Самая большая проблема для человека

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nakurov 10 ноя 2025 в 09:45
Абсолют  •  На сайте 12 лет
-1
ага. позитивизт херов.
пахай за копейки или иди нах. вот тебе вся реальность.

"все начнет само происходить" faceoff.gif
Curtis 10 ноя 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (НеКаренина @ 10.11.2025 - 07:28)
Ну вообще то он прав.Страх наш главный враг.Не можешь сделать первый шаг - ты просто боишься.Боишься что не получится, что не сможешь, что разочаруешься, что потом станет еще хуже.Но это всё в твоей голове.А ты просто боишься попробовать.
а когда пересилишь себя,потом понимаешь, что бояться было нечего,и будешь думать ну какой же я дурак раньше не сделал этот первый самый страшный ебучий шаг.

Это как с лечением зубов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CoolerMaster 10 ноя 2025 в 10:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pav56 @ 10.11.2025 - 07:00)
Я считаю это правильным. Называйте это мистикой, conspiracy theory, как хотите - но зачастую то, чего ты боишься, то, с тобой и происходит. Особенно насчет пожилых людей и их болезней.
Моя мама страдала тромбофлебитом и всю жизнь боялась, что отрвется тромб. Так и случилось.
Мой папа всегда боялся, что он будет один и упадет и не встанет. Он жил в доме по уходу, пошел в туалет, там встал - и упал назад, через 10 минут забеспокоились, открыли дверь , но было уже поздно.
Тот же Савелий Крамаров - великий актер, всегда боялся заболеть раком - и в итоге им заболел.
Возможно, я ставлю телегу впереди лошади, возможно, лезу в мистицизм.
Но даже в Евангелии есть много мест, где явно сказано - бояться нельзя. Совершенная любовь изгоняет страх.
Постоянный страх разрушает душу. А вера в лучшее - оживляет. У лэбого врача есть примеры, человек, верящий в выздоровление - выздоравливает и наоборот.
Лучше всего это описано в рассказе О. Генри «Последний лист».

Верьте в лучшее, друзья.

Она подписывала свое намерение чувством.
Так и произошло.
Проявилось на физике.

YOrick 10 ноя 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (7bullets @ 10.11.2025 - 05:59)
Не смотрел видео (инет тупит) , но сильно боюсь понедельников. Начинаю очковать уже в воскресенье. Можно понедельники как-то отменить ?

PS. Еще сильно боюсь покупать жилье у пенсионеров. Мне жилье не нужно , но покупать все равно очкую сильно.

Если календарь есть, то попробуй, Миронов как-то давно уверял, что с календарём отменить их можно.
taper 10 ноя 2025 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
IMHO - полная хуета.
Страх, это - инструмент.

Я например, боюсь:
- Принимать наркоту
- Бухать с малознакомыми людьми
- Давать друзьям в долг (но иногда перебарываю)
- Трахать легкодоступных непонятных теток
- Ходить по осыпающемуся обрыву, где не ходят местные
- Чесать жопу ножовкой
- Не суметь выполнить свои обязательства
- Зря прожить жизнь
- ... еще дохрена всякого, смысл, надеюсь, понятен

И чо? Кем и чем я стану, если у меня не будет страха?

Это сообщение отредактировал taper - 10 ноя 2025 в 14:51
098765432 10 ноя 2025 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Я не боюсь, когда боюсь плохого. Боюсь, когда плохого не боюсь.
А вообще дело мастера боится.

JBM 10 ноя 2025 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Отвечу, как учёный учёному: "ебать ты умник, а как насчет положительного и отрицательного подкрепления?".

Если кто не в курсе - обучение у нас, хомо сапиенсов, построено на двух вещах: положительном и отрицательном подкреплении. В 3 годика ребёнок не знает цену фарфора, но если разбив чашку он получает отрицательное подкрепление (леща) и понимает, что так делать плохо. В 7 лет он ещё не знает сколько должен зарабатывать человек в час, но делая по дому уборку и вынося мусор он получает подарок (положительное подкрепление), и понимает что так делать хорошо.

Чуть позже "хорошо" и "плохо" перестают быть абсолютными, а становятся относительными - "хорошо мне" и "плохо мне", т.е. выгодно такое поведение индивиду или невыгодно.

Так вот, дружище учёный, открою тебе секрет полишинеля: ЛЮБОЕ действие имеет результат - либо положительный либо отрицательный:

1) Подкатил к стрёмной тёлке - дала. А подкатил к королеве района - получил пизды от ейного хахаля.

2) Пошёл поступать в местечковый институт - поступил и учишься, а пошёл в Московский Университет - тебя там отхуесосили, и ты пролетел до следующего года, а значит осенью тебя ждёт военкомат.

3) и так далее.

Поэтому ты перед любым действием взвешиваешь шансы на успех. Люди отказываются делать что-то не от страха, а из-за риска получить ущерб.

Подкатывать без задней мысли к каждой понравившейся тёлке может только тот, кому ни разу не давали по ебальнику. Либо охуенный красавчик, которому ещё ни одна баба никогда не отказала. То есть делать ставку выше своих возможностей может либо А) только дурак, либо Б) тот, у кого возможности неограничены.

А у психолога самым большим страхом всегда было что к нему перестанут ходить лохи пациенты. Поэтому психолог должен вести бложик и пиздеть умные вещи типа как побороть свой страх.

Это сообщение отредактировал JBM - 10 ноя 2025 в 19:01
ЯПвдулBLEATb 11 ноя 2025 в 08:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Да, я суперстар

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх