Как приучить кота к нормальной пище?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 10 ноя 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
мой ел строго сухой корм, но и обязательно мокрый тоже

из "нормальной пищи" ел сырую говядину, больше ничего
семнадцать лет прожил
ЗамирБезгеев 10 ноя 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Elementum @ 10.11.2025 - 17:58)
Как приучить кота к нормальной пищи?

Вы для начала хозяев приучите к нормальному русскому языку. Неудивительно, что кот вас нихуя не понимает.
АРГИЛЛИТ 10 ноя 2025 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zhmihail @ 10.11.2025 - 18:03)
Не пойму кто пищит.

кто кто

Как приучить кота к нормальной пище?
Severskiy 10 ноя 2025 в 18:08
1
Вау, гречка! ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еxplorer 10 ноя 2025 в 18:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
Потихоньку переводи. Мое наследство, свекрови, тоже вискас любила, а теперь есть нормально. Но пакетики беру шебу или перфитфит, минтай филе и тут кету полюбила.

А к осетрине как относится? Не брезгует?

дурной 10 ноя 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
2 ночевки в гараже или сарае и жрут всёподряд. ну мне проще, попробуй на балконе поселить.

Это сообщение отредактировал дурной - 10 ноя 2025 в 18:11
YriSab 10 ноя 2025 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Моя кошка ест только сырые куриные головы. Когда я пытался ее на корма перевести, или на нормальную еду, смотрела на меня как на идиота, и не ела сутками. Сдался в итоге, так и кормлю дальше головами.
Русскиемы 10 ноя 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Котам нельзя(!) голодать. Собакам можно, котам нельзя. Так у них устроено пищеварение, что они должны есть постоянно малыми порциями.
Те, кто пишут про метод гречки, готовы угробить пищеварение котов, лишь бы им не заморачиваться. moderator.gif
Мои всегда были на сухом корме, конечно только экстра-класса.
Если появлялся новый кот, который не хотел есть этот корм, или из-за здоровья надо было перевести котов на другой корм, то я приучал постепенно.
Немного насыпать корма, потом сверху сбрызнуть чем-то привлекательным, только совсем немного(!!) - лососевым маслом, маслом из консервной банки с рыбой, не чищенным сухим тертым рубцом, тёртыми кошачьими вкусняшками, немного выдавить из паучи влажного корма (того же вискаса). Повторяю - немного! Перемешать и дать коту. Не спеша, постепенно вкусных добавок становится всё меньше и в конце концов они исчезают совсем. А котики прекрасно едят один сухой корм.
Можете так же сделать с натуралкой. Только нормальные хозяева соблюдают баланс - белки, жиры, углеводы, минералы, витамины. Это очень сложно. Котов можно приучить есть то, что вам надо, а главное коту полезно. Но это надо заморочиться.
Поэтому те, кому начхать на здоровье своих котов, заставляют котов голодать и кормят всякой дрянью.
Ну естественно, те, кто никогда не читал научную литературу про пищеварение хищников, а делает так, как делала его неграмотная деревенская бабка, тут же приходит с минусами, когда говорят о науке. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 10 ноя 2025 в 18:21
AlDianochka 10 ноя 2025 в 18:14
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GalaGala @ 10.11.2025 - 18:05)
Фарш мехобработки, овсянка, рыба дешманская, морковь или кобачки, подсолнечное масло и яйца - мешаешь на неделю ,

Подсолнечное масло кошке? О_о

MaNuLL 10 ноя 2025 в 18:16
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Гречкотерапия всегда помогает.

Elementum автор 10 ноя 2025 в 18:16
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kurskii @ 10.11.2025 - 18:06)
Первые пару дней даже воды не давать.Потом воду давать а еду нет. И через неделю он у тебя сухую корку на лету будет ловить.

Так это не работает. Я от разрыва сердца быстрее кота сдохну.
ikimanets 10 ноя 2025 в 18:16
-1
На сырое мясо переводи без колебаний. Два-три дня будет выкобениваться, потом организм перестроится. Да и дешевле будет мясом кормить, учитывая цену на корма для животных. Если мясо дорого, то вари кашу: гречка, сечка. В неё мясо подмешивай мелко нарезанное.

Птиц 10 ноя 2025 в 18:18
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
1
Не кормить.

19:34:30.19 - Пункт назначения: миска.
19:35:22.28 - Пункт назначения достигнут, анализ.
19:35:22.80 - Объект: влажный корм, содержание мяса, 99,99999967%. Уровень содержания мяса ниже рекомендуемого на 0,00000012%. Вердикт: я не буду это есть.
19:35:22.93 - Отмена задания. Пункт назначения: лежанка.

Это сообщение отредактировал Птиц - 10 ноя 2025 в 18:53
Jazv 10 ноя 2025 в 18:18
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
что значит "голодом морить не хочу"... у нас одного кота дали на неделю мужику прорабу, а его на обьект срочно вызвали и на несколько суток...

по приезду хозяев, кот ел даже вареную свеклу...
Revanche 10 ноя 2025 в 18:21
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 10.11.2025 - 18:00)
Ого, гречка!

Можно закрывать тему

Бублигум 10 ноя 2025 в 18:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kurskii @ 10.11.2025 - 22:06)
Первые пару дней даже воды не давать.Потом воду давать а еду нет. И через неделю он у тебя сухую корку на лету будет ловить.

Куклачёв. Начало. gigi.gif
Еxplorer 10 ноя 2025 в 18:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Русскиемы @ 10.11.2025 - 18:14)
Котам нельзя(!) голодать. Собакам можно, котам нельзя. Так у них устроено пищеварение, что они должны есть постоянно малыми порциями.
Те, кто пишут про метод гречки, готовы угробить пищеварение котов, лишь бы им не заморачиваться.
Мои всегда были на сухом корме, конечно только экстра-класса.
Если появлялся новый кот, который не хотел есть этот корм, или из-за здоровья надо было перевести котов на другой корм, то я приучал постепенно.
Немного насыпать корма, потом сверху сбрызнуть чем-то привлекательным, только совсем немного(!!) - лососевым маслом, маслом из консервной банки с рыбой, не чищенным сухим тертым рубцом, тёртыми кошачьими вкусняшками, немного выдавить из паучи влажного корма (того же вискаса). Повторяю - немного! Перемешать и дать коту. Не спеша, постепенно вкусных добавок становится всё меньше и в конце концов они исчезают совсем. А котики прекрасно едят один сухой корм.
Можете так же сделать с натуралкой. Только нормальные хозяева соблюдают баланс - белки, жиры, углеводы, минералы, витамины. Это очень сложно. Котов можно приучить есть то, что вам надо, а главное коту полезно. Но это надо заморочиться.
Поэтому те, кому начхать на здоровье своих котов, заставляют котов голодать и кормят всякой дрянью.
Ну естественно, те, кто никогда не читал научную литературу про пищеварение хищников, а делает так, как делала его неграмотная деревенская бабка, тут же приходит с минусами, когда говорят о науке.

Я, конечно, не ветеринар, но выскажу своё мнение. Я к животным за их бескорыстную любовь отношусь лучше, чем к людям. Я думаю, что кормить их всю жизнь одним тем же кормом, да ещё и сухим - это ограничение их удовольствия в кулинарном смысле. Неужели натуральное мясо хуже этого корма? Явно же природная эволюция животного мира не приспособливала пищеварительную систему под это сухое дело. Если переживаешь за наличие витаминов - можно же их добавить в нормальную еду.
Вот ты готов жрать одно и то же всю свою жизнь под заверения, что это пиздец как полезно?

Фантомассс 10 ноя 2025 в 18:25
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
8
До сих пор помню майские праздники уже не помню какого года.
Кот охуел и всё время требовал его любимую рыбу и т.п...
В общем:
Папа с мамой уехали на дачу оставив на несколько дней мне кота и кастрюлю щей.
День первый: Наливаю щи из кастрюли себе в тарелку. Не забываю про кота.
Кот подходит, нюхает миску , демонстративно закапывает и уходит.
День второй: Наливаю щи из кастрюли себе в тарелку. Не забываю про кота.
Кот подходит, нюхает... В его глазах появляется немой вопрос, мол а больше ничего не будет? lol.gif
Ночью меня приспичило сходить поссать ночью. Застал кота за тем, что он ест то, от чего отказывался.
Жрёт! rulez.gif
День третий: Наливаю щи из кастрюли себе в тарелку. Не забываю про кота.
Кот уже не стесняется. Когтями вынимает капусту из миски и начинает её есть! blink.gif
Вечером ел картошку. rulez.gif
День четвёртый. Утро. Приезжают родители . Мама сразу: Ой котик! Как же ты похудел! Пошли я тебя кормлю рыбой! shum_lol.gif
ОБЛОМ!
Elementum автор 10 ноя 2025 в 18:27
1
Цитата (Еxplorer @ 10.11.2025 - 18:09)
Цитата
Потихоньку переводи. Мое наследство, свекрови, тоже вискас любила, а теперь есть нормально. Но пакетики беру шебу или перфитфит, минтай филе и тут кету полюбила.

А к осетрине как относится? Не брезгует?

Осетриной не пробовал кормить. Да и сам ее давненько не ел. Черная икра поможет? (сарказм)
idk 10 ноя 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Моя кошка ест только сырые куриные головы. Когда я пытался ее на корма перевести, или на нормальную еду, смотрела на меня как на идиота, и не ела сутками. Сдался в итоге, так и кормлю дальше головами.

а мой боится)
один раз купил, выложил целую голову, так он в диком ахуе на меня смотрел, хвост сделал здоровый, и глаза.
а лапы куриные за милую душу.
Elementum автор 10 ноя 2025 в 18:33
0
Спасибо, друзья. Но за гречку я так и не понял. Это фишинг, или реально?
ibaraki 10 ноя 2025 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Мои жрут "чедали", не нравится - мышей лови. Ни какого сухого корма, со стола даю, что мы то и они. Ну и молоко с хлебом))) ну и рыбу мелочь им.

wisehare 10 ноя 2025 в 18:37
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Брали кошку в приюте. Рекомендации по питанию от ветеринаров такие. Сухой корм премиум класса или выше. Никаких вискасов-шмискасов. Вареное филе хека/минтая. Никакой соли и еды со стола. Можно размороженное филе курицы, печенку и пр. субпродукты. Но если речь шла о даче, то там рацион шире. Птички, мышки, ящерицы - что поймает, то ест.

Kisskissmay 10 ноя 2025 в 18:39
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
ТС, кроме Вискаса есть хуева туча нормальных влажных кормов, ты чего хотел узнать?
Какой корм для тебя нормальный то?
Если хочешь кормить курицей, корми, сьест никуда не денется☺️
Но гемморой по варке, это тебе надо?
Если на сухой хочешь перевести, покупай маленькие пакеты, методом проб и ошибок узнаешь, что ему понравится 😉

HappyEnd 10 ноя 2025 в 18:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
От вискаса точно нужно уходить, это преждевременная смерть кошакам. Я за хороший сухой корм, т.к. как минимум лень готовить натуралку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх