Корпорация роботов iRobot обанкротилась после 35 лет работы⁠⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
00eugene00 16 дек 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Polugut @ 16.12.2025 - 13:57)
Вот она, Россия! Всё бакнуротится. А название какое громкое Я-РОБОТ!!! А по факту - пшик. Всё так, имитируют, громко рассказывают, и деньги народа воруют. Это только кажется мелочью, а на деле - та самая соломинка, которая ломает спину верблюда - теперь РФ точно развалится.

Стоп, это же США. Нормальное явление - не выдержал конкуренцию, и разорился. Слишком много наобещал, не выполнил. А шуму-то, будто США завтра развалится.

Вам надо немного с мыслями собраться.
kolyokky 16 дек 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Товары из США ну никак не смогут конкурировать с китайскими из-за своей стоимости
good2010 16 дек 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
у меня румба 5я отлично шерсть кошачью собирает, 12 лет уже и вполне бодрая, батарея только пару раз менялась
хороший бренд, жаль что сожрали их

Это сообщение отредактировал good2010 - 16 дек 2025 в 09:56
Assoroff 16 дек 2025 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ejik @ 16.12.2025 - 16:20)
Цитата (Led @ 16.12.2025 - 09:13)
А так зря, он по полу без ковров работает хорошо. Он у меня на прошлой квартире 70 квадратов вычищал без нареканий

Точно: без ковров, без проводов, без детей с игрушками, без валяющихся вещей, без порогов, без мебели, под которой можно застрять, без... да где такие квартиры-то, блять?! gigi.gif
Мощность всасывания при этом - слёзы.
В итоге эти роботы реально используются только одинокими хипстерами, у которых и вручную убраться можно за пять минут, а при наличии более-менее адекватного фронта работ моментально наступает разочарование и робот отправляется на помойку, как у меня и всех знакомых и произошло лет десять назад.

У кого кошки, тем пойдёт, у меня 4, на 70 метрах полный бак волосни за сутки. А насчёт остального: провода не раскидывай, ставь ограничения там, где он может застрять, ну а дети отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 16 дек 2025 в 10:05
Mylystryx 16 дек 2025 в 10:15
2
Жаль, до сих пор мой Roomba 770, купленный в октябре 2012 года, исправно работает почти каждый день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зингельпупер 16 дек 2025 в 10:29
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Led @ 16.12.2025 - 16:06)
Жалко, хорошие пылесосы делали. У меня эта лепёшка с 2014 года без передыху трудится. Два раза аккумуляторы уже менял.

Аналогично. На третьем аккумуляторе сейчас катается. Чем они хороши - неубиваемые, запчасти и расходники дешевые и навалом их.

Их основная проблема была в истечении срока на патент. Они десятки лет жили за счет запатентованной идеи на двухроликовые щетки, но срок его действия истек в последние пару лет, и теперь другие компании, производящие робовакуумы, начали использовать двойные ролики.

Конкуренты поставили двухроликовые щетки, накрутили камеры, "две симки" и прочие китайские свистоперделки и вырвались вперёд.
Зингельпупер 16 дек 2025 в 10:34
1
Цитата (Зингельпупер @ 16.12.2025 - 17:29)
Их основная проблема была в истечении срока на патент. Они десятки лет жили за счет запатентованной идеи на двухроликовые щетки, но срок его действия истек в последние пару лет, и теперь другие компании, производящие робовакуумы, начали использовать двойные ролики.

Вот на картинке видно, ролики или щётки могут быть разными, но iRobot монопольно владела патентов на щётки вращающиеся навстречу друг другу и затягивающие мусор внутрь.

OperPro 16 дек 2025 в 10:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ejik @ 16.12.2025 - 09:20)
Точно: без ковров, без проводов, без детей с игрушками, без валяющихся вещей, без порогов, без мебели, под которой можно застрять, без... да где такие квартиры-то, блять?!
Мощность всасывания при этом - слёзы.
В итоге эти роботы реально используются только одинокими хипстерами, у которых и вручную убраться можно за пять минут, а при наличии более-менее адекватного фронта работ моментально наступает разочарование и робот отправляется на помойку, как у меня и всех знакомых и произошло лет десять назад.

Не могу согласиться. У меня irobot. И ковры и паркетная доска и еще кот мейнкун.
Каждый день полтора часа ползает, полный контейнер пыли и шерсти.
Это уже 3 робот. Вторым был известный китаец. Китаец с задачей не справлялся.

Polugut 16 дек 2025 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (00eugene00 @ 16.12.2025 - 09:51)
Цитата (Polugut @ 16.12.2025 - 13:57)
Вот она, Россия! Всё бакнуротится. А название какое громкое Я-РОБОТ!!! А по факту - пшик. Всё так, имитируют, громко рассказывают, и деньги народа воруют. Это только кажется мелочью, а на деле - та самая соломинка, которая ломает спину верблюда - теперь РФ точно развалится.

Стоп, это же США. Нормальное явление - не выдержал конкуренцию, и разорился. Слишком много наобещал, не выполнил. А шуму-то, будто США завтра развалится.

Вам надо немного с мыслями собраться.

А вам освоить сарказм. Представьте такую же новость, но о российской фирме.
Elf 16 дек 2025 в 10:43
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Led @ 16.12.2025 - 09:06)
Жалко, хорошие пылесосы делали. У меня эта лепёшка с 2014 года без передыху трудится. Два раза аккумуляторы уже менял.

А я давно на китайца перешёл, в три раза дешевле с станцией пылесбора, а irobot два было, у обоих траблы с электрикой, влагу ппц не любят и не чинят их в сервисе, мне сразу новый предлагали
Зингельпупер 16 дек 2025 в 10:45
2
Цитата (kolyokky @ 16.12.2025 - 16:54)
Товары из США ну никак не смогут конкурировать с китайскими из-за своей стоимости

А китайские никак не смогут конкурировать с товарами из США по надёжности. За цену миксера KitchenAid на картинке можно купить 10 китайских одноразовых миксеров. Но миксер KitchenAid будет служить ещё и правнукам, к нему нужно будет только насадки покупать, потому что у них есть и появляются всевозможные добавления, от мясорубок до морожениц, от картофелечистки до набивателя колбас.

Мой пылесос Румба работает уже 15 лет у меня. У детей моих тоже годами работают. А китайские, судя по отзывам на Амазоне, зачастую и полгода не выхаживают.

ejik 16 дек 2025 в 11:00
1
Цитата (OperPro @ 16.12.2025 - 10:37)
Не могу согласиться. У меня irobot. И ковры и паркетная доска и еще кот мейнкун.
Каждый день полтора часа ползает, полный контейнер пыли и шерсти.
Это уже 3 робот. Вторым был известный китаец. Китаец с задачей не справлялся.

Китайцы вообще смешные.
Тоже считал, что мне субъективно роботы не нравятся, однако все знакомые бешенные фанаты, которые готовы были порвать за наезд на это чудо техники и рассказывали, как оно чудесно строит карты местности и всё объезжает, также их куда-то задевали. Неспроста всё это.
А до роботов-пылесосов были разные моющие-стирающие. Томас с водным фильтром несколько лет всем был нужен - где они сейчас? gigi.gif
понаехавший 16 дек 2025 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

У меня с 12-го года трудится. 2 батарейки поменял, сейчас уже 3-ю нужно менять. Где брать?

OperPro 16 дек 2025 в 13:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Led @ 16.12.2025 - 09:46)
Там нет никакого всасывания. Это тупо подметалка. Крутящейся щёткой закидывает мусор в контейнер.

Есть. И очень хорошая сила всасывания для такого устройства.
Ответсвенно заявляю. Проверено.

Led 16 дек 2025 в 14:02
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (OperPro @ 16.12.2025 - 13:46)
Есть. И очень хорошая сила всасывания для такого устройства.
Ответсвенно заявляю. Проверено.

Я про свой говорю.

Led 16 дек 2025 в 14:02
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (понаехавший @ 16.12.2025 - 12:19)
У меня с 12-го года трудится. 2 батарейки поменял, сейчас уже 3-ю нужно менять. Где брать?

Я на алике заказывал

yaTonop 16 дек 2025 в 14:05
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
В США модель их роботов-пылесосов Roomba стала именем нарицательным, как ксерокс для всех копиров. То есть, они все устройства такого типа называют румбами, это о многом говорит.
Shokolight 16 дек 2025 в 14:38
Шмакубо  •  На сайте 13 лет
2
Был у меня их робот Скуба, который реально отлично мыл полы, лет семь прослужил, а на замену и купить-то нечего, все современные роботы только тряпочкой мокрой протирают пол, а это совсем не то, Скуба сначала всасывал пыль, потом брызгал воду, тёр пол щёткой и тут же собирал грязную воду, а в конце цикла сушил пол, каждый раз идеально чисто и без разводов, жена называла его Скуби-Ду.

soklim 16 дек 2025 в 20:25
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Жалко конечно, качественную технику делали Roomba 620 лет 10 уже работает и отлично справляется с обязанностями, один раз заменил аккумулятор ну и расходники

subb26 16 дек 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 16.12.2025 - 10:53)
Роботов меньше не стало) Просто не выдержали конкуренции с китайцами

дело не в конкуренции,еврочиновники угробили компанию dont.gif
Diesellok80 16 дек 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ценник у них был невъебенный.
Как пришел ксяоми, так пылесосы появились в каждом дому.
Крч как всё просрать не просчитав рынок.
Нокиа тоже когда-то держала чуть ли не 80% рынка мобильных телефонов
Бойцоваямышь 16 дек 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Led @ 16.12.2025 - 09:06)

У меня LG с 2013 с одной заменой аккумулятора бегает.
Zur13 16 дек 2025 в 22:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У них вроде патент недавно закончился на уникальный дизайн щётки, сразу все конкуренты себе покопировали включая китайцев. Фактически вся огромная корпорация на одном удачном патенте паразитировала больше 20 лет, больше ничего в индустрию не внося. В то время как конкуренты вынуждены были развиваться и придумывать новые фишки чтобы хоть как-то конкурировать с их эффективной щёткой, а потом вдруг раз и у конкуррентов кроме других преимуществ появилась ещё и копия эффективной щётки.
yater100 автор 17 дек 2025 в 03:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Diesellok80 @ 16.12.2025 - 22:32)
Ценник у них был невъебенный.
Как пришел ксяоми, так пылесосы появились в каждом дому.
Крч как всё просрать не просчитав рынок.
Нокиа тоже когда-то держала чуть ли не 80% рынка мобильных телефонов

Там их Майкрософт поглотила.
alpsk 17 дек 2025 в 03:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kolyokky @ 16.12.2025 - 09:54)

могут. я покупал только iRobot исключительно изза качества, 4 робота всего, и себе и родителям, самые старые уже почти 15 лет работают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх