ВЦИОМ: 7 из 10 россиян считают труд рабочего престижным

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gudvin74 15 дек 2025 в 17:10
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Российский рабочий класс должен стать правящим слоем

Возможно, имелись в виду идеи, связанные с марксистско-ленинской теорией, согласно которой рабочий класс должен был стать правящим слоем в Советском Союзе на этапе перехода от социализма к полному коммунизм? Но вот в чём беда. СССР закончился.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 15 дек 2025 в 17:11
obo 15 дек 2025 в 17:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
А можно просто платить как надо, а престиж тем 3 из 10 отдайте. Я поменяю.
zhmihail 15 дек 2025 в 17:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Остальные три из десяти- чиновники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
terabyte 15 дек 2025 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zhmihail @ 15.12.2025 - 17:12)
Остальные три из десяти- чиновники.

Наоборот. 7 чиновников считают престижной свою кормовую базу, а 3 работяги шлют их нахуй.
sardanapal57 15 дек 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Aiwa77 @ 15.12.2025 - 17:00)
Престижно там где хорошо платят . Дети депутатов не едут на вахту или СВО , а идут в Думу.

В точку!
VneMoraly 15 дек 2025 в 17:55
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
5
это голимый бред, тут слово "престижный" настолько символическое, что даже ен стоит заморачиваться.
в РФ не снимают фильмы про рабочих, не выдают им путевки, не приглашают на корпоративы...
если ты скажешь знакомясь с девушкой что ты рабочий, то она выберет не тебя при почти любой альтернативе...
даже если ты вдруг вспомнишь что когда то пускал фигурные пузыри из носа и представишься ей как акваскульптор новой волны - то у тебя в разы больше шансов чем у сварщика или монтажника, не говоря уже про разнорабочего.
это не россияне считают что труд рабочего престижен, и вциом считает, что россияне считают.
этот же вциом считает что чурки на улицах не опасны и надо больше чурок, этот же вциом считает что россияне поддерживают повышение пенсионного возраста...
а вот конкретно я считаю, что работа рабочего должна пользоваться не вымышленным уважением а реальным, выраженным как в социальных благах, так и в адекватной высокой зарплате... что в РФ повсеместно пытаются заменить якобы вымышленным уважением,
еще я считаю, что подобные попытки заменить материальные блага придуманным уважением неоднократно предпринимаемые из под контроля властей РФ отрицательно влияют на людей имеющих реальные амбиции, и планирующих прожить реальную а не вымышленную жизнь, и потому подталкивает этих людей строить дальнейшие планы вне территории подконтрольной правительству РФ. что негативно влияет на всю полностью промышленность и технологические разработки в стране.
Евгений13RUS 15 дек 2025 в 18:20
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (par9 @ 15.12.2025 - 16:57)

Должен... Но некогда рабочему классу политикой заниматься, семью кормить надо

myroni 15 дек 2025 в 18:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
И снова этот правду несущий вциом…
Для которого дорога на хуй вседа открыта…

BUR1 15 дек 2025 в 18:48
помор  •  На сайте 10 лет
0
Это как у Евдокимова...пенсия у меня хорошая, но маленькая.
astrocat68 15 дек 2025 в 20:53
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Бгг. Каждый год на день энергетика зовут грамоты получать от администрации города. Спрашиваю - премия будет? Нет, нихуя. Тогда идите нах с вашей администрацией! Обижаются почему то.
Arkadios1 15 дек 2025 в 22:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
0

ВЦИОМ: 7 из 10 россиян считают труд рабочего престижным

nyarlathoten 16 дек 2025 в 02:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Только те от кого зависит зарплата рабочих, среди 3 из 10.

Петрушевский 16 дек 2025 в 02:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Неинтересный сайт становится.
Вциом обсуждают.
Если нечего написать, то лучше ничего не писать.
ЧьяТоТень 16 дек 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DEAGLOS @ 15.12.2025 - 16:58)
Престиж это когда и культово поддерживается. Сколько не пиздите, все равно подрастающее поколение хочет сидеть перед вебкой, курить вейп и крутить казик в ОАЭ. Так как все их кумиры так и зарабатывают.

Зачем? Мерилом успеха всегда были и остаются деньги. Если плиточник зашибает 300К в месяц, а еще к нему очередь 3 месяца это престижно. Тоже самое касается мебельщика, моториста, маляра, сантехника и тд. А если вы предлагаете кино крутить населению про героических монтажников-высотников, а зп платить 50К в месяц - идите.... Ну вы поняли. Туда откуда пришли
СКОРПИОН71 8 янв 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
А не пойти бы ВЦИОМу самим в рабочие?
Регулярно звонят. Отмахиваюсь, но думаю смотри ка и точно опросы делают. А потом решил не отмахиваться, а и правда ответить на опрос, и вот тут узнал много нового)). После робота с приветственным сообщением об приглашению поучаствовать в опросе. нет ни чего. Звонок просто сбрасывается shum_lol.gif
Можно, но зачем? Они и так знают что написать.

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 8 янв 2026 в 13:40
LFisher 8 янв 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Бессовестно врут. Нужным - да. Хорошо оплачиваемым - ну относительно. Престижным - однозначно нет. Чего престижного может быть в сантехнике, к примеру? А поди ж ты - без него не обойтись и услуги стоят весьма прилично - у нас за вызов 2500 отдай, без запчастей. А работы может быть на час максимум...
Peredvan 8 янв 2026 в 13:50
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
А эти опросологи точно знают значение слова "престиж"?
nbvcxz 8 янв 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vasl @ 15.12.2025 - 16:58)
Престижный труд должен престижно оплачиваться.

Вот вот, престиж начинается от 400тыс в месяц, при 160часах в месяц и работе руками. Все остальное демагогия.
donorss 8 янв 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне вот похуй престижная моя работа или нет, она должна мне нравится и приносить бабло. Вот ВЦИОМ, вряд-ли престижная работа, но они особо не парятся - ни черта не делают, и денюжки из бюджета осваивают. Или те же депутаты... lol.gif
Bajn 8 янв 2026 в 14:05
Пророк  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 15.12.2025 - 16:56)
Остальные 3/10 живут в Москве

3/10 это рабочие.)
gods02 8 янв 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nbvcxz @ 8.01.2026 - 13:54)
Цитата (Vasl @ 15.12.2025 - 16:58)
Престижный труд должен престижно оплачиваться.

Вот вот, престиж начинается от 400тыс в месяц, при 160часах в месяц и работе руками. Все остальное демагогия.

Престиж считается просто: доход + количество желающих занять место.
Все остальное - от лукавого
Кот16 8 янв 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
О, замануха от самого ВЦИОМ. Обычно престижность работы определяется двумя вещами: уровнем зарплаты и количеством желающих придти в профессию.

Реклама из серии "войди в IT" мне раньше вообще каждый день встречалась (сейчас реже). А вот реклама "стань токарем за 30 дней" или "вход в профессию фрезеровщика" - вообще ни разу.

Если б люди это считали реально престижным - курсы по рабочим профессиям росли бы как грибы.
Japper 8 янв 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (par9 @ 15.12.2025 - 16:57)

Было же уже такое... Может, больше не надо этих экспериментов? А?
Tuzov83 8 янв 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VneMoraly @ 15.12.2025 - 17:55)
это голимый бред, тут слово "престижный" настолько символическое, что даже ен стоит заморачиваться.
в РФ не снимают фильмы про рабочих, не выдают им путевки, не приглашают на корпоративы...
если ты скажешь знакомясь с девушкой что ты рабочий, то она выберет не тебя при почти любой альтернативе...
даже если ты вдруг вспомнишь что когда то пускал фигурные пузыри из носа и представишься ей как акваскульптор новой волны - то у тебя в разы больше шансов чем у сварщика или монтажника, не говоря уже про разнорабочего.
это не россияне считают что труд рабочего престижен, и вциом считает, что россияне считают.
этот же вциом считает что чурки на улицах не опасны и надо больше чурок, этот же вциом считает что россияне поддерживают повышение пенсионного возраста...
а вот конкретно я считаю, что работа рабочего должна пользоваться не вымышленным уважением а реальным, выраженным как в социальных благах, так и в адекватной высокой зарплате... что в РФ повсеместно пытаются заменить якобы вымышленным уважением,
еще я считаю, что подобные попытки заменить материальные блага придуманным уважением неоднократно предпринимаемые из под контроля властей РФ отрицательно влияют на людей имеющих реальные амбиции, и планирующих прожить реальную а не вымышленную жизнь, и потому подталкивает этих людей строить дальнейшие планы вне территории подконтрольной правительству РФ. что негативно влияет на всю полностью промышленность и технологические разработки в стране.

Все правильно вы говорите, только экономически это нереально. Так как производства у нас устаревшие и производительность труда низкая. Если платить рабочим охулиард и путевки давать - себестоимость продукции будет такой, шо песец, даже по госзакупкам закупать никаких бюджетов не хватит. Даже если при этом воровать не будет никто. А про внешние рынки вообще можно забыть - один Китай как конкурент чего стоит.
Чтобы можно было превратить Россию в реально конкурентноспособную производственную страну... Это я даже не знаю, что сделать надо. Снести все нахуй и отстроить заново, современное. Производство, логистику, управление... И еще людей других где-то взять, чтоб не воровали)) А где все это взять и на какие шиши?
1980AS 8 янв 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Голикова - молодец. То призывает баб рожать: сама ни одного ни родила.

То молодёжь - идти в сварщики.

Сама Таня, почему-то, родившись в рабочей семье Алексея Геннадьевича и Любови Михайловны Голиковых, увидев, как отец пашет на заводе, в слесаря идти категорически не захотела.

Поняла это - не её путь, лучше - лозунги правильные говорить. Стала комсоргом школы. Поступила на экономиста, по распределению работала в отделе заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР младшим научным сотрудником.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх