Настенные рисунки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шуберт 21 ноя 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Уфимский @ 21.11.2025 - 19:28)
Всех обозначений не знаю, но:
ЛК - ливнёвая канализация
КК - коммунальная канализация
ГАЗ - газовое оборудование
ГТС - гидротехнические системы (трубы и вентили с водой)
СВ - связь
ТТ - поломке крышки или хищении закрывают тем, что есть в наличии.

наносить краской начнут...

К- клитор греты тумберг
Patamushta автор 21 ноя 2025 в 19:51
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
СВ - связь
ТТ - теплотрасса

По идее, такие же обозначения должны дублироваться на крышках колодцев, но сейчас полно крышек вообще без обозначений. Да и при поломке крышки или хищении закрывают тем, что есть в наличии.

Циферки справа и слева - длина трассы до следующего колодца. Иногда бывает полезно, если канализация засорена.

А, вообще, это сейчас уже пережиток прошлого. Ещё 10 лет назад большинство колодцев было оцифровано. Вводишь циферки в мобильник и навигатор приводит тебя на место с точностью в 20 сантиметров. Хотя, на фоне борьбы с дронами, наверное, опять наносить краской начнут...

Пережиток прошлого? Значит я фигней занимаюсь и мне никто не сказал :))
Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 21 ноя 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jazv @ 21.11.2025 - 19:28)
тебе зачем? если не копаешь сам, то и не надо :)))

помню друг в своей конторе крота запустил под землю... а он армированный кабель защищенный проел... а на картах его нет, потому что секретный... минут через 10 приехали специальные люди и обьяснили куда копать можно, а куда нет...

Крот- это неуправляемый снаряд. Наш главный инженер в 2006 году предлагал на станции Щучье у ж/д вокзала прокол сделать Кротом. А там куча кабелей связи и электрики. Поругался я с ним тогда конкретно. Ладно старый прораб всё уладил и работяги за полдня вскрыли асфальт вручную, выкопали траншею, уложили кабель и всё обратно закопали.
Уфимский 21 ноя 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Patamushta @ 21.11.2025 - 19:51)
СВ - связь
ТТ - теплотрасса

По идее, такие же обозначения должны дублироваться на крышках колодцев, но сейчас полно крышек вообще без обозначений. Да и при поломке крышки или хищении закрывают тем, что есть в наличии.

Циферки справа и слева - длина трассы до следующего колодца. Иногда бывает полезно, если канализация засорена.

А, вообще, это сейчас уже пережиток прошлого. Ещё 10 лет назад большинство колодцев было оцифровано. Вводишь циферки в мобильник и навигатор приводит тебя на место с точностью в 20 сантиметров. Хотя, на фоне борьбы с дронами, наверное, опять наносить краской начнут...

Пережиток прошлого? Значит я фигней занимаюсь и мне никто не сказал :))
Спасибо!

Ну, может и не фигнёй. Я когда на прочистку ливнёвок подписался, то по 90% колодцев мне просто координаты скидывали в цапе. Но, некоторые приходилось вот по таким обозначениям искать. А это было больше 10 лет назад. Теперь-то, наверное, уже все люки оцифрованы. Ну, я так полагаю...
johnjrl 22 ноя 2025 в 06:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
вот кто рисовал...

topograf 22 ноя 2025 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
КК- колодец канализации, ЛК-колодец ливневой канализации, ГТС-колодец городской телефонной сети. Цифры -расстояния до крышек колодцев.

nightline 22 ноя 2025 в 18:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это координаты зашитого носка par9

tsebrav 22 ноя 2025 в 19:05
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Patamushta @ 21.11.2025 - 19:02)
Цитата
Сколько метров вправо/влево (цифра рядом или над полоской) и сколько метров перпендикулярно от стены (цифра рядом с полоской идущей вниз).

Нужно чтобы не путать люки водопроводов, газового хозяйства, коммунальной и ливнёвой канализаций. А также облегчает их поиск, если их накрыло снегом.

В сложные времена полгода работал на обслуживании ливнёвки: меняли насосы, проверяли их работоспособность, вытаскивали мусор и т.п. Вот иногда эти обозначения здорово выручали в поиске нужного колодца...

Тэкс, допустим.
Итого получается (правая схема):
от угла дома влево через 2 метра люк каналиции (ЛК) от него прямо (перпендикулярно)через 27 метров ответвление вправо- КК- (крышка колодца? )
От ответвления далее прямо через 6 метров К- (крышка?) и далее прямо ЛП (?) не понятно через сколько.
Допускаем, что рисовали рукожопы и все тут неточно. ЛП и КК- не общепринятые обозначения.
Тогда последний вопрос: Что обозначают цифры внизу. И на левой схеме внизу две цифры под прямым углом. Это что может быть? Разводка канализации и ее длина в две стороны?

Мне кажется, надо вот так:
От этого места берем 2 метра влево и там 27 метров перпендикулярно. В этой точке будет колодец ливневой канализации. На том же продолжении перпендикуляра, но дальше на 6 м. - колодец общей канализации, куда уже выходит содержимое дома.
Ну и т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх