ChatGPT больше не будет давать советы по здоровью и праву

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Makoc 1 ноя 2025 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BestWeb @ 1.11.2025 - 12:58)
Ну, не знаю....
После просмотра сериалов:
Скорая помощь,
Доктор Хаус,
Хороший доктор,
Больница Пит.
Легко могу диагнозы ставить и лечение назначать ;)

да волчанка 100%, че тут гадать то
DonnaRoza 1 ноя 2025 в 14:47
Тётушка  •  На сайте 12 лет
3
ну а чо, холопы слишком умные стали - сами лечатся, сами защищаются, ловят за жопы юристов и врачей - где это видано? а бапки как же ш???
но все это, конечно, для нашей же безопасности...

кстати, мне жпт реально помог в ситации с кредитом - написал письма, дал советы, которые СРАБОТАЛИ! а так юристу бы отвалила за консультацию кучу бабла

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 1 ноя 2025 в 14:47
DonnaRoza 1 ноя 2025 в 14:48
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (googs @ 1.11.2025 - 12:17)
И как теперь монобровые "врачи", будут ставить диагнозы?)

у них еще дипсик есть про запас и гугл джеминай lol.gif
Алкотренер 1 ноя 2025 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Если ИИ неправильно сгенерирует диагноз, в результате которого умрёт челове, вопросы будут к тому , кто обращался или всё таки к разработчикам? В инструкции к микроволновке пункт о запрете сушки животных не сам по себе появился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 1 ноя 2025 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Новое обновление политики использования ChatGPT запрещает модели давать персонализированные медицинские и юридические консультации, а также разбирать изображения медицинского характера: МРТ, рентгеновские снимки, фото кожных поражений и так далее. Модель теперь отвечает отказом и сообщает, что готова давать только общую информацию в образовательных целях — но без диагностики и советов, что делать.

По отзывам пользователей, не работают даже привычные уловки, когда модель просят рассмотреть гипотетическую ситуацию — алгоритм защиты дает только общие консультации, а за деталями отправляет к специалисту с лицензией.
DevilLite 1 ноя 2025 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Ну все будут лечится по старинке, Яндексом и гугулом!🤣

ksup 1 ноя 2025 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Правильно делают а то найдутся умники которые по этим джипити операции себе делать начнут

nikolkas 1 ноя 2025 в 21:08
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
6
потому что это стоит денег и нефиг тут нахаляву...
Agava137 1 ноя 2025 в 21:08
Приколист  •  На сайте 1 год
1
да и правильно

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/511938-troe-v-...hoj8s2499955819
Moloh1976 1 ноя 2025 в 21:08
0
Медики чуть без работы не остались?
noname085 1 ноя 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
там работал алгоритм, если меня хотят обмануть мошенники что мне выбрать что бы не попасть.

я так у него узнавал про программы и передовые способы с помощью которых злоумышленники могут получить доступ к моему вай-фаю

Мишася 1 ноя 2025 в 21:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ksup @ 1.11.2025 - 21:07)
Правильно делают а то найдутся умники которые по этим джипити операции себе делать начнут

Если бы себе... Иностранные врачи.
Crocodile108 1 ноя 2025 в 23:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А кое где блогерам запрещают разговаривать на медицинские темы без диплома, совпадение?
zarapustra 2 ноя 2025 в 00:22
Шутник  •  На сайте 1 год
0
есть такая нейронка OpenEvidence, прошла врачебный экзамен и введена в некоторых клиниках
Kraft3000 2 ноя 2025 в 12:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Agava137 @ 1.11.2025 - 21:08)
да и правильно

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/511938-troe-v-...hoj8s2499955819

раньше медики называли это "болезнь 3 курса медвуза"
ZlobnyiKot 5 ноя 2025 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Была эта новость уже тут дня 4-5 назад

maximilian01 5 ноя 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Юристы настояли)

ELEA 5 ноя 2025 в 09:29
1
Если ИИ ограничивать в ответах - то это уже не ИИ. Тогда ждать "сингулярности" не стоит... Мир спасен...
zaav 5 ноя 2025 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Moloh1976 @ 01.11.2025 - 21:08)
Медики чуть без работы не остались?

Пока нет, интернет то есть.

Сергей4545 5 ноя 2025 в 09:29
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Так джпти и учится по советам пользователей, а они ой как могут посоветовать по здоровью. Считаю правильным решением. Докторам только не закрывать.

timurrus 5 ноя 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 01.11.2025 - 12:16)
Скоро сведется к рассказам анекдотов и рисованию картинок. Про картинки не факт тоже

Картинок не будет, на любой запрос будет выдавать портрет путина. Из анекдотов будут только типа, Шел ежик, упал в яму и думает: если через 5 минут не вылезу, пойду домой за лестницей.

GreatKukuruz 5 ноя 2025 в 09:49
0
Цитата (timurrus @ 05.11.2025 - 09:48)
Картинок не будет, на любой запрос будет выдавать портрет путина. Из анекдотов будут только типа, Шел ежик, упал в яму и думает: если через 5 минут не вылезу, пойду домой за лестницей.

Это Путин ограничил чат гпт? Или он владелец Open AI?

Юджин1990 5 ноя 2025 в 10:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну по здоровью его доработать надо , тупит иногда жёстко , вчера прислал ему анализы крови , все норм просканировав , и блять пишет что пиздец щитовидке , а у меня раньше были с ней проблемы , бля я на измене уже , загрузился , но попозже пересмотрел , так вот он перепутал тупо критичный результат и норму ... Рано ещё ему , хотя в целом по анализам круто работает , и кучу врачебных ошибок предотвратил в принципе , когда врач беглым взглядом посмотрит твои анализы и скажет что все норм в принципе , этот же заметит четко.

Простолюдец 5 ноя 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В сфере права все нейросети, которые пробовал, несут лютую хуйню.
Обычно все сводится к цитированию комментариев к законодательству из Интернета и НЕправильным выводам из них.
Когда переспрашиваешь типа это же неправильно, что ты несешь, должно быть вот так - нейросеть пишет "действительно, вы правы" и дальше мои слова повторяет. Охуенная помощь людям.
Да в принципе дурачки из комментов уже это все много раз проиллюстрировали, выкладывая тупые ответы нейросетей.
Пока нет механизма фактчеккинга какого нибудь, типа там база аксиом, которые нейросеть не может перепиздИть, доверять нельзя этому.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 5 ноя 2025 в 10:48
westdm 5 ноя 2025 в 12:34
0
Цитата (Алкотренер @ 1.11.2025 - 17:46)
Если ИИ неправильно сгенерирует диагноз, в результате которого умрёт челове, вопросы будут к тому , кто обращался или всё таки к разработчикам? В инструкции к микроволновке пункт о запрете сушки животных не сам по себе появился.

Достаточно перед использованием нейросетки сделать галочку соглашения с пользователем что он предупрежден о возможных последствиях полученной информации, но как-то ограничивать ее глупо.
На самом деле тут думаю недовольство самих юридических и медицинских кругов насчет доступности этой структурированной информации и аналитики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх