Глава ЕК назвала условие разблокировки российских активов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
as1214 19 дек 2025 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Завтра вместо Мерца будет Герц, послезавтра - Ленц или ещё какой-нибудь Грейнахер...
То же самое и с Урсулой, и с Каллас. А там и условия пересмотрят.
Проблема ЕС в том, что это не кредитные средства, а собственные активы суверенного государства. И отдать их придётся в любом случае. Причём с процентами...
Потому что иного не предусмотрено европейским законодательством и в обратном случае можно получить нехуёвый такой прецедент, как уже неоднократно говорили в том же ЕС.

Это сообщение отредактировал as1214 - 19 дек 2025 в 11:07
Lexkp 19 дек 2025 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Amartel @ 19.12.2025 - 10:37)
Цитата (GreatKukuruz @ 19.12.2025 - 11:14)
А Россия что ли проиграла войну чтобы репарации выплачивать?

Вы находитесь под понятным заблуждением, будто репарации платит именно проигравший. На самом деле всё несколько сложнее и одновременно проще.

Репара́ции (от лат. reparatio «восстановление») — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причинённый в результате совершённого им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных актов, ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению. Объём и характер репараций должны определяться в соответствии с нанесённым материальным ущербом.

По сути, даже восстановление Мариуполя за счёт российского бюджета - это форма репараций. Добровольных, прошу заметить.

Вы находитесь под понятным заблуждением, будто репарации платит Россия.

Восстановление Мариуполя за счёт российского бюджета - это восстановление российского города на российской земле.

Если кто-то это воспринимает как какие-то "репарации" - это всего лишь личные фантазии.
Sergvp 19 дек 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну и долбоёбы, сами себе злобные буратины. Вадим Вадимычу теперь проще стало. Ультиматум о разблокировании, 24 часа и можно ебашить любым оружием по любой стране Евросоюза.
Это не значит что я за такой сценарий, но он вполне может реализоваться
ss1971 19 дек 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sergvp @ 19.12.2025 - 11:05)
Ну и долбоёбы, сами себе злобные буратины. Вадим Вадимычу теперь проще стало. Ультиматум о разблокировании, 24 часа и можно ебашить любым оружием по любой стране Евросоюза.

если сша похерят нато или дадут понять что не будут вмешиваться типа "так как ограничение доступа к суверенным активам это акт агрессии то сша будет считать ответные военные действия россии против европы не актом агрессии а защитой от нападения европы на россию и поэтому статья 5 неприменима" то это вполне реальный сценарий.
lion9 19 дек 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
2

Если кто забыл, у французов и англичан ядерное оружие тоже имеется.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19 дек 2025 в 12:35
уставший 19 дек 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот и хваленое "международное право". Когда речь идёт об огромных деньгах. Короче, джентльмены не жульничают - они просто меняют правила игры,
basterr 19 дек 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lion9 @ 19.12.2025 - 12:35)
Если кто забыл, у французов и англичан ядерное оружие тоже имеется.

Мало у них. Прям на порядки меньше. Ну как у нас тыщ 5000 боеголовок у них штук 50

Размещено через приложение ЯПлакалъ
timelap 19 дек 2025 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ой бля.... репарации платит проигравшая сторона. Вопрос: кто сейчас платит Украине?

Подсказка: не Россия.

Цитата
«Теперь российские активы заморожены до тех пор, пока Россия не выплатит репарации.
GreatKukuruz 19 дек 2025 в 15:00
2
Цитата (lomw @ 19.12.2025 - 14:47)
...

Дажк если не фейк то к чему это? Янукович, пока был у власти, разрешил нашим войскам выйти из зоны дислокации и обеспечить безопасность? Разрешил. Крым голосовал? Голосовал. И не надо мне сказки про дуло автомата, много раз там бывал начиная с 2016 года. Никто из местных это не подтвердил.

Alexeykov 19 дек 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Ну ты же конечно понимаешь что это эскалация и в ответку по нам ебанут всем что у них есть?
Быть со всех сторон правым и при этом жить в стеклянной пустыне такая себе перспектива.
KapajNoga 19 дек 2025 в 15:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
как по щщам получат, так и проголосуют. Сговорчивее станут.
Ramzes13 19 дек 2025 в 16:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Параслов @ 19.12.2025 - 13:12)
Разблокировать замороженные в Европе российские активы можно, только если за это проголосует квалифицированное большинство стран Евросоюза (ЕС). Об этом сообщила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен по итогам саммита ЕС.

Госпожа фон дер Ляйен пояснила, что раньше активы могли быть разморожены, если хотя бы одна страна ЕС отказалась продлить решение об их заморозке. «Теперь российские активы заморожены до тех пор, пока Россия не выплатит репарации. Теперь их разблокирование возможно только решением квалифицированного большинства стран ЕС»,— уточнила госпожа фон дер Ляйен (цитата по ТАСС).

18–19 декабря в Брюсселе проходит саммит ЕС, на котором должны были решить вопрос финансирования Украины. ЕК предлагала выделить стране «репарационный кредит» за счет замороженных российских активов либо предоставить совместный кредит ЕС. В итоге европейские страны остановились на втором варианте: они договорились о предоставлении Украине беспроцентного кредита в размере €90 млрд.

Источник

Чем ближе пи..ц ,тем сговорчивее мрази.
IgorAk 19 дек 2025 в 17:04
-5
На бытовом уровне - вы дали соседу денег на ремонт, дали свой комодик. И тут какой-то гопник его квартирку разносит в хлам. А деньги гопника у вас. Вы ему их отдадите?

Это сообщение отредактировал IgorAk - 19 дек 2025 в 17:05
krueger3 19 дек 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я думаю второй раз мы туда деньги уже не понесем. Да и другим стоит задуматься, где держать свои деньги
Monolit7 19 дек 2025 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я скажу дипломатично - да пошли они нахуй.
GreatKukuruz 19 дек 2025 в 17:46
0
Цитата (IgorAk @ 19.12.2025 - 17:04)
На бытовом уровне - вы дали соседу денег на ремонт, дали свой комодик. И тут какой-то гопник его квартирку разносит в хлам. А деньги гопника у вас. Вы ему их отдадите?

Да, меня разборки двух соседей не волнуют. Мне дали деньги на хранение и платили комиссии. С херов я не должен их возвращать?

УмницаАся 19 дек 2025 в 17:48
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (GreatKukuruz @ 19.12.2025 - 10:14)

Я вчера 750 шпал отхватила от людей, которые считают, что да shum_lol.gif

И тут таких навалом, достаточно посмотреть на оценку темы с прямой речью президента или почитать комментарии на смерть Кеосаяна

Глава ЕК назвала условие разблокировки российских активов

Это сообщение отредактировал УмницаАся - 19 дек 2025 в 17:52
IgorAk 19 дек 2025 в 17:55
0
Цитата (GreatKukuruz @ 19.12.2025 - 17:46)
Цитата (IgorAk @ 19.12.2025 - 17:04)

Да, меня разборки двух соседей не волнуют. Мне дали деньги на хранение и платили комиссии. С херов я не должен их возвращать?

И прям вернул бы, сразу ?
Не верится.
А еще уж если бы там ухули ваши инвестиции, то прям по первой просьбе отдали....
В Сбере спросите, где ваш баблос до 91-го.
И еще. РФ в ответ заблокировала активы нерезидентов в виде акций, облигаций. И отжала мимоходом их бизнес.
Т.е. там считать надо. Долго.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 19 дек 2025 в 18:02
xof 19 дек 2025 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (уставший @ 19.12.2025 - 12:41)
Вот и хваленое "международное право". Когда речь идёт об огромных деньгах. Короче, джентльмены не жульничают - они просто меняют правила игры,

международное право, что на счет Крыма говорило? lol.gif
Mathemat 20 дек 2025 в 01:14
0
Квалифицированное - это такое, которое с ней не спорит?
Shelest2000 20 дек 2025 в 01:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
18–19 декабря в Брюсселе проходит саммит ЕС, на котором должны были решить вопрос финансирования Украины.

Туда бы пару Калибров остудить горячие гейропейские головы...
mrzorg 20 дек 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (УмницаАся @ 19.12.2025 - 16:48)
Цитата (GreatKukuruz @ 19.12.2025 - 10:14)

Я вчера 750 шпал отхватила от людей, которые считают, что да shum_lol.gif

И тут таких навалом, достаточно посмотреть на оценку темы с прямой речью президента или почитать комментарии на смерть Кеосаяна

Они ещё даже не начинали.

Кстати, тема про смерть Кеосаяна была задолго до твое го появления тут. Как прошлый акк-то звали, красавица? lol.gif
GreatKukuruz 20 дек 2025 в 23:40
-1
Цитата (IgorAk @ 19.12.2025 - 17:55)
И прям вернул бы, сразу ?
Не верится.
А еще уж если бы там ухули ваши инвестиции, то прям по первой просьбе отдали....
В Сбере спросите, где ваш баблос до 91-го.
И еще. РФ в ответ заблокировала активы нерезидентов в виде акций, облигаций. И отжала мимоходом их бизнес.
Т.е. там считать надо. Долго.

Вернул бы. Это же не мои деньги. А ты бы зажал? Я и блокировать то их не имел права. И вполне логично что на такой натуральный гоп стоп Россия заблокировала их активы. Или несправедливо скажешь?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх