Эх, люди...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Night310 2 дек 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 12:06)
Что, блин, с людьми стало?

Мне кажется, что с людьми ничего не "стало", а они такими были всегда.
Очень округленно говоря, 20% - нормальные интеллектуально развитые люди, 80% - апатичная серая масса, конформисты, быдло, гопники, шизанутые и прочие.

Мне шестой десяток лет, я прилично застал СССР, много видел людей и общался с людьми, т.е. имел возможность непосредственно оценить их интеллектуальный уровень и состояние психики, и могу с уверенностью сказать, что в советские времена, например, процентный расклад был, пожалуй, такой же.

Разница лишь в том, что советские времена были намного спокойнее, поэтому было меньше психов и агрессоров, посему "серая масса" была тише и чисто статистически меньше бросалась в глаза своими "особенностями".

Возможно, такой расклад интеллекта и серой массы вообще нормален для общества? Лично мне было бы интересно послушать социологов о том, какой процент считается оптимальным для комфортного существования общества и его развития. Если кто-то знает такие источник, напишите, пожалуйста.
Rockraser автор 2 дек 2025 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (saji @ 2.12.2025 - 15:27)
Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 13:08)
Цитата (saji @ 2.12.2025 - 14:39)
Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 12:25)
Цитата (Viteck116 @ 2.12.2025 - 14:16)
"я бы мотоциклиста пропустил....хрен знает куда он торопился..."

Приколько но я за свою, некороткую жизнь, ни разу не вмтречал мотоциклиста, который не торопится.
И всех пропускать?

Топором конечно бить не надо, я не агрессивный по натуре.

Тут понимаешь, какое дело, я уже скоро четверть века за рулем, и на мотоцикле езжу периодически, и на машине. Вот конкретно моя статистика поломок где-нибудь на трассе показывает одну вещь - если я сломался на машине, то поможет 95% какой-нибудь мужик на легковой машине, 5% - что-то мелкогрузовое, типа Газели. Если я встал на мотоцикле - только мотоциклисты. Остальным будет пофигу. Из самого запомнившегося - лет пять-шесть назад парень с девчонкой из Питера потеряли кофр с документами подъезжая к границе с Казахстаном. Вернулись по пути - кофра не нашли, только крепежные ленты. Им помогали скидывались в онлайне, чтобы они могли вернуться домой, путешествие отменилось по понятным причинам. На следующий день толкать мой мотоцикл остановились они. Просто возвращались, и увидели. Мне до дома около 10 км было. Их напрягать не стал, у них и так своих проблем выше крыши на тот момент было. Так за эти 10 км, которые я полз с мотоциклом остановилось 3 мотоциклиста и больше никого. Федеральная трасса. И мотоциклов мимо меня проехало всего 3 штуки.

Я не о конкретном случае говорю, а обобщаю все случаи в одну кучу. Равнодушные все какие-то стали.

может потому что мотоциклисты охуевшие? лезут между рядами, обгоняют опасно? по ночам спать мешают, самый кайф видел у челика на мотоцикле( марки не знаю на разбираюсь, но большой как в американских фильмах) на заднем колесе две колонки повешены и песни идиотские орут, челу на вид лет 40. и я согласен с одним из комментаторов: в России сложилась после 90-х ублюдочная система - я царь, вокруг меня холопы. и это относится ко многим. избить прохожего, а чеб и нет по приколу. поиздеваться над слабым - да легко. смошенничать, вытрясти бабки, обмануть покупателей, чисто по кайфу в магазине продукты попортить. да дохрена ща пупов земли и приземляются они только если видят решимость их закопать на месте. полиция не работает. суды? ну суды и чо? слишком много охуевших и потерявших берега

А может, вы вопрос не поняли?
Охуевших мотоциклистов я знаю процентов 10 от общего числа мотоциклистов вообще, то есть всего пару человек. Они реально отмороженные, что на мотоцикле, что по жизни, ну клиника там.
Я говорю о критическом мышлении. Из-за пары вот таких ушлепков, уродами стали все поголовно в глазах окружающих. Я вот о чем говорю, что ложные выводы, отсутствие критического мышления ведут к тому, что окружающих все мы делим по косвенным признакам, не относящимся к делу.
Длинные волосы - чорт нефорский, мотоцикл - мотопидар, на авто - консерва, и т.д. А с волосами - он нихеровый музыкант, мотоциклист - офигенный инженер, за рулем авто - врач-нейрохирург, в соседней полосе - слесарь на работу едет, на встречке - сварщик со смены домой к жене едет...

Сварщику, проколовшему колесо ты поможешь домкратом или балонником?

мне, когда я на дачу еду абсолютно похер в какой процент входит самоубийца появившийся перед капотом. если вы мотоциклисты не уважаете меня схуяли я буду уважать вас? и на заправке этот кекс мог подождать очередь, он спешит а другие типа погулять вышли и случайно на заправке оказались? вот этот мотоциклист и есть охуевший и борзый. и до тех пор пока сами мотоциклисты не будут уважать меня я срать на них хотел с их пердючими выхлопами и наглой манерой вождения и это мы еще не говорим про пиздюков охуевших в край

Точно, я ж пропустил "я царь, вокруг меня холопы." Вы, видимо, систему приняли, и царскую рубашку с короной надели... bravo.gif
NeGrozi 2 дек 2025 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 17:24)
Цитата (NeGrozi @ 2.12.2025 - 15:17)
Ебать, ты логик.

сначала:
"моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Что каждый закон учит именно этому – уважать свободу и права других людей"
потом:
"Я на стороне тех, кто пропустил мотоциклиста, ему 10-15 литров плеснуть надо было"

Вся очередь согласилась пропустить? Нет. Значит права и свобода других людей попраны. Хочешь пропустить - поменяйся местами. Мотоциклист заправится, а ты пиздуй в конец очереди. Согласен, или только за чужой счёт готов добрым быть?

А ты за 2 минуты своего времени готов топором по голове расплачиваться? Если включаешь логику - следуй ей до конца. А то как то однобоко получается.

Когда с совсем маленьким сыном в магазин заходил и брал только воду или ещё какую мелочь, меня часто пропускали без очереди, но я всегда спрашивал всю очередь: "никто не против?". Потому, что я, сука, вежливый
А такие мотоциклисты и их пропускающие - пидорасы и должны знать, что может прилететь по башке. Ёбаных обочечников тоже петушары пропускают, там ты даже не 2 минуты теряешь, но ненавидят их большинство.

2 минуты... Давай представим, что пустили не 1 мотоциклиста, а 2, а потом к ним ещё 5 подъехало, а потом ещё 15. Ты на каком количестве пойдёшь всех хуями обкладывать? Или утрёшься и на другую заправку поедешь?
Rockraser автор 2 дек 2025 в 13:39
2
Цитата (NeGrozi @ 2.12.2025 - 15:36)
Ебать, ты логик.

сначала:
"моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Что каждый закон учит именно этому – уважать свободу и права других людей"
потом:
"Я на стороне тех, кто пропустил мотоциклиста, ему 10-15 литров плеснуть надо было"

Вся очередь согласилась пропустить? Нет. Значит права и свобода других людей попраны. Хочешь пропустить - поменяйся местами. Мотоциклист заправится, а ты пиздуй в конец очереди. Согласен, или только за чужой счёт готов добрым быть?

А ты за 2 минуты своего времени готов топором по голове расплачиваться? Если включаешь логику - следуй ей до конца. А то как то однобоко получается.

Когда с совсем маленьким сыном в магазин заходил и брал только воду или ещё какую мелочь, меня часто пропускали без очереди, но я всегда спрашивал всю очередь: "никто не против?". Потому, что я, сука, вежливый
А такие мотоциклисты и их пропускающие - пидорасы и должны знать, что может прилететь по башке. Ёбаных обочечников тоже петушары пропускают, там ты даже не 2 минуты теряешь, но ненавидят их большинство.

2 минуты... Давай представим, что пустили не 1 мотоциклиста, а 2, а потом к ним ещё 5 подъехало, а потом ещё 15. Ты на каком количестве пойдёшь всех хуями обкладывать? Или утрёшься и на другую заправку поедешь?

Речь об одном мотоциклисте так то. А президентские кортежи меня полиция пропускать заставляет. Не надо утрировать и доводить ситуацию до абсурда.
NeGrozi 2 дек 2025 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 17:39)
Ебать, ты логик.

сначала:
потом:

Речь об одном мотоциклисте так то. А президентские кортежи меня полиция пропускать заставляет. Не надо утрировать и доводить ситуацию до абсурда.

Т.е. ты за меня решаешь, на какое время можешь меня задержать в очереди и убеждаешь меня в том, что для меня это комфортно?
Удали слова про логику из начального поста и иди в депутаты, они законы именно так и принимают.
ВотВоМхуЕнот 2 дек 2025 в 14:25
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (A129500 @ 2.12.2025 - 12:57)
Возле мотоциклиста остановлюсь только чтобы добить (утрирую конечно). Я живу в Краснодаре и весной и осенью, я готов трос натягивать через дорогу. У меня под окнами светофор и ночью даже при закрытых окнах просто ужас от мотоциклетных звуков. Ты скажешь - не все такие. Может быть. Но когда в 2 часа ночи подъезжает солидный дядя на чопере, тихонько стоит и ждёт зелёного, чтобы потом стартануть так, чтобы весь квартал, оценил "прекрасный" звук его двигателя, я убеждаюсь - все такие. moderator.gif

И этот экземпляр ещё упрекнул меня в ублюдочном образе мышления. lol.gif lol.gif lol.gif Какие все-таки двуличные особи бывают. Причем, они даже этого не понимают. Я хоть честно сразу написал, а ты поморализаторстовал на этом, но потом все равно с тебя золото обтерлось, свиная шкура вылезла.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 дек 2025 в 14:26
ВотВоМхуЕнот 2 дек 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Night310 @ 2.12.2025 - 13:32)
Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 12:06)
Что, блин, с людьми стало?

Мне кажется, что с людьми ничего не "стало", а они такими были всегда.
Очень округленно говоря, 20% - нормальные интеллектуально развитые люди, 80% - апатичная серая масса, конформисты, быдло, гопники, шизанутые и прочие.

Мне шестой десяток лет, я прилично застал СССР, много видел людей и общался с людьми, т.е. имел возможность непосредственно оценить их интеллектуальный уровень и состояние психики, и могу с уверенностью сказать, что в советские времена, например, процентный расклад был, пожалуй, такой же.

Разница лишь в том, что советские времена были намного спокойнее, поэтому было меньше психов и агрессоров, посему "серая масса" была тише и чисто статистически меньше бросалась в глаза своими "особенностями".

Возможно, такой расклад интеллекта и серой массы вообще нормален для общества? Лично мне было бы интересно послушать социологов о том, какой процент считается оптимальным для комфортного существования общества и его развития. Если кто-то знает такие источник, напишите, пожалуйста.

Ты, конечно же, считаешь, что относишься к 20% ?
Помнится, в одной стране черепа мерили, у вас как с этим?...

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 дек 2025 в 14:39
Rockraser автор 2 дек 2025 в 15:00
2
Цитата (NeGrozi @ 2.12.2025 - 16:13)
Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 17:39)
Ебать, ты логик.

сначала:
потом:

Т.е. ты за меня решаешь, на какое время можешь меня задержать в очереди и убеждаешь меня в том, что для меня это комфортно?
Удали слова про логику из начального поста и иди в депутаты, они законы именно так и принимают.

Нет, не удалю. Потому что вы занимаетесь передергиванием и подтасовыванием фактов.

Речь идет о условно 2 минутах времени для конкретного человека. Условно 10 человек говорят - братан, дуй вперед, тебе сегодня нужнее (заметьте, в исходном посте нет ни слова, что мотоциклист ВЛЕЗ, указано, что пропустили) зато нашелся один товарищ, которому это не понравилось и по тем или иным причинам он взялся за топор.

Где здесь речь о 2-5, тем более 15 мотоциклистах? Нет ведь такого. Есть один. и точка.

Но я продолжу Ваши фантазии. Если у человека, на которого кинулись с топором, вдруг за пазухой оказался ствол, а через 2-3 секунды у "топориста" дырка в голове? Стоила она тех 2 минут на заправку? И было ли мнение условно 10 человек решивших пропустить менее важным, чем мнение одного, решившего, что пропускать не надо?

А по факту - даже не важно, заехал мотоциклист сам, или его пропустили, а один не согласился - этот несогласившийся вместо просто разговора создал кучу геммороя, и в первую очередь - себе.

Это сообщение отредактировал Rockraser - 2 дек 2025 в 15:01
Rockraser автор 2 дек 2025 в 15:13
3
Пересмотрел эти 2 страницы, и задумался еще крепче. Говорю, думать надо, ребята, что и как делать вообще и в целом, чтоб жизнь легче была и соседи при этом под калитку не срали.

Пофиг, все байкера обсирают. Нахрен думать)))
lisin68 2 дек 2025 в 16:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Поток мыслей в основном правильный. Я плюсану даже. Но в пустоту...эх, люди.
Mehanik75 2 дек 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Тут все в первую очередь о культуре нужно говорить, но все по разному ее видят, в этом и беда, для кого то одно действие, как в порядке вещей, а для другого это разрыв сознания, он иначе воспитан. Вот и наступает конфликтная ситуация, но как выше писал, каждый видит ее решение по разному, одному и топором вполне приемлемо, а другой промолчит не осудит и пропустит.
AlHighlander 2 дек 2025 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Где-то мы что-то упустили, и судя по возрасту участников, очень давно. Куда делась способность просто мыслить? Мыслить разумно, с уважением друг к другу. Что, блин, с людьми стало?

Капитализм: человек, человеку - волк. В чём проблема?
Не хотели "друг, товарищ и брат"? А почему такое удивление-то?

Воспитаны миллионы скотов, каждый из которых считает именно себя центром Вселенной и доказывает это на дороге, на парковке, в магазине, дома, на даче - все должны идти нахуй, пока пуп земли отдыхает/бухает/пьёт кофе на заправке/разбирается с тупой училкой за "двойку" своего талантливого сыночки.

Общество индивидуалистов.

Эх, люди...
Perfectwad 2 дек 2025 в 17:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ну я понял, все тупые, а ТС молодец, умница и весь в Белом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мамедыч 2 дек 2025 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Друже. Вот под каждым словом подпишусь! Куда делось у нас всё человеческое не знаю. Как шакалы - каждый сам за себя. И не надо говорить что «не мы такие- жизнь такая». Мы сами себе создали такую жизнь. Нет у нас солидарности и сплоченности поэтому нас и не уважают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх