Жизнь в новом мире

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lukinda 17 окт 2025 в 11:23
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
2
Хер знает как там оно в 80-х было, но в конце 90-х и начале нулевых, когда я курил те же данхил, кэмел и мальборо - это были классные сигареты. Сейчас я рядом с курящими находится не могу, там вкуса табака даже нет.
ЧыхПых 17 окт 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Очередной "клон" Курициной?!
Той самой которая : "...они подняли экономик… экономику, мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо..." faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 17 окт 2025 в 11:26
Astrosv80 17 окт 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GadPolzuchij @ 17.10.2025 - 10:23)
gavrikdada В 80-х? Это пишет чел с 1985 гр.

Да да))) Я тоже обратил внимание, чувак 85 года знает чего там не было, а чего было, Тс, когда тебе было 10 лет, в магазах было уже всё
ZAV777 17 окт 2025 в 11:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gavrikdada @ 17.10.2025 - 11:20)
Иногда я сам себе не верю, насколько всё изменилось. В 80-е и 90-е, и тогда достать хоть что-то нормальное было задачей. Даже простая пачка нормальных сигарет - это уже целая задача.
А сейчас захожу в обычный магазин у дома - и глаза разбегаются. Даже тот же Dunhill взять, у которого сейчас куча разных вкусов. Раньше, найти человека, который его хотя бы пробовал - уже редкость
И вот иногда я ловлю себя на мысли: вроде и радоваться должен, но часть меня всё равно живёт в той реальности, где всё было добыть и выкрутиться. А теперь - бери, что нравится. Такое ощущение, что я ещё не до конца привык к этому изобилию. Люди моего поколения - у вас тоже постоянно такие же ощущения? brake.gif

Ты гонишь!
Вообще проблем не было.
Было толька одна проблема, которая и сейчас самая основная - где взять денег на все это!
rimskiiy 17 окт 2025 в 11:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Как выше уже писали "изобилие говна".
Под видом заботы об экологии стали делать одноразовые вещи.
Банальная компьютерная мышь есть которой 10 лет. Logitech M705.
Работает до сих пор. Даже краска не стёрлась. А у дорогущих MX Master того же бренда облезает покрытие через год и дохнут кнопки через пару лет.
Стиралки/холодильники старые у родителей работают 15-20 лет. Новые либо разваливается барабан и подшипники в нём через пару лет, в случае стиралок. Либо утечка хладогента в запененой части корпуса, в случае холодильника.
В машине любой пластиковый крепёж рассыпается после 2-3 лет. Ставнивать кожу в салоне вообще нет смысла. В 80-90-х это была натуральная кожа. Сейчас перетёртые в пыль рога, копыта, шерсть и куски кожи с помощью химии формуются в кожу "идентичную натуральной". Затирается и трескается за полгода.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 17 окт 2025 в 11:57
Lucius17 17 окт 2025 в 11:53
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Я тут не так давно по нужде заначкой сигарет воспользовался. Из тех, что еще без надписей были. Годов этак 201*. Несмотря на возраст они мне показались действительно лучше современных. Средние по тем временам. Бонд.
Может верить надписям на нынешних, в том плане, что в современные сиги кроме канцерогенов, мутагенных веществ и ядов больше ничего не кладут?
Nordmen 17 окт 2025 в 12:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
А теперь - бери, что нравится.

Для этого надо оказаться в хранилище Центробанка...
Реник 17 окт 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
В ТЦ где я работаю, есть магазин огромный на первом этаже Н.
Молочные продукты там брать крайне не желательно.
Похоже всё из алебастра разводят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TVAR 17 окт 2025 в 14:28
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 17.10.2025 - 11:16)
Цитата
Какое из них? Я любил черное )))

Черного не было. Черный был петр 1

Было. Был и Кэмел в металлических коробках))) Просто вы этого не знали.
А про сигареты Ньюпорт, видимо, и не слышали )))

Это сообщение отредактировал TVAR - 17 окт 2025 в 14:29
methoxy 17 окт 2025 в 14:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Мне кажется, это у всех, кто застал 90-е. Мы привыкли ценить то, что было редкостью. Сейчас, когда данхил лежит спокойно на полке рядом с кучей других брендов, у меня тоже есть ощущение, что "как-то слишком просто"
yapsirge 17 окт 2025 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
не жил в то время (1985), но подтверждаю
Пару лет назад несколько недель жил на Кубе, в пригороде Гаваны, и там тоже все приходилось доставать.
Обычные продуты - мясо, курица, яйца, рыба - это надо знать, где. Даже в магазинах для иностранцев не всегда это есть. Свежие овощи и фрукты, прочее - только по выходным на рынке. За свежим хлебом всегда надо занимать очередь с утра.
Есть там редкие итальянские магазины даже с колбасой и молочкой задорого, но до них обычно надо еще дойти.
Единственное хорошо, что ром, пиво и сигареты есть всегда и везде.
Так вот: есть все-таки отчетливое ощущение радостного ехидства, невероятного самодовольства и тихого серотонина, когда, например, найдешь, отстоишь и урвешь тридцаток яиц, а потом идешь такой по улице домой довольный как слон. Ни с какой Пятерочкой это не сравнить.
JOOTT 17 окт 2025 в 14:37
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Как кто то сказал: Жить стало лучше, но противней.
Джази 17 окт 2025 в 14:38
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Двадцать лет как бросил курить. Помню вкус и запах тех реальных брендовых сигарет. Сейчас курят непойми какую хрень. Воняет просто жуть. Потому я благосклонно отношусь к вейперам. От них хоть этим сушеным навозом не воняет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх