Стены

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baevenok 22 ноя 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ух ты какое величие !!! Хвалиться надо уровнем жизни, долгожитием, медициной, наукой, не ну тут то конечно, ахуеть можно, в сибири стены толстые, завидуйте американцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 22 ноя 2025 в 06:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shura22 @ 22.11.2025 - 09:54)
Цитата
2.5 кирпича.

Болгары восхитились, американцы содрогнулись.

Схрена ли? Зачем "одноэтажной Америке" метровые стены? Даунтаун в крупных городах везде состоит из капитальных зданий...Но не все хотят жить в бетонных джунглях...

да это больше к ТСу коммент. Настолько люди зависят от чужого мнения что-ли. Вот им интересно удивить своими кирпичами европейцев.

Я был на экскурсии в ЦЕРНе на детекторе АТЛАС. Так там бетонная пещера в которой можно поставить пятиэтажку (если не выше) и все заполнено высокотехнологичным железом.
vingud 22 ноя 2025 в 06:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Ybrbnf24 @ 22.11.2025 - 04:03)
Если дом достаточно новый, то толку от толщины нет, ибо стены зачастую сделаны из говна и палок.

М-да.. Я в своём новом доме из "гавна и палок" выключаю отопление (о блин, у меня есть теплосчётчик) и хожу в труселях дома.. А подруга в советской панельке мерзнет при выключенном отоплении и платит в два раза больше за коммуналку.. Откуда вы такие дебилы беретесь живущие грезами о прошлом

iam2old4this 22 ноя 2025 в 06:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (leivfy @ 22.11.2025 - 04:20)
Там или 40 см или 60. В зависимости от типа.
Эт три или четыре ручки.

Так точно, 60 см у нас было на стройке гостиницы. Из кирпича.

Chelovekov 22 ноя 2025 в 06:56
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
0
Была у меня квартира в Тынде в доме со стенами в три кирпича (75 см). Выход на балкон, как через тоннель :))

Raspatel 22 ноя 2025 в 07:08
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
М-да.. Я в своём новом доме из "гавна и палок" выключаю отопление (о блин, у меня есть теплосчётчик) и хожу в труселях дома.. А подруга в советской панельке мерзнет при выключенном отоплении и платит в два раза больше за коммуналку..

Так "говно и палки" весьма разные бывают.
Современное экструдированное "говно" теплоизолирует в разы лучше кирпича и бетона.
Где-то приводили сравнение, что эти новые технологии дают возможность выполнить стенку 150 мм, и теплопотери будут ниже, чем у 600 мм кирпичной кладки.

ВПО205 22 ноя 2025 в 07:16
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Tertiusfiliu @ 22.11.2025 - 04:00)
Интересно, выкладывал ли кто-нибудь на Реддит и т.п. толщину наших стен. Любопытно, что бы сказали европейцы и американцы на это:

Ты на глобус посмотри в каких широтах живут большинство европейцев с американцами, а в каких широтах живут россияне.
P.S. Толщина окна у тебя что-то не соотносится с толщиной стен, должен быть 70мм профиль с 40мм стеклопакетом, а у тебя явно профиль 60мм с 32мм стеклопакетом.
Amy1626 22 ноя 2025 в 07:28
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Я сейчас в панельке слышу разговоры из соседних квартир..и конь какой-то ходит сверху

DoctOr3 22 ноя 2025 в 07:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ГрязныйИван @ 22.11.2025 - 04:21)
Живу в сталинке с такой же толщиной стен. В доме холоднее, чем в панельках брежневских с толщиной наружной стены 20-25 см. Только звукоизоляция лучше.

Ну тут как сказать про твой дом. В Санкт-Петербурге жил на Академке в сталинке. В мороз -20c° форточку открывал.

sibsemr 22 ноя 2025 в 07:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Чот глупое сравнение. Толщина стены из бетона и стены из ваты.
Может посравниваем массу тонны люминия и тонны чугуния?

...в доме со стенами в три кирпича (75 см). 77-78 будет толщина, со штукатуркой 80.
На гипсокартонную стену радиаторы, как и всё остальное, на раз приделывается - доску под ГКЛ закладываешь, в каркас бруски вставляешь, ГКЛ 2 и 3 слоя... и всё будет. Например, двери противопожарные ставим в перегородки, а дверь 150 кг
GadPolzuchij 22 ноя 2025 в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ТэКа @ 22.11.2025 - 04:30)
Цитата (leivfy @ 22.11.2025 - 05:20)
Цитата (ТэКа @ 22.11.2025 - 04:12)
Хрущевка кирпичная. Несущая стена.

Там или 40 см или 60. В зависимости от типа.
Эт три или четыре ручки.

У несущих стен 540 - 530. Два, с половиной кирпича и штукатурка.

Это вроде не более 2-х кирпичей
sibsemr 22 ноя 2025 в 07:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
а соседей вы слышите по плите перекрытия, у вас на весь этаж сплошняком одна плита монолитная. Стены и в 3 метра толщиной могут быть, стену вы хотя бы обоями облепите, которые хоть чуть, но звук поглощают. А к потолку вы натяжной потолок мастырите, который мембраной будет, как в динамике.
Наебать физику невозможно даже ЯПовцу.
МимоПроходил 22 ноя 2025 в 07:50
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (ГрязныйИван @ 22.11.2025 - 04:21)
Живу в сталинке с такой же толщиной стен. В доме холоднее, чем в панельках брежневских с толщиной наружной стены 20-25 см. Только звукоизоляция лучше.

а отопление включать не пробовали?
AlKOnaft 22 ноя 2025 в 08:53
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
-1
У меня в 2,5 кирпича

СаперИванови 22 ноя 2025 в 08:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Один хер такая стена не защитит от прямого прилёта ракеты или мопеда. А качественный монолит защитит.

ГрязныйИван 22 ноя 2025 в 09:11
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (МимоПроходил @ 22.11.2025 - 07:50)
а отопление включать не пробовали?

Конечно нет. Спасибо, что посоветовал. А как его включают? И что это?

Пакосяпа 22 ноя 2025 в 09:11
распиздяй  •  На сайте 11 лет
-1
Дома послевоенные 2 этажа , ракушняк стена 70 см
ledokol964 22 ноя 2025 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
В центре СПб 80см не предел :))) встречалось и 120см - старый фонд

Olga654 22 ноя 2025 в 11:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
кстати, в качестве утепления бесполезная фигня в том случае, если тэц плохо топит. Я в хруще с такими стенами 10 лет прожила. Въехала, там изначально было жутко холодно. Поменяла там все батареи, поставила с максимальным количеством секций, что в нишу помещались. Утеплила всё, что могла, сменила окна, двери, сделала "тёплую стяжку" пола. Стало чуть теплее, но всё равно все 10 лет промёрзли там. Камины электрические два сезона из четырёх в году почти не выключались в комнатах. Потому, что в холода батареи как парное молоко, а в морозы - градусов 45. В самые сильные морозы кошка свободно на батарее спать могла. И нет, это не верхний этаж, а второй, в верхних квартирах ещё хуже было и пробок в системе не было.
Утром с постели встаёшь и зубами стучишь, пока не оденешься, чаю не нагреешь и горячего не попьёшь. Никакие обращения в ЖИ никаких результатов не давали.

Сейчас живу тоже в хруще, но в Питере. Стены дома 20 см. толщиной. Я таких тонких стен и не видела никогда. Ещё и окна огромные, процентов на 50 проёмы окон больше, чем в предыдущем жилье. И в такой тёплой квартире я ещё не жила никогда. Краны в батареях то и дело пережимаю, когда выше 26-27 температура дома становится. И окна всегда чуть приоткрыты, щель всегда у створок приоткрыта.
Потому, что батареи огненные тут. Топят в Питере не сравнить как с родным городом.
Цена за отопление, кстати, тут ниже.
0001 22 ноя 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Ybrbnf24 @ 22.11.2025 - 04:03)
Если дом достаточно новый, то толку от толщины нет, ибо стены зачастую сделаны из говна и палок.

Это говно, по науке называется газосиликат!

leivfy 22 ноя 2025 в 16:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (СаперИванови @ 22.11.2025 - 08:56)
Один хер такая стена не защитит от прямого прилёта ракеты или мопеда. А качественный монолит защитит.

Минус не мой, но вы точно понимаете технологию "монолит"?
Стены там тож ничего не защитят.
К обрушению каркас более стоек, эт да. Но этаж вынесет.
СаперИванови 22 ноя 2025 в 21:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (leivfy @ 22.11.2025 - 16:15)
Минус не мой, но вы точно понимаете технологию "монолит"?
Стены там тож ничего не защитят.
К обрушению каркас более стоек, эт да. Но этаж вынесет.

Если дом многоэтажный, то вынесет. А если своя, двухэтажная халупка, но стены армированные и залитые бетоном, то хрен там. Имею подобное строение, кирпич только в оконном проёме в верхней части. Имел доступ к халявной арматуре и безлимитному бетону, построил теремок. Еврейский мамад нервно курит в сторонке. ФАБ 250 отскочит запросто. Еще хочу ставни из бронелиста. На танковом нет у кого концов?

Odipsih 22 ноя 2025 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Тс ты смешной ).В СССРе для каждого "пояса" были свои ГОСТы.На серверах кирпич до метра,в Ср.Азии и бетона до 30см хватало.Южной части СССР также стены тоньше были...Это сейчас,в"современной России" из говна и палок(полкирпича+80капенопласт) "стены"хуячат,которые лет через 5,если повезёт))),стенами останутся...Про фундамент это вааще пиздец-отделтная тема должна была быть.А?!? ТС осилишь такую свою "мысль" ?

Odipsih 23 ноя 2025 в 00:01
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Кстати.В Воркуте дохуя жилих домов в "своё" время понастроили.Проекты закупили у западных "прогрессивных" архитекторов.А там была засада! Много "современных"проектов буржуи-новаторы "лепили" отбалды...И много домов 5 этажей захуячили под евро климат,типа франций,с их мягким климатом...Шобы не предстать за лохов,перед буржуями,после закупа "проектов" решили под шумок заебенить очень пиздатую систему отопления в регионе."Нуахулетутжепиздецкаквечнаямеорзлота"...Понятно что после смерти ЦИВИЛИЗАЦИИ всем уже стало похуй на всё и всех,но как то так,умели пращуры держать лицо...

flybug 23 ноя 2025 в 10:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Farthing @ 22.11.2025 - 04:30)
Цитата (ТэКа @ 22.11.2025 - 04:12)
Хрущевка кирпичная. Несущая стена.

Я часть детства прожил в четырёхэтажной хрущёвке кирпичной на первом этаже не было там таких стен толстых, из окна от бабки периодически сигал на погулять с друзьями)) Потом жил уже в пятиэтажке кирпичной на втором этаже и там тоже не 75см толщина. Если судить по ручке они около 15см, визуально их как раз штук пять там влезет - как раз три кирпича 77см.

А вот брежневка кирпичная девятиэтажка на первых этажах там реально стены метр где то, выше уже меньше, на фасаде даже эти "ступеньки" видны с карнизами.

Живу в кирпичной 4-х этажной хрущевке, спецом сходил замерил - толщина несущей стены с облицовочным кирпичем - 55 см.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх