Идем правильно, по карте!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2208 30 ноя 2025 в 21:29
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
6
Мне этих восходунов покорителей не жалко совершенно, даже по человечески. Надо быть полным дебилом без мозгов чтобы целенаправленно лезть туда где человеку делать совершенно нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Докторишка 30 ноя 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Взяли бы себе добровольный челендж-
Каждый восходяший при встрече с дохляком сдвигает его на метр вниз . Не тащить 8 км , а на метр . Ну а если примерз - откопать 5 см вокруг

За пару лет всех мертвых спустили бы вниз
А то установили вешки себе блядь
Ходят забавляются
Хоть и сами себе дураки - но как писал камрад выше - не по человечески это

Bao 30 ноя 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а чиво она полуголая то?
vo1and 30 ноя 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мечта "Войти в историю" сбылась.
Но есть нюанс.

0001 30 ноя 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В уголке сему место, говорю я!

13ROVER13 30 ноя 2025 в 21:51
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DENGIZ @ 30.11.2025 - 20:39)
А мне кажется там куча уёбков-извращенцев чисто на трупы людей поглазеть... вот и пускай присоединяться твари. Как по мне так нужно тела земле предать, там такие огромнын бабки крутят, и все жжадность людская

Они тебе что-то лично сделали? Убили кого то зверским способом?
Или чужие "бабки" покоя не дают?
nahis 30 ноя 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата
Ну снабдить людей кислородом, инструментом, все трупы собрать это конечно денег стоит но не таких грандиозных каких нельзя заплатить. Просто, с попустительства администрации (если это так можно назвать) там всем поооохуууй на этоо. Ну это же не полюдским по трупам ходить... твари вы ёбаные

Это не так просто, как кажется. На высоте больше 6000м тебе всё время становится хуже. Не бывает стабильно плохого состояния, оно постоянно ухудшается. Это не место для прогулок или проведения работ. Это зона выживания. Все кто туда лезут должны это понимать. И это их решение. Они никого не просят хоронить их по христианским обычаям. Они согласны с возможной участью остаться там навсегда.
Для вертолётов сложность с потоками воздуха, а на большой высоте температура и разряженный воздух являются почти неразрешимой проблемой.
А погибают, как раз на больших высотах. Поэтому многолетний опыт показывает, что это огромный риск, ради похорон мёртвого тела, потерять ещё живого человека, иногда и не одного.
Спасатели рискуют жизнями и делают всё возможное, чтобы попытаться спасти живых, но и это часто оборачивается трагедиями. Если тело снесёт лавиной в доступное место - похоронят, но подвергать смертельному риску из-за захоронения тел, слишком расточительно.
Вопрос с телами решён и закрыт, как бы на это не смотрели дилетанты.
Альпинисты сами принимают решения рисковать своими жизнями, а захоронение тел - это пожелания живых, сидящих в тёплых домах людей, вызванное эмоциями, верованиями, традициями и прочим, но не думающим о том, что из-за них, тел может стать больше.

DENGIZ 30 ноя 2025 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-7
Цитата

Я не про бабки. Я про сбор трупов и упокоение их в земле высказался, не уже ли стоит неимоверных денег невозможных. И этим сбором трупов ни кто не занимается, просто тупо потому что их можно собирать только в сезон определённый, когда можно летать там , НО в сезон там ходят новые "туристы", там в сезон слишком много людей не до сборов. Кладбище в общем... еще лет десять, там в прчмом смысле пл рупам будут ходить...

v774xt 30 ноя 2025 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Тема интересная!

v774xt 30 ноя 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (DENGIZ @ 30.11.2025 - 22:08)
Я не про бабки. Я про сбор трупов и упокоение их в земле высказался, не уже ли стоит неимоверных денег невозможных. И этим сбором трупов ни кто не занимается, просто тупо потому что их можно собирать только в сезон определённый, когда можно летать там , НО в сезон там ходят новые "туристы", там в сезон слишком много людей не до сборов. Кладбище в общем... еще лет десять, там в прчмом смысле пл рупам будут ходить...

Чувак, ты идиот? Или прикидываешься?

ГрафПанталон 30 ноя 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bobrius @ 30.11.2025 - 20:41)
По кучкам говна там ещё не ориентируются?
Весь Эверест засрали, туристы хреновы.

Ходють и серють. Ходють и серють.
Посерють, сдохнут и давай валяться.
Потом новые идут, опять серють...
За-е-ба-ли!!!

Я понимаю возмущаются когда тротуар, по которому ты ходишь ежедневно, обсерен собачьим говном. Но чем тебя заебал Эверест с трупами?

ENRIQUE 30 ноя 2025 в 22:22
forever young  •  На сайте 20 лет
1
Зато эти замёрзшие мумии на Эвересте ленина в мавзолее перележат.
По ним инопланетяне нашу цивилизацию изучать будут, может даже оживят через миллион лет
Докторишка 30 ноя 2025 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Зато эти замёрзшие мумии на Эвересте ленина в мавзолее перележат.
По ним инопланетяне нашу цивилизацию изучать будут, может даже оживят через миллион лет

Гггг
Оживят тех кто при жизни были упоротые долбоебы ыыы
Вот это будет пиздец цивилизация дооо

13ROVER13 30 ноя 2025 в 22:32
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DENGIZ @ 30.11.2025 - 22:08)
Цитата

Ты об этом?

"там куча уёбков-извращенцев чисто на трупы людей поглазеть... вот и пускай присоединяться твари." (ты)

Сколько в год погибают в нашей стране от рук пьяных водителей? А в мире?
Да эти тоже погибли. Да они шли туда сами. Осознавая Все риски и что они могут не вернуться.
Но, они не" забрали" за собой никого кто просто оказался рядом...Их Ошибки другим Урок.

И да. Они платят за это. Тоже сами.

Идем правильно, по карте!
kalbacyaaaX 30 ноя 2025 в 22:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Каждый труп на Эвересте раннее был предельно мотивированным!
Как и пешеход, он всегда прав, пока жив...

ksin 30 ноя 2025 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Подарите китайцам этот Эверест, они там эскалатор построят, и поезда пустят )
TaygeddaR 30 ноя 2025 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я поднимался на Эверест в 2005 году, но так можно сказать в летней зоне, до снега дошли, там переночевали отметились потопали обратно, и да путешествие это не дешовое, раз так 10 дороже чем по алтаю неделю шарахаться. На Алтай мне больше кстати понравилось.

zorinserg 30 ноя 2025 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это чтобы потом какой-то хмырь богатенький под вискарик дружкам рассказывал, как ему Эверест отдался, а уж бабы и подавно?
Да пусть валяются и никто пусть ради них жизнью не рискует...

399525 30 ноя 2025 в 23:23
Пакет  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Bobrius @ 30.11.2025 - 20:41)
По кучкам говна там ещё не ориентируются?
Весь Эверест засрали, туристы хреновы.

Ходють и серють. Ходють и серють.
Посерють, сдохнут и давай валяться.
Потом новые идут, опять серють...
За-е-ба-ли!!!

Забор поставь. Хоть шифера просто по периметру участка . Они к тому времени как до тебя дойдут, уже уставшие будут, не перелезут.
Собак не заводи. Песполезно. Их йети жрут. Не напасешься.

ILoveEMO 30 ноя 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не снимают, потому что дорого?

VREDNYJ 30 ноя 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Взяли бы себе добровольный челендж-
Каждый восходяший при встрече с дохляком сдвигает его на метр вниз . Не тащить 8 км , а на метр . Ну а если примерз - откопать 5 см вокруг

За пару лет всех мертвых спустили бы вниз
А то установили вешки себе блядь
Ходят забавляются
Хоть и сами себе дураки - но как писал камрад выше - не по человечески это

А ещё можно сделать так, чтобы каждый альпинист к трупу привязывал надувной шарик с гелием;) Когда наберётся критическая тяга, то труп оторвётся от скалы и полетит куда-нибудь. А внизу, кто-нибудь с ружьём будет стрелять по шарикам, чтобы труп упал в нужном месте на самой нижней точке и от куда его можно будет забрать и похоронить ;)

AirBob 1 дек 2025 в 04:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Получается, исходя из документальных фильмов , души всех этих жмуров летают над Эверестом. Тела то не похоронены, самое запреведенинное место.

tgif 1 дек 2025 в 04:40
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Там кстати Абрамовича спасали и то от базового лагеря. В том лагере живут местные профи которые теоретически могли бы что то спустить

ААК65 1 дек 2025 в 04:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (3JL0E60T @ 30.11.2025 - 20:35)
Следующий чек- поинт - Зелёные ботинки!

Зеленых ботинок уже вроде нет
Сдуло или снесло, КМК
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх