Про США и Россию

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Navkin 3 янв 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (ЮргенUA @ 3.01.2026 - 16:44)
Цитата (Navkin @ 3.01.2026 - 16:42)
Цитата
Но у меня другой вопрос почему наши уже столько времени находятся на Украине, почему наши так не могут побыстрому захватить зеленского и вывести и всё

Да потому, что весь мир будет вопить, что он мученик, а не побеждённый. Нужно было бы давно бы уж хлопнули его. Что спецов что ли у нас нет?

А про Мадуро, стало быть, никто не заикнется? А что так? upset.gif

А ему со стороны никто не помогал и деньги не вкладывал. Если бы Европе было бы на Зелю пох, он давно уже рванул из Украины. Вспомни начало СВО - уже в марте наши подошли почти к Киеву и Зеля сразу же затребовал переговоров и отвод наших войск на исходное. Начались поставки оружия ему. И вот имеем, что имеем.

Это сообщение отредактировал Navkin - 3 янв 2026 в 16:51
WhiskIn 3 янв 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
почему наши так не могут побыстрому захватить зеленского и вывести и всё

А это ничего не даст. Будет вместо Зеленского какой-нибудь Голубенский, вот и всё.
Ayron 3 янв 2026 в 16:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
35
На самом деле ответ очень простой. И их даже несколько:

- бездарное планирование СВО без учета реальной обстановки "на земле". Оказалось, что 2014 год совсем не похож на 2022.
- дибильное и идиотское командование. Можете говорить что угодно, что с такими рожами как у Герасимова и Шойгу можно толково спланировать только визит в баню и шлюх. На большее они не способны.
- Отсутствие достоверных разведданных. Рассказы Медвечука оказались влажными мечтами товарища Пу. К реальной обстановке это не имело никакого отношения.
- Гражданское население юго-востока (говорят на русском, максимально лояльные к РФ) начали пачками уничтожать в первые дни войны, что привело к их обозлению и тотальной ненависти ко всему русскому.
- тотальное вранье и очернение Украины и всего украинского. Произошел теракт - виноваты хохлы. Долину кинули - хохлы. Во всех бедах виноваты украинцы.

Примерно так...
На мой взгляд РФ должна как можно быстрее заканчивать этот позор. Соглашаться на условия Трампа и МОЛИТЬСЯ, чтобы он не вошел во вкус... Ведь снести ваш гнилой и вонючий режим, при грамотном и многофакторном планировании, можно очень быстро (Асад и Модуро подтвердят). И без сопротивления. Пригожин захватил Ростов, город миллионник. И что? Вы же даже не сопротивлялись.

Это сообщение отредактировал Ayron - 3 янв 2026 в 16:58
mnr1 3 янв 2026 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hexuss @ 3.01.2026 - 20:50)
Цитата (Navkin @ 3.01.2026 - 18:42)
Цитата
Но у меня другой вопрос почему наши уже столько времени находятся на Украине, почему наши так не могут побыстрому захватить зеленского и вывести и всё

Да потому, что весь мир будет вопить, что он мученик, а не побеждённый. Нужно было бы давно бы уж хлопнули его. Что спецов что ли у нас нет?

неа
тут как с усамой
пиндосы так и сказали - он сукин сын, но он наш сукин сын
и когда усаму попросили отчитаться он послал хозяев в хуй и его кончили

Лавров то же самое сказал и про пиндсов с зелей
Лавров о зеле

пруф с цитатой не могли бы показать? А то мне неспокойно :)
Navkin 3 янв 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mnr1 @ 3.01.2026 - 16:48)
Цитата (Navkin @ 3.01.2026 - 20:42)
Цитата

А они пешком будут к Зеленскому подкрадываться или как?
К тому же Зеленского охраняет вроде британский спецназ.

На самокатах подъедут.
vikstep84 3 янв 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Mish1984 @ 3.01.2026 - 16:37)
Потому что не наши они

Да и Зеленский нахуй никому в Кремле не сдался.
Грегман 3 янв 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата
почему наши уже столько времени находятся на Украине, почему наши так не могут побыстрому захватить зеленского и вывести и всё

У наших гондонов задача затянуть мясорубку славян как можно дольше.
ProFanas 3 янв 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (Symrak07 @ 3.01.2026 - 15:36)
Всем спасибо за внимание

Да потому, что Зеля не является целью. Он - только клоун, который просит бабки.
На фоне предстоящей глобальной военной катастрофы отработка тактики и проверка наработок - это главное. ИМХО.
House1 3 янв 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Они могут.. А зачем?
Что они этим добьются?
Зеленский просто говорящая голова.
Вместо этой головы назначат другую голову

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bugortmb 3 янв 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Koive @ 03.01.2026 - 16:50)
предположу, что просто такой задачи не стоит) важна не победа, а участие)

Ну да. Хочется движухи, как заявил верховный.

Про США и Россию

Fartotto 3 янв 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Потому что весь замес в Украине и есть план. Зачистка населения, отр. рост экономики и завоз черных специалистов в обе страны. Все как и в европе, только подход другой.

Saldron 3 янв 2026 в 17:10
Юморист  •  На сайте 2 года
-9
Цитата (Symrak07 @ 3.01.2026 - 16:36)
Читаю новости и я не понимаю вот США вторглись в Венесуэлы и уже даже захватили Президента, а наши вроде хотели помочь Венесуэле ладно у наших праздники и выходные поэтому американцы зная это и напали на Венесуэлу.
Всем спасибо за внимание

Видимо новости читаешь эпизодически. Поэтому и не понимаешь. Подпишись на парочку каналов каких-нибудь аналитиков и будешь все понимать, если не можешь самостоятельные выводы делать.

Но коли уж тут спросил, отвечу (хоть и не претендую на 100% истину). В геополитике бОльшая часть скрыта от простых обывателей.

По пунктам: наши "вроде как хотели". Ну, допустим, хотели. Тут какой принцип? - враг моего врага... и все такое. Где-то наталкивался что даже пару бортов с вооружением туда ушло. Думаю, и советники работали. А ты чего ждал? Чтобы "Вагнера" туда подорвались? Или мы регулярные войска ввели?

Почему наши так не могут...
Могут. Крым помнишь как взяли? Потом до Киева дошли за 4 дня. По слухам, сделав ставку ан оппозицию. А оппозиция или обосралась или что-то не срослось. Но это слухи. Хоть мне и кажутся правдоподобными.Теперь вот в окопах решается.

Захватить наркомана.
Думаю, можем. Только нахуя? Он же кукла. А кукловоды в других странах.

Сравнивать Украинскую ситуация и Венесуэльскую - глупо. Глупый вопрос ты задал, ТС.
Ayron 3 янв 2026 в 17:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Saldron @ 3.01.2026 - 17:10)
Захватить наркомана.

Это в каких именно странах? Видимо херово ты аналитические обзоры читаешь... Вот именно такая логика, наравне с упрямым нежеланием учитывать реальную обстановку, привело к тем явлениям, которые мы сейчас и наблюдаем... А именно, я Д'артаньян - все пидарасы.
Saldron 3 янв 2026 в 17:27
Юморист  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (Ayron @ 3.01.2026 - 17:22)
Цитата (Saldron @ 3.01.2026 - 17:10)
Захватить наркомана.

Это в каких именно странах? Видимо херово ты аналитические обзоры читаешь... Вот именно такая логика, наравне с упрямым нежеланием учитывать реальную обстановку, привело к тем явлениям, которые мы сейчас и наблюдаем... А именно, я Д'артаньян - все пидарасы.

Не тебе судить что и как я читаю.

Повторю: Зеля - ноль без палочки. Клоун.

Именно поэтому он как побитая собака бегает по европе и заглядывает в рот политикам польши, германии и европарламента . Именно поэтому он вообще без "палева" летит в англию сразу после публичной порки в белом доме. О чем с тобой говорить вообще...
symrak009 3 янв 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
да на рУине идёт договорняк, а у одного дядьки яйцы атрофировались от долгих сидений
им, рептилоидам, евреям, анунакам выгодна эта заварушка на территории бывшей великой страны
КакТебеТакое 3 янв 2026 в 18:17
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Потому что мы действуем хирургическими методами ебись они конем.
alres 3 янв 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Это не только у тебя такой вопрос.

А меня ещё вопрос беспокоит - а если завтра такой вертолетик прилетит и заберет ещё одного дедушку?
Положа руку на сердце - в военкомат пойдем?

Это сообщение отредактировал alres - 3 янв 2026 в 18:21
maximilian01 3 янв 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не можем, у нас лапки)

бимбос 3 янв 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Потому что, когда развязываешь войну, твои дети, также как и деньги страны, должны находиться внутри страны. Ты должен убедиться, что твои министры не разворовали армию и налоги, должен убедиться, что население тебя поддерживает.
Всего-то нужно было развивать и вкладываться в свою страну, делать жизнь граждан лучше, ну а он решил отдать всё своей кодле на растерзание.
Пересидент обосрался и очень жидко.

ygann74 3 янв 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
почему наши уже столько времени находятся на Украине, почему наши так не могут побыстрому захватить зеленского и вывести и всё

Видимо так называемые "наши" только местное население геноцидить могут, остальные на них хуй кладут. Большой такой, толстый и широкий.
Fusion85 3 янв 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Navkin @ 3.01.2026 - 16:42)
Цитата

Спецы есть. Ахуенные! Англичане их показывали, как они шпили замков солсберецких разглядывали...
Такие вот спецы... bravo.gif
jora15 3 янв 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Hexuss @ 03.01.2026 - 16:41)
Сталин за 2.5 года зачистил СССР и европу, а наш дурачок не доигравший в солдатиков за 4 года гладкую территорию размером с Архангельскую область зачистить не может
такого вопроса не возникало?

и кстати у Сталина дронов и спутников не было

В Архангельскую область две Германии влезает

ysn 3 янв 2026 в 19:06
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Symrak07 @ 3.01.2026 - 17:36)
побыстрому захватить зеленского и вывести и всё

потому что нахер не нужОн
Brungild 3 янв 2026 в 19:09
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
11
Цитата (Symrak07 @ 3.01.2026 - 16:36)
Читаю новости и я не понимаю вот США вторглись в Венесуэлы и уже даже захватили Президента, а наши вроде хотели помочь Венесуэле ладно у наших праздники и выходные поэтому американцы зная это и напали на Венесуэлу.
Всем спасибо за внимание

Уже объяснили, почему:

Думаю, на примере Венесуэлы теперь все видят, как должна была развиваться путинская "СВО" в идеальном для него сценарии.

Но Украина - не Венесуэла, а Россия - не Америка.

1️⃣Венесуэльская ПВО, одна из наиболее эшелонированных в Латинской Америке (см. анализ Машовца), не просто не смогла закрыть небо - она в принципе отсутствовала как класс. Chinook свободно летали над Каракасом.

Украинская ПВО смогла прикрыть основные критические объекты, сбила более десятка российских бортов в первый же день - и главное, остановила высадку в Гостомеле, откуда планировался марш-бросок на Киев. Это стало ключом к провалу дальнейшего российского наступления на столицу.

2️⃣Американские удары - массированные, но точные - обошлись без значительных жертв среди мирных жителей. Даже при том, что вертолёты наносили удары НАРами в самом Каракасе, жертвы среди гражданских минимальны.

Неточность российских ракет и неизбирательность целей российским военным руководством привели к гибели 352 мирных жителей, включая 14 детей, уже к четвёртому дню войны. Российские методы ведения войны шокировали весь мир.

3️⃣Мадуро был захвачен в первые часы операции (по некоторым версиям, озвученным Sky News, Мадуро заранее договорился с США о сдаче в их руки).

Зеленский не сбежал, не сдал, не попал в руки России, не погиб - это стало ключом к сохранению управляемости государства в первые самые критические дни войны.

4️⃣Американцам не понадобились даже танки и другой сухопутный компонент. Ограничились высадкой десанта для захвата Мадуро.

России не помогли ни танки, ни весь остальной сухопутный компонент.

5️⃣Самый важный пункт, который следует из пункта 4.

Целью американской операции был сам Мадуро, а не "демилитаризация", "денацификация" и всё остальное. Это значительно упростило американцам решение задачи. А почему такая простая цель? Потому что:

1. Американцам не нужно подавлять народ и навязывать Венесуэле своих марионеток. Свержение Мадуро позволит Венесуэле (в идеальном сценарии, конечно) провести свободные выборы без фальсификаций при участии лидера оппозиции Марии Корины Мачадо.

2. Американцы не претендуют на территории Венесуэлы, они ничего не захватывают, не аннексируют, не проводят "референдумы".

Целью России было не просто свержение Зеленского - ей нужно было навязать марионеточный режим в том или ином виде - реставрировать Януковича или поставить Медведчука.

Это невозможно без подавления народа, ведь на свободных выборах украинцы в жизни бы не проголосовали за Януковича или Медведчука - а потому понадобились танки, ФСБ, Росгвардия и всё остальное - именно чтобы подавить население. Чем сложнее твои цели, тем сложнее выполнение. Россия поставила нерешаемую задачу и не справилась.
LavrentiyZ 3 янв 2026 в 19:10
Нелегал  •  На сайте 13 лет
0
а че тут непонятного?
только пиздят, что воюют с нато, а сами контроллер дрона передают американскому военному атташе.
"Заступись за нас, белый человек из вашингтонского обкома. Приезжай, помири нас, немытых диких восточных славян"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх