Т. О. которого не было

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 23 янв 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Душелюб @ 23.01.2026 - 09:28)
Суд будет стоить дороже.
У тебя есть доказательства отсутствия в городе? Если нет, то плохо. Они вместо этих 817 руб еще накатают акт о том, что ты их не допустил в квартиру, штраф будешь платить.

Ерунда это.

Штраф за недопуск выписать не так-то и просто.

По крайней с первого раза это вообще невозможно.

410 постановление:
Цитата
51. При невыполнении заказчиком положений пункта 50 настоящих Правил исполнитель повторно направляет заказчику письменное извещение в соответствии с пунктом 49 настоящих Правил, а заказчик обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещения сообщить способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, информацию о дате и времени возможного допуска к выполнению работ по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Еще и акт нужен:
Цитата
53. Если заказчик не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 раза и более не допустил сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, договором о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме или договором о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении) работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в согласованные с заказчиком дату и время, сотрудники исполнителя составляют акт об отказе в допуске к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию, расположенному в соответствующем помещении, и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию указанного оборудования в соответствии с указанными договорами. Этот акт подписывается сотрудниками исполнителя и заказчиком (его уполномоченным представителем), а в случае отказа заказчика (его уполномоченного представителя) от подписания акта - сотрудниками исполнителя и 2 незаинтересованными лицами.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23 янв 2026 в 10:06
igorgri 23 янв 2026 в 10:10
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
1
Можно.

Потом они прийдут и нагнут тебя. Чисто по закону. Принципиально...

У тебя точно газовое оборудование менее 10 лет эксплуатируется? А если посмотрим?

Это сообщение отредактировал igorgri - 23 янв 2026 в 10:10
foggywizard 23 янв 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ohe @ 23.01.2026 - 11:10)
Можно ли как-то нагнуть этих уебков?

Можно, но подумай нужно ли тебе это? Если конечно все идеально то да. Ибо учти - они придут снова проверять и доебаться у них будет главной целью dont.gif
Lexxte 23 янв 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Diesellok80 @ 23.01.2026 - 09:41)
Ко мне скорая приезжала на боли в груди. Сделали ЭКГ, сказали "не ифнаркт, успокойся" и укатили восвояси.
Копался потом в емиасе, смотрю отобразился вызов скорой. Там такого было написано, что меня чуть ли не с того света вытащили. И сделано якобы несколько уколов, в том числе один сильного успокоительного, которое вообще наркота.
Разумеется, ни одного укола мне никто не ставил.
Но списать списали. Доктур себе в кармашек ампулы сильнодействующего переложил

Ампулы он не себе переложил, а в ящике оставил на случай если они кому-то понадобятся, а их не окажется в чемодане. Пустые ампулы от наркоты он должен сдать для отчета.
Strren 23 янв 2026 в 10:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
У нас раз в год по идее ТО, но они приходят раз в 2-3 года. Но у меня просто мылом помазать не канает, выкручивают и чистят форсунки все, проверяют колонку. Раз уж я заплатил за услугу 1340р, то будьте добры потратьте полчаса а не пять минут. Я и соседей подговорил на это, думаю именно в этом причина того что не каждый год они в наш подъезд заходят, им проще за это время 4-5 подъездов обойти.
Strren 23 янв 2026 в 10:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (foggywizard @ 23.01.2026 - 10:12)
Цитата (Ohe @ 23.01.2026 - 11:10)
Можно ли как-то нагнуть этих уебков?

Можно, но подумай нужно ли тебе это? Если конечно все идеально то да. Ибо учти - они придут снова проверять и доебаться у них будет главной целью dont.gif

Доебаться до чего? Аппаратура зарегестрирована, изменений в конструкцию не вносил, шланг по ГОСТу. Если что-то не так работает, то пусть они и ремонтируют они же за это деньги берут. Привык наш народ молчать и платить неизвестно за что и не понимают что можно их за эти деньги плясать заставить.
Maximus23rus 23 янв 2026 в 11:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Абонкижки, в которых когда то раньше отмечалось о проведении ТО аннулировали с 2023 года. Эта книжка может остаться на память. По поводу непроведения ТО, раз ты на месте, созвонись и проведи обслуживание. Сейчас правильно пишет что и штрафы и вплоть до отключения газа. С 2023 года все стало очень строго, особенно с квартирами. Вот почитай Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 29.05.2023)
nameivan 23 янв 2026 в 13:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Не нагнёшь. Но можно обратиться, чтобы реально провели ТО. Я бы пока не оплачивал. И попросил бы показать акты. Там может обходчик сам расписался за тебя. В таком случае они там сами разберутся.
Но есть шанс и самому прилипнуть на штраф. Скажут, чтоб объявления о проведении ТО были расклеены, а ты не пустил.

А так да, уебаны. У нас раньше парень проводил ТО. С ним всегда можно было вежливо поговорить и на ТО он приезжал к нам вечером. Не только в нашу квартиру, но и в половину квартир в доме. Понимает ведь, что люди на работе и никто не станет отпрашиваться или брать выходной. Но, видимо, уволился. Сейчас ходит конченый, который по телефону сразу штрафами запугивает.

Это сообщение отредактировал nameivan - 23 янв 2026 в 13:06
чингачукзмей 23 янв 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (evgen327 @ 23.01.2026 - 09:36)
Я нагибал. На горячую линию и в чате указал что ТО не проводилось и деньги украдены. Главный инженер филиала приехал лично с двумя работниками на аварийке часов в 10 вечера и до 12 они делали ТО. Попутно извиняясь и заключая договор на обслуживание, которого не было.

Вполне реальная ситуация. Не нужно из за одного прохолимца слесаря вешать ярлыки на всех сотрудников. Нужно написать обращение, можно на электронку. Доказывать ничего не надо, это они должны доказать, что были и ТО провели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх