Массовое отравление российских туристов в одном из отелей Пхукета

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
papamolod 7 фев 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ваще не удивительно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PVadim 7 фев 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А кто-то воду из водопровода пьёт! В Азии? Я в России то не везде пью - только бутылированную!
kaha 7 фев 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maze34 @ 7.02.2026 - 10:09)
Цитата (Сова82 @ 7.02.2026 - 09:09)
По данным «Базы», за последние две недели заболело как минимум 19 человек.
...

Так то, пищевое отравление происходит у 50+% посетивших Таиланд россиян. И не только россиян.

Потому, что не слушают предупреждений и продолжают свои пищевые привычки в месте, где они неуместны для чужаков.
Отравились водопроводной водой?! Да я в Москве не пью воду из-под крана. А в Таиланде вообще боюсь той водопроводной воды касаться.

Поди ещё вкусняшек с лотков на улице наелись.
Первые слова гида, которые я услышал на первом посещении Таиланда: Никогда ничего не ешь, купленное на улице. И даже в заведения ходи только в адаптированные, не в те, которые для своих.

Помню как поехал на острова. Подсела девушка, разговорились. Она рассказала что по приезду наелись вкусностей с местного развала и потом четверо(4) суток пластом лежали, и несло их сверху и снизу не переставая.

Ну, нет ума - считай, калека.

Нет.
Все полностью наоборот

Это сообщение отредактировал kaha - 7 фев 2026 в 11:19
dennsp 7 фев 2026 в 11:17
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
На Пхукете нормальная вода, а вот на Бали полный пиздец. Зубы почистил и не прополоскал хорошо водой из бутылки и ты уже на горшке.

«Бали белли» (Bali Belly) — это сленговое название распространенного среди туристов пищевого отравления или кишечной инфекции, возникающей из-за употребления некачественной воды или пищи на Бали. Симптомы включают диарею, тошноту, рвоту, боль в животе и лихорадку.

sborod 7 фев 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maze34 @ 7.02.2026 - 10:09)
Цитата (Сова82 @ 7.02.2026 - 09:09)
По данным «Базы», за последние две недели заболело как минимум 19 человек.
...

Так то, пищевое отравление происходит у 50+% посетивших Таиланд россиян. И не только россиян.

Потому, что не слушают предупреждений и продолжают свои пищевые привычки в месте, где они неуместны для чужаков.
Отравились водопроводной водой?! Да я в Москве не пью воду из-под крана. А в Таиланде вообще боюсь той водопроводной воды касаться.

Поди ещё вкусняшек с лотков на улице наелись.
Первые слова гида, которые я услышал на первом посещении Таиланда: Никогда ничего не ешь, купленное на улице. И даже в заведения ходи только в адаптированные, не в те, которые для своих.

Помню как поехал на острова. Подсела девушка, разговорились. Она рассказала что по приезду наелись вкусностей с местного развала и потом четверо(4) суток пластом лежали, и несло их сверху и снизу не переставая.

Ну, нет ума - считай, калека.

В Тае бывал много раз. Спокойно ел местную еду с лотков - шашлычки, свинину, куриные сердца и т.п. Проблем с животом не было.
И быть в Тае и ходить только в адаптированные заведения???
Спокойно ел в заведениях для местных - и на островах, и в Бангкоке...
И был далеко не один там из иностранцев...
ИМХО, нужно соблюдать разумные меры предосторожности, и этого в 99% достаточно! gigi.gif

А уж если ужинать под Sang Som - вообще никакая зараза не пристанет! rulez.gif
FreeS777 7 фев 2026 в 13:08
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Вот додумаются же.... пить там водопроводную воду faceoff.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 7 фев 2026 в 13:08
skomoroh58 7 фев 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MiKor @ 7.02.2026 - 10:11)
Если это вода - пострадавших будет много больше
Воду все пьют

но не из крана в ЮВА
Priozerec 7 фев 2026 в 16:51
0
Цитата (кобейн @ 07.02.2026 - 09:13)
Да почти все дрыщщут как ниагарский водопад при посещении всяких таев, камбоджий и прочих гондурасов. Левомецитин надо с собой брать. И меньше жрать непривычной пищи.

Ну не знаю кто эти все, третью неделю с женой в Тае, сменили уже три острова, 4 отеля и никаких проблем, бывает задница горит от острого, но не более 😁

Kisskissmay 7 фев 2026 в 16:54
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Ебанаты, если такие слабые желудки, нах вы летаете в такие места?
Вумная 7 фев 2026 в 16:58
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
0
Года 3 назад обожравшись устриц на одном из пляжей Тайланда, я на след день слегла с отравлением. Положили меня в японский частный госпиталь на 1.5 суток, где просто прокапали, счет вышел на почти 2т $. Хорошо, что страховая по приезду в Малайзию все покрыла.
В кратце - ну его нахер этот ваш Тайланд.
kaha 7 фев 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Коллеги, в тропиках настолько сильный ультрафиолет,что он все дизенфицирует.
А вы думаете, как индусы не вымерли?
Мы в Камбодже ходили за пивом через рынок, и там завязался заговор с мясником. Оказывается вот этот рекламный шматок мяса, висящий на гвозде, он вешает уже второй день и, возможно завтра ещеиповесит. А там за 30оС.

У нас к вечекру почернел бы.

Почему у них и кожных болячек меньше, чем у нас.

Я у жены спросил сейчас, она говорит, что если у кого понос, то есть специальное дерево, называется FARANG на тайском.))))

Не перепутаете.
Там и плод и кожура сразу лечат эту беду. Заканчиваешь и все норм.

Это сообщение отредактировал kaha - 7 фев 2026 в 19:15
КэпЯсенПень 7 фев 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Большая вероятность, что могли травануться бортпитанием в полете. Некоторые чартеры берут в два конца запас еды...
YDS 7 фев 2026 в 20:11
0
Цитата (gods02 @ 7.02.2026 - 09:38)
...А так, пить конечно, только бутилированную...

Пить надо крепкий алкоголь. Говорят помогает.
седой31рус 7 фев 2026 в 22:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (кобейн @ 7.02.2026 - 09:13)
Да почти все дрыщщут как ниагарский водопад при посещении всяких таев, камбоджий и прочих гондурасов. Левомецитин надо с собой брать. И меньше жрать непривычной пищи.

Левомецитин - чего,блядь ты серьёзно? лет 15 уже нахйу не нужон, копеечный лоперомид, пару капсул и забываешь про срачку..
Cboloch 7 фев 2026 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Для некоторых это может быть открытием, но чистить зубы, умываться, а тем более пить в Тайланде необходимо бутилированной водой. Вы че угораете, пить там водопроводную воду?!
sibull 7 фев 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Приятель как-то в Таиланд ездил отдыхать. Не знаю, что он там сожрал, но после возвращения почти неделю жёлтый ходил.
кобейн 7 фев 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (седой31рус @ 07.02.2026 - 22:07)
Левомецитин - чего,блядь ты серьёзно? лет 15 уже нахйу не нужон, копеечный лоперомид, пару капсул и забываешь про срачку..

Лоперамил это тупо фиксаж, не дает срать, а левомецитин антибиотик. Разное действие совсем

Чтотер 9 фев 2026 в 11:08
0
Там даже зубы чистить надо из бутилированной воды, а каналья на этом Пхукете чаще всего стекает прямо на пляжи (карон и др.). Крепким бухлом и кокаколой надо стерилизовать себя ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх