Станут ли нигерийцы новой нефтью, совершит ли Нигерия экономическое чудо?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crazyioghik 6 фев 2026 в 10:30
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Все мы станем нефтью рано или поздно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 6 фев 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (okolog @ 6.02.2026 - 09:32)
У них нет шансов. Сравнивать их надо не с Кореей или Японией, а с Украиной

В 80е годы все в СССР смеялись над китайцами, а неразумных людей называли турками.
Sacha1974 6 фев 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Ну а теперь вывод.

- негры ТУПЫЕ!
Цитата
Если завтра из Нигерии пропадёт весь "человеческий капитал", я не расстроюсь от исчезновения этого "ценнейшего ресурса".

Главное чтобы этот "ресурс" у нас не появился
Sacha1974 6 фев 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Все мы станем нефтью рано или поздно.

Нефтью вряд ли, скорее удобрением...
алекс1776 6 фев 2026 в 13:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Хлыст @ 6.02.2026 - 16:41)
Если завтра из Нигерии пропадёт весь "человеческий капитал", я не расстроюсь от исчезновения этого "ценнейшего ресурса".

А если этот капитал к нам переедет?
Agebt автор 6 фев 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (алекс1776 @ 6.02.2026 - 13:41)

Скорее в Британию
spongebob67 6 фев 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (алекс1776 @ 6.02.2026 - 12:41)

Нет им смысла к нам ехать, уровень жизни не тот. Приезжают единицы. И их не сделают богатыми никакие природные богатства. По причине отсталости. Сто лет назад они бегали по джунглями, лазали по пальмам и жрали друг дружку.
Из первобытного строя сразу шагнули в постиндустриальное общество, без железного, бронзового века, индустриализации.
Поэтому их будут использовать в своих целях и для своей выгоды более развитые народы. А, если ещё учесть их генетические особенности, такие, как плохое усвоение точных знаний, природную лень, то в обозримом будущем процветание им не грозит. Только будут меняться местные царьки - диктаторы и прочие людоеды, в угоду тем или иным белым людям.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 6 фев 2026 в 14:29
болезный 6 фев 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
ТС не заметил основной проблемы Нигерии - медицина и лекарства.
за 75 лет рост населения в 4 раза и полное отсутствие своих лекарств - всё поставляется по красному кресту и гуманитарке, которые финансировали сша.
после остановки всех гуманитарных программ, которое началось в прошлом году, население пойдет на убыль и без войны.
как и вся Африка - с 1950 года с 400 млн до 1.5 млрд.
AlexxxSol 6 фев 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Это про Нигерию. Те, кто сравнивает с Россией ситуацию - так скажем, ну не очень умны, им бы в Нигерию разок попасть, или еще другую подобную страну, чтобы поняли, как можно распоряжаться ресурсами так, чтобы нытики на ЯП не смогли сказать свое веское умное слово по причине того, что у них нет телефона и электричества.

А нигерийцы РФ называют северной Нигерией. Их много учится кстати в РФ. И я знаю о чем говорю, по африкам разным и Нигериям в частности уже больше 10 лет мотаюсь. Да, они живут без электричества и водопровода и на первый взгляд это их сильно отличает в худшую сторону. Но когда ты узнаешь их получше и перестаешь смотреть только на декорации, то ментально они как раз очень близки к РФ. У нас морозы заставили активнее соображать, иначе вымрешь. А у них непредсказуемость завтрашнего дня отучила напрягаться и что-либо накапливать - "а вдруг змея укусит и всё равно сдохну". Но по чертам характера, по уровню толерантности к коррупции, к беззаконию властьимущих, к лизоблюдству, выслуживанию перед начальством, самодурству, восхвалению самих себя, привставанию величия от богатства страны сидя на деревянном очке в дырявых трусах, верованию в телевизор, колдунов и вниманию костюмированных проповедей - очень по многим чертам общества и индивидов РФ и Нигерия схожи. Я к своему стыду пару раз даже ловил себя на мысли что у них есть чему поучиться.
Так что зрите в корень, а не на декорации.
И да, плодятся они жесть как и расселятся по миру в ближайшие лет 20-30 тоже жесть как. Будут жрать свою касаву и на свем пиджине и йоруба гавкаться. Хотя те кто уезжают из них часто меняются в лучшую сторону. Но у меня всё равно аллергия - профдеформация, мать её.
Aiwa77 6 фев 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Россия как Нигерия , при колоссальных природных ресурсах , но кругом жопа..
Verevkin 6 фев 2026 в 15:35
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Станут ли нигерийцы новой нефтью

Не ранее, чем через 300 000 000 лет.
Agebt автор 6 фев 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (AlexxxSol @ 6.02.2026 - 14:36)
Цитата
Это про Нигерию. Те, кто сравнивает с Россией ситуацию - так скажем, ну не очень умны, им бы в Нигерию разок попасть, или еще другую подобную страну, чтобы поняли, как можно распоряжаться ресурсами так, чтобы нытики на ЯП не смогли сказать свое веское умное слово по причине того, что у них нет телефона и электричества.

А нигерийцы РФ называют северной Нигерией. Их много учится кстати в РФ. И я знаю о чем говорю, по африкам разным и Нигериям в частности уже больше 10 лет мотаюсь. Да, они живут без электричества и водопровода и на первый взгляд это их сильно отличает в худшую сторону. Но когда ты узнаешь их получше и перестаешь смотреть только на декорации, то ментально они как раз очень близки к РФ. У нас морозы заставили активнее соображать, иначе вымрешь. А у них непредсказуемость завтрашнего дня отучила напрягаться и что-либо накапливать - "а вдруг змея укусит и всё равно сдохну". Но по чертам характера, по уровню толерантности к коррупции, к беззаконию властьимущих, к лизоблюдству, выслуживанию перед начальством, самодурству, восхвалению самих себя, привставанию величия от богатства страны сидя на деревянном очке в дырявых трусах, верованию в телевизор, колдунов и вниманию костюмированных проповедей - очень по многим чертам общества и индивидов РФ и Нигерия схожи. Я к своему стыду пару раз даже ловил себя на мысли что у них есть чему поучиться.
Так что зрите в корень, а не на декорации.
И да, плодятся они жесть как и расселятся по миру в ближайшие лет 20-30 тоже жесть как. Будут жрать свою касаву и на свем пиджине и йоруба гавкаться. Хотя те кто уезжают из них часто меняются в лучшую сторону. Но у меня всё равно аллергия - профдеформация, мать её.

Пиздеж. Нигерийцы точно не ставят Россию с Нигерией в один ряд, не надо свои фантазии выдавать за мнение нигерийцев, они с удовольствием остаются в России, потому что уровень жизни там и тут - небо и земля. А ловящие на мысли фантазеры - могут туда поехать и убедиться в этом самолично
atarin 6 фев 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У тебя про Нигерию был пост уже поинтереснее..
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3030626.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Agebt автор 6 фев 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (atarin @ 6.02.2026 - 17:38)
У тебя про Нигерию был пост уже поинтереснее..
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3030626.html

Там про нефть, а тут про новую нефть
praktikant20 6 фев 2026 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (Agebt @ 6.02.2026 - 09:40)
Цитата (praktikant20 @ 6.02.2026 - 09:35)
Цитата
Я не знаю, почему так происходит. Казалось бы, что есть полное комбо - богатство ресурсами, в том числе и нефтью, богатые человеческие ресурсы, огромный растущий рынок сбыта. Но, насколько я понимаю, никто не торопится долговременно инвестировать в страну с неясными перспективами.

это вы про Нигерию ?

я не сравниваю я пытаюсь понять как страна с 44 % всех ресурсов земли и 140 миллионов жителей уже 100 лет пытаются что нибудь построить и никак не получается, а рядышком есть Япония в которой также 140 миллионов населения и ресурсов хуй а они впереди планеты всей
NoNoNoSky 6 фев 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я не люблю расизм и негров © пусть сидят в своей Нигерии и не лезут в другие страны moderator.gif Негры фу.
болезный 6 фев 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (praktikant20 @ 6.02.2026 - 20:14)
Цитата
Я не знаю, почему так происходит. Казалось бы, что есть полное комбо - богатство ресурсами, в том числе и нефтью, богатые человеческие ресурсы, огромный растущий рынок сбыта. Но, насколько я понимаю, никто не торопится долговременно инвестировать в страну с неясными перспективами.

это вы про Нигерию ?

я не сравниваю я пытаюсь понять как страна с 44 % всех ресурсов земли и 140 миллионов жителей уже 100 лет пытаются что нибудь построить и никак не получается, а рядышком есть Япония в которой также 140 миллионов населения и ресурсов хуй а они впереди планеты всей

успехов как у японцев хочется, а вот работать как они - нет
прикинь - они хотят быть полезными, перетруждаться на работе у них в почете, доводить до совершенства в крови, почитание и поклоны, квадратики эти - может нах?
Agebt автор 7 фев 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата

это вы про Нигерию ?

Она уже не впереди планеты всей. И да, в России на душу населения и территорию ресурсов не так уж и много, а построить - не так езжай в Нигерию и увидишь, что такое никак не получается, а не как тебе кажется
kanovin 7 фев 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
В 2023 году число городского населения превысило половину, и составляет 54,3%. Это уже немало, в 1962 году всего 18% населения проживало в сельской местности.

То есть в 1962г 18% населения проживало в СЕЛЬСКОЙ местности, а в 2023 уже 45.7% (100% - 54.3% городских) ? Народ потянулся обратно к природе ?
praktikant20 7 фев 2026 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (Agebt @ 7.02.2026 - 05:44)
Цитата

это вы про Нигерию ?

Она уже не впереди планеты всей. И да, в России на душу населения и территорию ресурсов не так уж и много, а построить - не так езжай в Нигерию и увидишь, что такое никак не получается, а не как тебе кажется

обидно да, понимаю, могу дать другой пример например Германия которая после второй мировой осталась полностью разрушенной притом ссср вывез практически все заводы и специалистов но эта страна за короткий срок вышла в лидеры по технологиям и уровню жизни + еще выплачивала репарации многомиллиардные несколько десятков лет, как так а ? Тоже самое можно сказать и про Израиль, люди в пустыне сумели построить процветающую страну как так, нет воров во власти и коррупции вот в чем успех.
Agebt автор 7 фев 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (praktikant20 @ 7.02.2026 - 10:07)
обидно да, понимаю, могу дать другой пример например Германия которая после второй мировой осталась полностью разрушенной притом ссср вывез практически все заводы и специалистов но эта страна за короткий срок вышла в лидеры по технологиям и уровню жизни + еще выплачивала репарации многомиллиардные несколько десятков лет, как так а ? Тоже самое можно сказать и про Израиль, люди в пустыне сумели построить процветающую страну как так, нет воров во власти и коррупции вот в чем успех.

Германия - это которую восстанавливали согласно "Плану Маршалла", а про Израиль даже смешно говорить, по сути он находится под полным протекторатом США и щедро снабжается деньгами. В отличие от России, которая живет на свои. Мне не обидно ни капли, мне жаль, что есть идиоты, которые на полном серьезе сравнивают жизнь в России и Нигерии
Agebt автор 7 фев 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kanovin @ 7.02.2026 - 05:51)
Цитата
В 2023 году число городского населения превысило половину, и составляет 54,3%. Это уже немало, в 1962 году всего 18% населения проживало в сельской местности.

То есть в 1962г 18% населения проживало в СЕЛЬСКОЙ местности, а в 2023 уже 45.7% (100% - 54.3% городских) ? Народ потянулся обратно к природе ?

Ошибка, 18% проживало в городе в 1962 году
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх