Россияне массово делают фейковые фото ДТП с помощью ИИ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pav56 20 ноя 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Хрена себе, в РФ что, по видео страховку оплачивают? Если да, тут явно - "Впереди планеты всей". Мы тут в СШ забитые и убогие, надо свозить машину на две-три инспекции, на которых каждую царапину повесят на тебя, и потом еще долго ругаться по телефону, поскольку чек они ну очень не любят выписывать и присылать

Было дело, я три года назад Хонду грохнул в аварии. Была полностью застрахована, месяц мне мозги страховка пудрила, то им бумагу с пробегом пришли, то бумагу с с моей сексуальной ориентацией (шучу), наконец прислали чек на 18 тысяч, так когда его в банк принес, три кассирши прибежали на него посмотреть, одна с придыханием так и спросила - это тебе страховка заплатила?

Такое впечатление было, что все три хоть сейчас... Ладно, это отдельная тема.
Но страховка - это интересно. Деньги они автоматически каждый месяц снимают, это ониумеют. А вот выбить с них деньги... Да что я , кто знает, тот знает.
Кто не был тот будет, кто был, тот не забудет.

Это сообщение отредактировал pav56 - 20 ноя 2025 в 12:23
rvSlider 20 ноя 2025 в 12:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ИИ виноват оказывается ещё и претензию писать обычному народу помогает, вчера кормчий говорил про суверенитет ИИ, только наш православный и только не всем естественно.
DenAlien 20 ноя 2025 в 12:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Минутку, но у фото в файле много информации прописано, на крайняк можно принимать только RAW файлы. В Apple ProRAW есть к примеру.
morze2003 20 ноя 2025 в 12:25
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
1
У меня друг таксует на своём мерсе Ешке и ему слегка поцарапали крыло с диском. Застрахован в Тинькове по каско и осаго - выплатили по фотке почти 200к - он был очень доволен, царапину убрал поилировкой а диск и так был коцаный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pav56 20 ноя 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А что особенного в RAW файле? Он точно также прекрасно редактируется, просто чуть сложнее чем TIF или JPG. Кому надо, тот умеет....
нептица 20 ноя 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кажись @ 20.11.2025 - 11:29)
Пусть долбоебы еще наклеек налепят и скажут что попал под обстрел.

Так изнутри же стреляли gigi.gif
Arttmb 20 ноя 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
хуйня какая-то!
пункт 10 фз №40 об осаго гласит:
Цитата
10. При причинении вреда имуществу в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению страховщиком убытков потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховое возмещение или прямое возмещение убытков, в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления о страховом возмещении и прилагаемых к нему в соответствии с правилами обязательного страхования документов обязан представить поврежденное транспортное средство или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, проводимой в порядке, установленном статьей 12.1 настоящего Федерального закона, иное имущество для осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки), проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. В случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, представление поврежденного транспортного средства или его остатков, иного имущества в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется в пределах населенного пункта по месту жительства (временного пребывания) владельца такого транспортного средства.
Анда 20 ноя 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Это фейк от страховщиков.
Led 20 ноя 2025 в 13:02
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Нельзя обманывать страховые компании.
Страховым компаниям обманывать можно, а их нельзя.

Jopsnegs 20 ноя 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Чо за бред? Так можно было? А нахуй я оценщика вызывал и в страховую возил показывать?
anikifya 20 ноя 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Страховщики уже признали, что дистанционная фиксация ломает систему. Теперь юристам нужно тратить кучу времени, чтобы доказать, что обращения — фантазия ИИ.

там же нужно фотографировать из Госуслуг в реальном времени
LongTom 20 ноя 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Unkilled @ 20.11.2025 - 13:36)
Цитата (tav44 @ 20.11.2025 - 11:31)
авто только на ремонт или выплата после осмотра. и всё.

Осмотра на месте ДТП. С европротоколами мошейники поначалу крутили такую схему - битая запчасть, покататься с ней пару дней чтобы грязь и пыль притёрлась. А потом типа ДТП.

Читал про эту схему. Не знаю как это обошли. Сам не водитель и по состоянию здоровья никогда не буду.

Это обошли тем, что страховые стали возмещать ущерб согласно износу, то есть за битую запчасть тебе не насчитают как за новую.
Только это привело к тому, что разницу между выплатой страховой и ценой новой запчасти стали вешать на виновника через суд.

От чего получилась хрень, что застрахованный не может рассчитывать на всю сумму страховки в ситуации которую он собственно страхует и частично должен выплачивать из своего кармана, хотя сумма страховки страхового случая не выбрана.
xyxy 20 ноя 2025 в 13:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tegica @ 20.11.2025 - 11:43)
Хуйня какая-то. Оценка ущерба делается только на основании акта осмотра авто представителем экспертной организации. А по фото только Кашпировский лечил.

Ни фига. Т-страхование без осмотра выплачивает, только по фото.
Мышшшь 20 ноя 2025 в 14:51
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Подозреваю,что не коренные россияне этим, в основном, занимаются.
Или, если и коренные, то кавказцы
shakal005 20 ноя 2025 в 15:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pav56 @ 20.11.2025 - 12:13)
Хрена себе, в РФ что, по видео страховку оплачивают? Если да, тут явно - "Впереди планеты всей". Мы тут в СШ забитые и убогие, надо свозить машину на две-три инспекции, на которых каждую царапину повесят на тебя, и потом еще долго ругаться по телефону, поскольку чек они ну очень не любят выписывать и присылать

Было дело, я три года назад Хонду грохнул в аварии. Была полностью застрахована, месяц мне мозги страховка пудрила, то им бумагу с пробегом пришли, то бумагу с с моей сексуальной ориентацией (шучу), наконец прислали чек на 18 тысяч, так когда его в банк принес, три кассирши прибежали на него посмотреть, одна с придыханием так и спросила - это тебе страховка заплатила?

Такое впечатление было, что все три хоть сейчас... Ладно, это отдельная тема.
Но страховка - это интересно. Деньги они автоматически каждый месяц снимают, это ониумеют. А вот выбить с них деньги... Да что я , кто знает, тот знает.
Кто не был тот будет, кто был, тот не забудет.

Слушай, по видео нет, но по фото точно) Территориально Омск, страховая РГС, будь она не ладна. Реально, через приложение фотографировал авто со всех сторон. Выплату прислали на расчетный счет, в страховую даже не ездил. Понятно, выплата небольшая, пара царапин.

Gfksx72 20 ноя 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Стоп, а осмотра разве в СК не существует уже?
По ОСАГО давно не обращался а вот по КАСКО, так там нет и вариантов пока не посмотрит их спец.по оценке.

Хотя не, пижжжу. Лобовуху меняем по КАСКО. Там фотки машины и повреждения через приложуху отправлял. НО это по опции "без справок от ГИБДД"

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 20 ноя 2025 в 15:16
ЛедоХод 20 ноя 2025 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Unkilled @ 20.11.2025 - 12:03)
Цитата (RedMoon123 @ 20.11.2025 - 11:50)
Цитата (Unkilled @ 20.11.2025 - 11:28)
Конец европротоколам? Будут страхового агента по полдня ждать?

убрать из страхования вообще мелкие повреждения типа царапин.
Пусть сами разбираются.

Да и убрать ОСАГО вообще.

Тут писька о двух яйцАх.

Монобровики сейчас в край охуели. Они на дорогах "нарешают".

А так по сути ОСАГО да - бесполезная херня. Есть у нас тут камрад, у него всего 2 аварии за *цать лет. При чём его оба раза даже в машине не было. А платит то ОСАГО он постоянно.

Отец у меня 20+ лет ездит, права 40+ лет. И только одна авария. Да, он виноват. В гололёд въехал в зад. Но ОСАГО тоже платит постоянно.

А черножопые горбоносики и летают и ОСАГО не платят.

ага и КБМ после каждой аварии накручивается,а списываеться по 0,2 в год. Проходил уже с альфой,после смены прав ,влетел тетке в жопу,сам конечно дурак,но не суть,авария херня,так примятие, по евреку разошлись,так мне КБМ 0,45 до 1,7 нарисовали,не учли предыдущий стаж,типо новичек. Страховка на сраный Ларгус 37к стала,пол года бился,похер.Решил другими путями.

Это сообщение отредактировал ЛедоХод - 20 ноя 2025 в 15:30
ssb74 20 ноя 2025 в 16:17
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Другу в крыло заехали, гаишники оформили все, он фотки отправил в страховую, они звонят говоорят - ну если вы согласны на 390к, то ок, если нет пригоняйте на осмотр. Ну друг само собой согласился - машина столько не стоит ))) через неделю на карту упала вся сумма
GSR 20 ноя 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чёт сомнительно очень.
Попробуйте сделать с помощью ИИ фотки дтп с вашей машиной чтобы был виден номер, рядом другая машина, реалистичное повреждение, на реальной улице чтобы всё совпадало с реальностью.
Да хер так ИИ вам нарисует.
Так что считаю это шляпой в общем-то
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх