Иллюзия времени

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarriMooR 13 ноя 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Наивный бред если честно. Для расширения кругозора погугли про измерение времени на орбите. Абсолютно все часы рассинхронизируются и идут отлично от тех что на Земле. Механические, электронные, атомные хуятомные. Время идёт по другому. Почему? Ах да, это же все в голове.
Параслов автор 13 ноя 2025 в 15:20
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Huliush @ 13.11.2025 - 14:30)
Цитата
время существует лишь в нашей памяти и наших фантазиях

Словоблудие, как по мне, вся эта статья и эта концепция. Время существует без твоего присутствия и твоих фантазий.
Земля вращается вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с, независимо, думаешь ли ты об этом или нет. А когда ты помрешь (чего я тебе искренне не желаю, но время неумолимо и неизбежно отсчитает, увы, твои дни), Земля будет продолжать свое движение, несмотря на то, что тебя уже нет.
Заметь, совершенно независимо от твоей памяти и фантазии.
cool.gif

Это уже в прошлом)))
До того, как я впервые открыл глаза, никакой земли, солнца и всего остального для меня не существовало, но потом те, кто был до меня и для кого также раньше ничего этого не было, рассказали, что оказывается всё было без меня, них и тех, кто был до них)))

Это сообщение отредактировал Параслов - 13 ноя 2025 в 15:42
mohaks 13 ноя 2025 в 16:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Параслов,
а давайте проведём ещё эксперимент.
Возьмём двух наблюдателей которые не знают друг друга, и никогда друг друга не видели и не общались, и у обоих, якобы, есть сознание. И вот первый наблюдатель видит, как кошка закопала в землю след своей деятельности. Затем он видит как муха на окне оставляет след своей жизнедеятельности. Затем он видит как бушует ураган, ну и т.п. А второй наблюдатель всего этого не видит. После этого, первый наблюдатель теряет сознание,- ложится спать, улетает в другую вселенную, или прыгает в какую-нибудь чёрную дыру. То есть сознание первого наблюдателя исчезает.

А теперь внимание, после исчезновения сознания первого наблюдателя, если второй наблюдатель подойдёт к тому самому месту где была кошка, то он найдёт тот самый её след, и может даже кошку найдёт, возможно даже увидит как она оставляет ещё один след. Если он подойдёт к тому самому окну где была муха, он увидит её след, а может быть даже саму муху, то же самое будет и со следами урагана и т.д. Вопрос! Каким образом все оставленные следы из сознания одного наблюдателя попадают в сознание другого наблюдателя, если они никак не пересекались?
У них одно и то же сознание на двоих? А может у нас у всех одно общее сознание, раз мы видим одну и ту же дичь вокруг? smoka.gif

П.С. Про сознание кошек и мух вопрос отдельный, ибо кошкины следы будет наблюдать и муха, и наоборот, ну и т.д. Это что получается, тот кто на небе метеоритами следы чертит, и у него сознание есть? Или мы это всё сами сообща творим? Может, пора уже будить Ктулху, чтобы уже прекратить эту всю дичь?)))

Это сообщение отредактировал mohaks - 13 ноя 2025 в 16:26
Параслов автор 13 ноя 2025 в 17:14
0
Цитата (mohaks @ 13.11.2025 - 16:14)
Параслов,
Возьмём двух наблюдателей которые не знают друг друга, и никогда друг друга не видели и не общались, и у обоих, якобы, есть сознание. И вот первый наблюдатель видит, как кошка закопала в землю след своей деятельности. Затем он видит как муха на окне оставляет след своей жизнедеятельности. Затем он видит как бушует ураган, ну и т.п. А второй наблюдатель всего этого не видит. После этого, первый наблюдатель теряет сознание,- ложится спать, улетает в другую вселенную, или прыгает в какую-нибудь чёрную дыру. То есть сознание первого наблюдателя исчезает.

А теперь внимание, после исчезновения сознания первого наблюдателя, если второй наблюдатель подойдёт к тому самому месту где была кошка, то он найдёт тот самый её след, и может даже кошку найдёт, возможно даже увидит как она оставляет ещё один след. Если он подойдёт к тому самому окну где была муха, он увидит её след, а может быть даже саму муху, то же самое будет и со следами урагана и т.д. Вопрос! Каким образом все оставленные следы из сознания одного наблюдателя попадают в сознание другого наблюдателя, если они никак не пересекались?
У них одно и то же сознание на двоих? А может у нас у всех одно общее сознание, раз мы видим одну и ту же дичь вокруг? smoka.gif

П.С. Про сознание кошек и мух вопрос отдельный, ибо кошкины следы будет наблюдать и муха, и наоборот, ну и т.д. Это что получается, тот кто на небе метеоритами следы чертит, и у него сознание есть? Или мы это всё сами сообща творим? Может, пора уже будить Ктулху, чтобы уже прекратить эту всю дичь?)))

Вашу догадку подтверждает теория квантовой запутанности, согласно которой каждый электрон во Вселенной квантово «связан» с любым другим, а вся материя на глубинном уровне представляет собой единое целое.
mohaks 13 ноя 2025 в 20:00
0
Цитата (Параслов @ 13.11.2025 - 17:14)
Вашу догадку подтверждает теория квантовой запутанности, согласно которой каждый электрон во Вселенной квантово «связан» с любым другим, а вся материя на глубинном уровне представляет собой единое целое.

получается, что у людей одно сознание на всех, причём включая мух, кошек и вообще всю оставшуюся живность? smoka.gif
mohaks 13 ноя 2025 в 20:11
1
...каждый электрон во Вселенной квантово «связан» с любым другим...

теория одноэлектронной вселенной не доказана, поэтому вообще понизим её звание до гипотезы

Это сообщение отредактировал mohaks - 13 ноя 2025 в 20:16
tintirindin 13 ноя 2025 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
...

Иллюзия времени
Dumber 13 ноя 2025 в 20:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Параслов @ 13.11.2025 - 12:26)
Отсюда получается, что причина и следствие, прошлое и будущее невозможны без нашего сознания. Следовательно, и существование времени без него исключено.

вселенная существовала много миллиардов лет до тебя(меня,его ,их,нас ) ,существует сейчас и будет существовать после. вселенной не нужно твоё (моё,его,наше ,их) сознание . процессы протекали с тобой ( мной,нами ) и будут протекать без тебя (меня,нас,их ) .
Proxodimetz 13 ноя 2025 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mohaks @ 13.11.2025 - 16:14)
Параслов,

Может быть наблюдатель один только?
Параслов автор 14 ноя 2025 в 10:11
0
Цитата (mohaks @ 13.11.2025 - 20:00)

получается, что у людей одно сознание на всех, причём включая мух, кошек и вообще всю оставшуюся живность? smoka.gif

Получается так. Ведь сознание это не ум, которым каждое "Я" пользуется по своему усмотрению (в силу развития нейронных связей мозга). Сознание, как зеркало, оно лишь отражает действительность, а интерпретируют её уже все, так как заблагорассудится.
Параслов автор 14 ноя 2025 в 10:18
-1
Цитата (Dumber @ 13.11.2025 - 20:33)
вселенная существовала много миллиардов лет до тебя(меня,его ,их,нас ) ,существует сейчас и будет существовать после. вселенной не нужно твоё (моё,его,наше ,их) сознание . процессы протекали с тобой ( мной,нами ) и будут протекать без тебя (меня,нас,их ) .

Вот интересно, а чем отличаются подобные мнения от веры в Бога?
Параслов автор 14 ноя 2025 в 10:36
-1
Цитата (mohaks @ 13.11.2025 - 20:11)
...каждый электрон во Вселенной квантово «связан» с любым другим...

теория одноэлектронной вселенной не доказана, поэтому вообще понизим её звание до гипотезы

https://www.securitylab.ru/news/565871.php
mohaks 14 ноя 2025 в 14:34
0
Цитата (Параслов @ 14.11.2025 - 10:18)
вселенная существовала много миллиардов лет до тебя(меня,его ,их,нас )  ,существует сейчас и будет существовать после. вселенной не нужно твоё (моё,его,наше ,их) сознание . процессы протекали с тобой ( мной,нами  ) и будут протекать без тебя (меня,нас,их ) .

а уверенность в существовании сознания (такого вездесущего и отражающего действительность как зеркало) чем отличается от веры в Бога?))

Это сообщение отредактировал mohaks - 14 ноя 2025 в 14:34
mohaks 14 ноя 2025 в 14:48
0
Цитата (Параслов @ 14.11.2025 - 10:11)
Цитата (mohaks @ 13.11.2025 - 20:00)

Получается так. Ведь сознание это не ум, которым каждое "Я" пользуется по своему усмотрению (в силу развития нейронных связей мозга). Сознание, как зеркало, оно лишь отражает действительность, а интерпретируют её уже все, так как заблагорассудится.

понятно, так и запишем, сознание находится вне организма smoka.gif Но тут надо быть аккуратным, потому что где-то там в интернетах на педевикиях кто-то неправ, потому что они пишут, что сознание это наоборот состояние организма deal.gif а не окружающего мира, время покажет кто прав

Это сообщение отредактировал mohaks - 14 ноя 2025 в 14:51
Параслов автор 14 ноя 2025 в 15:32
-1
Цитата (mohaks @ 14.11.2025 - 14:34)
Цитата (Параслов @ 14.11.2025 - 10:18)
вселенная существовала много миллиардов лет до тебя(меня,его ,их,нас )  ,существует сейчас и будет существовать после. вселенной не нужно твоё (моё,его,наше ,их) сознание . процессы протекали с тобой ( мной,нами  ) и будут протекать без тебя (меня,нас,их ) .

а уверенность в существовании сознания (такого вездесущего и отражающего действительность как зеркало) чем отличается от веры в Бога?))

Не "уверенность", а знание. Знание и вера, это разное.
Параслов автор 14 ноя 2025 в 15:44
-1
Цитата (mohaks @ 14.11.2025 - 14:48)
понятно, так и запишем, сознание находится вне организма smoka.gif Но тут надо быть аккуратным, потому что где-то там в интернетах на педевикиях кто-то неправ, потому что они пишут, что сознание это наоборот состояние организма deal.gif а не окружающего мира, время покажет кто прав

Вряд ли у сознания, которым пользуются все, есть границы. Ну, а по поводу правоты — раньше были правы те, кто считал землю плоской, и таких было большинство. Сейчас ничего не изменилось, их по-прежнему большинство)))

Это сообщение отредактировал Параслов - 14 ноя 2025 в 16:07
ss1971 14 ноя 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Из философского и физического определения: «Время есть мера длительности существования объектов, необратимая величина, характеризующаяся последовательностью смены их состояний в процессах, и самих процессов изменения и развития»...

физику сюда не приплетайте пожалуйста. это определение для евклидова пространства с выделенным временем в котором как они считают живут философы да и большинство людей ну и школьные учителя физики почемуто тоже. нормальные физики знают что они живут в пространстве Минковского где пространство и время равноправны, перетекают друг в друга и по сути одно и тоже, они даже измеряться должны в одних единицах. а "скорость света" это как раз и есть константа которая лезет во многие формулы изза того что мы меряем пространство в метрах а время в секундах. если бы мы правильно понимали мир то скорость распространения колебаний поля в вакууме была бы равна 1

PS чтобы не погрешить против истины надо всё таки ещё добавить что словосочетание "скорость распространения колебаний", которое тут в последней строке, с точки зрения СТО и ОТО это квинтэссенция ложных истин в которых погрязла современная физика.

Это сообщение отредактировал ss1971 - 14 ноя 2025 в 16:15
Параслов автор 14 ноя 2025 в 16:05
-1
Цитата (ss1971 @ 14.11.2025 - 15:46)
Из философского и физического определения: «Время есть мера длительности существования объектов, необратимая величина, характеризующаяся последовательностью смены их состояний в процессах, и самих процессов изменения и развития»...

физику сюда не приплетайте пожалуйста. это определение для евклидова пространства с выделенным временем в котором как они считают живут философы да и большинство людей ну и школьные учителя физики почемуто тоже. нормальные физики знают что они живут в пространстве Минковского где пространство и время равноправны, перетекают друг в друга и по сути одно и тоже, они даже измеряться должны в одних единицах. а "скорость света" это как раз и есть константа которая лезет во многие формулы изза того что мы меряем пространство в метрах а время в секундах. если бы мы правильно понимали мир то скорость распространения колебаний поля в вакууме была бы равна 1

Даже если приплести сюда концепцию четырёхмерного пространства-времени, предложенную немецким математиком Германом Минковским, ничего не изменится - без измерителя, никакие пространственно-временные линейки не работают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх