Призвание учителя - что это такое и почему в нем нет ничего хорошего?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 1 дек 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кукумбр @ 1.12.2025 - 20:38)
Да уж... А моя тетя была заслуженный учитель РФ. Закончила физмат в БГУ, преподавала математику. Вот это был педагог от бога, как ее ученики любили. Она и в походы ходила с ними и на лыжах, и репетиторство вела. И дома готовила вкусно, прекрасный организатор. Очень рациональный, оптимистичный человек. От нее исходила бешеная энергия. Она ею всех вокруг заражала: самые заядлые флегматики становились такими деятельными, и по своей воле. Она прям излучала положительную энергетику.
Умерла от рака. Даже в больнице в последние дни жизни, зная, что скоро уйдет, излучала оптимизм. Какая сила духа. Моя мама в больнице была с ней, вспоминали молодость, интересные моменты из жизни. И ушла спокойно, как будто спать собралась. Сказала, что мёрзнет, просила накрыть ее, и будто уснула. Покойся с миром, моя любимая тетя((

При всем уважении к вашей тете (судя по всему, человек был незаурядный), в стартпосте, имхо, речь о людях более молодого поколения, а они делятся в основном на 2 группы - либо спустя рукава, либо как вот в стартпосте описано. ТС же, как я понимаю, ратует за золотую середину. Но этой середине не дает устояться система. Как и в целом среднему классу пресловутому в РФ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх