Про приметы и суеверия

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ustasx 23 дек 2025 в 19:53
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23.12.2025 - 15:00)
Ой, а мне легко живется. Зачем себе жизнь усложнять то? Я вообще ни во что не верю. Ни в бога и ни в чёрта и они ко мне не ходят. А в суеверия и подавно.

А в сырники веришь? upset.gif
Сова82 23 дек 2025 в 19:56
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ustasx @ 23.12.2025 - 19:53)
А в сырники веришь?

А что в них верить то. Они ж есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 23 дек 2025 в 20:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
последние деньги надо максимально бездарно прогулять, тогда появятся новые. Пока экономишь и ужимаешься - хрен чего прилетит.
helper03 23 дек 2025 в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (nickpot67 @ 23.12.2025 - 19:16)
Про месяц- стопудово. Проверено.

А ежели денюшку за меня банкомат посчитал, а я тока баланс посмотрел - проканает, не? Сёдня как раз месяц молоденькой!
radmilo 23 дек 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А если чёрная кошка туда и обратно прошла.
Она удвоила или отменила суеверие?

TauNau 23 дек 2025 в 21:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23.12.2025 - 15:00)
Ой, а мне легко живется. Зачем себе жизнь усложнять то? Я вообще ни во что не верю. Ни в бога и ни в чёрта и они ко мне не ходят. А в суеверия и подавно.

Я тебя запишу на вторник,16-30.
goblis36 23 дек 2025 в 21:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Встретить с утра бабу с вёдрами полными урана - К обогащению . deg.gif
LFisher 23 дек 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Собака воет к покойнику.

Вспомнишь кого нибудь - через несколько дней или созвонишься или пересечёшься.
Грегман 23 дек 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не надо плевать через левое плечо, с чёртом не стоит ссориться, а через правое тем более не стоит.
Вольха 23 дек 2025 в 22:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А я слышала такой вариант приметы с кошкой: "Кошка слева - будет дело, кошка справа - дело пропало". Это когда переходит дорогу, цветовой дифференциации нет :-)

Evgeny666 23 дек 2025 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Суеверия сбываются чаще у тех кто в них верит. Они просто на подсознательном уровне под них начинают подстраиваться.
Из жизни пример: Знакомая бывшей жены с мужем гадали на всяких картах таро и кофейных гущах и мужу её кто то нагадал что он в 42 года умрет. Когда он заболел пневмонией в ковидные времена, ему как раз 42 было и он сдался. Просто лежал и херней страдал. Врачи так и говорили, что ничего у него смертельного нет, течение болезни стабильное (не знаю как правильно обозвать), такое ощущение что он сдался. Это его жена сама озвучивала. Помер. Но сама она говорила что это судьбой предначертано так случиться. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 23 дек 2025 в 22:58
semerkin2107 23 дек 2025 в 23:12
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
нельзя жевать перед зеркалом, красоту прожуешь.

В туалете зеркало стопроцентово не стоит вешать...
Вольха 23 дек 2025 в 23:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У каждого суеверия есть основа, первоисточник, история. Существует книга "Энциклопедия суеверий". Там объясняется почему трижды стучат по дереву. Раньше и не у нас те, кто просил убежища в монастыре, убегая от преследования, докоснувшись до ворот - считался принадлежащим монастырю и его не выдавали преследователям. А ворота были из дерева. Вот оттуда и пошла примета. Коснулся дерева - под защитой, выдачи нет. Позже это переросло в наш вариант приметы.

al65 23 дек 2025 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ко мне на Присягу (июнь 1984) приехала из Люберец мама и младшие сестра и брат.
Г. Орджоникидзе. Ну, все дела - отстрелялись на стрельбище, гранатку учебную кинули, на плацу с автоматом приняли Присягу, потом нам разрешили в город выйти.
Пошли мы и ещё один парень (г. Руза, Московская обл) со своей мамой.
И в парке каком-то, не далеко от фонтана, к нам цыганки пристали.
- Давай погадаю на твоего сына?
Моя мама сразу согласилась, какую-то денежку дала наверное.
Ну, цыганка мне по руке поводила, чего-то в глаза посмотрела, а потом сказала: - Вернётся твой сын живым из Афгана!
Моя мама сразу обрадовалась!
Цыганка помедлила ещё и добавила: - А умрёт в море или океане. В большой воде.
Ну, тогда не до большой воды было. В Афгане особо большой воды-то нет. Ну, кроме водохранилища на ГЭС.
А Сашкина мама не стала гадать.
Ну, мы оба вернулись с Афгана в августе 86. Только Сашка очень быстро как-то сгорел. Заснул в постеле, типа, с окурком и сгорел в пожаре.
А я в Афгане (водитель Камаз самосвал 5511) пошёл поплавать, пока у афганских эксковаторщиков намаз был. Они песок из речки добывали, там довольно глубокие емкости образовывались. И, что важно - не было у них дна по которому мы привыкли в воду входить. Просто прыгаешь с берега и уже глубоко сразу, метра на 4 или на 5.
Я и прыгнул с берега.
Пацанята местные ещё отговаривали, типа, не надо. Только я-то Шурави и всё такое.
Да. Прыгнул ласточкой, ушёл под воду с закрытыми глазами, а потом открыл, так как почувствовал, будто меня кто-то гладит по рукам, по телу ...
Открыл глазки - батюшки мои, а меня окутывают водоросли! Зелёные такие, длинные - от самого дна растут.
Я сразу цыганку вспомнил (времени мало прошло) и как-то даже спокойно начал рвать эти водоросли. Смог всплыть немного, вдохнул воздуха. А ноги ещё были захлёстнуты водорослями. Нырнул, оборвал ещё малость и понял, что освободился. Подплыл к берегу - хоть и рядом совсем, а я уж без сил. И вылезти просто так не получается. Ну, словно из бассейна без лестницы.
Руками упёрся, туловищем навалился, мал по малу и перекатился на землю. Встал, а я грязный весь!
😁
Вот так и искупался.
А ведь жара сильная была и небо такое голубое и без тучек, что на гладкой поверхности "озерка" отражалось как в зеркале. В воде вообще ничего кроме неба не видно было.
Ну, и родился я 13 декабря в День Андрея Первозванного.
Чего ж не верить в приметы?
Верю! Но не всегда сбываются - это факт.
Теперь осталось дождаться - где моя большая вода.
Юмор, возможно чёрный.
🥷🏼
cat2015 23 дек 2025 в 23:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
И не надо думать гадости про чёрных кошек переходящих вам дорогу. Вероятнее всего животное просто идёт по своим делам...
Roy147 24 дек 2025 в 00:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Котанов нельзя тянуть за хвост- где попало срать будет. Если это примета,то она работает на 200%. А если особенность котанского организма ? Есть ветеринары ? Опровергнуть или подтвердить

libentrop 24 дек 2025 в 08:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А мне,если черный кот дорогу переходит, то говорю "Если черный кот дорогу перейдет, то и черному коту не повезет"))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх