Игра для инженеров. Ваш настоящий инженерный полигон ждет вас.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Harconnen автор 29 ноя 2025 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Кстати игра себя раскрывает максимально, если идти на сложности "Марафон смерти".

Вот уж где реально каждый шаг нужно просчитывать, постоянная нехватка ресурсов и бесконечные волны недовольных аборигенов, и все что есть в игре, даже казалось бы незначительные вещи, например в какую сторону дует ветер, используются уже с максимальной отдачей.

У меня уровень вообще начался с того, что на стартовых ресурсах уже было гнездо кусак, пришлось искать где-то рядом ресурсы (а они не в одном месте в отличие от стартовых), пришлось строить начальные комплексы в лесах чтобы не было загрязнений, а потом получилось отбить свою стартовую позицию ))

Это сообщение отредактировал Harconnen - 29 ноя 2025 в 16:42
Harconnen автор 29 ноя 2025 в 16:16
0
Цитата (LeadDeadHead @ 29.11.2025 - 15:54)
Игруха залипательная, кстати. Я хоть и не инженер ни разу, но время в ней с удовольствием проводил.

Ну так инженер это не профессия, это видение мира через механику, архитектуру, математику, биологи и т.д. Так что можно быть инженером не по профессии а по взгляду на мир ))

Это сообщение отредактировал Harconnen - 29 ноя 2025 в 16:33
Harconnen автор 29 ноя 2025 в 16:25
0
Цитата (LFisher @ 29.11.2025 - 15:49)
Нефиг умничать. Лучше ответь на вопрос: по какому ОСТу-ГОСТу-СТП выбираются шпильки и гайки для фланцевых соединений под давлением для среды температурой от минус 100 до минус 200С? Вот это на, тоящая игра для инженеров.

Отлично, коллега! Прежде чем я углублюсь в хладостойкие стали и ОСТы, давайте проверим базовую инженерную подготовку. Без этого даже самый правильный ГОСТ — просто бумажка.

Согласен, игра настоящих инженеров начинается с основ. Поэтому для начала ответьте, по какой методике вы рассчитываете предел текучести и ударную вязкость материала при рабочей температуре -200°C для выбора тех самых шпилек? Это будет ГОСТ 6996-66, ASTM E8/E8M или, может, вы используете метод конечных элементов с нелинейным материалом?
Harconnen автор 29 ноя 2025 в 17:43
0
Цитата (Пи100лет @ 29.11.2025 - 14:03)
Факторка конечно занимательная игруха... Сначала помню фигни всякой понастроил, потом посмотрел на трубе, как люди делают, начал заново по уму. Короче, раза три уже ванильную версию до ракет довел.

Есть несколько сайтов, на которых выкладывают чертежи. Их можно себе в игру вставлять чтобы посмотреть как другие решат те или иные задачи ))
Sega087 29 ноя 2025 в 20:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мой личный рекорд 103 часа до ракеты. Обновление не проходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Harconnen автор 29 ноя 2025 в 20:26
0
Цитата
Мой личный рекорд 103 часа до ракеты. Обновление не проходил.

Я тут недавно решил две ачивки получить на время. Поезд запустил за две минуты до истечения времени, там два часа с чем-то, а ракету запустил за 7 часов, но это в дополнение, оригинальную не замерял 😀, но там конечно на порядок больше времени уходит.

Обновление тебе понравится, каждая планета пу сути с нуля, но совсем другой принцип. 😀

Harconnen автор 29 ноя 2025 в 20:35
1
Кстати на хабре читал статью, как в одной ит компании вместо собеседования просят сыграть в факторио и попутно разбирают ситуацию, подходы к решению разных проблем, также уделяют внимание модульнуму проектированию. В общем такой подход они назвали удачным.

Sanya1973 29 ноя 2025 в 21:16
Шутник  •  На сайте 1 год
0
И зачем все это?
Могли бы сделать что нить полезное.
Harconnen автор 29 ноя 2025 в 21:23
0
Цитата
И зачем все это?
Могли бы сделать что нить полезное.

А что значит полезное 😀?. Ну я например сам собрал Чпу станок для производства пряников, даже пару фоток тут выкладывал. Я бы мог запилить тут целую тему и возможно она получила бы кучу положительных отзывов. Или как построил дом за четыре с половиной месяца по дешевой и быстрой технологии.

Но вот какой нюанс, почему-то хотелось запилить тему именно по игре факторио 😀. Не знаю почему, это само собой получилось.

IronCabbage 30 ноя 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Отключил нахрен кусак. Я вообще-то нагибать в играх хочу, а не чтоб меня нагибали как в жизни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх