Пешеходики

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 21 янв 2026 в 14:10
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (100pix @ 21.01.2026 - 13:38)
Не оправдываю упёртых и бессмертных пешеходов, но с точки зрения ОБЫЧНОГО пешехода - недекватов за рулём тоже хватает.

Более того, полно таких, которым вообще похуй на знак, на зебру, на уже находящегося на дороге пешехода. Я еду, а вы там как хотите.
И есть особая категория долбоёбов - которые объезжают стоящие перед переходом машины. Пешеход их в принципе заранее увидеть не может, перед ним машины встали, он идёт, и вдруг из-за машин слева вылетает такое чмо.
EVGpro автор 21 янв 2026 в 14:12
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (IraZadira @ 21.01.2026 - 14:10)
Не оправдываю упёртых и бессмертных пешеходов, но с точки зрения ОБЫЧНОГО пешехода - недекватов за рулём тоже хватает.

Более того, полно таких, которым вообще похуй на знак, на зебру, на уже находящегося на дороге пешехода. Я еду, а вы там как хотите.
И есть особая категория долбоёбов - которые объезжают стоящие перед переходом машины. Пешеход их в принципе заранее увидеть не может, перед ним машины встали, он идёт, и вдруг из-за машин слева вылетает такое чмо.

Ой какие люди, приветули))) wub.gif
SEREGA770 21 янв 2026 в 14:12
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
1
А еще за рулём может быть "убитый в хлам" нарик, бухой "в сопли", уснул или умер!
и7ветер 21 янв 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А чего вы хотите? Раньше естественный отбор был, кто дурак - того сожрали. А теперь дурака даже побить сложно) Спасибо дорожному движению, хоть как то помогает...)
FR0ZENMIND 21 янв 2026 в 15:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
При переходе дороги, еще наверх нужно смотреть иногда. А то хуй его знает.)
step30 21 янв 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Почему не дать сравнение "снег -50 км/ч" и "снег-30км/ч"?
Там снег, тут лёд... И вроде не тёплое с мягким, но почти.

Пешеходики
DRC1970 21 янв 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Во первых переход должен быть
либо регулируемым
либо подземным надземным

Нерегулируемый переход
особенно в населенном пункте
это преступление властей

Во вторых раз уж за нами все равно
следят камеры с каждого столба
то пусть будет социальный рейтинг

Минус за переход на запрещающий сигнал
это очевидно но недостаточно

Вот когда начнут драть
пешиков за то что переходят
проезжую часть в наушниках
и перестанут таким продавать
авиа и жд билеты а потом
и в городской транспорт пускать
только тогда наверное будет порядок
ХулиПедрович 21 янв 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (IraZadira @ 21.01.2026 - 14:10)

Это точно. Поэтому сперва выглядываю из-за остановившего ТС. Пару раз жизнь спасло.
Алекс22 21 янв 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Пешеход всегда прав.
Но не всегда жив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
listok1 21 янв 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Меня один вопрос - почему новое поколение, при переходе дороги, бежит, срывается с места. Они думают, что это их спасет от наезда?
Ступед 21 янв 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-4
Угу. Ещё бананы в уши, капюшон на голову и зенки в телефон. Так и чешет в режиме бога. Тут тема была про женщину с детьми, которую пьяный урод задел. Но, стоило открыть рот про то, что она сама могла бы и поберечься, сразу шпалы полетели. В общем, объяснять тем, кто в режиме бога бесполезно. Меня с детства учили, посмотри налево, потом направо , уверен в безопасности-переходи. Так и внука сейчас учу. А сейчас и на небо не грех глянуть, вдруг чего сверху свалится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YokozunaI 21 янв 2026 в 16:50
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anikifya @ 21.01.2026 - 14:00)
Цитата
Подошел к проезжей части, остановись и посмотри налево.
Если есть транспорт дождись полной остановки!!!

Примерно вечность можно дожидаться, особенно в городах в глубинке.

Ой, не звизди!
В 23-00 уже вполне свободно. И до пяти утра.
YokozunaI 21 янв 2026 в 16:54
3
Цитата (i13th @ 21.01.2026 - 14:07)
Цитата (Alcolemon @ 21.01.2026 - 13:36)
Пешеход! Помни, умирая на пешеходном переходе: ты был прав!

царёк-мудак в жоповозке, помни, тебя ждёт твой столб/КамАЗ sm_biggrin.gif
в эту игру можно играть вдвоём gigi.gif
да и от пули ты не убежишь

пс: пешехода не обязаны пропускать, пока он не выйдет на ПП

При сдаче экзамена в ГАИ: не пропустил - не сдал (надеюсь, не начнут оспаривать)
После сдачи: "пешеход должен убедиться, что все его пропускают"
YokozunaI 21 янв 2026 в 16:57
2
Цитата (EVGpro @ 21.01.2026 - 13:34)
Но. Есть индивидуумы которые даже не останавливаются, просто идет и все. Знак висит и я прав.
Да, прав речи нет. Вот только ты будешь мертвый. Если какой-нибудь Камаз просто не успеет..
Даже не так, водила со всей дури будет давить на тормоз, но физически многотонный блять Камаз не сможет остановится.

И у меня вопрос к этим придуркам, вас когда мама рожала она вообще думала же что бы не долбоебина будете.
А получается наоборот же.
И вот таких мудаков много, идут блять по своим мегаважным делам, и мир вокруг них вертится.
Типа вот он побежит сейчас, и мимо Камаза вжух как супермен, успел.
Вот только успеть ты можешь на встречу к своим предкам, с разбросанными мозгами по улице. Красиво хуле))) На снегу.

Меня когда Батя учил вождению, всегда говорил что самые опасные это пешеходы.
Водителя видно, он подает сигналы куда двигаться будет. Тогда БМВ не было.
И в принципе читаешь обстановку. Но пешеход это пиздец. Бежит родненький, успеть хочет.

В опасных местах перед пешеходными переходами ставят знак ограничения скорости 20км/ч.
Многие из выступивших соблюдают его требования?
LongTom 21 янв 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 21.01.2026 - 15:36)

Это легко исправить, надо просто в законодательство ввести смертную казнь за сметь пешехода по вине водителя (не пропуск на пешеходном)
Тогда я думаю ситуация будет исправлена.

"Правые" пешеходы будут спокойно ходить в положенных местах, а водители будут обращать внимание на знаки ПП и соображать своей башкой может ли там нарисоваться пешеход, которому он обязан будет уступить.
ХулиПедрович 21 янв 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (YokozunaI @ 21.01.2026 - 16:54)
После сдачи: "пешеход должен убедиться, что все его пропускают"

Ну может не убеждайся. Но потом пусть в гробу не жалуется.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 янв 2026 в 21:52
ХулиПедрович 21 янв 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (LongTom @ 21.01.2026 - 21:49)

Это легко исправить, надо просто в законодательство ввести смертную казнь за сметь пешехода по вине водителя (не пропуск на пешеходном)

"Правые" пешеходы будут спокойно ходить в положенных местах, а водители будут обращать внимание на знаки ПП и соображать своей башкой может ли там нарисоваться пешеход, которому он обязан будет уступить.

Так пешеход тоже обязан. П. 4.5 ПДД
LongTom 21 янв 2026 в 21:53
2
Цитата (ХулиПедрович @ 21.01.2026 - 23:52)

Водитель обязан уступить/пропустить, а пешеход всего лишь убедиться - убеждение штука сложная. А обязанность уступать вполне конкретная, не противоречивая и простая.
ХулиПедрович 21 янв 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (LongTom @ 21.01.2026 - 21:53)

Водитель обязан уступить/пропустить, а пешеход всего лишь убедиться - убеждение штука сложная. А обязанность уступать вполне конкретная, не противоречивая и простая.

С какого места? В ПДД все четко прописано

На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

И вас уверяю, если за рулем не просто "вася", любой суд об этом пункте сразу вспомнит. Нет, впринципе пешеход можаловаться из гроба. Его право.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 янв 2026 в 22:03
LongTom 21 янв 2026 в 22:02
2
Цитата (ХулиПедрович @ 21.01.2026 - 23:59)
Цитата (LongTom @ 21.01.2026 - 21:53)

С какого места? В ПДД все четко прописано

На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Ты хочешь прям тут луносрачь 4.5 ПДД обсудить?
То что ты адепт этого пункта я уже понял.

Ты мне просто объясни тогда зачем тут вообще упоминается ПП, не проще написать так:
"пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

В чем будет разница? За одно напиши в какой момент у водителя возникает обязанность пропустить пешехода на ПП?

Это сообщение отредактировал LongTom - 21 янв 2026 в 22:05
ХулиПедрович 21 янв 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LongTom @ 21.01.2026 - 22:02)

Ты мне просто объясни тогда зачем тут вообще упоминается ПП,  не проще написать так:
"пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

В чем будет разница?

Ярый адепт, и лично этот пункт всегда выполняю, мне быть живым интереснее, чем быть правым. Я по секрету скажу (для тебя это шок), даже на регулируемом переходе смотрю во все стороны на вский случай.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 янв 2026 в 22:09
Reffery 21 янв 2026 в 22:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Ладно, что не смотрят, ещё все ходят в чёрном, а фонари еле светят, ещё и отражение на лобовом. Их хрен увидишь.
Я жене запрещаю тёмное покупать, у неё вся верхняя одежда яркая.
saiga51 21 янв 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ля, я даже на зеленом светофоре башней кручу. Моя тушка против массы железа не вывезет.
LongTom 21 янв 2026 в 22:19
-2
Цитата (ХулиПедрович @ 22.01.2026 - 00:05)

Ты мне просто объясни тогда зачем тут вообще упоминается ПП,  не проще написать так:

В чем будет разница?

Ярый адепт, и лично этот пункт всегда выполняю, мне быть живым интереснее, чем быть правым. Я по секрету скажу (для тебя это шок), даже на регулируемом переходе смотрю во все стороны на вский случай.

Напиши в какой момент у водителя возникает обязанность уступать пешеходу на ПП.
Это ведь просто 14.1

Это сообщение отредактировал LongTom - 21 янв 2026 в 22:21
ХулиПедрович 22 янв 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (LongTom @ 21.01.2026 - 22:19)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.01.2026 - 00:05)

В чем будет разница?

Напиши в какой момент у водителя возникает обязанность уступать пешеходу на ПП.
Это ведь просто 14.1

Да нет у него такой обязанности. Ну за исключением физики, которая сука ты тварь всегда 70 килограммов мяса проигрывает 2 тоннам железа. А дальше только пешеходу решать, прав он, или жив. Я лично выбираю жив. Ты можешь сделать другой выбор и быть прав. Но не жив. В гробу тебе от этого легче будет. А самый цимес, если не гроб, а инвалидная коляска до конца жизни. Тогда каждую минуту можешь всмопинать, что был прав.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22 янв 2026 в 03:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх