О выборе автошколы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xyxy автор 30 янв 2026 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (denver90 @ 30.01.2026 - 05:14)
Цитата
А это то как регламентировано ПДД? Иногда без пробуксовки не тронуться.

Нет в ПДД этого нет, но написано на экзаменационом бланке, также как и "неуверенное вождение" один штрафной бал.

В нынешнем регламенте ошибка "Неуверенно пользовался..." расписана аж на семь отдельных пунктов. Причём некоторые из них - по личному убеждению инспектора, никакой объективности.
Я у себя в компе не нашёл (удалил, похоже), но вот здесь привожу полный список ошибок.
xyxy автор 30 янв 2026 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimauskas @ 30.01.2026 - 07:56)
Как относитесь к сдаче экстерном?

Плохо отношусь. Если самостоятельно можно научиться топтать педали, то теорию самому не понять. Будет просто тупое заучивание билетов, без понимания. А в самих билетах - куча ошибок, между прочим.
denver90 30 янв 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
В нынешнем регламенте ошибка "Неуверенно пользовался..." расписана аж на семь отдельных пунктов. Причём некоторые из них - по личному убеждению инспектора, никакой объективности.
Я у себя в компе не нашёл (удалил, похоже), но вот здесь привожу полный список ошибок.

Город это лотерея. Первый раз сдавал, ехал в потоке за автомобилем который начал прижимается вправо и останавливается я взял немного левее после вернулся в крайнее правое положение. Инспектор сказал что дважды сделал маневр без поворотника - не сдал. я хотел спросить как он видит границы полосы движения под снегом. Но нам инструктор сразу сказал что за много лет, инспектор ниразу не менял решение, спорить бесполезно. Не сдал, и фиг с ним.
Следующий раз сдавал, еду по маршруту все в порядке. Инспектор говорит ищите место для остановки. Сплошная я еду и думаю если я прижмусь и остановлюсь останется ли три метра до сплошной, и схитрил доехал до конца квартала до кармана парковки и поставил машину согласно знаков, благо места были. Но инспектор поставил максимум балов за неуверенное вождение, но чтобы считалось что сдал.
Как это работает? Одному богу известно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denver90 30 янв 2026 в 21:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Плохо отношусь. Если самостоятельно можно научиться топтать педали, то теорию самому не понять. Будет просто тупое заучивание билетов, без понимания. А в самих билетах - куча ошибок, между прочим.

И вопросы в билетах и по типу, из леса выезжает трамвай знаков приоритета нет, светофора нет. Кто проезжает первым? Я и из депо его выпущю, и дам автобусу перед собой перестроится.
Ну или формулировка можете ли вы совершить данный маневр, правильный ответ по мнению составителей теста"да". при ответе "нет" защитывается ошибка, за что? Если я лично не уверен в безопасности маневра мне насрать как там в ПДД это трактуется.

krylov 30 янв 2026 в 21:12
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
не школы важны, а инструктора.
ivanuшка 30 янв 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Eurick @ 30.01.2026 - 04:22)
Какая такая автошкола? У нас пол страны "за бутылку" права нарисовали и колесят по дорогам вальгаллы.

Ты в Молдавии живёшь, или в Абхазии?
За бутылку, ну ну.
zipgad 30 янв 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (xyxy @ 30.01.2026 - 18:02)
Цитата (dimauskas @ 30.01.2026 - 07:56)
Как относитесь к сдаче экстерном?

Автор пиши ещё. Хоть и в/у получил в 2013-м, но очень мне нравится разборы нарушений, аварий, в том числе "распрямление полос"). На ЯПе не очень много водителей, кто адекватно рассматривает разного рода ситуации. Двое точно бравые парни: Свояк и IPV4 (по-моему правильно написал).
И посты выкладывай ближе к вечеру. в 4 утра мало кто читает, и пост медленно опускается в никуда)
Крыссска 30 янв 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Пили темы. Мне через 2 года дочь на права учить. Хоть и умеет уже ездить и на мкпп, и на акпп.
Правила знает, интересуется. Бумажка нужна, что можно ездить.
Буду благодарна за разборы "площадка- город".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх