Утильсбор

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
штурман01 10 ноя 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
зачем государству предлагать к покупке вторую машину, которую нужно еще и сделать, если они и так берут стоимость машины просто так?
archiv 10 ноя 2025 в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
при покупке крузака в нагрузку идут 2 буханки.
zarus74 10 ноя 2025 в 23:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Вот такие «умники-инициаторы» этим дебилам идейки и подкидывают. Так глядишь, через год внедрят. Только введенные до этого не отменят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МохняЕнотов 11 ноя 2025 в 01:08
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Все это куплено не за живые деньги. Инфа 87%

angelglow 11 ноя 2025 в 02:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сударь! Вы зачем такие идеи пишите? Наши волшебные слуги народа, могут ей воспользоваться жеж. Только как дополнение к утильсбору и на купленный тазоваз утильсбор со скидкой 20% сделают. Опасные мысли пишите товарищ.
chimaton 11 ноя 2025 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kentata7171 @ 10.11.2025 - 22:48)
не подсказывай им

Судя по обновлённой в 2025 году стоимости утильсбора, наши автомобили отправляют на утилизацию в Швейцарию бизнес-классом SWISS AIR, где их, под пение йодля, разбирает швейцарский профессор механики из Бернского университета. После чего их по DHL пересылают в Японию, где специально отобранные самураи сжигают их в реакторе Фукусимы, расщепляя на элементарные частицы.

и похоже это не шутка: утилизировать в рфии среднеразмерный кроссовер стоит больше чем его произвезти!!!

4burator 11 ноя 2025 в 07:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это будет следующий этап по поддерже автопрома .
gbhfvblf 11 ноя 2025 в 07:35
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
А может правильнее разобраться куда они там деньги девают?
Ну правда, я уже миллион раз об этом писал - все машины автоваза это не собственная разработка, это или B0, или платформа 80-х от СССР. При этом ещё десять лет назад современный Поло в Германии произвести было дешевле чем древнюю Гранту в РФ! И стоил Поло в России дороже исключительно из-за пошлин, как бы они не назывались.
При этом ФВ тратят деньги на разработку новых автомобилей, а автоваз ебашит всё те же Гамма скоро юбилей полсотни лет!
Ни новых моторов, ни КПП, ни подвесок! При этом стоимость вазовской продукции выше чем современной и технологичной немецкой, французской, корейской. Не говоря уже о китайской.
Автоваз - это не автозавод, это чья-то кормушка. Сытная, огромная, бездонная кормушка.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 11 ноя 2025 в 07:48
maik2 11 ноя 2025 в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так и есть, покупаешь, но не забираешь.
Anderlecht 11 ноя 2025 в 07:47
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gbhfvblf @ 11.11.2025 - 07:35)
Ну правда, я уже миллион раз об этом писал - все машины автоваза это не собственная разработка, это или B0, или платформа 80-х от СССР. При этом ещё десять лет назад современный Поло в Германии произвести было дешевле чем древнюю Гранту в РФ! И стоил Поло дороже исключительно из-за пошлин.
При этом ФВ тратят деньги на разработку новых автомобилей, а автоваз ебашит всё те же Гамма скоро юбилей полсотни лет!
Ни новых моторов, ни КПП, ни подвесок! При этом стоимость вазовской продукции выше чем современной и технологичной немецкой, французской, корейской. Не говоря уже о китайской.
Автоваз - это не автозавод, это чья-то кормушка. Сытная, огромная, бездонная кормушка.

Вероятнее всего, дело в том, что вы пытаетесь жить в мире открытых границ,
а такого не видно.
Догонять, всегда больно и дорого.
Но тут сами лоханулись, пускали автопроизводителей не на совместные предприятия, а просто предлагали придти к ним.

Как помните, с той же бумагой, доходило до абсурда, оказывалось, что белили не сами. С автопромом, конечно же сложнее

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 11 ноя 2025 в 07:47
Тралмастер 11 ноя 2025 в 07:50
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
0
Да всё намного проще. пол года не покупать всем миром повозки,ни китайские ни вазовские. и утиль лопнет от зависти.
Anderlecht 11 ноя 2025 в 07:55
0
Цитата (Тралмастер @ 11.11.2025 - 07:50)
Да всё намного проще. пол года не покупать всем миром повозки,ни китайские ни вазовские. и утиль лопнет от зависти.

А где тут угроза?
Ты не покупаешь - деньги из страны не уходят.
Все довольны.
Ты думаешь, что мстишь.
Там думают, какой ты молодец. lol.gif
MGL 11 ноя 2025 в 07:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Можно еще утильсбор на телевизор ввести, если западный. или монитор, или видеокарту. на мебель, на унитазы
Не, ну а чего такого?
*Идеи не воровать, в законопроект не выдвигать
gbhfvblf 11 ноя 2025 в 08:02
0
Цитата (Anderlecht @ 11.11.2025 - 07:47)
Цитата (gbhfvblf @ 11.11.2025 - 07:35)
Ну правда, я уже миллион раз об этом писал - все машины автоваза это не собственная разработка, это или B0, или платформа 80-х от СССР. При этом ещё десять лет назад современный Поло в Германии произвести было дешевле чем древнюю Гранту в РФ! И стоил Поло дороже исключительно из-за пошлин.

Вероятнее всего, дело в том, что вы пытаетесь жить в мире открытых границ,
а такого не видно.
Догонять, всегда больно и дорого.
Но тут сами лоханулись, пускали автопроизводителей не на совместные предприятия, а просто предлагали придти к ним.

Как помните, с той же бумагой, доходило до абсурда, оказывалось, что белили не сами. С автопромом, конечно же сложнее

При чем тут границы? Я всё понимаю, в каждой стране есть защита своего производства - это нормально! Те же США сейчас вводят гигантские пошлины на импорт именно с этой целью.
Вопрос иной.
Когда условный Форд, на современной платформе, с современным мотором, АКПП, подвеской, электрикой и т.д. стоит как аналогичная Королла, потому что оба производителя вкладывали деньги в разработку, тестирование, изучение, настройку и теперь это всё нужно вернуть - это понятно!
Куда вкладывается автоваз? Как 47 лет назад настроили советские инженеры КПП, подвеску и тормоза барабанные, так они до наших дней и существуют! Я к тому, что ВСЁ постоенное на платформе Гамма не разрабатывалось с нуля, а значит не было затрат! Только производство! А значит это должно стоить просто копейки!
С чего 50-летняя нива стоит 1.2 ляма? Металл сейчас дешев как никогда, производство резины и пластика в стране имеется, ничего нового, на что завод мог бы потратить деньги там нет. Ей цена 250 тыр! А то и 200. Откуда ещё лям?!
Я бы и слова против пошлин не вякнул, будь продукты жизнедеятельности автоваза хоть сколь-нибудь современны и технологичны.
А у них притулить к 30-летнему мотору 40-летнюю АКПП и собрать всё это на 50-летней платформе - подвиг! И повод для гордости еще на 50 лет вперёд.
Это не нормально.

Догонять... А кто их тормозил? Всё было! Воровать надо меньше, да мысль не самая свежая, но... Посмотрите историю развития японского автопрома - вот кому было тяжело догонять!!! Просто на выезженной пустыне, под санкциями, потеряв всё, включая суверенитет!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 11 ноя 2025 в 08:16
gbhfvblf 11 ноя 2025 в 08:07
0
Цитата (Тралмастер @ 11.11.2025 - 07:50)

Нереально. Всё равно будут службы, которые купят и так - такси, медицина, менты. УАЗ, например, сейчас вообще в шоколаде - их поделки едут на фронт эшелонами, за каждый экземпляр уплачено по розничной цене - от 1.5 до 2 миллионов! А себестоимость этого барахла близится к стоимости металлолома.
Anderlecht 11 ноя 2025 в 08:16
0
Цитата (gbhfvblf @ 11.11.2025 - 08:02)
При чем тут границы? Я всё понимаю, в каждой стране есть защита своего производства - это нормально! Те же США сейчас вводят гигантские пошлины на импорт именно с этой целью.
Вопрос иной.
Когда условный Форд, на современной платформе, с современным мотором, АКПП, подвеской, электрикой и т.д. стоит как аналогичная Королла, потому что оба производителя вкладывали деньги в разработку, тестирование, изучение, настройку и теперь это всё нужно вернуть - это понятно!
Куда вкладывается автоваз? Как 47 лет назад настроили советские инженеры КПП, подвеску и тормоза барабанные, так они до наших дней и существуют! Я к тому, что ВСЁ постоенное на платформе Гамма не разрабатывалось с нуля, а значит не было затрат! Только производство! А значит это должно стоить просто копейки!
С чего 50-летняя нива стоит 1.2 ляма? Металл сейчас дешев как никогда, производство резины и пластика в стране имеется, ничего нового, на что завод мог бы потратить деньги там нет. Ей цена 250 тыр! А то и 200. Откуда ещё лям?!
Я бы и слова против пошлин не вякнул, будь продукты жизнедеятельности автоваза хоть сколь-нибудь современны и технологичны.
А у них притулить к 30-летнему мотору 40-летнюю АКПП и собрать всё это на 50-летней платформе - подвиг! И повод для гордости еще на 50 лет вперёд.
Это не нормально.

1. Вы не притулите АКПП, ни старую, ни современную, ни самую неудачную.
Потому что всё, что похоже на гидротрансформатор - запатентовано.

2. Чтобы был спрос за развитие, в развитие нужно было вкладываться раньше, а не в иномарки скупать. Вы же сами говорите: "Мы голосовали рублём!"

3. Чтобы что-то вкладывать в НИОКР, нужно сначала получить деньги на этот НИОКР, а у нас очень любят козырять суммами в рублях, переводишь в доллары,
и непонятно, кого этим можно напугать.
Бойтесь автопроизводители! Мы вложили целых 500 млн $!

Это всё равно, что вкладываться в соседского ребёнка,
а потом придти с вопросами к своему.

-Смотри Федя, вот Альберт и плавает лучше всех, и на горных лыжах умеет кататься, и учится на отлично, и говорит на нескольких языках.
А ведь я, всего лишь оплатил ему развитие!
А ты чего? Где твои результаты?

-Но ведь ты не нанимал мне репетиторов, в бассейн абонементов у меня не было, да и горы я не видел....

-Федя! Это всё демагогия! Захотел бы, на речку ездил бы в деревню, после уроков, горы в интернете посмотрел, да и учёбу подтянул бы на уровень олимпиад, ну и что, что школа у тебя слабенькая

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 11 ноя 2025 в 08:17
glukoff 11 ноя 2025 в 08:19
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Octagon @ 10.11.2025 - 23:01)
Нихуя, всем в нагрузку Lada Аura! Иш чё удумал, Granta в нагрузку?

Все эти Ауры отдали в ведомства. Очень много их видел с номерами АОО, МОО, СОО

shaman4k 11 ноя 2025 в 08:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС ты не первый. ХЗ баян или нет.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2991242.html
wwf 11 ноя 2025 в 08:33
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Куда вкладывается автоваз?

а куда он должен был вкладываться?
Ты знаешь, к примеру, историю вазовской "механики" для переднеприводных моделей?
Это ZF . Который мы не смогли не то,что разработать, мы не смогли его даже сделать нормально по данной нам разработке. Эта коробка все 40 лет выла на второй передаче.
Теперь вопрос. Во что вкладываться автовазу ,если в стране НЕ УМЕЮТ делать коробки в принципе?
Нет ни школы, ни опыта , ни технологий производств. Даже в Ctrl+C/Ctrl=V не вложиться.Станков нет .
Ты просто в принципе не представляешь, в какой технологической жопе находится наша страна.
gbhfvblf 11 ноя 2025 в 09:07
0
Цитата (Anderlecht @ 11.11.2025 - 08:16)

2. Чтобы был спрос за развитие, в развитие нужно было вкладываться раньше, а не в иномарки скупать. Вы же сами говорите: "Мы голосовали рублём!"

3. Чтобы что-то вкладывать в НИОКР, нужно сначала получить деньги на этот НИОКР, а у нас очень любят козырять суммами в рублях, переводишь в доллары,
и непонятно, кого этим можно напугать.
Бойтесь автопроизводители! Мы вложили целых 500 млн $! 

Это всё равно, что вкладываться в соседского ребёнка,
а потом придти с вопросами к своему.

-Смотри Федя, вот Альберт и плавает лучше всех, и на горных лыжах умеет кататься, и учится на отлично, и говорит на нескольких языках.
А ведь я, всего лишь оплатил ему развитие!
А ты чего? Где твои результаты?

-Но ведь ты не нанимал мне репетиторов, в бассейн абонементов у меня не было, да и горы я не видел....

-Федя! Это всё демагогия! Захотел бы, на речку ездил бы в деревню, после уроков, горы в интернете посмотрел, да и учёбу подтянул бы на уровень олимпиад, ну и что, что школа у тебя слабенькая

А мы и покупали. Своё покупали. Половина потока - автоваз. И платим. Пошлинами, сборами - всё это аккумулируется в субсидии для ваза.
Где развитие? Где хоть сколь-нибудь внятный автомобиль не из прошлого века? Одна только Веста плюс-минус терпимо.
А как только французы с японцами перестали приглядывать за этим исчадием ада, так качество даже того что выпускают уже полвека ушло в дикое пике - не научились собирать до сих пор? Сраную ниву не могут собрать, чтобы она не разваливалась на первом же перекрёстке! Тоже мы виноваты? Тоже "рублём голосовали"?
Для понимания, в середине нулевых для того пошлины и поднимали, чтобы ввозить авто было не выгодно, а было выгоднее ставить заводы в России. И поставили. И деньги оставались в стране. И налоги, и сборы, и всё-всё-всё. И больше половины стоимости каждой проданной Тойоты оставалось в РФ.
Прямо сейчас каждый купивший иномарку часть денег отдал в казну родного государства. Очень скоро эта "часть" будет больше стоимости автомобиля.
Ещё раз - где развитие?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 11 ноя 2025 в 09:09
gbhfvblf 11 ноя 2025 в 09:09
0
Цитата

Вот этой фразы не понял....
Что это значит? Мне померещилось? (я ездил на такой)

Утильсбор
Olam 11 ноя 2025 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В мое детство так интересные книги продавали -берешь Дюма, а к нему пластинка с выступлением Л.И. Брежнева на очередном съезде или книга его же авторства

gbhfvblf 11 ноя 2025 в 09:35
0
Цитата (Olam @ 11.11.2025 - 09:18)
В мое детство так интересные книги продавали -берешь Дюма, а к нему пластинка с выступлением Л.И. Брежнева на очередном съезде или книга его же авторства

ХФ "Королева бензоколонки".
Там водитель передвижного кинотеатра покупает боло (шнурок с утяжелителем, украшение вместо галстука), штука явно не made in USSR и к нему "в нагрузку" гантели! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 11 ноя 2025 в 09:42
MaxDevilson 11 ноя 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
О, опять эта тема. Вот только нахуа так делать?? Когда сейчас при покупке иномарки ты и так покупаешь ладу, правда не себе, а государству и завод ничего не теряет... наёбывать наш народ можно бесконечно.

Anderlecht 11 ноя 2025 в 09:48
0
Цитата (gbhfvblf @ 11.11.2025 - 09:09)
Цитата

Вот этой фразы не понял....
Что это значит? Мне померещилось? (я ездил на такой)

да, только там jatco стоит.
У самого была такая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх