Волшебная таблетка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muangtang 18 янв 2026 в 19:17
Десантура  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (daymoncg @ 18.01.2026 - 18:12)
.....написали, начертили, пять раз показали. Он, делает с точностью до наоборот. Двадцать раз человеку показал, он идет и делает хрень, которая даже объяснению не поддается.....

Тупые работники есть. Сейчас есть, раньше были, и позже тоже будут.
Но есть и второй вариант:
Учитель жалуется коллеге: "Дети тупые - я им раз объяснил теорему, второй раз объяснил теорему, на третий раз уже и сам понял эту теорему, а они всё никак не понимают".
Это я к чему: если ТЫ считаешь, что всё объяснил-разжевал-показал, то это вовсе не означает, что ОН понял это именно так, как ТЫ хотел.
Умение ТОЛКОМ объяснять и ставить задачи - это под силу не каждому, к сожалению...

Это сообщение отредактировал muangtang - 18 янв 2026 в 19:17
Nc2U 18 янв 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ТС, Вы это... Вы же не про этих вот, там?... rolleyes.gif
ВредныйДед 18 янв 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Как же бесят первонахи которые оговорку (описку) превращают в нечто охуенно заслуживающее внимания. ТС, мне кажется проблема в похуизме данных персонажей, ну или природная тупость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KotiaKotikof 18 янв 2026 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Народ, откуда стало столько тупых людей?  Я про работу. Дали человеку ПРОСТУЮ задачу, написали, начертили, пять раз показали. Он, делает с точностью до наоборот. Двадцать раз человеку показал, он идет и делает хрень,

Как откуда? А для чего раздуты отделы кадров? Там сидят специалисты по отбору лучших профессионалов для предприятия. Им виднее, кто чего стоит.
И как показывает практика, истинные толковые и рукастые не проходят эти словоблудливые собеседования и остаются за забором.
Kluykva 18 янв 2026 в 20:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Поживём - увидим. Лет двадцать бы ещё протарахтеть. Про нас родители наверняка были не лучшего мнения.
romastra 18 янв 2026 в 20:26
Ботан  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sana80 @ 18.01.2026 - 18:14)
«Итальянская забастовка» — что это такое
Это такая форма трудового протеста, при которой работники строго соблюдают все предписания и инструкции, предусмотренные законом, трудовыми договорами и регламентами, но не проявляют при этом ни малейшей инициативы и гибкости.

Это явление всегда имело место, и в СССР тоже:

Волшебная таблетка
mikhailiser 18 янв 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мало вводных. Какое производство, что делаете , какова твоя должность?

DimBOSS666 18 янв 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть редкий (или не редкий)контингент людей которые списывают свою тупость на непонимание их другими, здесь таблетка не поможет! Медведи на балалайке играют катаясь на велосипеде!

IProsperity 18 янв 2026 в 23:01
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Хорошее общество потребления не нуждается в критическом мышлении.
Это мышление и перестали развивать, например, через систему экзаменов с вариантами ответов и дроблении знаний для одной профессии

лавровыйгусь 18 янв 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не поддаётся объяснению, значит специально так делает.

ВотВоМхуЕнот 18 янв 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Доброго времени, соратники по сайту. Не люблю о таком говорить, но решил. Кто скажет то как не ЯП. И заранее хочу попросить прощенья, если кто примет тему близко к сердцу, и не приведи господь, на свой счет. На ЯПе Большинство, весьма уважаемые люди. И весьма не глупые, нас читают миллионы. К теме.
Народ, откуда стало столько тупых людей? Я не про повседневную жизнь, магазины там, дороги, еще что-то. Тут сам иногда тормозишь. Я про работу. Дали человеку ПРОСТУЮ задачу, написали, начертили, пять раз показали. Он, делает с точностью до наоборот. Двадцать раз человеку показал, он идет и делает хрень, которая даже объяснению не поддается. Развивать в посте не буду, думаю в теме разовьют. Может у них таблетки какие есть для отупения?

Вы слишком высокого мнения о когнитивных способностях ЯПовцев.
Вот вам тема для примера и размышлений: 90% комментаторов не прочитали дальше заголовка.
WhiteHorseSP 19 янв 2026 в 21:22
Острый перец  •  На сайте 13 лет
0
COVID-19 очень много отупил
CHATskii 19 янв 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС сколько лет тому долбоебу, не лет 20?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх