameAlkal 8 фев 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (matkuzmy @ 7.02.2026 - 10:28)
Сидя на больничном после перелома плеча смотрел фильмы серии Кошмар на улице Вязов.
Федя Крюгер как обычно являлся во сне и пугал подростков, да если кто не знает то в первой части снимается молодой Капитан Джек Воробей  lol.gif

Фильм довольно слабый. Ничем не интересней обычных, дешевых слэшеров

Годом позднее.. вышла "Ночь страха".. про вампиров. Вот... эти фильмы одного типа и можно их сравнивать друг с другом

В том же 85 вышли балбесы... (детский фильм)... и не смотря на много движущихся объектов в кадре... тоже фильм для определенной категории

Цитата
И такая тоска берет, ведь 80-е это был золотой век кино, в СССР кстати в том же году вышли такие фильмы как, Любовь и Голуби,

За такие фильмы как "Любовь и голуби".. нужно расстреливать и режиссера и актеров (которые согласились в этом сниматься) и оператора...
Пропаганда блядства и алкоголиков... все в духе говноперестройки.... хотя... и то и другое (аккуратно) начали пропагандировать еще в 70х.... (Ирония судьбы и все такое проч)

Так что "хорошие фильмы"?.. это категория выходящая за рамки "понятных фильмов"... и качества изложения. Это еще и про формирование правильных нарративов. Правильных... это тех, что удлиняют жизнь...а не укорачивают ее

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 8 фев 2026 в 13:28
VameAlkal 8 фев 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (petrovichEkb @ 7.02.2026 - 12:36)
matkuzmy
ну вот тогда тебе подарок, вдруг пропустил, как я

Ламповый, прекрасный фильм "Успеть до полуночи" поднимет настроение точно

Повороты судьбы (Мистер судьба).. неплохая картина.
Woobox 8 фев 2026 в 13:28
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
А я вот считаю, что любовь к старым фильмам, старой музыке, старой литературе и прочим умудрённым годами искусствам, в первую очередь связана с тем, что действительно хорошие вещи проходят проверку временем. Они становятся классикой, а шелуха забывается.
Поэтому барахтаясь в океане информации очень тяжело заметить что-то действительно стоящее.
Время лучший критик.
И дети наши тоже составят свой золотой фонд кино.
matkuzmy автор 8 фев 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VameAlkal @ 8.02.2026 - 13:20)
Цитата (matkuzmy @ 7.02.2026 - 10:28)
Сидя на больничном после перелома плеча смотрел фильмы серии Кошмар на улице Вязов.
Федя Крюгер как обычно являлся во сне и пугал подростков, да если кто не знает то в первой части снимается молодой Капитан Джек Воробей  lol.gif

Фильм довольно слабый. Ничем не интересней обычных, дешевых слэшеров

Годом позднее.. вышла "Ночь страха".. про вампиров. Вот... эти фильмы одного типа и можно их сравнивать друг с другом

В том же 85 вышли балбесы... (детский фильм)... и не смотря на много движущихся объектов в кадре... тоже фильм для определенной категории

Цитата
И такая тоска берет, ведь 80-е это был золотой век кино, в СССР кстати в том же году вышли такие фильмы как, Любовь и Голуби,

За такие фильмы как "Любовь и голуби".. нужно расстреливать и режиссера и актеров (которые согласились в этом сниматься) и оператора...
Пропаганда блядства и алкоголиков... все в духе говноперестройки.... хотя... и то и другое (аккуратно) начали пропагандировать еще в 70х.... (Ирония судьбы и все такое проч)

Так что "хорошие фильмы"?.. это категория выходящая за рамки "понятных фильмов"... и качества изложения. Это еще и про формирование правильных нарративов. Правильных... это тех, что удлиняют жизнь...а не укорачивают ее

Вот такое всегда прикольно читать.
Основной причиной таких текстов является позиция янетакусиков.

Они всегда во всех темах напишут что Война и Мир Толстого - затянутое говно, а Достоевский - банален, а вот Мураками или какой-то там хитровые..й китайский писатель Ах ТыЖ Хер - вот это да, это непохоже не остальных.

Только всегда если копнуть, то выясняется что примивно-банальная хрень про точку бифуркации - мистер судьба, для неплохой фильм.

Конечно друг - давай оставим многослойность Любовь и Голуби, не будем рассматривать неизбежность сна, как тему неизбежности встречи со злом впервые снятую именно в Кошмаре на улице Вязов и будем смотреть чего по понятнее, но выглядеть будем круто, не как все gigi.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх