Пикуль. Валентин.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toliatti 15 окт 2025 в 07:38
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата
обычный сбежавший белячок.
читал его pq-17, и барбаросса.
"толстовщина" "Войны и Мира", солженицын и усатый шмель явно его читали. много рассуждений типа "как прекрасно небо Аустерлица", и победы вопреки.

Ты чего несёшь ? Пикуль родился в 1928 году , его отец потомственный крестьянин который воевал и погиб под Сталинградом . Сам Валентин Саввич ещё пацаном с сорок третьего и до конца войны служил на флоте . И ставить его в один ряд с Солженицыным ...... ну это просто пиздец . Ты книги то его читал ? Или просто так пизданул ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SALIH 15 окт 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ФэтФрумос @ 15.10.2025 - 00:20)
Просоветский пиздобол он.
Тоже в своё время читал эту вещь и другие его произведения. И казалось: "вот, человек перелопатил столько архивов".
А на деле банальный коньюктурный врун.

Я всегда очень много читал. Но с детства не любил исторические романы. Когда читал, о чем первым делом подумал Петр Первый (условно), когда проснулся наутро. У меня в голове вопрос возникал: откуда автор это узнал? И в моей детской голове появлялся вывод: автор пиздит. А если он спиздел в этом, то почему я должен верить остальным описанным событиям "исторического" романа? Поэтому я читал детективы, фантастику, приключенческую, научно-популярную литературу, но не художественные исторические романы.

Axremka 15 окт 2025 в 09:56
Балагур  •  На сайте 4 года
0
"Баязет" читается на одном дыхании. А начинал конечно с "Честь имею".

ZArchi 15 окт 2025 в 10:04
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
"Каторга" - сильная вещь, почитай
ДокторРом 15 окт 2025 в 11:32
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Зачитывался книгами Пикуля в юности. Хорошо закладывает любовь к истории и к Родине и флоту. Но, после 20 лет надо переходить на более серьезные вещи. Это как в 40 лет выписать себе журнал "Мурзилка". Много в его книгах исторических передергиваний и ляпов, впрочем, как и в матчасти кораблей и другой техники.
Но да, читается очень легко и затягивает...
Это чисто мое мнение по писателю! - сильно не возбуждаться!
tryhax 15 окт 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
после "площади павших борцов" перечитал всё, что смог найти - три возраста, реквием, баязет, честь имею, нечистая сила... но, теперь бы не читал. зело не любил валентин саввович советское руководство.
kiokumizu 15 окт 2025 в 15:16
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
По молодости Пикулем зачитывался. Где-то после 30 пробовал перечитать - не зашло. Всему свое время.

Саныч505 15 окт 2025 в 15:23
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Keeper68 @ 14.10.2025 - 23:29)
Вопрос автору. В.В. Конецкого читал? Рекомендую! Зы: Пикуль даже с косяками - прекрасен.

профессор Преображенский рекомендовал читать именно Конецкого, а не Пикуля.
Амиго64 15 окт 2025 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
«На задворках Великой империи» почитай.
БизонХиггса 15 окт 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Помню читал его рассказ, названия не помню. Там про Сахалин 1905. Почему-то из всего больше всего запомнилось зверство японского солдата. Дал ребёнку конфету и тут же нанизал его на штык.
Поиск помог. Каторга называется рассказ.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 15 окт 2025 в 15:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх