Вспомнил я хорошее кино

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maksimus81 15 ноя 2025 в 03:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mathemat @ 15.11.2025 - 02:46)
Как бы это странно ни звучало, но широкая общественная свобода действительно опасна.
Быдло её понимает как вседозволенность и право на преступления.

Пожалуй добавлю:
Что мы сейчас вообще видим - повсеместное ужесточение законов, увеличение штрафов и сроков, а кто задумывался - почему это происходит?
А происходит это потому, что быдло воспринимает свою свободу как инструмент собственного обогащения и увеличения личного комфорта.

Почему интернет начали ограничивать? Потому, что быдло начало охуевать - запускать управляемы е через него дроны, манипулировать общественным мнением и мошенничать различными способами.

Почему ввели ужесточающие изменения в КоАП с увеличением штрафов и конфискацией авто - потому, что быдло начало откровенно ржать над символическим наказанием за пьяную езду.

Законы, как средство ограничения наших свобод - это отражение нашего общества.
Если общество дурное, то и законы будут такие, что ни вздохнуть ни охнуть.

В обществе взаимного уважения и разумного самоконтроля такого просто не происходит.

Быдло не понимает, что их права заканчиваются там, где начинается права других - вот основная причина ограничения свобод.

Ты, барин, когда будешь меня бить за вольнодумие - ты сильнее меня бей, чтобы мысли мне всякие умные в голову не лезли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leivfy 15 ноя 2025 в 03:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Два фильма, просмотренные вскользь, которые мне не зашли в детстве и юности, и которые я не удосужился за всю жизнь пересмотреть, чтоб переосмыслить.
Эт Легенда о Тиле и Убить дракона.
Slonim27 автор 15 ноя 2025 в 03:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Два фильма, просмотренные вскользь, которые мне не зашли в детстве и юности, и которые я не удосужился за всю жизнь пересмотреть, чтоб переосмыслить.

А если бы, не всё вот это,то и не смотрел бы.

ЧеЗаНафиг 15 ноя 2025 в 03:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как бы это странно ни звучало, но широкая общественная свобода действительно опасна.

Пожалуй добавлю:
Что мы сейчас вообще видим - повсеместное ужесточение законов, увеличение штрафов и сроков, а кто задумывался - почему это происходит?
А происходит это потому, что быдло воспринимает свою свободу как инструмент собственного обогащения и увеличения личного комфорта.

Почему интернет начали ограничивать? Потому, что быдло начало охуевать - запускать управляемы е через него дроны, манипулировать общественным мнением и мошенничать различными способами.

Почему ввели ужесточающие изменения в КоАП с увеличением штрафов и конфискацией авто - потому, что быдло начало откровенно ржать над символическим наказанием за пьяную езду.

В обществе взаимного уважения и разумного самоконтроля такого просто не происходит.

Быдло не понимает, что их права заканчиваются там, где начинается права других - вот основная причина ограничения свобод.

О, очередная голубая кровь забурлила и дала позыв своей единственной извилине волю.
Дайкон 15 ноя 2025 в 03:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ничего @ 15.11.2025 - 02:47)
Да от ничего.

А что шпалить-то сразу? Просто подумал, что не может быть свободы. От чего? От еды и воздуха? От других людей? От обязательств?
Нет у нас свободы и не может быть. Если только пуля в висок, да и то, кто знает что там после нее))

Шеридан 15 ноя 2025 в 04:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Пожалуй добавлю:

Ща тебе тут эти самые уебаны, которые фантазируют о свободах и демократиях шпал понакидают. Да, большие людей такие, что если взять ,к примеру, и упразднить УК, то сразу начнут убивать и грабить друг друга, патамушта свобода!

Алиевич 15 ноя 2025 в 05:56
6
Отличная замена Томми, тоже цыган не жаловал.

Вспомнил я хорошее кино

Shauritto 15 ноя 2025 в 06:10
Эндурист  •  На сайте 10 лет
5
Не "хорошее", а шедевральное!
Фильм о том, что бывает, если быдлу дать свободу.
На мой взгляд, это лучшая работа Марка Захарова!
Те, кто "не читал, но осуждаю", прекрасно показаны в этом фильме.

Шеридан 15 ноя 2025 в 06:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shauritto @ 15.11.2025 - 06:10)
Не "хорошее", а шедевральное!
Фильм о том, что бывает, если быдлу дать свободу.
На мой взгляд, это лучшая работа Марка Захарова!
Те, кто "не читал, но осуждаю", прекрасно показаны в этом фильме.

Точно! Охуенный фрагмент в фильме много что говорит, когда мужик бросил камень в голову служивого и убил его.
Как он объяснил свой поступок помните?

Виллайн 15 ноя 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А фильм между тем прекрасный. Хотя и странный.

Виллайн 15 ноя 2025 в 06:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Похмел @ 15.11.2025 - 02:27)
Название бы хоть написал, я б глянул с удовольствием

Ну название уже написали а вот насчет "глянул с удовольствием" тут может быть фейл.
Кино все таки больше филосовское. Я бы даже сказал артхаусное. Смотреть его сложновато местами. Но дерзай.

DartVeiderr 15 ноя 2025 в 06:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
6

Вспомнил я хорошее кино

kashnia 15 ноя 2025 в 07:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (leivfy @ 15.11.2025 - 03:22)

Легенда о Тиле - по мне, очень атмосферный и тоскливый фильм. Хочется пересмотреть, когда настроение и так не фонтан…

Замкадец 15 ноя 2025 в 08:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Ritorika458 15 ноя 2025 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
1
Классический патернализм.
Позволю себе привести цитату из книги
— Патернализм — это проекция долбоебизма на электорат. Вкратце его можно охарактеризовать как социальную концепцию, в которой граждане предполагаются инфантильными туповатыми долбоебами, которые не понимают собственной пользы.

— Ну да, — подтвердил я, — дай им волю, все засрут, проебут и спиздят, а что не смогут спиздить — поломают просто так. После чего сядут на руинах и, громко матерясь, вымрут от пьянства. Поэтому государство должно постоянно стоять над гражданином с целительными пиздюлями наготове, дабы тот вел себя как человек, а не как взбесившийся бабуин. Знаю такую теорию.

— Однако, — продолжил Славик, — при этом государство берет на себя обязанность кормить этого кретина, развлекать его и защищать — в первую очередь, от себя самого. В общем, встав в позицию родителя трудного подростка, заниматься сублимацией кнута в пряники.

По мнению нашего уважаемого мэра, без его контроля горожанин будет надевать трусы на голову, нести ложку в ухо и сушить мудя в микроволновке. Поэтому он считает себя обязанным издать инструкции и законы на любой случай жизни, на трусах написать «жопой — сюда», к ложке приложить обязательный мануал на восьми страницах со схемами, а на микроволновке написать «не для мудей!»

— Знаешь, Славик, — сказал я, подумав, — а ведь он в чем-то прав. Средний избиратель таков и есть.

— Вот так и становятся государственниками, — засмеялся он.
Бабубыч 15 ноя 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
- Но цыгане милые люди.

canek197628 15 ноя 2025 в 10:02
1

Пожалуй добавлю:

Если этого не понимает 5-7% от общего числа, то почему ограничивают 93-95%? Просто потому что цель через них нагнуть всех, вот и все.

Proff251082 15 ноя 2025 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NickelOdeon @ 15.11.2025 - 02:31)
Какая-то херня про дракона. В фильмографии Янковского и Абдулова не вариант глянуть?

Сам ты херня. Очень злободневный фильм.

xandr2010 15 ноя 2025 в 12:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Буквально дня три назад пересмотрел.

werty828 15 ноя 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Scukowan @ 15.11.2025 - 04:23)
Цитата
Опять наебенился, земеля?

А кто не наебенился?
Нет, ты скажи! Я жду!

А фильм называется: "убить дракона", есличо. Ага.

Связно пишешь! А значит врёшь что наебенился! gigi.gif
Mathemat 15 ноя 2025 в 13:01
0
Цитата (canek197628 @ 15.11.2025 - 10:02)

Пожалуй добавлю:

Если этого не понимает 5-7% от общего числа, то почему ограничивают 93-95%? Просто потому что цель через них нагнуть всех, вот и все.

Пожалуй нет...
Я думаю каждый понимает, что пара-тройка придурков может просто вусмерть задолбать многочисленных нормальный людей, а т.к. закон один и для всех, то и ограничения, которые накладываются ни этих придурков проецируется на остальное общество.
А как иначе?
Есть конечно еще вариант - делить общество на "касты" и для каждой касты создавать свои законы, но на мой взгляд это совершенно бесчеловечно - дети рожденные в определенной касте могут вполне могут её критериям не соответствовать и нельзя их по группе рождения заранее приговаривать или давать им необоснованно широкие полномочия.

Всеобщее равенство перед законом выглядит единственно разумным способом человеку иметь то, что он заслужил сам, невзирая на родство.
А так как закон усреднен, то и нормальным людям приходится под него подстраиваться и в чем-то терпеть определенные неудобства.

Есть ли другие способы разделять законопослушных людей и преступников (включая потенциальных) - я не знаю, может кто-то знает, но не я.
revun555 15 ноя 2025 в 15:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Zolbacken @ 15.11.2025 - 02:32)
Полиграф Полиграфыч?

Идиот Идиотыч?

дикийпрапор 15 ноя 2025 в 15:42
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (revun555 @ 15.11.2025 - 04:26)
Я знаю! Что делать со свободой! Кино ваше мне нахуй не нужно! Землю- крестьянам! Фабрики- рабочим! Власть! - советам, народным депутатам!!

Ацидофилам-ацидофильное молоко.
ИванСамогон 15 ноя 2025 в 15:43
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
2
у Марка Захарова по мне одни шедевры. постоянно пересматриваю.
Hiksks 15 ноя 2025 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Фильм - притча. Умел Захаров такое снимать, а актёры играть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх