Студентов-медиков готовят к отработке. Мнения депутата ГД, эксперта, будущего врача

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИЖАУ 7 ноя 2025 в 16:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (ИЖАУ @ 7.11.2025 - 17:40)
ДАК ХУЛЕ ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ЗА ШКОЛУ СОБИРАТЬ С РОДИТЕЛЕЙ

И ЗА ДЕТСКИЕ БОЛЬНИЦЫ
tzerkumpel 7 ноя 2025 в 16:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Не 3, а 5 надо (по годам обучения), но при этом нужно и обеспечить жизнь врача в ебенях (нормальное жильё, коммуналка, включая дрова, приличную зарплату), то что раньше называлось "земский доктор".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap83 7 ноя 2025 в 16:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Урхан @ 7.11.2025 - 16:39)
В СССР была такая фигня. Пришел по разнарядке,-ушел туда же после окончания, не ...?
Т.е. государство оплачивает твое обучение, а как оно просит отработать его,-так фиг ему ?
Так и вижу,_государство, за свой счет (бюджетники же), обучает военного летчика/моряка. После окончания Военного Училища направляет его на КРайний Север или Дальний Восток...А тот говорит,-нифига, буду служить только в Арбатском военном округе, или, в крайнем случае, в Крыму. Это нормально ?

Было такое в СССР. А еще было такое, что все места в престижных городах занимали сыночки тогдашней элиты. Во всяком случае при позднем Брежневе такое было. Если твой папочка генерал, то пойдешь в штаб в Москве, если колхозник, то яйца морозить на крайний север. Это нормально?
meatez 7 ноя 2025 в 16:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Платников тоже много , отучились за них оплатили родители , и он уже в праве сам решать куда и когда он работать пойдёт , с целевыми согласен , чадо отучилось и отправляется по распределению куда отправят.
Yap83 7 ноя 2025 в 16:47
0
Цитата (tzerkumpel @ 7.11.2025 - 16:42)
Не 3, а 5 надо (по годам обучения), но при этом нужно и обеспечить жизнь врача в ебенях (нормальное жильё, коммуналка, включая дрова, приличную зарплату), то что раньше называлось "земский доктор".

А еще неограниченный запас неподотчетного морфия. Эх, такую страну проебали!
AlDianochka 7 ноя 2025 в 16:50
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (tzerkumpel @ 07.11.2025 - 16:42)

Городского человека в деревню, где топить дровами и туалет - будка-сральник? Он там если в первую же зиму не умрет от холода или угорит, так вколет себе летальную дозу морфия от прелести такой жизни...

Tuzov83 7 ноя 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
"Государство в лице регионов не готово нести реальные обязательства перед молодыми специалистами. Оно готово лишь предъявлять им требования. А когда я задаю вопрос на заседании: "А где, собственно, социальные гарантии в этом законе?", мне отвечают общими фразами. Их там нет. Я считаю, что этот закон даст обратный эффект - количество желающих поступать в медицинские вузы сильно уменьшится.

Естественно уменьшится. По крайней мере желающих с именами Сергей, Иван, Татьяна и т.д. А вот кол-во Мастурбеков Помоевых может возрасти.
Я охуеваю, еще и стоимость в тройном размере возмещать.
Еще момент - насколько знаю, сейчас чтобы поступить в ординатуру, врач должен не менее года отработать в государственной поликлинике. Т.е. отработка как бы и так уже есть. А вот эти три года он должен будет уже после ординатуры отрабатывать? Или как?
IFTW 7 ноя 2025 в 16:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
В статье написано, что типа в частные клиники идут. Это ложь, скорее просто уходят вообще в другую сферу, так как недавно смотрел по РБК передачу, там главврач частной клиники сказал, что вчерашнего студента никто в частную клинику не возьмет, они наоборот ищут профессионалов с опытом и платят им соответственно. Ну если это только не левая клиника с чистым разводом на бабки

Yap83 7 ноя 2025 в 16:53
0
Цитата (AlDianochka @ 7.11.2025 - 16:50)
Городского человека в деревню, где топить дровами и туалет - будка-сральник? Он там если в первую же зиму не умрет от холода или угорит, так вколет себе летальную дозу морфия от прелести такой жизни...

Ой да ладно. За час разберешься как печь затопить, и за пару дней как курицу зарезать. Сральник интуитивно понятен.
Tuzov83 7 ноя 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (AlDianochka @ 7.11.2025 - 16:50)
Цитата (tzerkumpel @ 07.11.2025 - 16:42)

Один плюс в работе в ебенях - можно бабала с пациентов драть за каждый укол. Жаловаться они вряд ли станут, т.к. в таком случае не станет вообще никакого врача. Да и сам по себе врач в ебенях - фигура уважаемая. Кто поросеночка принесет, кто с огорода чего))
AlDianochka 7 ноя 2025 в 16:54
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Yap83 @ 07.11.2025 - 16:53)
Ой да ладно. За час разберешься как печь затопить, и за пару дней как курицу зарезать. Сральник интуитивно понятен.

Я разберусь, так как умею. НО, жить в таких условиях несколько лет - лучше сдохнуть.

LasochkaBel 7 ноя 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
В СССР была такая фигня. Пришел по разнарядке,-ушел туда же после окончания, не ...?
Т.е. государство оплачивает твое обучение, а как оно просит отработать его,-так фиг ему ?
Так и вижу,_государство, за свой счет (бюджетники же), обучает военного летчика/моряка. После окончания Военного Училища направляет его на КРайний Север или Дальний Восток...А тот говорит,-нифига, буду служить только в Арбатском военном округе, или, в крайнем случае, в Крыму. Это нормально ?

В СССР врач в московской поликлинике получал столько же, сколько врач в сельском поселении какой-нибудь далекой области. И чуть меньше, чем врач, работающий на крайнем севере.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7 ноя 2025 в 16:56
Урхан 7 ноя 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Yap83 @ 7.11.2025 - 16:46)

Было такое в СССР. А еще было такое, что все места в престижных городах занимали сыночки тогдашней элиты. Во всяком случае при позднем Брежневе такое было. Если твой папочка генерал, то пойдешь в штаб в Москве, если колхозник, то яйца морозить на крайний север. Это нормально?

А вот хуй там...Пример моего друга, сослуживца по "учебке" СпН ГРУ. Папа,-генерал-майор. Он, оконочив Рязань, уехал ни в Москву, или Европу. Начал Ванькой-взводным в Вильянди, что в Эстонской ССР был. После развала СССР,-уехал с семьей в 67 ОБрСпН, что в городе Бердск была. Жили в спортзале, огородившись занавесками от других семей...Потом две чеченских, 2 ордена Мужества и медаль "За Отвагу".
яЧук 7 ноя 2025 в 16:56
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Yap83 @ 7.11.2025 - 21:47)

Вот реально, залежи неподотчетного морфия в сельских больничных лежали? У вас, я смотрю, в этой теме, что ни реплика, то blink.gif Вы это, выздоравливайте уже!

Если что, врач с 30 стажем. За каждую ампулу наркотического вещества, что принимали на смену и сдавали, расписывались
lexeich 7 ноя 2025 в 16:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Теперь за медицину я спокоен!

Студентов-медиков готовят к отработке. Мнения депутата ГД, эксперта, будущего врача
Gluk6 7 ноя 2025 в 16:57
хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Навсеплевать @ 7.11.2025 - 16:29)
Просто удивителен градус идиотизма. При этом, как видно из постов выше отписавшихся, каков поп, таков и приход.
1. Комментаторы в этой теме отписавшиеся выше, вместо того, что бы писать по существу, сразу же перевели стрелки на "ценных специалистов". Или это провластные боты, которые переводят стрелки толпы с реальных виновников на врачей не русской национальности(именно так- обыкновенная ксенофобия), или полные кретины, которые пытаются набрать "плюсиков" за счет ксенофобских комментариев.
2. "Депутаты" которых никто в реальности не выбирал и за которых никто не голосовал. Все мы прекрасно знаем, как эти личности, по "целевому набору" пришли в ГосДуму. Депутаты, которые принимают законы превращающие Россию XXI века в Россию начала IXX века. С крепостным правом.
Но самый смак в том, что по новым правилам, не будет никакого значения иметь, ни грамотность абитуриента, ни его желание, ни его мечты.
Но... Эти "депутаты", а точнее власть, которая им спустила разнарядку на очередной идиотский "закон", не продумали один простой и кристально прозрачный момент- любой грамотный молодой человек, у которого есть отличные знания, сможет поступить в зарубежный медицинский институт, на бесплатной, или недорогой основе и отучившись там, там же остаться. Моя кузина так поступила. Работает в Кёльне эндокринологом.
То бишь Россия потеряет умных, грамотных молодых людей. Из за идиотизма властей.

Разве непонятно, что депутаты тоже отрабатывают?
Yap83 7 ноя 2025 в 16:58
-2
Цитата (AlDianochka @ 7.11.2025 - 16:54)
Цитата (Yap83 @ 07.11.2025 - 16:53)

Я разберусь, так как умею. НО, жить в таких условиях несколько лет - лучше сдохнуть.

Мы сейчас про пацана 23 говорим.
Если бы мне сейчас сказали, давай мы тебя в тело 23 летнего, но тебе нужно будет несколько лет пожить в деревне, я бы спросил только: "а минусы будут"?
faza11 7 ноя 2025 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
11
в РБ этот путь пройден.
В местных поликлиниках или 70 летние на приёме, или НИКТО.
Чурок нет, но нет и врачей.
Сегодняшняя молодёжь в выпускных классах поголовно мониторят вузы в Польше, Чехии, Сербии и т.п.
Начиналось так же с *отработки* и плюс репрессии.
--------------
на весь Витебск (а это областной город) один уролог))

Это сообщение отредактировал faza11 - 7 ноя 2025 в 17:01
Урхан 7 ноя 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 7.11.2025 - 16:56)

В СССР врач в московской поликлинике получал столько же, сколько врач в сельском поселении какой-нибудь далекой области. И чуть меньше, чем врач, работающий на крайнем севере.

Угу.. жене дяди (отец брата) предложили после окончания МАИ в 1981 году ,-или Байконур и з/пл в 800 руб и жилье сразу же там , или Москва с з/пл в 140 руб и туманными перспективами на ж/площадь в течении 15 лет.
Угадай с 2 х раз,-что она выбрала ?
Yap83 7 ноя 2025 в 17:00
1
Цитата (яЧук @ 7.11.2025 - 16:56)
Вот реально, залежи неподотчетного морфия в сельских больничных лежали? У вас, я смотрю, в этой теме, что ни реплика, то blink.gif Вы это, выздоравливайте уже!

Если что, врач с 30 стажем. За каждую ампулу наркотического вещества, что принимали на смену и сдавали, расписывались

Я про земские больницы до революции. Или у вас в СССР земские больницы были?
Grimlen 7 ноя 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (яЧук @ 7.11.2025 - 16:56)
Цитата (Yap83 @ 7.11.2025 - 21:47)

Думаю это отсылка к Булгакову была.
KirKrg 7 ноя 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Навсеплевать @ 7.11.2025 - 18:29)
То бишь Россия потеряет умных, грамотных молодых людей. Из за идиотизма властей.

История циклична... се ля ви...
nnemo 7 ноя 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
долги родине прям сами в очередь выстраиваются
ну и какой нормальный человек на это согласится?
maxim42 7 ноя 2025 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как это охуенно - поменять правила игры посреди партии.
Даешь крепостное право уже
Чо тянуть?
Grimlen 7 ноя 2025 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Урхан @ 7.11.2025 - 17:00)
Цитата (LasochkaBel @ 7.11.2025 - 16:56)

Угу.. жене дяди (отец брата) предложили после окончания МАИ в 1981 году ,-или Байконур и з/пл в 800 руб и жилье сразу же там , или Москва с з/пл в 140 руб и туманными перспективами на ж/площадь в течении 15 лет.
Угадай с 2 х раз,-что она выбрала ?

Ну так это и правильно. Хочешь в Москву ЗП х1, едешь в глушь ЗП х1,5-2, но сейчас то наоборот.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх