Немного астрономии и мифологии вам в ленту

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Starbrain автор 24 янв 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nutbolt @ 24.01.2026 - 14:16)
Цитата (Starbrain @ 24.01.2026 - 12:12)
На этом доклад завершил, спасибо за внимание, надеюсь было интересно )

Мне кажется ТС, ты снимок отзеркалил. Они вроде бы в другой плоскости вращаются. Я конечно не астроном, но когда я смотрю на них в бинокль они под другим углом.

Не, все как есть, вот скан с программы-планетария на тот момент.
Спутники имеют свойство вращаться вокруг Юпитера, к тому же их орбиты имеют разные наклонения, не говоря уже о наклонениях орбит Земли и Юпитера. Так что в разные дни картина может сильно меняться.

Это сообщение отредактировал Starbrain - 24 янв 2026 в 14:56
DimkaZek 24 янв 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Знаем мы этого Юпитера, тот ещё гусь.
Что характерно телкам раньше было ваще пох с кем трахаться, хоть с лебедем, хоть с быком.
А вот зачем картину Данаи серной кислотой поливать, не понятно, такая сочная женщина.
Атомную Леду изображает жена Дали, что всем канеш известно, но так, поумничаю.
Если приглядеться к картине, то кажется что Дали явный хохол, а гуся, ну лебедя он пририсовал позже с помощью ИИ.

Это сообщение отредактировал DimkaZek - 24 янв 2026 в 14:57
nutbolt 24 янв 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Starbrain @ 24.01.2026 - 14:50)
Цитата (nutbolt @ 24.01.2026 - 14:16)
Цитата (Starbrain @ 24.01.2026 - 12:12)
На этом доклад завершил, спасибо за внимание, надеюсь было интересно )

Мне кажется ТС, ты снимок отзеркалил. Они вроде бы в другой плоскости вращаются. Я конечно не астроном, но когда я смотрю на них в бинокль они под другим углом.

Не, все как есть, вот скан с программы-планетария на тот момент.
Спутники имеют свойство вращаться вокруг Юпитера, к тому же их орбиты имеют разные наклонения, не говоря уже о наклонениях орбит Земли и Юпитера. Так что в разные дни картина может сильно меняться.

Точно.Я смотрю на Юпитер из окна,а оно уменя на запад. Сейчас на улицу вышел а он на востоке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх