В США полиция начала применять дроны с ИИ для преследования преступников

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зингельпупер 12 окт 2025 в 12:12
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SaHbka @ 12.10.2025 - 19:07)
Цитата (Зингельпупер @ 12.10.2025 - 14:00)
Цитата (NickelOdeon @ 12.10.2025 - 18:46)
Я, может,  дремучий в этом деле -но что делает дрон, когда у него села батарейка? С боевыми понятно, там дорога а один конец. А гражданские дроны как?

Сам рассчитывает оставшийся заряд и возвращается в точку запуска. По крайней мере мой DJI делает так.

Что то ты давно видемо не летал, дрон возвращается домой только по по потере сигнала ну и то как ты в настройках выставишь, а при севшей батарейки он тебе никак не расчитает он начинает сигнализировать только тогда когда у тебя остается мене 20% и если ты съебался на 5 км то батарее явно не хватит темдолее если ты летишь против ветра. Так что дроновод рассчитывает сам заряд батареи на возврат домой. По крайней мере я так делаю лечу против ветра в даль и на 60% возвращаюсь домой. Хотя может у тебя там супер наебуриный дрон.

Я на 5 км не летал, у меня DJI Phantom 3, не больше километра радиус полёта. И не поднимал я его уже года 2, мог забыть. Но он вроде предупреждал, когда батарейки мало и пора возвращаться.
DpeMa 12 окт 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У нас не прокатит, народ в штаны наделает от одного звука, а у ветеранов начнутся посттравматические флешбэки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зингельпупер 12 окт 2025 в 12:13
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (8lol8 @ 12.10.2025 - 19:08)
Цитата (Зингельпупер @ 12.10.2025 - 12:00)
Сам рассчитывает оставшийся заряд и возвращается в точку запуска. По крайней мере мой DJI делает так.

Да не рассчитывает он. Ты задаёшь на скольких процентах он будет домой возвращаться.

О, точно, было такое dont.gif
SaHbka 12 окт 2025 в 12:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Зингельпупер @ 12.10.2025 - 14:12)
Цитата (SaHbka @ 12.10.2025 - 19:07)
Цитата (Зингельпупер @ 12.10.2025 - 14:00)
Цитата (NickelOdeon @ 12.10.2025 - 18:46)
Я, может,  дремучий в этом деле -но что делает дрон, когда у него села батарейка? С боевыми понятно, там дорога а один конец. А гражданские дроны как?

Что то ты давно видемо не летал, дрон возвращается домой только по по потере сигнала ну и то как ты в настройках выставишь, а при севшей батарейки он тебе никак не расчитает он начинает сигнализировать только тогда когда у тебя остается мене 20% и если ты съебался на 5 км то батарее явно не хватит темдолее если ты летишь против ветра. Так что дроновод рассчитывает сам заряд батареи на возврат домой. По крайней мере я так делаю лечу против ветра в даль и на 60% возвращаюсь домой. Хотя может у тебя там супер наебуриный дрон.

Я на 5 км не летал, у меня DJI Phantom 3, не больше километра радиус полёта. И не поднимал я его уже года 2, мог забыть. Но он вроде предупреждал, когда батарейки мало и пора возвращаться.

Ну да когда садится батарей 30%, 20%, в настройках выставляется. А если уже меньше 10 он автоматически начинает садится куда попало но и то ты его можешь поднять и довести до безопасной точки посадки,, главное что бы в ноль не села)
TomZenger 12 окт 2025 в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (8lol8 @ 12.10.2025 - 11:57)
Дрон автоматически возвращается домой, когда пилот команду даёт. А пилот сам смотрит хватит ему батареи или нет.
Тут ещё может быть следующее. В одну сторону путь по ветру, а в обратную против направления ветра и батарея может высаживаться сильно интенсивнее. Дрон этого просто не понимает.
Так что рассчитывает всё пилотом.

Не, я хз какие там кто дроны использует, у наших только пару раз их видел. Загуглил про мавики, вот из руководства пользователя. Ясен хуй не в каждом есть такая хрень, но тут и вопрос как бы не об игрушках в теме.

В США полиция начала применять дроны с ИИ для преследования преступников

Валяемся 12 окт 2025 в 12:21
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (PR0SPER0 @ 12.10.2025 - 11:49)
Странная какая-то форма у американских копов.

Это наш инструктор.
Он обучает "нууу тупых" американских копов))

Citizen72 12 окт 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gipsowik @ 12.10.2025 - 11:56)
Цитата (TomZenger @ 12.10.2025 - 11:49)
Цитата (NickelOdeon @ 12.10.2025 - 11:46)

Спрашивал у своих дроноводов. Говорят рассчитывается средний расход батареи на обратный путь из заданной точки - дом, от текущего расположения по какому то алгоритму и когда заряд батареи приближается к этой отметке, дрон автоматически возвращается а домашнюю точку.

А преступник бежит дальше по своим делам? brake.gif

Садится и ждёт. Всё, же, по чесноку должно быть. Если - убежал, то на мобильник присылают "Game over".
TomZenger 12 окт 2025 в 12:29
2
Цитата (Gipsowik @ 12.10.2025 - 11:56)
А преступник бежит дальше по своим делам?

Дрон прибывает раньше наряда и приступает к отслеживанию ситуации или видит непосредственно преступника и у наряда есть понимание в какую сторону он отправился по съебкам. Это несравненно быстрее, чем опрос полицией свидетелей. Они не заменяют полицию, а ускоряют получение частичной информации с места преступления.

8lol8 12 окт 2025 в 12:32
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TomZenger @ 12.10.2025 - 12:21)
Не, я хз какие там кто дроны использует, у наших только пару раз их видел. Загуглил про мавики, вот из руководства пользователя. Ясен хуй не в каждом есть такая хрень, но тут и вопрос как бы не об игрушках в теме.

Камрад, я знаю.
Чуть выше уже всё обсудили.
Пилот выставляет % заряда батареи, при котором появляется предупреждающее сообщение и звуковой сигнал о низком заряде батареи. Как и написано у тебя в руководстве.
Я про игрушки не говорю, у меня их никогда не было. У меня два дрона сейчас, стоимость одного комплекта сейчас примерно 300К , второго 450К. И я летаю постоянно. Ну ещё фпвшка с очками есть, погонять.

TomZenger 12 окт 2025 в 12:34
0
Цитата (8lol8 @ 12.10.2025 - 12:32)
Камрад, я знаю.
Пилот выставляет % заряда батареи, при котором появляется предупреждающее сообщение и звуковой сигнал о низком заряде батареи. Как и написано у тебя в руководстве.
Я про игрушки не говорю, у меня их никогда не было. У меня два дрона сейчас, стоимость одного комплекта сейчас примерно 300К , второго 450К. И я летаю постоянно. Ну ещё фпвшка с очками есть, погонять.

Ну и у меня на работе дроны используются, там тоже знают. Функция такая есть, вон в мавикек примеру разве что требует ручного подтверждения оператора. Есть такое и используется.

SaHbka 12 окт 2025 в 12:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TomZenger @ 12.10.2025 - 14:34)
Цитата (8lol8 @ 12.10.2025 - 12:32)
Камрад, я знаю.

Ну и у меня на работе дроны используются, там тоже знают. Функция такая есть, вон в мавикек примеру разве что требует ручного подтверждения оператора. Есть такое и используется.

Если ты по ветру улетишь на 5-6 км он точно не вернется обратно, при низком заряде батареи (так то конечно за 1 км он прилетит и сядет). Он просто тебе проинформирует требуется вернуться домой низкий заряд батареи. Ты попробуй у себя на работе такое проделать я посмотрю как он вернется. На каптёре нет датчиков ветра.

Это сообщение отредактировал SaHbka - 12 окт 2025 в 13:00
8lol8 12 окт 2025 в 13:50
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SaHbka @ 12.10.2025 - 12:58)
Если ты по ветру улетишь на 5-6 км он точно не вернется обратно, при низком заряде батареи (так то конечно за 1 км он прилетит и сядет). Он просто тебе проинформирует требуется вернуться домой низкий заряд батареи. Ты попробуй у себя на работе такое проделать я посмотрю как он вернется. На каптёре нет датчиков ветра.

Частая ошибка новичков, кстати.
Неправильно рассчитают время возврата, не учтя ветер и расстояние и всё.

pafnutik 12 окт 2025 в 14:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dist69 @ 12.10.2025 - 11:45)
Статья про США, а на фото наш ДПСник? blink.gif

Стажировка, перенимают передовой опыт bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх