Илон Маск заявил, что в ближайшие пять лет искусственный интеллект заменит смартфоны в их нынешнем виде

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bestofbest 4 ноя 2025 в 16:18
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Нам и интернет не нужон .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Philllove 4 ноя 2025 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Что-то мне кажется, что будущее у человечества будет мрачным... Какой-то наебон глобальный с этим ИИ.
troff38 4 ноя 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Главный дизайнер Apple. Эта пять. Он придумал прямоугольник со скруглёнными углами.

Kuruewka 4 ноя 2025 в 16:27
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (HAYASHI @ 4.11.2025 - 19:40)
Перевожу - будет хуйня, которая будет контролировать вас на 100%.

obo 4 ноя 2025 в 16:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Уух! Захватывает дух! А у нас чО будет? роскомдозор куда будет свои ТСПУ встраивать? Сразу в мозг через анальное отверстие? Или заблочат левый глаз для борьбы с мошенниками. А МАХ 10 версии будет сливать кибермайору мои мысли про него? Ссыкотно чЕ-то. Лучше я по Нокии 3310 буду с ИИ разговаривать, без имплантов этих ваших

Это сообщение отредактировал obo - 4 ноя 2025 в 16:31
dennsp 4 ноя 2025 в 16:30
Смотритель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Juk312 @ 04.11.2025 - 16:02)
Так то всё правильно. Вместо того что бы ходить с компьютером в кармане, будет обычный клиент, а серверная часть будет на стороне. Это не новое решение так то...
По сути вам на телефоне нужна только картинка, а вычислительные мощности можно использовать дистанционно.
Всё вполне себе разумно.

Разумно, но пока не слишком применимо. Та же мобильная связь - не сильно устойчивая штука. Достаточно выехать за город, да даже в самом городе хватает пятен, где связь работает хреново. Это я не говорю про искусственное ограничение, глушилки, блокировки.

кобейн 4 ноя 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Philllove @ 04.11.2025 - 16:19)
Что-то мне кажется, что будущее у человечества будет мрачным... Какой-то наебон глобальный с этим ИИ.

А мне кажется, что скоро взорвутся все к хуям. Престарелые фараоны захотят с собой в могилу и рабов забрать. Кнопку жмякнут и все в рай

Iehe 4 ноя 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кароче ЯП скоро будет у каждого свой. Генерируемый нейросетями и общение с ботами

VicBeard 4 ноя 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Juk312 @ 4.11.2025 - 16:02)
Так то всё правильно. Вместо того что бы ходить с компьютером в кармане, будет обычный клиент, а серверная часть будет на стороне. Это не новое решение так то...
По сути вам на телефоне нужна только картинка, а вычислительные мощности можно использовать дистанционно.
Всё вполне себе разумно.

Но если нет связи, то таскаешь бесполезную вещицу - даже поиграть нельзя или калькулятор запустить.
Cтранник 4 ноя 2025 в 16:32
Мотоциклист на всю голову...  •  На сайте 14 лет
0
То есть весь контент, вся информация, которой оперирует пользователь через ИИ будет идти? А как текстовым редактором пользоваться, соцсетями, мессенджерами и другими программами, если все по его словам в ИИ будет? Как контролировать процесс?
Hihiker 4 ноя 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Впизду ваш ии
Evgeny666 4 ноя 2025 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 4.11.2025 - 15:34)
ну например камер без ИИ уже не осталось, живых фото нет, одни мультики

Я на своем гнусмасе отключил функцию обработки фотографий ИИ. А так да, по умолчанию она включена.
Чпокер 4 ноя 2025 в 16:35
17 вершков  •  На сайте 16 лет
2
Пользователи платят за разные приложения всякие подписки? Не, не годится, пусть теперь нам платят подписку за весь смартфон - так я прочитал эту новость
Lync 4 ноя 2025 в 17:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Илон давай меньше разговоров а больше запусков, через 6 лет мы уже на Марсе должны пшеницу выращивать, а не вот это вот всё
BPEMOHTE 4 ноя 2025 в 17:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А мне "Астровитянку" сразу напомнило.

Juk312 4 ноя 2025 в 17:56
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Philllove @ 4.11.2025 - 16:19)

Ну не скажи...

Давлел над умами старый, испытанный формат мышления — глиняная табличка в эпоху цифрового сияния. Но почва ушла из-под ног, и эти таблички, некогда бывшие оплотом знания, ныне грозят обратиться в прах. Требуется переплавка, тонкая и безжалостная, дабы отлить сознание заново — в формате, созвучном новым реалиям и техногенному ритму цивилизации.

Вспомните, ведь это было не так уж давно. Познание было сродни путешествию, а информация — сокрытому сокровищу. Чтобы добыть крупицу знания, требовалось снарядить экспедицию: посвятить целый день паломничеству в храм книг — библиотеку — или на шумную Горубшку, этот Вавилон контрафактного знания. И к вечеру, изможденный, но просветленный, путник возвращался домой с бесценной добычей, испытывая глубинное удовлетворение не столько от обретенного, сколько от самого труда, вложенного в его обретение.

А ныне? Ныне алхимия знания свершается в мгновение ока.
«Алиса, — говорим мы, — поведай-ка мне о семантике Пришвина. Разложи по полочкам его звериный и растительный мир, пропустив сквозь призму времени, сквозь горнило его личного опыта, сквозь тайную алгебру воспитания. Сделай анализ. И изреки тезисно: каков был след, оставленный этим тихим странником в бескрайнем поле русской литературы?»

Всё. Три минуты — и дипломный труд, условно говоря, лежит в кармане. Осталось лишь верно сформулировать запрос.

Так к чему же ведет это размышление? К простой и фундаментальной истине: информация для духа человеческого — то же, что и пища для тела. Это важнейший питательный субстрат, формирующий саму ткань мысли.

Но если прежде этот хлеб насущный добывался в поте лица, и его вкус был оправдан затраченными усилиями, то ныне он низведен до состояния воздуха, которым мы дышим, не замечая его. Он стал бесплатным, безграничным и… обесцененным.

И отсюда проистекает главный вывод: рождается новое поколение, чей умственный строй, чьи когнитивные ландшафты уже не похожи на привычные нам. Они мыслят иначе — не линейно и последовательно, а сетями и потоками. Они обладают мышлением, нетипичным для вчерашнего обывателя, — мышлением, рожденным в океане избытка, а не в пустыне дефицита. И этот новый ум — главный вызов и главная загадка грядущего дня.

Ваш пост — точное диагностирование пульса эпохи.
Предсказание Маска и титанический альянс Альтмана с Айвом — это не просто старт нового продукта. Это знамение, финальный аккорд для целой философии взаимодействия с цифровым миром. И вообще с будущем.

И здесь стоит провести глубокую параллель с эволюцией самого мышления.

Выше я привел пример об информации, о том, как она превратилась из труднодостижимой цели, добываемой в поте лица, в воздух, которым мы дышим? Смартфон с его иконками приложений и файловой системой — это прямой наследник той, «библиотечной» парадигмы. Мы по-прежнему «ходим за знаниями» — тыкаем в иконку браузера, ищем, скачиваем, организуем. Это мышление, основанное на дефиците, перенесенное в эпоху изобилия.

Заявление Маска — это попытка совершить тот самый ментальный переворот. Устройство без ОС и приложений — это не просто новый гаджет. Это попытка переформатировать наше сознание, избавить его от архаичной метафоры «рабочего стола» и «папок». Вместо того чтобы идти к информации, информация, преломленная через серверный и локальный ИИ, будет приходить к нам. Бесшовно, контекстуально, проактивно. Это переход от навигации в интернете к симбиозу с интеллектуальной средой.

И здесь прогнозы расходятся в две фантастические, но уже осязаемые ветви:

Ветвь Альтмана-Айва: ИИ-компаньон. Их устройство — это «третий кит» личности после смартфона и ноутбука. Это логичный следующий шаг в нашей эволюции как потребителей данных. Если смартфон дал нам информацию в кармане, то этот девайс должен дать нам интеллект в кармане. Не поиск, а решение. Не данные, а смыслы. Их цель — 100 миллионов устройств — это попытка сделать этот новый формат мышления массовым, превратить его из диковинки в новую норму.

Ветвь Маска: Пост-устройство. Илон заглядывает еще дальше, в мир, где парадигма «устройства» как такового умрет окончательно. Его прогноз об объединении с технологиями — это финальная точка на этом пути. Зачем носить интеллект в кармане, если его можно встроить в нейронную сеть? Neuralink — это не про чип для видеоигр, это про обесценивание самого понятия «интерфейс». Когда коммуникация происходит напрямую из мозга, отпадает необходимость не только в смартфоне, но и в его «умном» преемнике от OpenAI.

Таким образом, мы стоим на пороге смены не технологий, а ментальных моделей. Сначала ИИ-компаньон отучит нас от рефлекса «открыть приложение», сделав взаимодействие естественным, почти человеческим диалогом. А следующий шаг, в духе Маска, и вовсе уберет посредника, растворив технологию в биологии.

Новое поколение, о котором мы говорили, с его сетевым, а не линейным мышлением, будет идеальной почвой для этой революции. Они не будут ностальгировать по «Горбушке» и библиотекам, как и по иконкам приложений на экране. Для них интеллект, живущий в кармане, а затем и в разуме, станет такой же естественной средой, как для нас когда-то стал им интернет.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 4 ноя 2025 в 17:59
TomZenger 4 ноя 2025 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 04.11.2025 - 15:33)
Когда с ИИ можно будет на бирже торговать??? Закинул косарь рубасов, через неделю десятку или сотку косарей снимаешь.

Тогда его к хуям закроют для доступа)

krueger3 4 ноя 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пока все идет к тому что интернет будет привилегией для избранных, так что он поспешил с такими выводами
Proff251082 4 ноя 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ТвойПапка @ 04.11.2025 - 15:29)
почему же? через его старлинки и будем юзать
а эти пускай себе свой всратый инет оставят

Звучит как план!

Vorkosigan 4 ноя 2025 в 19:25
Балагур  •  На сайте 4 года
1
... Ничем хорошим это не кончится. А Маск смоется либо на Луну либо на Марс и будет оттуда всеми человеками командовать.

pinehidden 4 ноя 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А можно не надо? Верните звонки по васап и ютуб, кому надо пусть пробует

MaKaR11 4 ноя 2025 в 20:35
Немец  •  На сайте 10 лет
0
что то мне уже страшно становится
не буду покупать новый телефон буду ходить со старым а когда
накроется буду без телефона.
пошли они со своим ИИ

Это сообщение отредактировал MaKaR11 - 4 ноя 2025 в 20:38
Olong 4 ноя 2025 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Маск вселенную Трасгуманизм Пелевина решил в жизни воплотить?

VoltOL 4 ноя 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А еще Маск затребовал выплатить ему триллион долларов. Интеллектище, что тут скажешь
sprint87 4 ноя 2025 в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне бы было бы интересно посмотреть на этих 10к имбецилов которые в голову себе чип поставят. Явно умнее они от этого не станут.)))) Хотя Маск судя по всему очень хитёр он их будет изучать изнутри так сказать))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх