Stratovarius

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Booka1a 1 фев 2026 в 23:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Maxim13 @ 1.02.2026 - 16:32)
Это симфо рок?
Подскажите, знатоки.
Одно время нравилось послушать похожую музычку. Альбомы оформлены были драконами какими то, девками полуголыми с мечами. Тип того.
Но то вроде итальянская тема была исполнителей. Хотя и англоязычная. По моему так.
Подкиньте, плиз, коллективов. Прям сейчас заслушаю.
Если кто понял- о чем я shum_lol.gif

это характеризуется как power-metal. хотя они и к симфо оттягиваются
но по мне, power все-таки тяжелее должен звучать, у этих товарищей больше в speed или speed-power
---
а альбомы, оформленные девками и мечами - это ты наверное про Manowar. вот это чистый хэви-метал, но как они сами себя называют - True metal. очень их люблю, молодцы, умудрились, не выбиваясь из стиля, сильно разнообразить звучание по годам. ну по крайней мере, если не учитывать становление группы, два-три первых альбома, дальше действительно у них всегда мощно, всегда Heavy и всегда очень узнаваемы
что там итальянского? Джоуи Димайо? ну да, американский итальянец)))
вот такой мужик с разными вариациями баб у них на половине обложек

Stratovarius

Это сообщение отредактировал Booka1a - 2 фев 2026 в 00:03
SorokVosem 2 фев 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Maxim13 @ 1.02.2026 - 16:43)
Цитата (Dantuxa @ 1.02.2026 - 16:39)
Это симфо рок?
Подскажите, знатоки.
Одно время нравилось послушать похожую музычку. Альбомы оформлены были драконами какими то, девками полуголыми с мечами. Тип того.
Но то вроде итальянская тема была исполнителей. Хотя и англоязычная. По моему так.

Это пауэр спид метал, весьма сложно втиснуть в рамки. Послушай альбомы Dreamspace и Fourth Dimention - там прогметаллом сильно отдает. Лучшие их работы, на мой взгляд

Я сейчас вот слушаю порекомендованный выше Рапсоди. Да, вроде и то, но не совсем. Моя тема как то более симфоническая, нежели метальная что ли... В тоже время треки- да, короткие, как у Рапсоди. Не на 7-8 минут точно были. И в те года мне знатоки говорили- симфоник рок или металл то, что мне зашло.
Сложно на пальцах в общем.
Но всё равно- всем спасибо, кто отпишется. Слежу:)

вот так наискалось:

Самые яркие кандидаты:
Rhapsody (Rhapsody of Fire) — главные итальянцы в этом стиле. Их альбомы (Legendary Tales, Symphony of Enchanted Lands) буквально завалены изображениями драконов, мечей и магических пейзажей. Самая известная их тема — «Изумрудный меч» (Emerald Sword).
Domine — ещё одна культовая группа из Италии. На большинстве их обложек изображен герой Элрик из Мелнибонэ с огромным мечом, часто в компании полуобнаженных дев или на фоне мифических существ. Альбомы: Dragonlord, Stormbringer Ruler.
Ancient Bards — более современная итальянская группа с женским вокалом. Их обложки также выдержаны в стиле эпического фэнтези с воительницами и драконами.
SorokVosem 2 фев 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ппц, пошел искать Domine, а там прям как операция по смене пола.
3 альбома, и смена стиля.

Stratovarius
P586 2 фев 2026 в 00:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Итальянская тема?
Может Massacration?? Мечей там море, дракон и девки были.
Но это же стёб...
Maxim13 7 фев 2026 в 14:53
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SorokVosem @ 2.02.2026 - 00:25)
Цитата (Maxim13 @ 1.02.2026 - 16:43)
Цитата (Dantuxa @ 1.02.2026 - 16:39)
Это симфо рок?
Подскажите, знатоки.

Это пауэр спид метал, весьма сложно втиснуть в рамки. Послушай альбомы Dreamspace и Fourth Dimention - там прогметаллом сильно отдает. Лучшие их работы, на мой взгляд

Я сейчас вот слушаю порекомендованный выше Рапсоди. Да, вроде и то, но не совсем. Моя тема как то более симфоническая, нежели метальная что ли... В тоже время треки- да, короткие, как у Рапсоди. Не на 7-8 минут точно были. И в те года мне знатоки говорили- симфоник рок или металл то, что мне зашло.
Сложно на пальцах в общем.
Но всё равно- всем спасибо, кто отпишется. Слежу:)

вот так наискалось:

Самые яркие кандидаты:
Rhapsody (Rhapsody of Fire) — главные итальянцы в этом стиле. Их альбомы (Legendary Tales, Symphony of Enchanted Lands) буквально завалены изображениями драконов, мечей и магических пейзажей. Самая известная их тема — «Изумрудный меч» (Emerald Sword).
Domine — ещё одна культовая группа из Италии. На большинстве их обложек изображен герой Элрик из Мелнибонэ с огромным мечом, часто в компании полуобнаженных дев или на фоне мифических существ. Альбомы: Dragonlord, Stormbringer Ruler.
Ancient Bards — более современная итальянская группа с женским вокалом. Их обложки также выдержаны в стиле эпического фэнтези с воительницами и драконами.

Спасибо, бро. Заценю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх