В ГД внесут законопроект о запрете имитации человеческого голоса при звонках

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex9691 23 янв 2026 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
...

В ГД внесут законопроект о запрете имитации человеческого голоса при звонках
ИИльдарович 23 янв 2026 в 23:38
Перфекцехуист  •  На сайте 11 лет
1
Так все мошенники ж в макс перейти должны были, а там их распознают, как миленьких! А кто не перешёл, тем газ отключат, или ещё чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gluhoy57 23 янв 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
всякую дичь несут, лишь бы не работать. мозгов не хватает или пальчиком им грозят?
hlopetz 23 янв 2026 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (csanf @ 23.01.2026 - 22:15)
а можно ввести запрет на имитацию бурной деятельности в госучреждениях?

Если запретить само слово "Запретить" госдума сам самораспустится ибо нечего будет делать gigi.gif
ERRATA 23 янв 2026 в 23:52
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Ну всё, пц роботам сбера ))
MrRIP 23 янв 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
так будут использовать НЕ синтезированный голос, а просто куски записи реальных людей. Для ИИшки - это не сложно.
LongTom 24 янв 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrRIP @ 24.01.2026 - 01:54)
так будут использовать НЕ синтезированный голос, а просто куски записи реальных людей. Для ИИшки - это не сложно.

Да в суде эксперт напишет, что это однохуйственно и все дела - попробуй оспорить мнение эксперта МВД gigi.gif

И тут дело не в том что запрещают, а в том кому запрещают - это ваще непонятно. Если запрещают мошенникам - то это бред, если запрещают просто рекламщикам или другим легальным услугам - то это тоже бред

Это сообщение отредактировал LongTom - 24 янв 2026 в 00:10
VAnilla23 24 янв 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
запретили бы сразу мошенников, даже интересно роботы которые легально обзванивают будут теперь роботизированным голосом говорить
EraserEx 24 янв 2026 в 00:17
Дементор  •  На сайте 12 лет
1
Парадоксально, но мошенники начнут использовать синтезаторы речи намного чаще. И имитировать будут именно машинную речь. Ибо! Машинная речь будет ассоциироваться с законностью и вызывать доверие.
Slavalg 24 янв 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а чё-то еще умеют, кроме зОпретить
Патриккей 24 янв 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если вам звонит Милонов не верьте, это Терешкова

burB0T 24 янв 2026 в 02:15
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (IronCabbage @ 23.01.2026 - 22:23)
Отлично! Мои предложения которые я когда-то оставил тут в комментах услышаны!
Тогда я писал что робот должен быть роботом и говорить голосом робота. В пример можно взять фантастические фильмы девяностых, когда всякие дроиды, ИИ и роботы говорили с металлическим оттенком.

Scavenger130 24 янв 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Лабиринт @ 23.01.2026 - 22:12)
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Группа депутатов во главе с первым зампредом комитета Госдумы по контролю, первым замруководителем фракции "Справедливая Россия" Дмитрием Гусевым внесет законопроект о запрете использования при массовых звонках синтезированного голоса, похожего на человеческий интонацией и тембром. Текст законопроекта есть в распоряжении ТАСС.

Предлагается внести изменения в закон "О связи", установив, что при осуществлении массовых вызовов с использованием робота синтезированный голос должен отличаться от голоса человека и не должен создавать впечатление общения с человеком. Также не должны воспроизводиться естественные интонационные, тембровые и эмоциональные характеристики голоса человека.

Как отмечается в пояснительной записке, в последние годы синтезированная речь стала одним из ключевых инструментов телефонного мошенничества. Отсутствие специальных требований к акустическим характеристикам звонков позволяет злоумышленникам вводить граждан в заблуждение.

"Когда автоматическая система звучит как живой человек, это сознательное введение в заблуждение. Гражданин должен четко понимать, разговаривает он с программой или с человеком. Мы предлагаем простое и понятное правило: робот не имеет права маскироваться под живую речь", - сказал Гусев ТАСС. 

https://tass.ru/obschestvo/26228067

Просто включить весну. Текстура - мокрый асфальт
Небо на пять мегабайт и ветра побольше дать
Бросить все силы на дождь, но даже моих мегагерц
Не хватит чтоб сделать запах дождя
Я - робот, и нет у меня сердца
Nerp 24 янв 2026 в 05:39
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Как ни странно - но вот тут я "За". Задолбали эти "не_люди", обращающиеся по имени-отчеству, только после какого-то времени (до минуты, конечно) начинаешь понимать - что на том конце не живое... Ну привык я с людьми нормально общаться, поэтому всегда выслушиваю, прежде чем отбиться или послать на нефритовый жезл. Ладно в личное время - но в рабочее... Отвлекают. Поэтому, услышав в трубке "глас ИИ" - сразу бы сбрасывал.
ttx777 24 янв 2026 в 06:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nerp @ 24.01.2026 - 05:39)
Как ни странно - но вот тут я "За". Задолбали эти "не_люди", обращающиеся по имени-отчеству, только после какого-то времени (до минуты, конечно) начинаешь понимать - что на том конце не живое... Ну привык я с людьми нормально общаться, поэтому всегда выслушиваю, прежде чем отбиться или послать на нефритовый жезл. Ладно в личное время - но в рабочее... Отвлекают. Поэтому, услышав в трубке "глас ИИ" - сразу бы сбрасывал.

Я в таких случаях резко перебиваю и что-нибудь переспрашиваю, например "откуда звонишь?" или "как говоришь тебя зовут?". Если речь не прерывается и сразу не отвечает, кладу трубку.
gaudi77 24 янв 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Законопроект об иммитации работы в госдуме, госдума не хочет принять?

skomoroh58 24 янв 2026 в 07:30
0
Цитата (arthur4ik @ 23.01.2026 - 23:14)
Какую только херню не придумают, ключевое слово "запретить"!

я только "за"услышал робота - пошли на хуй.
ещё бы запретили озвучку видеороликов блевотным ии.
Linxform 24 янв 2026 в 07:46
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
С тем же успехом можно законодательно запретить мошенникам пользоваться интернетом и телефоном. Результат будет аналогичный.

Linxform 24 янв 2026 в 07:49
0
Цитата (skomoroh58 @ 24.01.2026 - 07:30)
Цитата (arthur4ik @ 23.01.2026 - 23:14)
Какую только херню не придумают, ключевое слово "запретить"!

я только "за"услышал робота - пошли на хуй.
ещё бы запретили озвучку видеороликов блевотным ии.

И? Что изменится если при холодном обзвоне вместо синтезированной человеческой речи ты явно будешь слышать робота? Проблема ведь не в том как произносится - проблема в самих звонках ибо любому и так понятно что слышишь или запись или робота.
user55417 24 янв 2026 в 08:04
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Лабиринт @ 23.01.2026 - 22:12)
Гражданин должен четко понимать,

Идея, может, и полезная. Придерусь к словам. Кому в этот раз должен человек? Очередной долг перед государством?
2Dzot 24 янв 2026 в 08:07
1
Я считаю это правильно, бывает звонят тебе с рекламой, ты от всей души посылаешь этого человека на хуй, а потом понимаешь, что это бездушный робот

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 24 янв 2026 в 08:07
Курков 24 янв 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Мы предлагаем простое и понятное правило: робот не имеет права маскироваться под живую речь"

Права роботов важны)))))))) ИИ тебе такого не простит и устроит судный день))
Linxform 24 янв 2026 в 08:09
1
Цитата (2Dzot @ 24.01.2026 - 08:07)
Я считаю это правильно, бывает звонят тебе с рекламой, ты от всей души посылаешь этого человека на хуй, а потом понимаешь, что это бездушный робот

Будешь посылать нахуй явно различимого робота. Что изменится?
Деповчанин 24 янв 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если я тоненьким голосом буду разговаривать - привлекут? За изменение голоса?
Себя посадИте, уроды

Mishgan81 24 янв 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А как это остановит мошенников из недружественных стран?
Да и с дружественных.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх