До чего дошёл прогресс, студентам сейчас вообще делать ничего не надо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeadDeadHead 4 ноя 2025 в 06:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Может быть, скоро и музыку играть будут не люди, а искуственный интеллект?

ИИ не может играть музыку, он может её только сочинять (чем, кстати, уже и занимается). Теперь дело за созданием искусственных манипуляторов, которые смогут дудеть в саксофон и дёргать за струны, совмещая виртуозную машинную точность исполнения со скромным обаянием человеческого несовершенства.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 4 ноя 2025 в 06:15
Baalbeckhan 4 ноя 2025 в 06:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Знаем мы такие бесплатные ресурсы.
Через каждые 666 слов будет вставлять "купи подписку, гандон" или еще чо-нить подобное.
У меня так приятель влетел - накосячил с ПДФкой отчета одного. Сделал с какого-то онлайн конвертера, а после 50 страницы там на все листы плашка "пробник, ресурс такой-то".

Погорел даже не на самом отчете, а на том, что на сторонний ресурс его залил, долбоеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shalnoy 4 ноя 2025 в 06:51
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
Сейчас так много возможностей для обучения, что я удивляюсь, как вообще можно учиться на двойки и тройки. Раньше, чтобы найти ответ на любой вопрос, нужно было искать информацию в учебниках, что не всегда было легко, особенно в каких-нибудь сопроматах или теормехах. Приходилось обращаться к преподавателю, но не каждый был готов тратить время на объяснения по каждому вопросу. Да и неудобно самому было.

А сейчас даже курсовые работы можно легко написать с помощью ИИ, который ещё и подробно объяснит, как это было сделано. Была б у меня была такая возможность в моё время, я бы уже был профессором. biggrin.gif
Baalbeckhan 4 ноя 2025 в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Shalnoy @ 04.11.2025 - 06:51)
Сейчас так много возможностей для обучения, что я удивляюсь, как вообще можно учиться на двойки и тройки. Раньше, чтобы найти ответ на любой вопрос, нужно было искать информацию в учебниках, что не всегда было легко, особенно в каких-нибудь сопроматах или теормехах. Приходилось обращаться к преподавателю, но не каждый был готов тратить время на объяснения по каждому вопросу. Да и неудобно самому было.

А сейчас даже курсовые работы можно легко написать с помощью ИИ, который ещё и подробно объяснит, как это было сделано. Была б у меня была такая возможность в моё время, я бы уже был профессором.

Легкость добычи инфы её обесценивает.
Нахера запоминать, когда можно нагуглить? Раньше ты читал учебники, справочники, как-то их обрабатывал в мозгах и выбирал важное - инфа на подкорку записывалась. А сейчас?

Причем нагуглить - это было еще нормально, как оказалось, потому что инфу все равно нужно было хоть как-то шерстить и осмысливать.

А сейчас даже осмысливать не надо, нейросети все сделают за тебя.

godjira 4 ноя 2025 в 07:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я хз, как сейчас. но когда я учился нам приходилось защищать даже рефераты и задачки. не всегда конечно, но можно было попасть на пересдачу из-за того не знаешь что у тебя в сданной работе написано.
как сейчас помню приглашённый препод из Алма-Аты( уже не помню кандидат или целый доктор наук) говорит-"ну написано грамотно, сам писал?"
я-да
препод - ну давай пройдемся, по твоей работе раз сам.

я всех удивил, потому что из трёх групп у него только трое не ушли на пересдачу, я был в этой троице и после ходил весь такой важный.
Shalnoy 4 ноя 2025 в 07:59
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Baalbeckhan @ 4.11.2025 - 07:35)
Легкость добычи инфы её обесценивает.
Нахера запоминать, когда можно нагуглить? Раньше ты читал учебники, справочники, как-то их обрабатывал в мозгах и выбирал важное - инфа на подкорку записывалась. А сейчас?

Причем нагуглить - это было еще нормально, как оказалось, потому что инфу все равно нужно было хоть как-то шерстить и осмысливать.

А сейчас даже осмысливать не надо, нейросети все сделают за тебя.

Согласен. Если тупо копипастить с ИИ, то толку ноль. А если разбираться самому, да ещё с подробнейшими пояснениями от ИИ почему решение такое, а не эдакое, то, по-моему, это отличное подспорье в учёбе.
i13th 4 ноя 2025 в 08:05
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
чё за бред ты несёшь?
все же буквы одинаковые, что сразу бросается в глаза
да и шрифты такие давно есть
да и печать (что струйная, что лазерная) очень сильно отличаются от шариковой/гелевой ручки
Щпрот 4 ноя 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Народ а есть редактор, который речь переводит в напечатанный текст, кто знает?

Feika 4 ноя 2025 в 08:46
1
А смысл писать от руки когда все работы принимаются только на принтере?

Sensemachine 4 ноя 2025 в 09:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Ого, вот это чудо чудное! У меня уже лет 15 "свой" почерк есть на компе. Так, поиграться пойдет. Но идеальные абзацы, межстрочный интервал, ровность строк сразу выдаёт

ДиХлофоss 4 ноя 2025 в 09:14
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ну так ИИ потом вместо них и работать будет. А эти, с высшем образованием, в курьеры, пока и там не заменили rolleyes.gif
Hoacin 4 ноя 2025 в 09:16
Юморист  •  На сайте 4 года
0
А где это?
"Я ваш сосед. Меня зовут Николай.
Я занимаюсь ремонтом стиральных машин, холодильников... и бла, бла, бла качественно, не дорого"
koshevoy 4 ноя 2025 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Я этими шрифтами ещё в 17 году без всяких нейронок, общие журналы работ заполнял. У технадзора был заеб что должно от руки быть заполнено и ниипет

suhoi 4 ноя 2025 в 09:18
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Вчера передачу по радио слышал.Рассуждают об образовании.
Один умный человек правильно сказал.Вы понимаете как сейчас образование устроено?
Задания пишет ИИ.Выполняют задания студенты ....выкладывая ответы сгенерированные ИИ.Принимает эти задания ИИ.
Кто кого нае...ет? И какой смысл от такого образования?

Это сообщение отредактировал suhoi - 4 ноя 2025 в 09:19
ДокБраун66 4 ноя 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tigrek @ 4.11.2025 - 03:36)
Сейчас любая нейронка курсовик пишет, хуй отличишь от настоящего, за 5 минут. А мы месяц писали.
Если мы бумеры помрём, зумерам пизда, они даже буханку хлеба испечь не смогут.

А если задать пару вопросов по теме вашего "курсовика", то вы и зависнете оба-двое(и бумер и зумер) - ибо знаний-то нет по теме. dont.gif gigi.gif

А потом на ЯПе жалуемся на врачей, что ставят лечение по инету... why.gif
MrRIP 4 ноя 2025 в 09:33
0
какая нахуй нейронка, если это обычный "шрифт" - ставите в систему шрифт и "печатаете" так-же как на фото!!! ИИ делает текст с РАЗНЫМ размером букв и наклоном оных ;) По ссылке - обычный преобразователь БЕЗ ИИ!!!!
MrRIP 4 ноя 2025 в 09:34
0
А вообще - "рукописный" текст печатают вот так:
Шнурец 4 ноя 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
По географии была твердая 5 благодаря энциклопедии ссср ! Я был единственный кто рефераты писал в классе !)
Остапенко 4 ноя 2025 в 09:43
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Дочери студентке третьего курса сказал. Она посмеялась и сказала, что еще в классе 9 в школе (лет 5 назад) баловались так в инете. Так что вроде не новость.
Микаэль 4 ноя 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JaneS @ 4.11.2025 - 02:39)
Нормальный человек, тем более опытный, всегда отличит принтер от ручки.

Просто рукой с обратной стороны проводишь - ручка мнет бумагу, принтер нет.
Пальцы чувствуют разницу.
Микаэль 4 ноя 2025 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Старый добрый устный экзамен легко решит эту проблему.
У нас 95% кандидатов разнообразных наук не помнят названия своих собственных работ. Как-то так.
А потом эти студенты Вас оперируют или ладу Искру проектируют.
А купившие дипломы - занимаются реализацией того, что сварганили первые.
Так что все нормально.
vant112 4 ноя 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Сейчас любая нейронка курсовик пишет, хуй отличишь от настоящего, за 5 минут. А мы месяц писали.

У нас один препод долбоеб был, сдавали ему курсовой еще в рукописном виде. Он с линейкой вымерял поля, отслеживал наличие точек в нумерации таблиц и графиков. Чо интересно курсовой у всех был одинаковый, входные параметры только разные были, как такового смысла курсовой вааще не имел. Но оформить его это пздц квест был.

Это сообщение отредактировал vant112 - 4 ноя 2025 в 19:46
sfgk 4 ноя 2025 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Feika @ 4.11.2025 - 08:46)
А смысл писать от руки когда все работы принимаются только на принтере?

Математику и физику принимают от руки.
NAIL82 4 ноя 2025 в 19:48
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Домой приедет и напишет?
MukhinAnton 4 ноя 2025 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
https://aliexpress.ru/item/1005008886051152...&type_rcmd=core

А вот и принтер

Это сообщение отредактировал MukhinAnton - 4 ноя 2025 в 20:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх