Как ездят местные в Краснодарском крае - юмористический рассказ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
antonyblock 1 янв 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Гокус @ 1.01.2026 - 13:49)
И выпускать со второстепенной никого нельзя в Краснодаре, одного выпустил и за ним еще пятнадцать, как дикие.

Божечки! как я счастлив, что более десять лет назад как переехал с Юга на Урал!
здесь, в Ебурге полным-полно пробок, но водители в общей массе адекватные. если на Главной дороге затор и пробка, то все равно тебя ПРОПУСТЯТ со второстепенной по принципу "одна за одной"! а если кто-то - пусть даже в самой распонтованной тачке с самыми дерзкими "пацанскими" номерами!- причинит тебе неудобство, то обязательно моргнет пару-тройку раз аварийкой в качестве извинения "ОЧЕНЬ НАДА, БРАТ!"
а, уж если ты в качестве приветствия покажешь в лобовое стекло растопыренную ладонь - тебе простят даже разворот сквозь сплошную двойную на Красный свет Светофора!
а уж если, двигаясь по Главной, пропустишь кого-то со второстепенной, - ты - БРАТ навеки! и тебя отблагодарят ТАК, что забудешь куда и зачем ехал!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 1 янв 2026 в 14:48
CamradChe 1 янв 2026 в 14:44
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
3
Можно подумать, проблема только в Сочи. За последние лет 5 стиль вождения стал абсолютно скотским... ну не знаю, как по всей стране, а до Самары - точно. Дальше я не ездил. У нас в Пскове, например, проезд на красный - уже норма. Каждый день по пути на работу вижу минимум с десяток таких шевалье Де Генератов. Про обгон там, где запрещено и перестроение через 1.1 даже говорить не хочется. Право, невольно думается: НКВД на вас нет. Или как у Крапивина в "Гуси-гуси, га-га-га", когда наказание за абсолютно любое правонарушение или преступление - смертная казнь.
Лев123 1 янв 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (schwanz @ 1.01.2026 - 13:49)
Цитата (TVAR @ 01.01.2026 - 13:10)
Дорога Краснодар-Адлер пройдена более 500 раз...

Тоже мне достижение. Туапсе-Сочи, вот где самая жесть.

И что тебе не понравилось? Твой отрезок как раз и есть часть указанного маршрута
ДиХлофоss 1 янв 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Зоро @ 1.01.2026 - 14:38)
Цитата (ДиХлофоss @ 1.01.2026 - 14:27)
Побывал недавно в Сочи, на свой день рождения. Один раз воспользовался такси. Это пиздец, ребята. Всем водилам этого города памятники надо ставить чугунные. Улочки узкие, кривые и, в добавок, на гору и с горы...  sad.gif

Памятник нужно ставить тем кто постоянно гоняет фуры от Краснодара до Сочи и обратно по серпантинам.
Там есть повороты, где фура может вписаться только если кабина будет ехать по встречной полосе

Тогда, логичней, памятники надо ставить тем, кто на встречу фуре едет blink.gif
marafet 1 янв 2026 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Для тех, кто навстречу фуре едет, в таких местах знаки и таблички предупреждающие установлены.
Не нужно их игнорировать.
Всем удачи, с Новым Годом, и всегда добираться до пункта назначения!

Это сообщение отредактировал marafet - 1 янв 2026 в 15:12
4udik888 1 янв 2026 в 15:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Три года прожил в Сочи, была своя машина, работа разъездная была, мотался по по всему краю достаточно много, скажу что в принципе как и везде всяких хватает, а вот приезжие тошнячие по серпантинам и не желающие пропускать более привыкших местных как раз много.
Зоро автор 1 янв 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (marafet @ 1.01.2026 - 15:10)
Для тех, кто навстречу фуре едет, в таких местах знаки и таблички предупреждающие установлены.
Не нужно их игнорировать.

У многих приезжих, впервые попадающих на сочинские серпантины, наступает легкий стресс, и они не замечают таблички.
Для таких фура, выезжающая из-за поворота "в лоб", может стать неприятной неожиданностью lol.gif
schwanz 1 янв 2026 в 21:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лев123 @ 01.01.2026 - 14:46)
И что тебе не понравилось? Твой отрезок как раз и есть часть указанного маршрута

Да, затупил что-то, вместо Адлера, подумал на Анапу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зоро автор 3 янв 2026 в 13:08
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Помню еще до войны выехал я из Краснодара в Крым по двухполосной дороге идущей через станицы.
Интенсивность потока высокая, передо мной колонна машин до горизонта, на встречной полосе то же самое.
Вдруг за мной сзади появляется "чорный бэмэвэ" номер 666 23-й регион, и начинает пытаться меня обогнать. Но на встречной машины плотно друг за другом, поэтому он то высунется, то опять на свою полосу вернется, и так раз 10 подряд.
Потом бэмэвэ выскакивает на встречку и тупо идет потоку в лоб. Машины на встречке чтобы избежать столкновения уходят на обочину.
А я тут же начинаю притормаживать, чтобы как можно дальше отдалить от своей авты место будущего ДТП.
Но в итоге бэмэвэ, не расхерачившись, убирается на свою полосу и встает передо мной. А я на всякий случай увеличиваю до него интервал метров до 70. И вовсе не зря, потому что через минуту бэмэвэ опять выскакивает на встречку в лоб потоку.
Потом обогнав пару машин, опять возвращается на свою полосу, и через минуту все повторяется.
Потом вижу как он съезжает с дороги и останавливается у магазина.
И мне приходит на память старинная русская поговорка:
"Земля наша велика, обильна и богата долбоёбами"

Это сообщение отредактировал Зоро - 3 янв 2026 в 13:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх