Steam deck

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KDS1981 2 янв 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Валяется на полке пылится третий год.. Пиратки ставятся, но в половине случаев приходилось плясать с бубном. С линуксом столкнулся впервые и не сказать, чтоб остался в восторге от удобства. Еще из недостатков - очень слабая батарея, греется, разрешение и яркость якрана - ну совсем не телевизор. После плойки прям обломаешься. Вроде, ASUS ROG Ally X получше будет, но не утверждаю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xelly 2 янв 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Купи PS5 за те же деньги и не выноси мозг. А это будет тормозная греющаяся фигня, которая от батарейки час работает.
540 2 янв 2026 в 12:09
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
С ним сразу станцию для подключения нужно брать, оригинальную, чтоб колхозом не заниматься

djon80djon 2 янв 2026 в 13:01
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Покупай legion go, стим дек отдыхает рядом с ней.

kosteg37 2 янв 2026 в 13:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
купил 3 мес назад дек олед на 512. разобрался чё к чему и теперь без проблем всё качаю, устанавливаю, запускаю. с торрентов легко. игра если требовательная, то можно losless scaling установить и фпс будет побольше. в телеге есть пара групп нормальных, там всё подскажут.
Гамекон, steam deck база знаний.

Это сообщение отредактировал kosteg37 - 2 янв 2026 в 13:14
Nevermind01 2 янв 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Для начала что же такое этот мистический SteamOS - это надстройка над CachyOS, которая в свою очередь надстройка над Arch Linux. Ну и в ней есть специальные драйвера для периферии handheld консолей, типа Steam Deck и Legion Go и других.
И вроде нестыковочка - где Linux а где игры.
Тут Valve говорит "мы возьмем существующие инструменты запуска Windows программ на Linux и допилим чтобы можно было запускать игры".
И сделали на базе Wine Proton. Как раз Proton и позволяет запускать современные Windows игры на Linux системах.
Так как SteamOS это надстройка над CachyOS, можно выйти из Steam Launcher в обычный Linux и делать там все что душе угодно. Например поставить Lutris - это launcher игр, который позволяет за пару кликов установить любую Windows-игру на устроство и даже зарегистрировать ее в Steam Launcher.
Да, с играми не из Steam библиотеки бывают проблемки - потому что они не проверялись на совместимость с Proton из коробки, возможно надо будет почитать интернет.

Это сообщение отредактировал Nevermind01 - 2 янв 2026 в 15:56
Baran8 2 янв 2026 в 17:30
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Стимдек с олед прекрасная штука, и ломать смысла нет. На стиме вечно распродажи.
Рекомендую )
Вечно со мной в дороге и не дает скучать в долгих перелетах. Брать однозначно.

GhosT333 2 янв 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Xelly @ 02.01.2026 - 12:07)
Купи PS5 за те же деньги и не выноси мозг. А это будет тормозная греющаяся фигня, которая от батарейки час работает.

А PS5 с собой в командировку таскать ?)

ПивоSOS 2 янв 2026 в 17:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IBW @ 02.01.2026 - 08:32)
за 3 куплю, прямо сейчас
©Авито, сарказм

Только вы привезите мне её в Кукуево-Дрищево, а то я многодетный беременный отэц.

Xelly 2 янв 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 2.01.2026 - 17:44)
Цитата (Xelly @ 02.01.2026 - 12:07)

А PS5 с собой в командировку таскать ?)

А почему нет? Я купил для этого Слимку и чехол к ней. В отпуск с собой беру, могу прям в отеле подрубить поиграть.
GhosT333 2 янв 2026 в 23:20
1
Цитата (Xelly @ 02.01.2026 - 18:04)
А почему нет? Я купил для этого Слимку и чехол к ней. В отпуск с собой беру, могу прям в отеле подрубить поиграть.

Покажи как в самолёте играешь?
Или в гостинице где висит телик 32' через пол комнаты ?
Таскать с собой приставку еще и выдумывать почему это удобно)

GhosT333 3 янв 2026 в 00:13
-1

То есть ты не обычный человек ?
Ты выше всей массы быдло?

smetanax 3 янв 2026 в 12:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0

Вот кстати правильный комент. У стим дек все хорошо с запуском любых игр, но это единственный плюс. Автономка пару часов, расположение джоев это тупо скандал, так эти дебилы еще под ними разместили слайдеры. Блиииать. Понесло, к чему все это. У меня дек стал обрастать всякими девайсами - джойстик от плойки, док-станция, небольшой монитор 12 дюймов, маленькая мышь/клава. Ну и какбэ вопрос, а нахера мне дека? Час в зале ожидания перед самолетом? 15 минут на улице перед поездом? Как только появляется розетка, а она теперь везде появилась, сразу дека обрастает девайсами и не особо похожа на мобильную платформу. Жду появления ROG GR8S Steam Machine и видимо буду скидывать деку.

Sonicmine 3 янв 2026 в 14:53
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Следующую версию если только, все стимдеки на рынке сейчас это сильно устаревшее железо, которое как приставка будет адски лагать у тебя при разрешении фуллХД (сама доска просто ХД). Да и без фуллХД у нее потолок 30 гц

Если хочешь подобное то надо брать msi claw или legion go версии на z2e, еще есть асус рог алли (но на ней экран 7 дюймов, маловат как по мне)

Сам хотел взять msi, цена в районе 80к. Но чет пока жаба придушила и по итогу взял планшет lenovo legion y700 gen3. Этот планшет в принципе тянет кучу всяких игорь для ПК через gamehub, есть полноценные эмуляторы старых приставок и свища.
Если надо чтобы он на консоль был похож, то есть фирменный геймпад legion G9 (пока на руках нет, ползет по почте ко мне неспешно)

Steam deck
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 592
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх