Покупка авто

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neodive 24 дек 2025 в 11:10
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ветерочек @ 24.12.2025 - 11:02)
Цитата (Neodive @ 24.12.2025 - 10:52)
Что мешает переофомить Авто Гибддд и нет проблем.

Есть проблема даже после регистрации в ГИБДД. Лучше все делать как положено во избежание проблем в будущем. Авось в таких делах не самый лучший вариант. А общий срок исковой давности по таким делам 3 года.

6 лет на самом деле. Подают иск в конце срока давности в суд, приставы открывают дело. Я так попал. Никто никого не уведомляет.

Это сообщение отредактировал Neodive - 24 дек 2025 в 11:17
Wik 24 дек 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (ветерочек @ 24.12.2025 - 10:49)
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 24.12.2025 - 10:42)
Никогда не брал и не писал таких расписок.
Чем чревато отсутствие такой бумаги?

Если машина куплена в браке, то это совместно нажитое имущество. Супруг(а) могут заявить, что он(а) были не в курсе и согласия не давали на продажу. Сделка может быть признана недействительной без согласия сособственника.

Собственник прописан в СТС. Кто не согласен - могут бодаться с ГАИ (МВД).
наидобрейший 24 дек 2025 в 15:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня одноклассник машину продал и пиздец в том что именно в этот момент с женой разводился.....после развода жена у нового владельца машину обратно отсудила.уот так уот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pokcop 24 дек 2025 в 15:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Domrych @ 24.12.2025 - 10:41)
Более того, я провожу тест драйв не только автомобиля, но и супруги продавца.

а что так можно было? в Августе брал бричку у прошлого владельца была приятной внешности женка была. япейвдулбы ЯПвские 45 см.
anikifya 24 дек 2025 в 16:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Покупая с рук у кого-то автомобиль(мото и т.д.) вы берете расписку с его второй половины что он(а) тоже не против продажи автомобиля?

Я забил на покупку нашей вторички и покупаю в Японии.
Возможно, Сарико закатила Соджо скандал, но тмне похуй - про Пиздолину они не в курсе
kostjamba 24 дек 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ветерочек @ 24.12.2025 - 10:49)

Если машина куплена в браке, то это совместно нажитое имущество. Супруг(а) могут заявить, что он(а) были не в курсе и согласия не давали на продажу. Сделка может быть признана недействительной без согласия сособственника.

А если расписку и с супруги взять? Я, Такойтовна, даю согласие на продажу авто,
или потом тоже можно в суде заявить, что было помутнение рассудка?
Ну пиздуй в психушку тогда.

Мне кажется, если было какое то помутнение, то обязательный учет в психушке, со всеми вытекающими, как то - потеря работы, обязательное периодическое лежание там до состояния овоща, потеря прав управления, признание недееспособными, да много чего.

Опять же, таким персонажам можно любую дичь творить, вплоть до убийств, у них справка будет.
xcvbn 24 дек 2025 в 21:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Уважаемый, из-за ваших половин я раза с третьего понял о чем речь. Если речь идёт в юридическом русле- запомните: гражданский брак - это зарегистрированный в ЗАГСе, т.е. законный, если двое живут совместно, без регистрации- это называется сожительством, отсюда возникают нюансы имущественных отношений. Соответственно все договорные отношения отдельного человека подпадают под соответствующие статьи гражданского кодекса, в зависимости от его состояния в браке

Македо123 24 дек 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В Киргизии при продаже авто требуют нотариально заверенное согласие супруга ( и) Или личное присутствие при продаже .
Македо123 24 дек 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я машину покупал, собственник муж по докам, а деньги перевел на счет его жены. Они мне порядочными показались, и я что то совсем бдительность потерял. Может просто к старости научился немного в людях разбираться? Конечно же если бы хозя был цыган, или ....ян, то я б сразу развернулся и не стал бы даже машину смотреть))))
ChaosKnight 24 дек 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lcfvrn @ 24.12.2025 - 10:45)

авто может быть совместно нажитым имуществом. Соотвественно в случае развода могут быть предъявлены требования на половину авто уже после продажи, со всеми вытекающими головными болями.
Все это теоретический. Но о реальных делах такого плана я ни разу не слышал.

не треубуется согласие супруга(и) при продаже авто. только при продаже недвиги
ChaosKnight 24 дек 2025 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Македо123 @ 24.12.2025 - 21:29)
Я машину покупал, собственник муж по докам, а деньги перевел на счет его жены. Они мне порядочными показались, и я что то совсем бдительность потерял. Может просто к старости научился немного в людях разбираться? Конечно же если бы хозя был цыган, или ....ян, то я б сразу развернулся и не стал бы даже машину смотреть))))

ну если продавец расписался в получении денег а такая строчка есть в договоре то в чем проблема? ты можешь вообще не переводить условно при наличии договора. ну почему вы такие тупенькие?
гиперболоид 24 дек 2025 в 21:36
Пушистик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Neomus @ 24.12.2025 - 10:48)
Домашние питомцы а также почившие родственники продавца авто также обязаны зафиксировать свое непротивление сделке у нотариуса.

С рыбок аквариумных расписки тоже брать?
ChaosKnight 24 дек 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (anikifya @ 24.12.2025 - 16:57)
Цитата
Покупая с рук у кого-то автомобиль(мото и т.д.) вы берете расписку с его второй половины что он(а) тоже не против продажи автомобиля?

Я забил на покупку нашей вторички и покупаю в Японии.
Возможно, Сарико закатила Соджо скандал, но тмне похуй - про Пиздолину они не в курсе

праворульную что-ли? так они запрещены с недавнего времени к ввозу или еще нет?
huliмяу 24 дек 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 24.12.2025 - 10:43)
Цитата (Domrych @ 24.12.2025 - 10:41)
Более того, я провожу тест драйв не только автомобиля, но и супруги продавца.

Это ж какой силу воли нужно иметь, что бы обкатать пенсионерку? cool.gif

Не путай тест-драйв с обкаткой.
Пенсионерка обкатку давно прошла. dont.gif
SupDRN 25 дек 2025 в 22:18
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lcfvrn @ 24.12.2025 - 10:45)
авто может быть совместно нажитым имуществом. Соотвественно в случае развода могут быть предъявлены требования на половину авто уже после продажи, со всеми вытекающими головными болями.
Все это теоретический. Но о реальных делах такого плана я ни разу не слышал.

Проблемы будут только если занижать стоимость ДКП, если честная сделка, то новый собственник - добросовестный преобретатель, а вот с супруга имеет полное право взыскать половину денег. Если же в ДКП 100 тыщ, то селяви, бричку забирут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх