Мошенничество автосалонов и схема Кудельман

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gogiashvilli 21 янв 2026 в 20:25
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
А мы наоборот, пришли в салон, описали что хотим, нам честно расписали что по срокам ( тогда надо было ждать несколько месяцев дастер и сандеру), что-то из этого было в наличии, но на механике, жена хотела автомат. Потом менеджер сообразил, что есть ещё и флюенсы декабрьские и цена на них была ниже свежих сандериков, пустых как барабан, на сандериках не было магнитолы и кондея. На флюенсе был кондей, либо климат, магнитола, противотуманки и так далее... Короче взяли тогда флюенс по цене сандеро, 13 лет и очень довольны.
И ничего нам невтюхивали, расписали всё как есть, чтобы мы могли всё взвесить за и против.
Телебашня 21 янв 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (makeev13684 @ 21.01.2026 - 19:40)
А можно ли в таком случае, когда сотрудники банка начнут названивать, почему кредит не погашается, сказать - а я и не собираюсь его гасить, мне нечем. Не нравится - подавайте в суд. Я был введён в сумеречное состояние сотрудниками автосалона, между прочим партнёрами вашего банка, и не отдавал себе отчёт в том, что мне нечем гасить этот кредит. Так что все претензии к автосалону.

Нельзя обыграть афериста на его поле: у него и опыт, и юристы, и, если надо, то и выбивалы найдутся. В одиночку законными способами не справиться.
Просто, если ты не лох, то на этот развод уже не попадешься.
Телебашня 21 янв 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gogiashvilli @ 21.01.2026 - 20:25)
А мы наоборот, пришли в салон, описали что хотим, нам честно расписали что по срокам ( тогда надо было ждать несколько месяцев дастер и сандеру), что-то из этого было в наличии, но на механике, жена хотела автомат. Потом менеджер сообразил, что есть ещё и флюенсы декабрьские и цена на них была ниже свежих сандериков, пустых как барабан, на сандериках не было магнитолы и кондея. На флюенсе был кондей, либо климат, магнитола, противотуманки и так далее... Короче взяли тогда флюенс по цене сандеро, 13 лет и очень довольны.
И ничего нам невтюхивали, расписали всё как есть, чтобы мы могли всё взвесить за и против.

сказки из начала 10-х, когда можно было ходить по салонам и выбивать себе вкусную цену, а дилеры вокруг тебя хороводы водили.
эх, было времечко.
leon8511 21 янв 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
именно эта схема была в одном автосалоне в нижнем новгороде, этот салон потом прикрыли но на том же месте открылся тот же с новым названием.
в тот день происходило все ровно как написал ТС. тольк мы еще подписали договор об обязательной покупке. и когда начали нам показывать другие авто, которые нам не интересны мы отказались и они попросили моего двоюрдного брата написать письменный отказ от покупки, а вдоговоре было что в случае отказа от покупки он торчит 150тр. я когда прочитал ахуел, а братан уже пишет отказ, тут я бумагу выдернул из под его ручки и разорвал. пошли нахуй наорал. а они такие что будем в судебном порядке взыскивать.. короче пиздец.
avaava 21 янв 2026 в 21:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 21.01.2026 - 19:56)
Цитата (avaava @ 21.01.2026 - 19:52)
Потом купил ладу.

bravo.gif Это по твоему машина? gigi.gif shum_lol.gif

Представь, десять лет отбегала. За это время построил дачу, взял и погасил первую ипотеку. в ремонт машины вкладывал только после восьми лет и то в основном из-за аварий (да, осага не покрывает, научен уже, никаких денег - только ремонт).

В конце нашей совместной жизни начала есть масло и гнить. Из всех косяков - обрыв ГРМ и ремонт по гарантии (месяц, я как раз уехал в командировку).

Калина 14-го года - отличная машина за свои деньги. Лучше в тот момент не было ничего. За те 480 тысяч можно было взять пустую рио или логана, а тут весь фарш при вполне сравнимом качестве. Я б взял её ещё раз, но цены не удвоились, а утроились, а за эти деньги есть куда как интереснее варианты.
PR0SPER0 21 янв 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В смысле нет ничего? Он же машину купил. Банк её выцепит, продаст обратно салону и кредит закроет. Салон останется с первоначальным взносом и машиной, банк с комиссиями и страховыми взносами, а наивный чувак всё это профинансирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
semerkin2107 21 янв 2026 в 21:19
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DanZL @ 21.01.2026 - 19:55)
Цитата (ramzay1 @ 21.01.2026 - 19:44)
Можно ли бороться с мошенниками мошенническими методами? А не лучше ли не вести себя по-лоховски и сразу включать башку?

А машину на халяву как тогда получить?

См.фильм "берегись автомобиля" rulez.gif
spiker2004 22 янв 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, ТС, попробуем

Леонидыч22 22 янв 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (LG5 @ 21.01.2026 - 19:42)
а при чём тут Долина?

теперь это имя нарицательное. схема Долиной. афера Долиной.
ну как закон Ома.
Impost0 22 янв 2026 в 01:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
у меня подруга с мужем развелась, купила квартиру в ипотеку, ну и задумалась про машину, нашли алмеру в добром состоянии, та пошла кредит брать, а ей не дают. Мол кредитная нагрузка большая, поехали в салон, мол привозим тачку на продажу и тут же ее покупаем, салон запросил 20к комиссии. Ну и тутже одобрили автокредит по хорошему проценту.
step30 22 янв 2026 в 04:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Можно, если у вас фигура во власти статуса Барщевскоо, до его ухода.
Даст указание и вашему судье, и тем кто другие аналогичные дела рассматривает для "сложившейся практики".
Кабачек 22 янв 2026 в 04:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Обычно работали по схеме сдаешь старую, а берешь новую, по итогу старая машина уже уехала, а новая оказалась не очень новой и в кредит
НАС 22 янв 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gogiashvilli @ 21.01.2026 - 20:25)

Тебе срочно нужно купить билетик армянского лото.Ты один из миллиона,в кого автосалон свою выгоду не втюхал.Либо родственник в салоне

AlDianochka 22 янв 2026 в 08:24
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (avaava @ 21.01.2026 - 21:12)
Представь, десять лет отбегала. За это время построил дачу, взял и погасил первую ипотеку. в ремонт машины вкладывал только после восьми лет и то в основном из-за аварий (да, осага не покрывает, научен уже, никаких денег - только ремонт).

В конце нашей совместной жизни начала есть масло и гнить. Из всех косяков - обрыв ГРМ и ремонт по гарантии (месяц, я как раз уехал в командировку).

Калина 14-го года - отличная машина за свои деньги. Лучше в тот момент не было ничего. За те 480 тысяч можно было взять пустую рио или логана, а тут весь фарш при вполне сравнимом качестве. Я б взял её ещё раз, но цены не удвоились, а утроились, а за эти деньги есть куда как интереснее варианты.

21061 была. Да. Ее можно не чинить. Вытекло масло из редуктора - ну и хуй с ним, пусть воет. Масло можно не менять, доливать самое дешманское - оно течет от всюду. И подобное. Но это пиздец, а не машина. 98 год, а гура нет. И охуей в снегу руль крутить...

Mehanik75 22 янв 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Такие салоны изначально созданы в Москве, для окучивания людей из провинции, которых они почти от самого дома ведут до самой двери салона, а иной раз даже билеты покупают или компенсируют уже купленные, для затравки и дабы в доверие втереться, ну а дальше как выше писали. Для местных это не работает, мне если такое начнут втирать, я тупо развернусь и уйду ибо мне ни фига это не стоит , когда до дома пол часа. Да и зная такую муть, надо ходить в трейдин оф. дилеров, там такого откровенного кидалова нет, да могут машину кривую продать или с дефектами, это да, но они как правило и сами этого не знают, не выгодно им спецов экспертов в штате держать, сами так и говорят, есть сотрудник он просто показывает, ну то что на поверхности не скрывают, остальное тупо даже не проверяют, им на. уй не надо, купили и ладно, сами смотрите при покупке лучше, таковы реалии, ну маркетинг не отнять, пишут что проверена по 100500 пунктам, а на деле только помыли и все.
tissotf1 22 янв 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
этот развод ещё лет 15 назад был.
avaava 22 янв 2026 в 19:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 22.01.2026 - 08:24)
Цитата (avaava @ 21.01.2026 - 21:12)

21061 была. Да. Ее можно не чинить. Вытекло масло из редуктора - ну и хуй с ним, пусть воет. Масло можно не менять, доливать самое дешманское - оно течет от всюду. И подобное. Но это пиздец, а не машина. 98 год, а гура нет. И охуей в снегу руль крутить...

Ну сравнивать машину 98-го и почти 2015 нельзя. Они прям сильно разные. Я на восьмёрке 87-го тоже руль крутил без усилителя, но за её цену (отдал 40 тыщ!!!! Деньжищи!!!) это было простительно в далёком 2008.
А вот после прихода на автоВАЗ Бу Андерсона - стали делать очень неплохие автомобили. Жаль недолго. Ему там запретили делать конкурента логану дешевле чем сам логан, вот и не ставили совсем топовых деталей и оцинковки вкруг. Но ходили (да и сейчас ходят) они хорошо.
Виконт 22 янв 2026 в 19:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
знакомый собирался в пермь за снегочистом, мол цена хорошая , позвонил точно есть. не поленился, поискал, на авито про эту лавку куча отрицательных отзывов. попросил друга чтоб позвонил еще раз уточнить, что мол сейчас выезжаем, и после этого взял у него трубку, вы говорю сейчас в торговом зале? да, напишите пожалуйста на листочке "шарик" положите на снегочист и сфоткайте, и в телегу или в почту, сразу начались какие то отмазы, потом продаван психовать начал, мол не хотите брать, у меня тут очередь, но через час прислали фотку. только вот заморочка бирку с соседнего снегочиста захватил с названием салона и геотег включен)))
Sochinskiy 22 янв 2026 в 19:38
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LG5 @ 21.01.2026 - 19:42)
а при чём тут Долина?

Ты из Эстонии, штоле? cranky.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх