Похмелье в Германии — официальный повод для больничного

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
poiloff 10 дек 2025 в 11:23
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Инженер81 @ 10.12.2025 - 10:36)
Я бы по молодости с больничного не вылезал

Меня бы и не трудоустироили из-за хронической головной боли и общего недомогания.
GS70 10 дек 2025 в 11:35
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СТАС73 @ 10.12.2025 - 14:59)
Врач больничный то даст. А как на это смотрит работодатель? -оплачивает пьяные больничные?

больничные не работодатель оплачивает
Axot 10 дек 2025 в 11:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GS70 @ 10.12.2025 - 09:35)
Цитата (СТАС73 @ 10.12.2025 - 14:59)
Врач больничный то даст. А как на это смотрит работодатель? -оплачивает пьяные больничные?

больничные не работодатель оплачивает

Работодатель обязан выплачивать обычную заработную плату в 100% объёме заболевшему работнику в течение 6 недель с начала потери работоспособности.
Медицинская касса (Krankenkasse): Начиная с 7-й недели, выплачивает пособие по болезни (Krankengeld), которое составляет примерно 70% от брутто-дохода, но не более 90% от чистого дохода.
karapuzx 10 дек 2025 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Я читал, что в Германии в доме престарелых, если ты по документам алкоголик, то выдают бутылку пива в день.
Proff251082 10 дек 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (makisima @ 10.12.2025 - 10:33)
Шуруп, это прям точно? А то щас в Германию приедешь, а там хуй вместо больничного)

Ну, хуй ты можешь и тут получить. И ездить никуда не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 10 дек 2025 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Radrugan @ 10.12.2025 - 10:35)
Германия - вонючая тоталитарная помойка. Все нормальные люди оттуда бегут сломя голову, потому что нормальный человек в германии жить не может. Вы думаете я это придумал? Нет. Это говорят мои родственники, знакомые и тысячи людей в интернете, которые между собой общаются. В Германии кстати свободы слова меньше чем в России, вы в курсе? Нет, это не пропаганда, это статистика.

С похмелья, да? gigi.gif Такой злобный комментарий о стране, где никогда не был, может оставить только больной человек. dont.gif

В справке для работодателя не стоит никакой диагноз, работодатель не знает, что у тебя там - похмелье, понос, золотуха... Если зачастишь с подобными больничными, то могут и уволить, но это сложно, у нас один кадр так полтора года "проболел".
АндрейВ8 10 дек 2025 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Radrugan @ 10.12.2025 - 10:35)
Германия - вонючая тоталитарная помойка. Все нормальные люди оттуда бегут сломя голову, потому что нормальный человек в германии жить не может. Вы думаете я это придумал? Нет. Это говорят мои родственники, знакомые и тысячи людей в интернете, которые между собой общаются. В Германии кстати свободы слова меньше чем в России, вы в курсе? Нет, это не пропаганда, это статистика.

Это же надо было ущербных долюоебов, которые в жизни ничего не добились и никогда не добьются, не зависимо от страны проживания, бегущих сломя голову- назвать нормальными людьми.

nahis 10 дек 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Шуруп, это прям точно? А то щас в Германию приедешь, а там хуй вместо больничного)

Чистая правда, "Kater" называется. 🤣

moad 10 дек 2025 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Только хуй они день в день к врачу попадут или только платно за дохуя что выгоднее всё-таки на работу

Jamazaka 11 дек 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (moad @ 10.12.2025 - 19:09)
Только хуй они день в день к врачу попадут или только платно за дохуя что выгоднее всё-таки на работу

Да без проблем, просидишь часа даа у семейного врача, если в экстреном, то возможно и быстрее, но с похмелья ты туда не попрёшься, здесь вообще часто до двух дней без справки, у нас так, звонишь в отдел кадров: - Я плохо себя чуствую, если послезавтра лучше не станет, то пойду к врачу! Всё, никто даже не спрашивает с чего тебе плохо, желают выздоровления и до свидания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх