Мозгу вредно отдыхать

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Радуюсь 27 дек 2025 в 08:59
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Судя по тексту статьи, я уже того..отупела.
Чтение книг не помогает.

А вообще пиздежь от части, например, про эмоциональность- везде пишут, что если ты умный, то ты умеешь держать в узде свои эмоции, они на тебя не могут влиять, эмоциональным интеллектом обладаешь, а тут наоборот вещают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nerp 27 дек 2025 в 09:03
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
подаю 20 евро девка около тридцати лет начинает считать на калькуляторе сдачу

А вот Нерп добрый... Зашёл как-то в пивняк(ну требовала душа!), всяз 100 коньячка, полторашку Старорусского бархатного, пару пачек фисташек. Нутром чую - около штуки. Протягиваю пять тышш. Считала-считала - отсчитывает почти 4800 сдачи. Я аж поперхнулся: девушка, вы ничо там не напутали?! Не, говорит, я ж на куркуляторе! Пришлось преподать урок матьегоматики за 5 класс... Теперь в пивняке, если её смена - мило улыбаются и не найобуют с какчеством и сроками завоза пива)))
Ron3128 27 дек 2025 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Идея вобщем-то правильная. Мозг, как любая человеческая мышца, от бездействия - начинает атрофироваться. Но, выводы - совершенно неправильные. Я считаю.

Да, я раньше считался "крутым типо, айтишником", но за несколько лет бездействия, настолько отстал, что нагнать уже - не представляю никакой возможности. Учиться чему-то новому - я бы не против, но все посещаемые мной курсы образования, заканчиваются в итоге одним: дай денег - и мы тебя доучим дальше. Даже некий "сертификат" выдадим, который на самом деле, никому и в хер не упёрся.

Опыта-то накопил к 50 годочкам дофига, а вот ума - не очень.

ЗЫ: Извините, ребята за дубль. Сетка глюканула.

А что поменялось? Архитектура винды осталась той же со времён XP, в linux тоже ничего глобально не изменилось. Сети все те же, а оборудование серверов становится мощнее но принципиально не меняется. Измените в архитектуре ПК вообще минимальные. Ну в новых системах интерфейс изменился, но это мелочи, старые окна настроек можно вызвать все теми же командами что и раньше, ну powershell добавился. Ну так его выучить даже интересно будет.

borka1970 27 дек 2025 в 09:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Жангиз @ 27.12.2025 - 08:16)
Есть такое, наблюдаю-стало лень гулять, лень лишний раз заводить машину.
Сижу за компом, ленюсь.

И в этом нет ничего плохого! Не надо верить всему что написано. Постоянно учат делайте так, делайте этак, а я стараюсь делать так, как хочу. Я уже дорос до этого возраста и мне это нравится!

Это сообщение отредактировал borka1970 - 27 дек 2025 в 09:10
OSinemasan 27 дек 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Да Вы и с инторнетом своим с трудом управляетесь уже, как я погляжу

spidertrix 27 дек 2025 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Главное, ребята, перцем не стареть!"

Boojum 27 дек 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ron3128 @ 27.12.2025 - 17:07)
Цитата
Идея вобщем-то правильная. Мозг, как любая человеческая мышца, от бездействия - начинает атрофироваться. Но, выводы - совершенно неправильные. Я считаю.

Да, я раньше считался "крутым типо, айтишником", но за несколько лет бездействия, настолько отстал, что нагнать уже - не представляю никакой возможности. Учиться чему-то новому - я бы не против, но все посещаемые мной курсы образования, заканчиваются в итоге одним: дай денег - и мы тебя доучим дальше. Даже некий "сертификат" выдадим, который на самом деле, никому и в хер не упёрся.

Опыта-то накопил к 50 годочкам дофига, а вот ума - не очень.

А что поменялось? Архитектура винды осталась той же со времён XP, в linux тоже ничего глобально не изменилось. Сети все те же, а оборудование серверов становится мощнее но принципиально не меняется. Измените в архитектуре ПК вообще минимальные. Ну в новых системах интерфейс изменился, но это мелочи, старые окна настроек можно вызвать все теми же командами что и раньше, ну powershell добавился. Ну так его выучить даже интересно будет.

Ты неправильно всё понял, на самом деле. В архитектуре Винды - действительно ничего не поменялось, с win32s, только оболочка. А вот в Линуксе - практически фсё, вплоть до ядра. И в этом - самое различие.

Ну, скажем, не припомню ни одного случая, чтобы Линукс - намертво, зависал. Чтобы не реагировал ни на мышку, ни на клавиатуру, с переключением на консоль и командой: "sudo shutdown -h now". Ни-ког-да, на моей памяти.

Правда, после этого, я глубоко шерстил и память - "memtest86+", и диск - "MHDD". Обычно, из сбоев железа, был банальный перегрев. Проверьте, кстати, у себя:

Код
andrew@mycomp:~$ sensors
radeon-pci-0100
Adapter: PCI adapter
temp1:        +73.0°C  

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +32.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:        +29.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:        +30.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)

pch_skylake-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +41.5°C  

Вот, как-то так. Для обладателей ОС Виндовс - есть некие другие приложения...
Мне, кстати - давно пора термопасту на процессоре поменять. 73+ без особой нагрузки - это дофига, прямо скажем. Должно быть по идее максимум - 45-50.

ЗЫ2: Скажу, больше. Если после замены термопасты, температура натурально снизится, хотя-бы на 10 градусов, - то ты сделал всё, что надо. А если нет - значит, что ты накосячил что не то.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27 дек 2025 в 11:55
ingoshit 27 дек 2025 в 13:08
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nerp @ 27.12.2025 - 08:26)
Цитата
Быть мне слабоумным в старости, хотя и в молодости не блестал. (((

БлЕстал - от слова блЕск, надо полагать?))) Блестящий ответ, но... блИстал - будет правильней)))
Бля, сколько раз уже говорено было - читайте книгм, никакое слабоумие к вам не привяжется!
Хотя... Анекдот:
Город. Трамвай. Пенсионерка, сидя у окна, с поставленной дикцией читает наизусть "Евгения Онегина". Пассажиры в шоке - всю поэму? Наизусть?!
Бабушка заканчивает. Апплодисменты.
- 35 лет в школе, Русский и литература. Прошу простить, задумалась - ну почему я вот это вот помню, а куда я поехала - забыла напрочь?!

Простое чтение книг, это само собой. А если хочешь тренировки мозга и глаз тренируй скорочтение вслух. Охуенно упражнение. Например до тысячи слов в минуту. И это не шутка
Етить 27 дек 2025 в 13:15
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Negrov @ 27.12.2025 - 08:04)
Академик Беxтерев, пoсвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что вeликое cчастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет данo лишь 20% людей.

• Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.

и умер от отравления...второй женой....

а это просто ОКР...
ВреднаяБабка 27 дек 2025 в 17:08
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-1
Я когда-то давно вычитала что одиноким людям маразм не грозит. Вот, только на это и надеюсь.
Microscopium 27 дек 2025 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nerp @ 27.12.2025 - 08:26)
Цитата
Быть мне слабоумным в старости, хотя и в молодости не блестал. (((

БлЕстал - от слова блЕск, надо полагать?))) Блестящий ответ, но... блИстал - будет правильней)))
Бля, сколько раз уже говорено было - читайте книгм, никакое слабоумие к вам не привяжется!
Хотя... Анекдот:
Город. Трамвай. Пенсионерка, сидя у окна, с поставленной дикцией читает наизусть "Евгения Онегина". Пассажиры в шоке - всю поэму? Наизусть?!
Бабушка заканчивает. Апплодисменты.
- 35 лет в школе, Русский и литература. Прошу простить, задумалась - ну почему я вот это вот помню, а куда я поехала - забыла напрочь?!

Бабушка в конце жизни (жила у нас) могла забыть, что её кормили полчаса назад.
Но могла в подробностях описать какую-то немецкую деревню, рядом с которой, возле дороги, закопали её мать, когда их в Германию угнали.
Crocodile108 27 дек 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Boojum @ 27.12.2025 - 08:22)

Да, я раньше считался "крутым типо", программистом, но за несколько лет бездействия настолько отстал, что нагнать уже - не представляю никакой возможности. Учиться чему-то новому - я бы не против, но все посещаемые мной курсы образования, заканчиваются в итоге одним: дай денег - и мы тебя доучим дальше. Даже некий

Если ты стоишь на месте, ты движешься назад, кажется китайская пословица. При определённом накоплении знаний, методика обучения чему то новому должна уже сама вырабатываться у человека, если не получается, может сменить род деятельности?
Выше написали скорочтение, да, очень помогает развиваться, но ещё и физические моменты, давно читал, что те же пианисты в этом плане молодцы, через пальцы, мозг постоянно развивается, как там было давно в журнале Техника молодежи, когда первобытный человек взялся за палку, он начал развивать свой мозг, именно поэтому мы ушли дальше неандертальцев и мозг с тех пор увеличивался до нынешнего размера и веса, поэтому нельзя позволять ему усыхать.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27 дек 2025 в 18:20
Ebalpikabu 27 дек 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (XT899 @ 27.12.2025 - 08:44)
Че-то даже пить лень стало,не пью месяц и не тянет

А вот это плохо, можно превратиться в верблюда, тот тоже не пьёт подолгу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх