Переводы денег россиян могут блокироваться за включенный VPN

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rimskiiy 31 янв 2026 в 22:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MypMyp @ 31.01.2026 - 21:56)
В америках тоже банки блокируют операции по платежам клиентов, которые осуществляют платежи из других мест?
Это я так, для любопытства.
Мы же суверенная страна и гордимся этим, да?

Съездите в Иран, Северную Корею или на Кубу и попробуйте оттуда какую-нибудь операцию в американском банке провести, а потом нам расскажите как США из других мест разрешает в своих банках переводы делать gigi.gif

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 31 янв 2026 в 22:14
Тиграшка 31 янв 2026 в 22:17
Философ  •  На сайте 8 лет
0
Меня то ЯП банит навсегда из-за впн.Еле вернулась.
Crazyioghik 31 янв 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Vladnov @ 31.01.2026 - 21:59)
На входе в церковь при покупке свечей и заказа молитвы нужно предьявить куаркод из Макса

И получишь в подарок стикеры для мах "патриарх Кирилл"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brand233 31 янв 2026 в 22:41
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
2
Ну не знаю, прекрасно с квном сижу в банке Сбера (без него просто инет не работает, местные админы не научились включать белые списки, рубят сразу все). Пока все платежи проходят нормально.

Burunduk4 31 янв 2026 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Как же они за@бали.
littledetina 31 янв 2026 в 23:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Smoke5 @ 31.01.2026 - 21:42)
рассчитано на бабок у подъезда ?
банковское приложение связывается с банком по защищенному каналу, где шифрование с закрытым ключом, известным только банку, т.е. банк видит СВОЕ приложение, и IP в данной схеме не играет никакой роли...
очередную пугалку спустили, не хочет народ а стойло, что ты будешь с ним делать...

Думаю тут речь о местоположении, а не о шифровании. К примеру ты всегда в Москве был, а через десять минут хочешь сделать перевод находясь к примеру в Германии.

ЗамирБезгеев 31 янв 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RockRoll @ 31.01.2026 - 21:46)
Цитата (Straume @ 31.01.2026 - 21:46)
А еще в церковь с включеным VPN не пускают.

А минусы будут?

Минус в том, что насрать в кадило не получится.
Е2Е4 31 янв 2026 в 23:23
Приколист  •  На сайте 4 года
1
За то мастурбекам пидорасам можно сколько угодно денег переводить домой заграницу.

КOTЯPA 31 янв 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Schmidty @ 31.01.2026 - 21:37)
Использование VPN и других сервисов, подменяющих реальное местоположение устройства, может привести к блокировке банковских переводов.

вы там определитесь уже или банковские приложения внесите в белые списки dont.gif
если инет глушат-как открыть банковские приложения??? sm_biggrin.gif
Gluhoy57 31 янв 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Свояк @ 31.01.2026 - 21:44)
Как здорово.
Со включенным впн будут блокировать переводы. Но без включенного впн банковское приложение на мобильном интернете просто не откроется вообще.

у меня с включенным vpn приложение не открывается.
666 31 янв 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Мне в ВТБ "это фсё кампутер!" и без всяких ВПН перевод, а заодно и счет, заблокировал столь кардинально, что в отделении предложили в качестве более простого выхода закрыть текущий счет, получить с него наличку через кассу, потом открыть новый счет, и внести на него нал опять же через кассу по новой.

При этом ещё и процент с обналичиваемой суммы потребовали - "ну вы же её через оператора получаете, а не через интернет-банк!" - который сам же ВТБ напрочь и заблокировал.
ourlive 1 фев 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
банковское приложение связывается с банком по защищенному каналу, где шифрование с закрытым ключом, известным только банку, т.е. банк видит СВОЕ приложение, и IP в данной схеме не играет никакой роли...
очередную пугалку спустили, не хочет народ а стойло, что ты будешь с ним делать...

А как же взломали и получили доступ? Если ты оплатил печеньки в Новосибе, а через 5 минут решил перевести бабостки находясь в Париже, то одно из двух, или изобрели телепорт, или это не ты (возможно). Чисто формально правомерная защита твоих (ну да, не твоих, а банка) денег. Вот только проблема не в впн, меня домашний провайдер без всяких впн телепортировал как то, давно правда было.

nocturnal11 1 фев 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Авторизвция пройдена, какого рожна блять еще надо?

skynet 1 фев 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (rimskiiy @ 1.02.2026 - 04:44)
Ну что сказать. Вот из-за этих забывчивых граждан уже перебанили кучу VPN сервисов даже тех, что использовали так называемые неблокируемые протоколы. Потому что госуслуги и банки сливают в РКН инфу.
Так что те кто забывает отключать сами себе злобные буратины. Пусть им блокируют всё, раз пользоваться не умеют.

Да хз, в платных КВН можно маршрутизацию приожух настроить, и банки по обычному трафику идут
levvvv 1 фев 2026 в 02:12
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Хз, у меня при включенном квн приложение банка просто не открывается

А у меня ВТБ пишет:Слышь, умник. ВПН вырубай, блять!

ahho 1 фев 2026 в 04:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
В двух разных прогах для впн настроена маршрутизация приложений. То есть, часть приложений должна работать через впн, а часть - нет. Но у меня приложения банков и лк Билайна всё равно матерятся на включенный впн. Отключаю его.

oduvan71 1 фев 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ага, в некоторых районах Москвы можно внезапно улететь в Новосиб в навигаторе

Но это другое, да

Ну да , другое, ты же остаёшься в РФ а при впн в другой стране. Включайте логику хоть на минутку , ты же в курсе что весь трафик через впн можно отследить и твои данные собираются

TomZenger 1 фев 2026 в 08:22
-1

У вашего IP который вам выдает опсос или провайдер есть привязка к городу. Банк видит начало канала и его IP. И вот когда вы выходите через ВПН, он видит IP сервака вашего VPN. Все ж просто. Определить местоположение IP вообще не проблема.

Свояк 1 фев 2026 в 10:44
0
Цитата (Gluhoy57 @ 31.01.2026 - 23:35)
Цитата (Свояк @ 31.01.2026 - 21:44)
Как здорово.
Со включенным впн будут блокировать переводы. Но без включенного впн банковское приложение на мобильном интернете просто не откроется вообще.

у меня с включенным vpn приложение не открывается.

А у меня наоборот.

Как вообще что-то может открыться, если мобильный интернет не работает? У меня госуслуги не открываются, что же говорить о банковских приложениях?
Открывается почему-то только вк.
Dikon10 1 фев 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (oduvan71 @ 1.02.2026 - 08:02)
Цитата
Ага, в некоторых районах Москвы можно внезапно улететь в Новосиб в навигаторе

Но это другое, да

Ну да , другое, ты же остаёшься в РФ а при впн в другой стране. Включайте логику хоть на минутку , ты же в курсе что весь трафик через впн можно отследить и твои данные собираются

Какая логика?

КВН может быть через Латвию или Финляндию, где то в Выборге например геолокация тоже особо не выбирает между странами

А насчёт отследить и данные собираются - приятного просмотра тебе Рутуба и общения в Максе)
Ungydrid 1 фев 2026 в 10:58
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
сообщил адвокат межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры»

Охуеть.
GarriMooR 1 фев 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AGSDima83 @ 31.01.2026 - 21:55)
Если кто-то не отключает VPN при входе в мобильное приложение своего банка - то он редкий долбоёб: одному черту известно какие данные считывает этот VPN, который сам по себе не слишком доверенное приложение, а привилегий при установке запрашивает немало.

Абсолютно всё что установлено в телефоне требует невероятных разрешений и привилегий. Даже калькулятор и датчик температуры уличного воздуха просит доступ к контактам и геолокации. С чего вдруг ВПН страшнее Макса АлиЭкспресса или Ангри Бертса.
NikitaApt 1 фев 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Да, а эти НЕКОТОРЫЕ, например, - СБЕР в белый список не хотят войти??
Как его, блять, без ВПН открыть???
Свояк 1 фев 2026 в 12:13
1
Цитата (NikitaApt @ 1.02.2026 - 11:35)
Да, а эти НЕКОТОРЫЕ, например, - СБЕР в белый список не хотят войти??
Как его, блять, без ВПН открыть???

Самое смешное - это когда я пытаюсь открыть приложение своего банка без ВПН, то вылезает сообщение: нет интернета, подключитесь к другой сети, или проверьте, не включен ли у вас ВПН.

А когда ВПН действительно включен (и выбран Люксембург), то приложение прекрасно открывается. И всё фунциклирует.
oduvan71 2 фев 2026 в 05:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 01.02.2026 - 10:56)
Какая логика?

КВН может быть через Латвию или Финляндию, где то в Выборге например геолокация тоже особо не выбирает между странами

А насчёт отследить и данные собираются - приятного просмотра тебе Рутуба и общения в Максе)

Ок спс

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх