Я вот ни разу не пил антибиотики.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bаlanco 26 окт 2025 в 16:18
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Farthing @ 26.10.2025 - 14:22)
Бггг, ну не пил и не пил, молодец! Другие то пили? И заразишься ты возможно именно той бактерией которая устойчива к антибиотикам и ей похуй уже пил ты их или нет. ну сожрёшь ты азитромицин какой или амоксициллин, она скажет - о знакомая хуйня, почешется в паху и дальше будет тебя жрать))

Мне однажды назначили антибиотик. Было сильное воспаление. Никогда его раньше не пила и вообще не помню, когда последний раз пила антибиотики до того раза. Так вот, бактерия оказалась устойчивой к этому антибиотику, пришлось поменять. Откуда, почему, не понятно. Болею крайне редко и антибиотики это вообще что-то из области фантастики в моей аптечке.
l0g0ut 26 окт 2025 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Да я и в 20 году поводом без проблем переболел, ну была трипература станет почти месяц, но само прошло, только отварами кашель сбивал и все.

А, да, только да ещё это было диво дивное у Малышевой, никого не тестировали.
Зато в декабре неделю посопливил, а когда выписываться стал куча антител, а я и не заметил в декабре-то
Bizels 26 окт 2025 в 17:08
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
-2
Нехуй было в ковид направо и налево их выписывать и пичкать больных. Это вирусное, а их назначали "на всякий случай", ну и доназначались. Даже не касаемо ковида, врачи ими как конфетками раскидываются, без каких либо анализов. Раньше хоть брали и только потом если правда бактериалка их назначали. Щас "на глазок". Вирусное? А вот вам пачка противовирусных бесполезных и антибов, ченить да поможет. В детских поликлиниках тоже самое, один антиб не помог? ну попейте вот другой. И этот не помог? Ну вот еще 3 есть. Это пиздец какой то.
dMnAhalov 26 окт 2025 в 17:13
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата

И хули толку.
Бактериям похуй - пил ты антибиотики или не пил.
Важно что ОНИ (бактерии) уже воспринимают эти атибиотики как десерт на обед. dont.gif
simyth11 26 окт 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ты их не пил, друг мой. Ты их ел. Начиная с курицы и заканчивая рыбой. А если предположить, что в колбасе и сосисках тоже мясо есть, хоть немного - ну и с колбасой, значит. И в молоке, от откормленных антибиотиками коров. Кому охота, чтоб корова померла. Легче таблетками накачать.
LongTom 26 окт 2025 в 19:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Assoroff @ 26.10.2025 - 16:04)
Если ВОЗ не сможет взять дело под контроль, к 2050 году от обычных инфекций будет умирать 10 000 000 человек в год.

И что эта фраза значит?
Я ж не знаю сколько сейчас в год умирает от обычных инфекций, может сейчас умирает 9.9 миллиона или 20 млн.
Как мне охуеть от этой цифры, если я не знаю на сколько хуже будет то?
Barkosha 26 окт 2025 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nocturnal11 @ 26.10.2025 - 14:40)
Мне с моим фейсом кспирин с опаской продают... Был отит, а лечили от простуды, хорошо , что знаю амоксициллин. И сам начал еить и за 2 дня выздоровел. Хуй его продают правда, старые запасы были

А моему ребёнку два антибиотика сменили, а температура 38.5 10 дней, в итоге гайморит только в больнице выявили и наконец правильное лечение с нужным антибиотиком. И как бороться с непрофессионализм врачей, которые и по русски еле говорят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexa252 26 окт 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 26.10.2025 - 14:12)
Я антибиотики пил раза два за свою жизнь. Дочке один раз прописали, когда уже понятно было, что надо. Врач до последнего пыталась этого избежать. Нихера не понимаю людей, которые сразу начинают лечить насморк антибиотиками. Так же, как тут давеча прочитал про капли в нос. Народ на них подсаживается будь здоров.

Молоко давно пил? Мясо давно ел? Два раза за свою жизнь...🤣🤣🤣

cobakalist 26 окт 2025 в 22:42
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Ты слишком много читаешь псевдонаучной поебени. Лучше пиздани полстакана

Это сообщение отредактировал cobakalist - 26 окт 2025 в 22:42
Mf26 26 окт 2025 в 22:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС. а ты попробуй.... тебе понравится.... мультики увидишь... если надо напиши. первые две ампулы пеницилина я пришлю бесплатно...
leivfy 26 окт 2025 в 22:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Люди уже в большинстве своём знают, что антибиотики вирусы не лечат.
Но участковые врачи со 100% вероятностью пропишут вам антибиотик даже до получения анализов.
Диагностика в первом эшелоне у нас не принята, как безоговорочное условие для назначений.
2aibolita 26 окт 2025 в 22:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Пенициллин кстати в 40-х годах изобрели, а бактерия из 1928 года пиздит, как Троцкий!
YriSab 26 окт 2025 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
При обострении гайморита, пью Амоксициллин, раньше пил Ампициллин. Оба помогают, но Амоксициллин быстрее.

Это сообщение отредактировал YriSab - 26 окт 2025 в 23:03
Russell73 26 окт 2025 в 23:06
Создатель  •  На сайте 12 лет
-1
анти- против, био- жизнь.
Доколи 26 окт 2025 в 23:07
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Кто-то болеет постоянно, а кто-то нет.. Причем те кто болеют, чаще ведут здоровый образ жизни, но это не точно.. ) Точно могу сказать о себе - не болею уже много лет вообще ни разу и ничем, причем курю 2 пачки в день и пью минимум бутылку водки в день.. Микробы на подлете помирают от перегара )
kaha 26 окт 2025 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Проблема не в том, что вы антибиотики не пили, а в том, что это бактерии эволюционируют, а не люди.
То есть разницы нет, пил ты или не пил. Придет новая модифицированная бактерия, и ей пофиг, питый организм или нет
МаркПатриций 26 окт 2025 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 17:08)
Нехуй было в ковид направо и налево их выписывать и пичкать больных. Это вирусное, а их назначали "на всякий случай", ну и доназначались. Даже не касаемо ковида, врачи ими как конфетками раскидываются, без каких либо анализов. Раньше хоть брали и только потом если правда бактериалка их назначали. Щас "на глазок". Вирусное? А вот вам пачка противовирусных бесполезных и антибов, ченить да поможет. В детских поликлиниках тоже самое, один антиб не помог? ну попейте вот другой. И этот не помог? Ну вот еще 3 есть. Это пиздец какой то.

никто в ковид не назначал антитбиотики, если не было осложнений
хватит истерить
МаркПатриций 26 окт 2025 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaha @ 26.10.2025 - 23:08)
Проблема не в том, что вы антибиотики не пили, а в том, что это бактерии эволюционируют, а не люди.
То есть разницы нет, пил ты или не пил. Придет новая модифицированная бактерия, и ей пофиг, питый организм или нет

именно так
но написано для типичных антипрививочников
sinclair80 26 окт 2025 в 23:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Лет десять назад у меня пол-лица опухло из-за запущенного зуба. Аж глаз один заплыл. Доступа к стоматологу не имел. Не важно почему. Пол-дня гуглежа, и прописал я себе линкомицин. Опухоль за сутки спала. Далее пропил курсом, как в инструкции было указано. Считаю, что поступил правильно.
Сейчас антибиотики по рецепту, вроде как. И это правильно! Ибо люди грипп и простуду (вирусные заболевания) лечат антибиотиками. А про то, что их надо курсом принимать, им вообще неведомо.
Микаэль 27 окт 2025 в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чушь собачья. Это именно у тех людей которые эти антибиотики и жрут. Просто кто-то хочет монополизировать рынок.

DorritoChip 27 окт 2025 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Mimoxod @ 26.10.2025 - 14:28)
Цитата (MaGoMaX @ 26.10.2025 - 14:08)
Сейчас антибиотики содержатся практически во всем мясе и рыбе. Люди типа сами виноваты, а не производители пичкающие во всё антибиотики.

не забываем про средства гигиены, мыла, пасты и прочая хрень часто с антибиотиками

Нет таких. Максимум какая антисептическая добавка.
DorritoChip 27 окт 2025 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (LongTom @ 26.10.2025 - 19:24)
Цитата (Assoroff @ 26.10.2025 - 16:04)
Если ВОЗ не сможет взять дело под контроль, к 2050 году от обычных инфекций будет умирать 10 000 000 человек в год.

И что эта фраза значит?
Я ж не знаю сколько сейчас в год умирает от обычных инфекций, может сейчас умирает 9.9 миллиона или 20 млн.
Как мне охуеть от этой цифры, если я не знаю на сколько хуже будет то?

Тут трудно подсчитывать. На 2021 год.
7.7 млн. смертей с бактериальными инфекциями. Но, это те где бактериальное шло "в комплекте", то есть включая спидорак + бактерия.
4.7 млн. смертей где резистентность сыграла роль, то есть начали лечить антибиотиком, но бактерии оказалось пофиг, бакпасев не успел, осложнения всякие, человек умер.
1.1 млн. смертей именно прямая смерть от резистентной бактерии, то есть, поступил "вчера ещё" здоровый человек с бактериальной инфекцией, накачивали антибиотиками, не помогло, умер "чисто" от бактерии, без прошлых осложнений или проблем со здоровьем.

Если тут имеется в виду последняя цифра, то в 10 раз больше шанс что заразившись бактериальной инфекцией ты уже будешь будущим трупом, поскольку бактерии внутри тебя будет плевать на лечение. Это плохо, пнятненько?
kostjamba 27 окт 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 26.10.2025 - 14:14)
Цитата (Assoroff @ 26.10.2025 - 18:04)

Ну значит тебе их кололи в сраку, дурилка картонная.

Так тут фишка в том, неважно, пьешь их или нет.
Бактерии то уже устойчивые к антибиотикам в тебя попадают.
И даже если первый раз в жизни выпьешь их, они тебе не помогут.
denlop 27 окт 2025 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Assoroff @ 26.10.2025 - 14:04)
Антибиотики ВСЁ: согласно отчёту ВОЗ, каждая шестая болезнь оказалась устойчива к антибиотикам, а устойчивость бактерий к лекарствам выросла на 40%

Всё из-за людей, пьющих антибиотики при обычной простуде и температуре: бактерии эволюционируют быстрее, а врачам приходится использовать препараты «последней линии» — труднодоступные и дорогие.

Ты не пил, а остальные пили. В итоге бактериям пофиг пил ты или не пил! lol.gif Мы все умрём! brake.gif Бактериофаги наше всё! dont.gif

Это сообщение отредактировал denlop - 27 окт 2025 в 21:53
ivanivany4 1 ноя 2025 в 07:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bаlanco @ 26.10.2025 - 16:18)
Цитата (Farthing @ 26.10.2025 - 14:22)
Бггг, ну не пил и не пил, молодец! Другие то пили? И заразишься ты возможно именно той бактерией которая устойчива к антибиотикам и ей похуй уже пил ты их или нет. ну сожрёшь ты азитромицин какой или амоксициллин, она скажет - о знакомая хуйня, почешется в паху и дальше будет тебя жрать))

Мне однажды назначили антибиотик. Было сильное воспаление. Никогда его раньше не пила и вообще не помню, когда последний раз пила антибиотики до того раза. Так вот, бактерия оказалась устойчивой к этому антибиотику, пришлось поменять. Откуда, почему, не понятно. Болею крайне редко и антибиотики это вообще что-то из области фантастики в моей аптечке.

Так вам посев сделали для назначения антибиотиков? Может к вашей бактерии не подходил именно этот антибиотик? И причина тут не в приобретенной бактерией резистентности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх