Забытые технологии древних

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
scouser1804 26 окт 2025 в 03:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (interior @ 26.10.2025 - 01:59)
Слегка не в тему высер. Я к примеру и запрягал, и косил, и сектора слушал, и простихоспаде моргенштернов довелось. Пост про не догоняющих современных подростков. И это так. Большинство из них в лес отпустить, с минимальным комплектом для выживания - загнуться

Но так и не выучил как -тся и -ться правильно пишутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дайкон 26 окт 2025 в 03:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (interior @ 26.10.2025 - 02:39)
А ненужные это какие?

Ну вот что мне даёт умение запрягать лошадь?)) При любом раскладе, какая в этом польза?)

surger1984 26 окт 2025 в 05:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
На работе как то диск в приводе застрял. Показал фокус со скрепкой как диск достать.
ГодныйТролль 26 окт 2025 в 05:05
Ярила  •  На сайте 3 года
1
За пару лет появятся стекло-металлические компакт-диски!

EVGpro 26 окт 2025 в 05:14
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
CD - CDR - CDRW
магия хуле
Pino123 26 окт 2025 в 05:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Ой! Да что вы пиздите! У нас в стране весь документо оборот на сд дисках

Насчёт "весь документооборот" не скажу.
Но, когда ещё работал, до 2023 года в договорах с крупными нефтегазовыми компаниями было прописано: "предоставить отчёт на бумажном носителе и на CD/DVD дисках".
И в некоторых процессуальных моментах CD/DVD присутствуют.
Тут главное не перепутать CD/DVD - R и RW :)

backs 26 окт 2025 в 07:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Дайкон @ 26.10.2025 - 02:27)
Ты не прав. Жизнь с каждым годом становится сложнее и детям приходится гораздо дольше учиться просто жить в социуме.
Можешь представить себя, если бы ты из 85-го попал в сегодня? Сколько бы у тебя ушло времени, чтобы адаптироваться к окружающему миру? И что бы тебе дало твое умение забить гвоздь, разжечь костер, или поменять кранбуксу?
Мир становится сложнее, поэтому и мозг становится сложнее. Ненужные ныввыки уходят за ненадобностью.
Это нормальный процесс эволюции. Каждое старое поколение считало новое упадком. И наши отцы, и деды, и прадеды. Теперь вот мы.
Но это не так. Правда.

Моё умение забить гвоздь и поменять кран-буксу дало бы мне работу, уважение, деньги и славу умельца. Кроме шуток, недавно читал на одном форуме пост двадцатитрехлетнего не знаю, как назвать, пусть будет "юноши", который пипец, как гордился тем, что смог сам розетку в квартире поменять, не вызывая электрика!

МимоПроходил 26 окт 2025 в 07:56
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (backs @ 26.10.2025 - 07:44)
Моё умение забить гвоздь и поменять кран-буксу дало бы мне работу, уважение, деньги и славу умельца. Кроме шуток, недавно читал на одном форуме пост двадцатитрехлетнего не знаю, как назвать, пусть будет "юноши", который пипец, как гордился тем, что смог сам розетку в квартире поменять, не вызывая электрика!

я тебе так скажу, % 70 здесь присутствующих сами не полезут это делать.
даже не потому что не смогу, а потому что нахер им это нужно.
пусть лучше профи это сделает.

ну я, к примеру, не буду электрика вызывать, сам себе всю проводку дома делал.
впрочем как и сантехнику с водопроводом.
а так же и прочие работы, кроме газа, на это надо лицензия.
Дидо 26 окт 2025 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
А девочка с гипсом на руке, это последствия этого эксперимента?
interior 26 окт 2025 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Serb17 @ 26.10.2025 - 03:07)
Со скольки дюймов флопика, их два размера было! В первый вариант мягкий можно сд засунуть при желании, в маленький с жостким корпусом нет! И да вы про провод или сам флоппи диск?

Ты видимо не видел чуть больше 5,25)

Анатолий1967 26 окт 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Девчонки "рассматривают" это "устройство" как пудреницу...также "ощупывают"...
interior 26 окт 2025 в 08:51
1
Цитата (Дайкон @ 26.10.2025 - 03:57)
Ну вот что мне даёт умение запрягать лошадь?)) При любом раскладе, какая в этом польза?)

Ну ок. Давай немного сузим до 1 поколения. Не будем затрагивать лошадь и упругу. Возьмем даже город, а не село. Что-то руками нужно уметь делать? Нет?

Alder 26 окт 2025 в 09:12
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Serb17 @ 26.10.2025 - 03:07)
Цитата
А вот в том и прикол. Ты попробуй из флопика вытащить CD

Со скольки дюймов флопика, их два размера было! В первый вариант мягкий можно сд засунуть при желании, в маленький с жостким корпусом нет! И да вы про провод или сам флоппи диск?

Ой да ладно)
Про miniCD ни сном ни духом?
Яп запихнул sm_biggrin.gif

Marcus666 26 окт 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SYL23 @ 26.10.2025 - 02:09)
А никто и не смеется. Ибо только слезы.
Я честно х.з. как они будут жить, когда мы отойдем.
Если ранее 10% мозгами и 90% руками хоть что то, но делали (пусть и херово), то сейчас ровно наоборот. И
Причем по отдаче - выхлоп мозгов тот же, а рук стало сильно меньше. Прямых вообще еденицы.
Вот и посмеемся. Оч. скоро.

А кто их такими выращивает?

gfsergey 26 окт 2025 в 10:55
1
тик ток высер
interior 26 окт 2025 в 11:58
2
Цитата (Alder @ 26.10.2025 - 09:12)
Ой да ладно)
Про miniCD ни сном ни духом?
Яп запихнул

Это обычный мини CD. На котором обычно драйвера распространяли

Дайкон 26 окт 2025 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата

Я просто не понимаю чем "нынешнее поколение" отличается от нашегоч например? В компании моих близких друзей почти все умели поменять розетку, или выточить себе нож. Но большинство одноклассников призодя в гости делали огромные глаза: "Чо, правда ты сааам?!"
Всегда были люди способные и неспособные что-то делать руками. И всегда это была прерогатива нищих. Вот, для чего, какому-нибудь Бвстрыкину умение чинить смеситель? Даже смешно звучит, согласись) Что это ему даёт? Он прям вот в свой выходной встал с утра, надел старые рейтузы и полез под раковину, чтобы потом всем рассказать какой он молодец никого не вызывал? Да его даже такие нищеброды как я засмеют, не говоря уже о равных.
Зачем программисту Майкрософт умение продувать жиклёры в карбюраторе? Это просто трата ума, времени и сил. Для чего?
Если у меня стоит выбор погулять с ребенком, или прочистить унитаз, я никогда не выберу унитаз. Да никто не выберет. Кроме человека, у которого просто нету денег на сантехника.

Да, в случае глобального Пи мну в тысячу раз проще будет выжить, чем тому же программисту, или адвокату. Но глобального Пи - нету)) Так что вполне достаточно уметь зарабатывать деньги. А как и чем, это уже личный выбор каждого.

Вот ты смеёшься над парнем, который розетку поменял. А он бы заливался глядя как я мучаюсь в Экселе рисыя какую-нибудь дурацкую табличку и говорил бы: "Да тут три минуты написать программу, которая сама все нарисует! Ахаха, ты правда не умеешь?!")) И кто тут дурак? Не надо выставлять свои умения напоказ и унижать чужие. Это довольно неумно)

И, кстати, да. Твои умения строителя из 85-го тоже не принесли бы тебе ни денег, ни работы. Если бы ты сделал кому-то ремонт используя те знания и умения, тебя бы пинками выгнали. Т.к. стройка тоже очень сильно шагнула вперёд. И даже 20-летний обалдуй-практикант знает и умеет на современной стройке в сотню раз больше, чем прораб из 80-х.

Дайкон 26 окт 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Ну ок. Давай немного сузим до 1 поколения. Не будем затрагивать лошадь и упругу. Возьмем даже город, а не село. Что-то руками нужно уметь делать? Нет?

По поводу умения делать руками я выше человеку написал. А на счёт лошади я же про себя писал. Я это одно поколение вроде?)) Для чего мне эти знания? А когда-то на это было потрачено время, силы. Эта информация заняла какое-то место в моем мозгу, когда оно могло быть заполнено, чем-то более важным в современном мире.
Вот зачем комуто сейчас уметь пользоваться бабинником, киноаппаратом? Шить пододеяльники, или крахмалить рубашки? Очень многие знания и умения просто устаревают со временем и уже больше никогда человечеству не пригодятся. Как подгузники подростку.

МимоПроходил 26 окт 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Дайкон @ 26.10.2025 - 15:31)
Я просто не понимаю чем "нынешнее поколение" отличается от нашегоч например? В компании моих близких друзей почти все умели поменять розетку, или выточить себе нож. Но большинство одноклассников призодя в гости делали огромные глаза: "Чо, правда ты сааам?!"
Всегда были люди способные и неспособные что-то делать руками. И всегда это была прерогатива нищих. Вот, для чего, какому-нибудь Бвстрыкину умение чинить смеситель? Даже смешно звучит, согласись) Что это ему даёт? Он прям вот в свой выходной встал с утра, надел старые рейтузы и полез под раковину, чтобы потом всем рассказать какой он молодец никого не вызывал? Да его даже такие нищеброды как я засмеют, не говоря уже о равных.

у меня есть и богатые и знаменитые родственники.
но они почему то не брезгуют работу руками работать.
и лампочку поменять и кран починить и даже тросом в канализации пошурудить.
не говоря уж с лопатой и граблями на даче работать.

и я от них таких рассуждений "И всегда это была прерогатива нищих." не слышал.
может потому что они нормальные люди, а не зажравшиеся снобы.
в отличии от тебя.
AcmpoHoM 26 окт 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SYL23 @ 26.10.2025 - 01:43)
Йопта. Предложи им ещё кассетное.
А потом отдельно кассету и карандаш. И спроси о логическом мышлении...

У меня такой в детстве был. До сих пор не знаю, куда карандашом тыкать )))

P.S. Катушки так же кассетами называли до широкого распространения «настоящих» кассетников.

duron 28 окт 2025 в 10:48
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Hiksks @ 26.10.2025 - 02:25)
Цитата (interior @ 26.10.2025 - 02:12)
Цитата (Hiksks @ 26.10.2025 - 02:05)
Особенно, если его там нет?)

А если найду?!

Нобелевка за это?)

Для тех кто не видел флопики, есть флопы на 5 дюймов в них можно запихать CD диск, а еще в самих дискетах есть обычный диск такой же круглый как и CD.

И самое страшное это DVD-RAM там сам диск в картридже как дискета gigi.gif
reziarlleh 28 окт 2025 в 12:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Serb17 @ 26.10.2025 - 06:07)
Цитата
А вот в том и прикол. Ты попробуй из флопика вытащить CD

Два? Это 5.25 и 3.5? Не надо прикидываться таким старым. Вы настолько поздно родились, что даже не слышали о дисководах 8'' и дискетах на 80 КБ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх